Помидоры на зиму «Салатные», это аппетитная закуска к любому праздничному столу. Открыл баночку помидор и у гостей слюнки потекли. Время приготовления 50 минут Ингредиенты Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Болгарский перец — 2 шт Венчик укропа — 2 шт Сахар Соль Растительное масло Черный перец горошком Лавровый […]
Помидоры на зиму «Салатные»
В чистые банки уложить по венчику укропа, по 2 лавровых листа, 5-7 горошин перца и 3-4 гвоздички.
Лук нарезать кольцами, морковь и перец крупной соломкой.
В банки уложить часть овощей.
Добавить в банки половинками нарезанные помидоры.
Добавить еще часть овощей до верха банки .
Сверху насыпать по 1 столовой ложке на 1,5 литровую банку сахара и соли. Залить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.
Залить фильтрованную или остывшую кипяченую воду по горлышко и поставить банку в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Банку прикрыть крышкой, после закипания воды в кастрюле выдержать банки с помидорами на огне 15 минут.
Налить по 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку 70% уксусной эссенции и закрутить крышками. Оставить в тепле до полного остывания.
Помидоры на зиму «Салатные» готовы. Хранить в погребе.
помидоры на зиму салатные, рецепт, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки из помидор, рецепты с помидорами, рецепты заготовок на зиму с фото, рецепты заготовок из помидор, помидоры пальчики оближешь, рецепты помидор на зиму, заготовки на зиму, пошаговый рецепт, рецепт салатных помидоров на зиму
помидоры на зиму
европейская, русская
Помидоры рецепты
Помидоры — рецепты
С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
Консервированные помидоры «Семейные»
Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
Помидоры «Ум отъешь»
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Помидор Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Вода Сельдерей листовой Петрушка
Консервированные помидоры с чесноком «Ежики»
Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.
Помидоры «со снегом»
Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.
Помидоры
Мы — жители каменных джунглей, дети урбанизации и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять? чуть напрягитесь, несложно приготовить самим и наслаждаться, наслаждаться.
Помидоры «Салатные»
Интересный вариант заготовочки — ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
Помидор Лук репчатый Чеснок Зелень Лист лавровый Перец черный Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное
Помидоры «Оторваться невозможно»
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это первый рецепт, который я выставляю на «Поварeнке», надеюсь тапками не забросаете. Хи-хи-хи.
Помидор Укроп Петрушка Зелень Чеснок Перец сладкий Перец чили Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Уксус
Консервированные помидоры «Чуйские»
Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.
Помидор Перец болгарский Чеснок Укроп Петрушка Лист лавровый Кориандр Перец душистый Вода Уксусная эссенция Перец красный жгучий Соль Сахар
Зеленые помидоры «100 граммов»
По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
Помидор Морковь Свекла Петрушка Укроп Чеснок Перец болгарский Яблоко Соль Сахар Уксус Масло подсолнечное Вода Перец чили Перец душистый Перец белый
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро — благодать)))
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.
Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи
Консервированные. свежие помидоры
Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами «черри» также можно сделать, цены растут, да и не всегда «черри» — настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте — это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!
Сушеные томаты
Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.
Помидоры
Помидоры «Салатные»
Интересный вариант заготовочки — ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
Ингредиенты для «Помидоры «Салатные»»:
- Помидор (красные, бурые или зелёные) — 25-30 шт
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Чеснок — 10-12 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Лист лавровый — 5-6 шт
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый, яблочный или любой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (или оливковое)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.8 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 307.6 г |
Порции | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Помидоры «Салатные»»:
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — поострее/помягче.
На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы — нарезать кольцами, зелень — любая (можно и без неё).
Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.
В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.
Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.
Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.
Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки — этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.
Простерилизовать 10-15 минут.
Пускай Вас этот «ритуал» не пугает — порадует результат!)))
После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст. л.).
Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным («на пробу») — вкусно всё.
А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом — вот это результат — восхитительно.
Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вариант заготовочки — ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
Комментарии и отзывы
Добрый день, вот решила сделать помидорки по вашему рецепту, подскажите, а после закатки их нужно переворачивать и укутывать.
Сделала по вашему рецепту помидоры в октябре. Брала и зеленые и бурые. По рекомендации уксус брала винный белый 6%. Масло оливковое. А вот лука мало положила, была всего 1 головка на 4 банки по 1 л. Из зелени в наличии была только петрушка. Мужу очень понравилось, слопал почти всю 1л банку. Я не распробовала пока, но необычно это точно. У меня помидоры некоторые все таки развалились и размякли, поэтому рассол получился немного с помидорной мякотью. Но скорее всего в следующем году закатаю еще.
Подскажите пожалуйста,а можно помидоры дольками резать,в селе у папы очень много помидор но после дождя все в чорный горошек,а выкинуть жалко,труд,тай своё не кропленое.
30 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Здравствуйте, скажите можно ли без стирилизации. А просто сделать двойную заливку кипятком а потом маринадом?
4 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Можно без стерилизации, Только помидоры берите не очень спелые и масло прокалите и наливайте горячее. Соли действительно многовато. На литр воды 1 ст. ложку с горкой вполне хватает, сахара столько же. Обалденный рассол получится. Делаю так уже лет 20.
3 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Большое спасибо за интересные и вкусные рецепты. Делаю такие салаты не первый год,очень всем нравятся! Но вот с маслом виноградной косточки не слышала,но обязательно постараюсь достать такое масло и сделать.Еще раз спасибо.
масло виноградной косточки практически всегда можно найти в Ашане. Там и другие масла рядом обычно стоят: тыквенное, льняное, кунжутное и т.д.
Давно делаю такие помидоры, особенно домашние крупных сортов и уксус винный, реально пальчики оближешь. Но я чеснок не ложу. Всем приятного консервирования!
Замечательный рецептик Обязательно сделаю Забрала к себе в КК благодарю Очень мне правится, что соль и сахар у Вас в ложках измеряются, а не в граммах ,оно конечно, можно и граммы вымерить, но в ложках удобней ,за это отдельная благодарность И еще один вопрос, скажите,пожалуйста, а ложки с горкой или без
Делаю подобный, но лука кладу много, кусочек болгарского перца и без лавра, зимой стоит открыть баночку и сразу же всё съедается, сыну с 2-х лет нельзя показывать даже банку т.к. сразу просыпается аппетит, а аромат словно свежий салат ммм.
Кто-то спрашивает на счет шкурки, я не снимала, но при подаче на стол она снимается лёгким движением руки))
Очень вкусно. В нашей семье рецепт приживется на долгие годы. Спасибо большое автору. Прекрасно хранятся в квартире(уже не хранятся)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: