Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Огурцы пальчики оближешь на зиму — 12 рецептов

Огурцы пальчики оближешь на зиму: 18 рецептов

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Как приготовить огурцы Пальчики оближешь на зиму вкусно

Название этой домашней заготовки говорит за себя: обычно в такую категорию попадают те рецепты, по которым уже многие готовили, которые нравятся подавляющему большинству. Конечно, вкусы у всех разные и всем не угодишь. Но и выбор достаточно широк: можно подобрать под себя и способы приготовления, и состав ингредиентов, и вид последующего хранения. Готовить в банках, кастрюле, бочке; мариновать и солить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов Пальчики оближешь на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Столовый уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Огурцы для этого блюда могут быть взяты целиком или нарезаны по-разному: соломкой, кружочками, брусочками, натерты на корейской или обычной терке. В него добавляют разные смеси специй, иногда горчичные зерна, листья хрена, острый стручковый перец, чеснок и так далее. Заливкой могут быть: фруктовый сок, рассол, маринад, томатная паста. Также огурцы могут быть заготовлены и в собственном соку. Не существует некоего критерия, по которому можно определить рецепт огурцов Пальчики оближешь — они все разные.

В большинстве случаев основным ингредиентом выступают только огурцы. В некоторых вариантах к ним могут добавляться морковь и томаты. Первые — тертые на терке, вторые — в раздавленном виде. Имеются версии с кабачками.

Пять самых быстрых рецептов огурцы Пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму 1 ч 10 мин 29 +30
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь 1 ч 25 мин 58 +61
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму 1 ч 35 мин 22 +93
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор 3 ч 35 мин 66 +51
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму 5 ч 68 +94

Набор сопутствующих продуктов такой же, как в любой заготовке: соль, уксус, сахар, растительное масло, перец и другие специи. В зависимости от запросов огурчики могут быть хрустящими или более нежными, мягкими. Как обычные огурцы на зиму, они сами по себе являются готовой холодной закуской. Также их можно применять как составляющие других блюд: салатов, рассольников, солянок, рагу.

Источник

Рецепт вкуснейшего огуречного салата, который можно заготовить на зиму. Он получается сочным, хрустящим и очень ароматным. Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется готовый салат к ужину.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из огурцов на зиму

Рецепт вкуснейшего огуречного салата, который можно заготовить на зиму. Он получается сочным, хрустящим и очень ароматным. Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется готовый салат к ужину.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше грунтовые, небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Чеснок — 20-30 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Соль — 15 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров

Как приготовить «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»»

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарежьте на тонкие полукольца, а чеснок пропустите через пресс.

Салат из огурцов на зиму

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы огурцы дали сок. Можно убрать на ночь.

Салат из огурцов на зиму

Переложите салат в чистую банку. Если сок полностью не покрывает овощи, то долейте сверху растительного масла или воды.

Источник

Закуски из овощей

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Рецепт: Салат из огурцов Пальчики оближешь

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Пальчики оближешь»»:

  • Огурец — 2 кг
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9%-ный) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187 ккал
белки
18.4 г
жиры
212.2 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат из огурцов «Пальчики оближешь»»:

Огурцы нарезаем на дольки.

Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).

Приступаем к следующему этапу. Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Салат прекрасно хранится при комнатной температуре (желательно в затемненном месте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Рецепт: Салат из огурцов Пальчики оближешь

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

Комментарии и отзывы

Добрый день, скажите пожалуйста, а по этому рецепту можно что то другое закрыть, например:кабачки,цвет.капусту, баклажаны, заранее спасибо

27 июля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Здравствуйте! Кабачки — да вполне! А вот по поводу цветной капусты и баклажанов не уверена, не могу советовать.

22 июля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Такие обалденные огурцы!Сделала несколько баночек на пробу и только сейчас попробовали..Теперь буду делать их побольше,тем более,что процесс не трудоемкий!Спасибо Вам большое.

21 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Большое спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Я такие огурчики делаю каждый год помногу, начинаем кушать уже с осени

Хорошая заготовочка. До тепловой обработки попробовали-очень вкусно! Зимой напишу о результате.Спасибо большое!

31 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Хороший рецепт, не хлопотный, спасибо! Порезала иначе, недлинным брусочками, чтобы удобно было кушать. Жду теперь, когда придет пора пробовать. У меня все до капельки разложилось по баночка.

20 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Очень хотелось порезать огурчики кружками и добавить резаный лук, вот и посмотрим теперь, сойдет ли с рук такая вольность! )) Рецепт чем-то напомнил любимые некогда «Нежинские огурцы». Надеюсь, будем готовить и дальше, спасибо автору!

7 октября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв и фото!) Я тоже готовлю «Нежинские») у данного салата более пикантный и насыщенный вкус)

Открыла сегодня баночку огурчиков, которую закрывала в июле. Как же я пожалела, что сделала только на пробу, всего три банки.
Изумительные огурцы, просто чудесная закуска! При минимуме трудозатрат отличный результат! Остренькие, ароматные, хрустящие! Ну это очень вкусно!
Я когда готовила, даже не пробовала первый вариант, так огурцов уже наелась, что только под «крышку» делала))))
На следующий год обязательно сделаю МНОГО. Рецепт на сто баллов.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!

7 октября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Отличный рецепт, закрываю уже не первый год, но добавляю 2 столовые ложки сухой горчицы, а черного перца меньше. Горчицу взяла из другого рецепта, он практически такой же, но надо было стерилизовать, а я это принципиально не делаю. И в этом году не положила петрушку.. поскольку это уже на вкус не влияет. Рецепт рекомендую, шикарные огурчики получаются , за что большое спасибо автору рецепта.

29 сентября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Огромное спасибо за Ваш отзыв! И за Ваши нюансы к рецепту) Очень рада, что рецепт прижился и у Вас) И отдельное спасибо за фото!

Еще как прижился!! В этом году у меня было нашествие огурцов, так я в первую очередь приготовила именно его и в двойном количестве!!

7 октября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Вкусный, пикантный салатик, закатала в баночки , часть оставила на пробу после первого этапа, вкусно и так и так, но все таки после тепловой обработки салат приобрел ту вкусовую гамму, которая нем больше по душе, спасибо.

25 сентября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Офигенные огурцы. Одну банку сразу сметелили. Оставлю оставшиеся 2 на праздники… Довольно-таки остренькие, их одни есть не долго сможешь, а вот с чем-то еще… за уши не оттащишь. Понравились дочке 9 лет. Перца добавлял 1 столовую ложку под нож. Половину уксуса добавил сразу, вторую половину за 5 минут до готовности. Первую банку открыли на пробу дня через 2. Буду делать еще, только уже побольше

5 сентября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

всё-таки стаканы бывают разные, хорошо бы указать объем и вес сахара, уксуса и масла. у меня, например, гран.стакан = 250 мл = 220 г сахара = 12 ст.л. сахара.
1 ст.л. перца — наверное — на любителя. нам хватило 1/3 ч.л., то есть в 6 раз меньше.
ну и вопрос по уксусу: если его добавить вначале, а потом салат кипятить, то он улетучится, и непонятно, сколько его останется в продукте, а это важно для профилактики ботулизма. поэтому половину дозы влили вначале, а вторую половину — перед раскладыванием по банкам.

Очень и очень вкусно! Напомнили мне огурчики эти вкус детства. Кто-то из родственников готовил такие.
Жалею только, что мало закрыла ) за раз полбанки съедаю одна)))
Спасибо!

12 февраля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

И я с благодарностью. Каждый год экспериментирую с огурцовыми салатами. Что-то все не то. И теперь нашла! Открыли сегодня баночку и схомячили с запечёной картошечкой. Спасибо за рецепт!

20 октября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Давно облизываюсь на этот рецепт, но никак не получается со временем(((. Вот совсем никак. В связи с чем вопрос. Время маринования — 4 часа — можно уменьшить до 2х часов? Или это критично? Или, наоборот, если оставить мариновать на ночь, например, то есть часов на 8? Как думаете?

11 октября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты