Баклажаны в остром соусе на зиму. Пошаговый рецептВсе сразу пропустите через мясорубку: помидоры, перец сладкий, острый и чеснок.К получившейся массе
Баклажаны в остром соусе на зиму «Любимые»
Самые любимые баклажаны в остром соусе на зиму. Папа мой всегда говорит: «Любимых баклажанов закрывай побольше». Вроде с каждым годом и увеличиваю порцию, но все равно не хватает нам этой вкусняшки на всю зиму. Баклажаны получается отменные! Острый соус их просто идеально дополняет. Не переживайте, рецепт проверенный, домашний, хранится всегда хорошо.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.;
- баклажаны — 2 кг.;
- 3 острых перца;
- сладкий перец — 1 кг.;
- чеснок — 3 головки;
- вода — 1 стак.;
- растительное масло — 1 стак.;
- уксус 9% — 1 стак.;
- сахар — 1 стак.;
- соль — 3 ст.л.
Баклажаны в остром соусе на зиму. Пошаговый рецепт
- Все сразу пропустите через мясорубку: помидоры, перец сладкий, острый и чеснок.
- К получившейся массе добавьте соль, сахар и воду и варите 20 минут с момента закипания.
- Тем временем баклажаны нарежьте кружочками, немного присолите их и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой.
- Добавьте баклажаны к кипящему соусу, варите еще 15-20 минут.
- Влейте масло, уксус и дайте покипеть еще 3-4 минуты.
- Горячие баклажаны в соусе разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Банки переверните на крышки, накройте полотенцем и дайте остыть.
Хранить баклажаны в остром соусе можно спокойно при комнатной температуре.
Собрали лучшие рецепты острых баклажанов на зиму от грузинских рецептов до витаминной икры.
Топ-10 рецептов острых баклажанов на зиму Просто и вкусно
В заготовках из овощей сохраняются витамины и микроэлементы. Баночка с домашними баклажанами среди зимы может моментально поднять настроение и напомнить о летних днях. Собрали лучшие рецепты острых баклажанов на зиму от грузинских рецептов до витаминной икры.
Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты
Баклажаны растут почти во всех регионах России. Из них принято готовить соте, закуски, рататуй и другие горячие блюда, а можно закрутить на зиму. Существует множество вкусных рецептов заготовок: к баклажанам добавляют другие овощи, их превращают в икру, солят и даже фаршируют.
Баклажаны с острым перцем на зиму пользуются особой популярностью — собрали 10 лучших пошаговых инструкций.
Аджика — острое грузинско-абхазское блюдо, приготовленное из перетертого перца, соли и ароматных приправ. Баклажаны, маринованные в аджике, получаются сочными и пикантными. Если любите заготовки в томатных маринадах, этот рецепт точно придется вам по душе.
Готовится блюдо в три этапа: сначала нужно нарезать кружками баклажаны и обжарить их на сковороде, затем сделать свежую аджику из перца, чеснока и помидоров в блендере и залить ей овощи в банках. Напомним, что баклажаны перед обжариванием нужно помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем для удаления горьковатого привкуса.
Почти все блюда в Грузии готовят с перцем, чесноком или специями. Заготовки на зиму не исключение. Баклажаны по этому рецепту станут прекрасным гарниром к мясу или закуской на праздничном столе. Готовятся они просто: нужно потушить нарезанные кубиками овощи в сотейнике, выложить в стерилизованные банки и добавить уксус, соль, сахар и перец горошком.
Это вкусное блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой среди зимы. Соте из баклажанов можно подать к столу во время неожиданного визита гостей или разогреть мужу после тяжелого рабочего дня. Для приготовления понадобятся сладкий перец, морковь, лук, перец чили, помидоры, баклажаны. Нужно готовить их так же, как и обычное соте — тушить в сотейнике до полной готовности. Затем разложить по банкам и поставить в кипящую воду на 15 минут до полной стерилизации. Никакого уксуса рецепт не требует.
Блюдо, которое считалось обязательным для советских застолий. Острые «тещины языки» служили замечательной закуской и особенно нравились мужчинам. В нашем рецепте нет майонеза, зато по вкусу блюдо почти такое же, как в классической версии.
Так как в это острое блюдо нужно нарезать перец чили, рекомендуем воспользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу на пальцах.
Это острое блюдо на зиму требует терпения, зато получается таким, что просто пальчики оближешь. Баклажаны сначала нужно нарезать кольцами, а затем отправить в духовку для запекания. В это время приготовить острый соус из смеси болгарского перца и перчика чили: их соединяют и взбивают в блендере до однородной консистенции. После того как баклажаны приготовятся, их выкладывают в банки слоями, чередуя с пикантным маринадом.
Корейцы знают толк в острых блюдах. Рекомендуем заранее подобрать полулитровые банки, потому что в более крупных емкостях такой салат хранить неэффективно. Его нужно почти сразу съесть, чтобы не испортился.
Покупайте готовую приправу для корейских салатов, она есть почти в каждом крупном магазине. Это сэкономит время и энергию.
Маринад для этой зимней заготовки очень прост: нужно налить воды в кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист, довести до кипения. Этим маринадом залить дольки баклажанов, заранее обжаренные до готовности на сковороде. Кстати, лук и чеснок добавляются в салат в свежем виде и сохраняют приятный хруст даже в банке.
Это блюдо не так популярно в России, зато его любят в солнечной Армении. Турша — пикантная закуска из овощей, но чаще всего ее готовят из стручковой фасоли. Если делайте туршу из баклажанов, не забудьте их предварительно нарезать и отварить до готовности. Блюдо готовится 3-5 дней, а потом его можно подавать к столу и есть.
Хороший рецепт, который нужно усердно и долго готовить, зато он точно станет хитом на вашем столе. Заготовка делается из баклажана, болгарского перца, чеснока, лука и приправ. Каждый овощ нужно порезать и обжарить на сковороде отдельно от остальных, а затем выложить слоями в банки. Красивый и очень вкусный салат будет радовать вас среди холодной зимы. Обязательно попробуйте приготовить его для родных и близких.
Закуску в виде икры любят все: ее едят ложками, мажут на хлеб и добавляют в горячие блюда. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту, получите 7 баночек острой закуски по 700 мл. Учтите, что понадобится мясорубка: через нее нужно будет пропустить помидоры.
Что можно сделать?
Узнать, как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты . Они актуальны в любое время года: их можно приготовить на ужин, достать на обед, оставить мужу на время отъезда.
Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, — отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и …
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, — отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.