Ищете хорошие рецепты цветной капусты на зиму с фото и понятными, написанными доступным языком описаниями приготовления? Бинго, вы открыли нужный вам сайт — здесь авторы в своих рецептах рассказывают и наглядно показывают, как заготовить цветную капусту на зиму в домашних условиях. Внимательно изучайте — и заготовка цветной капусты на зиму не будет вас вводить в ступор!
Цветная капуста на зиму
Ищете хорошие рецепты цветной капусты на зиму с фото и понятными, написанными доступным языком описаниями приготовления? Бинго, вы открыли нужный вам сайт — здесь авторы в своих рецептах рассказывают и наглядно показывают, как заготовить цветную капусту на зиму в домашних условиях. Внимательно изучайте — и заготовка цветной капусты на зиму не будет вас вводить в ступор!
Показать ещё
Закатка цветной капусты 4.0 11
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! Добавил:
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. Добавил:
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7 3
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. . далее
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9 2
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. Добавил:
Капуста, маринованная в томатном соке 3.5 1
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! . далее
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 3.0
Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. . далее
Цветная капуста на зиму в томате 4.0
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт! Добавил:
Цветная капуста с перцем 3.3
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! . далее
Салат из цветной капусты на зиму 4.3
Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! Добавил:
Заморозка цветной капусты 4.0
Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! . далее
Цветная капуста, маринованная по-корейски 2.2
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. Добавил:
Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, «теряется». Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! Добавил:
Маринованная цветная капуста с овощами 4.1
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь! Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Маринованная цветная капуста с корицей 3.5
Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! . далее
Цветная капуста консервированная 3.3
Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная. . далее
Маринованная цветная капуста 4.1
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. Добавил: Наталья 30.09.2013
Цветная капуста острая на зиму 3.7
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка — зимой просто сметают с тарелок! Добавил:
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! Добавил:
Маринованная цветная капуста с морковью 3.7
Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Лечо из цветной капусты на зиму 5.0
Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей. Добавил:
Цветная капуста с рисом на зиму 4.0
Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная! Добавил: Катерина 11.06.2020
Квашеная цветная капуста 5.0
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут «нет». А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? Добавил: Кристина 28.06.2019
Салат из цветной капусты «Деликатесный» 5.0
Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно! . далее
Цветная капуста с помидорами на зиму 5.0
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда. . далее
О том, как заморозить цветную капусту на зиму свежими и бланшируя, а также рецепты заготовки капусты, представлены в этой статье.
Как правильно заморозить цветную капусту на зиму: подробные рецепты с фото и видео
Как правильно заморозить цветную капусту на зиму на этот вопрос мы ответим в этой статье. Одним из видов заготовки фруктов и овощей на зиму является их заморозка. Цветная капуста, также прекрасно хранится в замороженном виде. В холодный период года из свежезамороженного продукта можно приготовить много блюд с ароматом лета. Кроме того, овощ обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет массу полезных свойств. Благодаря сохраненному продукту в свежем виде можно разнообразить рацион питания зимой.
Правила выбора цветной капусты
Сегодня на продуктовом рынке можно встретить несколько видов этого овоща:
Они обладают некоторыми различиями:
Цвет капусты может быть чисто белым или с кремовым оттенком.
При выборе цветной капусты для заморозки необходимо обращать внимание на ее качество. Нельзя покупать овощ с наличием темных пятен. Эта капуста поражена грибком, поэтому через несколько дней он заразит весь кочан. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как можно отравиться.
Рекомендуется заготавливать молодые овощи — в них больше сока. Определить возраст капусты можно по весу. Молодой кочан тяжелее из-за наличия в нем большего количества сока.
Подготовка к заморозке
Выбрав качественные овощи, начинаем готовить их к замораживанию. Для этого необходимо провести определенную процедуру:
- Для начала надо избавиться от возможных личинок насекомых. Для этого помещаем продукт в раствор соли: 1 ч.л на 1 л воды.
- Теперь берем 0,5 кг капусты. Наполняем кастрюлю 4 литрами воды для бланширования. За неимением большой емкости, этот процесс можно провести в два захода.
Важно! Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с быстрым охлаждением в ледяной воде. Бланшируют овощ для того, чтобы убрать неприятный привкус и сохранить его цвет.
- Капусту опускают в кипяток с добавлением лимонной кислоты на пару минут.
- В это время приготовьте посуду с холодной водой, в которую сразу помещают кочан после бланширования. Такое действие способствует сохранению всех полезных веществ в цветной капусте, сочности и цвета.
- Затем овощ нужно хорошо просушить, избавиться от листьев, испорченных мест и поделить капусту на соцветия. Многие хозяйки интересуются, можно ли заморозить на зиму кочан целым. Конечно же, можно. При этом он не теряет своих свойств.
Тара для заготовки цветной капусты играет не маловажную роль. Подойдут небольшие пластиковые контейнеры с плотной крышкой, которые удобно укладываются в морозильную камеру. Также существуют специальные пакетики с застежкой. Внутри их создается вакуум, что дает возможность хранить овощ долгое время в холодильнике.
Правила хранения
В зависимости от имеющихся рецептов, рекомендуется складывать в пакеты определенное количество овощей для нужного блюда. Чтобы приготовить пюре для ребенка, необходимо фасовать капусту из расчета на 1 порцию.
В зависимости от градусов мороза в вашей морозилке, капуста будет иметь разный срок хранения. Именно из-за этой тонкости многие хозяйки часто используют некачественный продукт.
- Так, при 6 градусах холода в морозильной камере цветную капусту можно хранить лишь 2 недели. После этого срока она теряет пищевые ценности.
- При температуре -12 градусов овощ хранится 1,5 месяца.
- При -18 градусов заморозка сохраняет все полезные качества в течение 1 года.
Лучшие рецепты замораживания цветной капусты на зиму
Цветную капусту можно заготавливать на зиму в специальных пакетах или бочонках.
- Очистить овощ от листьев и разделить его на соцветия. Для приготовления цветной капусты в кляре, лучше отобрать кусочки среднего размера. Овощ для борща или рагу необходимо нарезать на небольшие порции длиной до 3-4 см.
- В кастрюлю с холодной и подсоленной водой опускаем кочан на 5 минут. Затем разделить его на соцветия и выложить на сухое полотенце для просушивания.
- В подготовленные пакеты закладываем продукт и удаляем весь воздух.
Совет! Для полного освобождения воздуха из пакета можно вставить в него трубочку для коктейля и отсосать оставшийся воздух. Затем быстро застегнуть молнию.
Не забудьте отметить на пакете просчитанный срок хранения продукта.
Посмотрите видео! Как заморозить цветную капусту на зиму
Бланшированная капуста в подсоленной воде
- Под проточной холодной водой промойте руками овощ для того, чтобы очистить его от пыли.
- Затем обрежьте листву, удалите стебель, а соцветия нарежьте одинаковыми кусочками. В этом случае процедура бланширования будет проходить качественно.
- На 0,5 кг капусты нужно приготовить емкость с водой объемом 4 л., можно бланшировать овощи в два захода.
- Опускаем кочан в кипящую воду и накрываем крышкой. После повторного закипания добавляем в воду соль, ждем 3 минуты. Овощ находится в состоянии полуготовности.
- Достаем капусту и быстро опускаем ее в кастрюлю с холодной водой. Для понижения температуры воды, положите в нее лед или подержите в холодильнике. В этом случае овощ сохранит вкус, сочность и первоначальный цвет.
- Важно все соцветия хорошо просушить перед заморозкой.
Заморозка цветной капустой и брокколи без варки
Если вы думаете, как лучше заморозить цветную капусту с большей пользой, то можете заготовить ассорти, добавив к ней брокколи. Зимой можно приготовить суп, рагу, а также блюдо из свежих овощей для прикорма малышу. Ассорти можно заготовить методом бланширования или без отваривания. Для этого подготовим:
- кочан цветной капусты – 1;
- броколи – 1;
- соль;
- емкость;
- сухую ткань.
- Овощи хорошо промыть под проточной водой. Таким образом можно избавиться не только от пыли и насекомых, но и снизить количество пестицидов.
- Срезать с овощей всю листву, испорченные и сильно загрязненные участки.
- У цветной капуты и брокколи удалить основной стержень.
- Поделить овощи на небольшие кусочки в соответствии с рецептами блюд, которые будут готовиться в зимний период.
- В большую емкость с кипяченой водой добавляем соль, помещаем туда цветную капусту и брокколи, держим 30 минут. Это поможет избавиться от личинок различных насекомых.
- Разложить овощи на сухом полотенце и тщательно их просушить. Капельки влаги могут повредить продукты при хранении.
- Распределить ассорти в несколько пакетиков или контейнеров в зависимости от необходимых порций для приготовления блюд.
Правила разморозки
Чтобы блюда из замороженной цветной капусты получились вкусными, необходимо следовать правилам разморозки.
- Пакетик с овощами, который достали с морозилки, обязательно нужно израсходовать в этот же день. Добавьте в детское питание, в омлет. Отправлять обратно в морозилку продукт не рекомендуется, так как он уже теряет свои полезные качества.
- Перед приготовлением блюда, капусту не нужно бланшировать дополнительно. Эта процедура была проделана уже перед заморозкой.
- Также, необходимо помнить, что такой овощ готовится значительно быстрее, чем свежий. Учитывая это, лучше цветную капусту отправлять в кастрюлю в конце варки. Тогда овощ не превратится в кашу.
- Для приготовления овощного пюре для малыша, капусту можно закладывать с другими ингредиентами для получения однородной массы.
Посмотрите видео! Цветная капуста как правильно заморозить польза для здоровья
Как заморозить цветную капусту на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как заморозить цветную капусту на зиму
Очень простая домашняя заготовка на все случаи! Заморозка цветной капусты на зиму сохранит вкусовые и полезные свойства овоща. Чтобы правильно это сделать, нужно знать, как ее выбрать, подготовить и как использовать потом для приготовления блюд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заморозить цветную капусту на зиму? Для заморозки берите наисвежайшую капусту. Она должна быть без темных пятен и повреждений, а листики — плотно прилегать к кочану. Если вы сомневаетесь, какой из внешне одинаковых кочанов выбрать, берите тот, который тяжелее. Он будет более сочным и вкусным.
Шаг 2:
Промойте капусту под проточной водой и удалите все листья. Острым ножом разберите ее на соцветия, срезая их с твердых стволов капусты. Для удобства соцветия оставляйте примерно одинакового размера, в зависимости от того, для каких блюд вы будете ее использовать. Для супа-пюре или гарнира можно сделать крупнее, для запеканок и начинок — помельче.
Шаг 3:
В капусте могут прятаться мелкие насекомые. Чтобы их вымыть, сделайте солевой раствор. В глубокой емкости растворите соль в холодной воде из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды. Опустите в раствор соцветия на 15-20 минут. Насекомые, если они есть, всплывут на поверхность.
Шаг 4:
Затем тщательно промойте цветную капусту под проточной водой и оставьте стечь на дуршлаг.
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте большую емкость с ледяной водой. Можно опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы сохранить температуру.
Шаг 6:
Когда вода закипит, опустите в нее соцветия капусты и проварите в течение 3 минут.
Шаг 7:
Потом быстро достаньте и переложите в ледяную воду примерно на 3 минуты. Охладить капусту можно и другим способом, например, выложить на лед или обдать холодной водой. Главное, быстро охладить. Такая термообработка называется бланширование, когда овощи сначала опускают в кипяток, а потом в очень холодную воду. Это позволяет сохранить цветной капусте цвет, вкус и хрусткость. Если этого не сделать, капуста при заморозке потемнеет и потеряет вкус.
Шаг 8:
Выложите соцветия капусты на сухое хлопчатобумажное полотенце. Оставьте на 1-1,5 часа для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 9:
Разложите капусту по пакетам или контейнерам для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или минимальную температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А через несколько часов выставляю постоянную температуру для хранения -19.
Замороженная таким способом цветная капуста хранится в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов в течение 6 месяцев без потери качества. Для приготовления блюд из нее предварительная разморозка не требуется. Таким же образом можно замораживать не только цветную капусту, но и брокколи и стручковую фасоль. Так как эти овощи отлично сочетаются, из них можно делать замороженное ассорти.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено, когда и вес замороженного продукта (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщете в полной морозилке то, что нужно и в нужном количестве.
Из статьи вы узнаете, как приготовить замороженную цветную капусту на зиму в домашних условиях. Найдете несколько вариантов рецептов приготовления блюд, которые можно сделать просто и быстро: гарнир, обжаривание в сухарях, тушение и с кабачками.
Полезная замороженная цветная капуста: как ее правильно сделать и что из нее потом можно приготовить?
Научно доказано, что цветная капуста содержит огромное количество витаминов и минералов, которые в совокупности благоприятно влияют на организм в целом. Особенно полезно употреблять этот овощ при желудочно-кишечных заболеваниях. При постоянном употреблении снижается риск раковых заболеваний.
Благодаря своей структуре она лучше усваивается организмом, чем другие виды капуст. Детские педиатры и диетологи уверены, что благодаря всем своим полезным свойствам этот продукт прекрасно подходит для ознакомления ребенка с новой пищей. Цветная капуста хранится долгое время в замороженном виде, не теряя своих полезных свойств. Как заморозить и разморозить овощ и что можно приготовить из мороженной цветной капусты рассказано в данной статье.
Можно ли этот овощ заморозить?
Цветную капусту можно замораживать, как и большинство других овощей. В замороженном продукте больше витамина С, который отвечает за эластичность кожи в нашем организме, чем в свежем. Количество витамина С, в замороженном продукте фиксируется на момент заморозки.
Так же витамина В9, дефицит которого в организме приводит к депрессии, в свежей капусте меньше, чем в мороженой. Свежее «кучерявое» соцветие , теряет большинство своих полезных свойств при транспортировке от нескольких недель и до нескольких месяцев и при долгом нахождении на магазинном прилавке.
То же самое происходит с любым свежим продуктом, не выращенным на «собственной грядке» – потеря около 50 % полезных веществ при долгом «пути к обеденному столу».
Нужно ли перед приготовлением размораживать?
В силу постоянной нехватки времени у современных хозяек частым гостем нашего стола является замороженная капуста, приобретенная на магазинном прилавке. В инструкции изготовителя данного продукта указанно, что предварительная разморозка цветной капусты не требуется.
ВНИМАНИЕ: В случае разморозки покупной капусты большое количество полезных веществ утрачивает свою силу. Если продукт выращивался на собственных грядках, то как при заморозке, так и при правильной разморозке полезные свойства продукта остаются в овоще.
Далее вы можете ознакомиться с фото мороженой цветной капусты.
Польза и вред такого блюда
Наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в овоще, не прошедшем тепловую обработку, то есть в свежем. Рассмотрим содержание полезных веществ в свежей и замороженной цветной капусте методом сравнения.
Калории на 100 граммов свежего овоща:
Калории на 100 граммов замороженного овоща:
Подробнее о пользе и вреде свежей цветной капусты и о том, как правильно ее употреблять, читайте здесь.
Плюсы от употребления данного продукта
Цветная капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ:
- Риск развития аллергической реакции минимален, так как овощ гиппоаллергенен.
- В приготовленном виде этот овощ мягкий, приятный на вкус.
- Благотворно влияет на сосуды.
- Являются профилактикой анемии (железодефицита), раковых образований.
- Способствует правильному развитию и формированию микрофлоры кишечника и восстановлению слизистой оболочки.
- Полезна для детей с повышенным сахаром в крови.
- Стимулирует выработку желудочного сока.
- Профилактика раковых заболеваний.
Минусы
- Продукт противопоказан детям, склонным к аллергии.
- Нельзя употреблять при воспалительных процессах в кишечнике.
- При проблемах с почками не рекомендуется часто употреблять цветную капусту.
- Врачами был зафиксирован факт негативного воздействия цветной капусты на щитовидную железу. Все овощи, которые относятся к семейству брокколи, могут причинить развитие зоба.
Пошаговая инструкция, что делать перед помещением на хранение?
- Тщательно помыть кочан капусты под холодной проточной водой.
- При условии, что заморожены будут только соцветия, аккуратно разделяем капусту на соцветия ножом или руками.
- Замачиваем капусты в холодной воде с добавлением соли: на 2 литра воды – 4 столовые ложки соли. Оставляем в воде на 40-60 минут.
- Сливаем воду. Промываем соцветия еще раз под холодной проточной водой.
- Помещаем соцветия в емкость, способную выдержать низкий температурный режим (пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки).
Смотрите видео о подготовке и заморозке цветной капусты:
Что делать перед приготовлением?
Если заморозке подвергались лишь соцветия цветной капусты – предварительная разморозка перед приготовлением не требуется. В случае замороженного целого кочана капусты:
- Размораживаем капусту сначала в холодильнике на верхней полке 4-5 часов.
- Затем при комнатной температуре.
Тушение овоща
- Цветная капуста: 1 вилок.
- Репчатый лук: 1 средняя луковица.
- Морковь: 1 штука.
- Сливочное или растительное масло: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Перец: по вкусу.
- Цветную капусту размораживаем, делим на соцветия.
- Опускаем соцветия в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут.
- Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном ( растительном) масле.
- К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем на медленном огне.
- В то время, пока овощи обжариваются, сливаем воду с капусты.
- Добавляем к обжаренным овощам отваренную до полуготовности капусту, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности цветной капусты 10-15 минут.
Как можно быстро и вкусно приготовить?
Что еще и как можно готовить из такой капусты:
- В сухарях. Вместо моркови и лука , можно добавить яичный кляр и панировочные сухари. Разница в приготовлении: не нужно накрывать овощ крышкой при обжаривании.
- В молоке. К обжаренным овощам и капусте можно добавить 200 грамм молока для получения этого блюда. Тушить как обычно: до готовности.
- С кабачками. К капусте можно добавить кабачок, порезанный на «четвертушки». Добавить сметану «для вкуса».
Если говорить о подаче цветной капусты к обеденному столу, то в этом случае нужно ориентироваться на «вкусы» домочадцев.
-
подают как полноценное блюдо в отварном виде, тушат с овощами.
- Так же используют в качестве гарнира к мясу и рыбе. можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
- Соцветия капусты так же употребляют в свежем виде, так как в таком случае максимально сохраняются все полезные свойства данного продукта.
Из цветной капусты можно приготовить и такие замечательные блюда: рагу, оладьи, котлеты, омлет, салаты, пироги, пюре.
Заключение
Учеными доказано, что употребление цветной капусты благотворно влияет на человеческий организм в целом. Полезные свойства данного продукта описаны в огромном количестве литературы. Наибольшее количество полезных веществ овощ теряет при транспортировке от производителя до магазинного прилавка.
Максимальное количество полезных веществ находится в капусте, выращенной самостоятельно. Богатый витаминами и минералами «кучерявый» овощ- это не только кладезь витаминов и минералов, но и простота и легкость в приготовлении очень вкусных блюд. Поэтому этот продукт пользуется высоким спросом у всех возрастных категорий населения, начиная от прикорма младенцев и употребления при лактации – заканчивая людьми с сахарным диабетом и пожилыми людьми.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Цветная капуста на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Цветная капуста на зиму — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору — неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы. Читай дальше…
Цветная капуста на зиму
Если речь идет о консервировании, то приятная, и, в зависимости от индивидуальных предпочтений, в меру пряная или острая закуска великолепно сочетается с большинством основных блюд. Соцветия длительное время сохраняют полезные свойства, имеют интересный внешний вид, поэтому их всегда уместно подать к столу. Чтобы приготовить красивую закуску с оригинальным вкусом, можно использовать идеи опытных авторов, удачно практикующих кулинарное искусство многие годы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Цветная капуста | 28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Соцветия можно закрыть в банках вместе с болгарским перцем, кабачками, помидорами. Среди возможных вариантов есть особо пикантные — с кисло-сладкими, пряными и острыми заливками. Рецепты цветной капусты на зиму — это не только готовые решения по консервированию. Овощ можно высушить в духовом шкафу или поместить в морозильную камеру, по желанию с предварительным бланшированием или без. Стоит отметить, что готовый продукт имеет в своем составе легко усваиваемые белки, при этом калорийность его составляет всего 28 калорий.