Сладкие помидоры на зиму в литровой банке. Сладкие помидоры на зиму рецепт на 3 литровую банку. Помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие. Помидоры черри маринованные на зиму: очень вкусные сладкие. Помидоры сладкие на зиму: самый вкусный рецепт. Самые сладкие помидоры на зиму. Помидоры сладкие на зиму Пальчики оближешь. Сладкая засолка помидор на зиму.
Самые сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банках: очень вкусные рецепты — пальчики оближешь
Правильно приготовить сладкие помидоры на зиму с нашими рецептами не составит вам никакого труда. Мы подобрали лучшие инструкции для закатки обычных томатов и черри. Среди наших рецептов вы найдете и классические рассолы, и оригинальные варианты маринадов. Вы можете готовить томатную закатку без уксуса (с лимонной кислотой), с луком и маслом, и даже с лимонным соком. Также в нашей подборке вы найдет самые вкусные рецепты томатов без стерилизации. Обратите внимание, что такие закуски и салаты следует хранить в прохладном подвале или в холодильнике.
Оригинальные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — фото-рецепт
Чтобы вы легко смогли приготовить сладкие помидоры на зиму в литровой банке, мы подобрали для вас очень простой рецепт. В нем используются простые и доступные специи. Они легко подчеркнут вкус томатов и придадут им удивительный аромат. По желанию количество специй вы можете немного сократить. Но именно такая комбинация добавок позволит придать томатам нежную и легкую пряность.
Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидор в литровой банке
- томаты — 450-500 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус — 1,5 ст.л.;
- зонтики укропа — 2-3 шт.;
- черный перец горошком — 2 шт.;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка — 1 веточка;
- гвоздика — 1 шт.
Фото-рецепт зимней заготовки аппетитных помидор в литровой банке
Аппетитные сладкие помидоры на зиму — видео-рецепт на 3 литровую банку
Баловать свою семью вкуснейшей консервацией вплоть до весны вам поможет подобранное нами видео. В рецепте пошагово рассказывается, как закатать сладкие помидоры на зиму в 3 литровой банке. Следуйте указанной инструкции, и у вас обязательно получится аппетитная и оригинальная консервация.
Видео по рецепту приготовления помидор в 3 литровой банке
Подобранное нами видео поможет вам легко и просто приготовить самые вкусные томаты в 3 литровой бане. Такую аппетитную закатку обязательно по достоинству оценит ваша семья и друзья.
Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень вкусный рецепт без стерилизации
Тратить минимум времени на зимнюю заготовку очень вкусных сладких маринованных помидор вам поможет наш простой рецепт. В нем стерилизация закатки не проводится. Простая инструкция готовки станет настоящим спасителем хозяек, у которых не хватает времени на классическую закатку томатов.
Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор без стерилизации
- помидоры (на две пол литровые банки) — 0,6 кг;
- вода — 0,5 л;
- раст. масло — 1-2 ст.л.;
- кинза — 3-4 веточки;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус — 2 ст.л.;
- черный перец — 1 ч.л.
Фото-рецепт заготовки зимних маринованных помидор без стерилизации
Очень вкусные сладкие помидоры черри маринованные на зиму — фото-рецепт
Не только из обычных томатов, но и из черри получаются аппетитные закуски. Ниже мы рассказали вам, как сделать очень вкусные сладкие маринованные помидоры черри к зиме. Поверьте, этот рецепт вам настолько понравится, что в дальнейшем вы будете готовить такую консервацию впрок. Ведь угостить их баночкой аппетитных черри вас будут просить и друзья, и родственники.
Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор черри
- черри — около 400 г;
- лук -1 шт.;
- красный перец — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — около 1 стакана;
- уксус — 1 ст.л.;
- раст. масло — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- свежий нарезанный розмарин — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото зимней заготовки маринованных помидоров черри с луком и маслом
Как закатать сладкие помидоры на зиму без уксуса — самый вкусный рецепт
Не всем хозяйкам нравится кислота уксуса, которая может чувствоваться в консервации. Специально для них мы подобрали самый вкусный рецепт заготовки сладких помидоров на зиму с лимонной кислотой. Используя простую инструкцию, вы сможете сделать удивительную закуску, которая поможет сохранить сладость томатов и исключит значительное изменение их вкуса.
Ингредиенты для готовки самых вкусных помидоров без уксуса
- томаты — 1-1,2 кг;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 1 л;
- лимонная кислота — 2 ч.л.;
- специи для консервации — 3 ст.л.;
- имбирь — по 2 тонких ломтика на банку (по желанию).
Фото-рецепт зимней заготовки вкусных помидоров без добавления уксуса
- Томаты помыть. Половину специй в одинаковом количестве разложить по банкам. 6_1
- Снять с томатов кожицу и уложить их в подготовленные банки. Приготовить маринад из воды, лимонной кислоты, соли, сахара и оставшихся специй. Проварить 5 минут. 6_2
- Залить томаты маринадом. Провести стерилизацию в течение 10 минут, закатать. Подержать перевернутыми 1-2 дня и убрать в подвал или кладовку. 6_3
Самые сладкие помидоры на зиму с лимонным соком — пошаговый фото-рецепт
Еще один интересный вариант готовки самых сладких помидоров на зиму – с лимонным соком и небольшим количеством уксуса. Такая заготовка получается пряной и нежной. В тоже время сладость томатов будет полностью сохранена. Оригинальная консервация предполагает готовку резаных овощей в собственном соку с небольшим количеством специй. Благодаря такой подаче закуска будет больше похожа на салат, чем на просто маринованные томаты.
Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидоров с перцем
- томаты – 1,5 кг;
- лимонный сок – 2 ст.л. (на литровую банку);
- раст. масло – 1 ст.л. (на банку);
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 600 мл;
- уксус – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок в порошке – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото зимней заготовки помидоров с лимонным соком
Очень сладкие помидоры на зиму пальчики оближешь с острым перцем — фото-рецепт
Подчеркнуть вкус сладких помидор в нашем рецепте пальчики оближешь для заготовки на зиму поможет острый перец и соевый соус. Необычное сочетание добавок поможет вам сделать удивительную тайскую закуску. Правда, хранить ее нужно в стеклянной таре в холодильнике либо в контейнере в морозильной камере. Учитывайте, что после разморозки томаты могут несколько потерять форму и стать мягче.
Ингредиенты для зимней заготовки очень вкусных помидор с перцем- пальчики оближешь
- черри – около 30 шт.;
- рисовый уксус – 6 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец чили — 1 шт.
Рецепт с фото зимней заготовки помидор с острым перцем пальчики оближешь
Сладкая засолка помидор на зиму с маслом и луком — рецепт с пошаговым видео
Провести необычную сладкую засолку помидор на зиму вам поможет наш простой пошаговый рецепт. Он расскажет вам, как легко заготовить аппетитную консервацию, которая придется по вкусу всем домочадцам. Сочетание простых овощей с маслом поможет подчеркнуть и усилить вкус каждого ингредиента.
Видео пошаговой зимней заготовки помидор в рассоле с маслом и луком
С нашим пошаговым видео-рецептом вы легко научитесь готовить томаты с луком и маслом. По желанию вы можете добавить и свои любимые специи. А можете в точности следовать подобранному нами рецепту засолки овощей в простом рассоле.
С нашими пошаговыми рецептами вы легко сможете приготовить самые вкусные сладкие помидоры на зиму. Для читательниц мы подобрали инструкции по готовке томатов в лимонной кислоте и лимонном соке. Они помогут вам сделать аппетитные закуски без уксуса. Также в нашем сборнике вы найдете рецепты томатов с маслом и луком, перцем. Консервированные овощи с рассолом или маринадом хорошо дополнят любые повседневные блюда и праздничные яства. Множество из них готовится без стерилизации, что значительно упростит заготовку консервации. При этом для засолки вы можете использовать как обычные томаты, так и черри.
Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты
Помидоры свежие 2 кг Вода 1.2 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 6 ст. Уксус столовый 9% 100 мл. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.
Процесс приготовления
Для маринования на зиму выбираем зрелые и неповрежденные помидоры. Томаты хорошо промываем под проточной водой и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. У каждого плода в области плодоножки вилкой делаем два прокола, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом, иначе будут пресными, и не повредилась кожура от горячей воды.
Подготовленные помидоры аккуратно раскладываем по чистым банкам. Кипящей водой заливаем плоды и банки прикрываем крышками.
По истечении 10 минут, с помощью специальной крышки сливаем всю воду из банок в отдельную кастрюлю. На ней будем готовить маринад для помидоров.
Затем насыпаем указанное количество сахара и также перемешиваем. По своему вкусу можете сахара добавить больше, чем указано в рецепте.
Огонь выключаем и добавляем в маринад необходимое количество столового уксуса. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках до самого верха и емкости сразу закатываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем для охлаждения. Затем переносим помидоры на хранение в темное и прохладное место.
Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1.5 л.
- Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
Шаг 2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
Шаг 3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4. Очистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очистки чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
Шаг 5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
Шаг 7. Горячую воду из банки с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
Шаг 8. В банку поместить измельченный чеснок. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
Шаг 9. Банку перевернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
Шаг 10. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.
К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры, благодаря пряностям, будут очень вкусными и их очень удобно кушать.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Корень хрена – небольшой кусочек.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Эстрагон – 0.5 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промываем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
Шаг 2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше пол-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
Шаг 3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
Шаг 4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
Шаг 5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
Шаг 6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
Шаг 7. Затем помидоры закатываем крышками.
Шаг 8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.
Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
Вашему вниманию представляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получаются ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 5 ч.л.
- Уксус столовый 9 % – 6 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Семена укропа – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
Шаг 2. Помидоры тщательно промойте проточной водой. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
Шаг 3. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
Шаг 4. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
Шаг 5. После закипания маринада огонь выключите, и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте ломтиками. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
Шаг 7. Насыпьте в банку семена укропа. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
Шаг 8. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
Шаг 9. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную пряность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг.
- Морковная ботва – 2 пучка.
- Чеснок – 2 головки.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Вода – 10 л.
- Соль – 1 ст.
- Сахар-песок – 6 ст.
- Уксус столовый 9 % – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите, и добавьте к маринаду столовый уксус.
Шаг 3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
Шаг 4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
Шаг 5. Ботву моркови помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 6. Очистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
Шаг 7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
Шаг 8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
Шаг 9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
Шаг 10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
Шаг 11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.
Маринованные помидоры на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать.
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.
Помидоры «От мамочки»
Когда-то моя мама очень вкусно готовила. Сейчас она сильно болеет. Её рецепты для меня очень дороги. Предлагаю вашему вниманию рецепт консервированных помидоров, которым пользуюсь уже много лет! Вкус сладенький! Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры! Попробуйте закрыть хоть одну баночку! Надеюсь, что не разочаруетесь!
Помидоры консервированные «Фруктовые»
Делаю эту консервацию осенью, когда в саду созревает слива и антоновские яблоки! Сейчас они у нас еще совсем «зеленушки». Но решила поделиться с вами раньше, ведь в других географических широтах слива уже хороша и яблочки тоже, а в некоторых, наверное, уже и сошла совсем (слива)! Возможно, пригодится еще кому-то моя заготовка. Закладка продуктов дана на 3-х литровую банку! Но это примерно, кто как уложит! И есть возможность положить больше помидоров или слив, яблок. А рассол рассчитан на 1 л. воды. Закатайте хотя бы одну маленькую баночку! И каждый найдет в ней что-то себе по вкусу: один — помидорку, другой — вкусный фруктик!:)
Помидор Слива Яблоко Вода Соль Сахар Кислота лимонная Лист смородиновый Чеснок Укроп Перец душистый Перец черный Кориандр Гвоздика
Консервированные помидоры черри «Сахарные»
Еще один вариант консервирования черри
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки — мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо — тот самый вкус. Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный — просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе
Жареные помидоры
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!
Помидоры, маринованные с черешней
Впервые такие помидоры я попробовала у знакомых два года назад, мне очень понравился интересный вкус плодов, рецепт себе взяла и благополучно о нем забыла) Кстати он пришелся именно сейчас, для этого конкурса, заготовила для себя несколько баночек, рецепт оригинал, от себя ничего добавлять не стала (ингредиенты все даю на банку 700 мл), попробуйте и вы — отличная ароматная закуска, а черешенки еще и украсят любое блюдо в зимний период!
Любимые помидоры на зиму
В нашей семье всегда предпочтение отдавали огурчикам, но однажды свекровь позаимствовала рецепт помидор у знакомой и закрутила пару баночек, о чем в дальнейшем пожалела, так как вся семья оценила результат на «5». Теперь я закручиваю на зиму колоссальное количество помидор, они получаются кисло-сладкие. А рассол выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Решила поделиться рецептом, т. к уверена, что результатом останетесь довольны.
Маринованные помидоры с корицей
Просмотрела рецепты маринования, но такого не нашла. Все вроде бы просто, однако вкус! Особенно рассол. Рассол это вообще шедевр кулинарного искусства! Это не мой рецепт, это моя бывшая свекровь так делает, ну и я попробовала, результат меня порадовал.