Окрошка на зиму

Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом заготовки на зиму для окрошки. У нас в семье это блюдо очень любят. И если летом все ингредиенты дешевы и доступны, то зимой уже не все так просто. А иногда окрошки очень хочется… Основная проблема — это редис и свежие огурцы, ну и зелень, пожалуй. Все остальное легкодоступно. Именно проблемные компоненты мы и будем

Делаю заготовки для окрошки на зиму. Очень просто и быстро. Замораживаю редис и огурцы с зеленью

Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом заготовки на зиму для окрошки.

У нас в семье это блюдо очень любят. И если летом все ингредиенты дешевы и доступны, то зимой уже не все так просто. А иногда окрошки очень хочется.

Основная проблема — это редис и свежие огурцы, ну и зелень, пожалуй. Все остальное легкодоступно.

Именно проблемные компоненты мы и будем замораживать в прок, на зиму.

Редиса и огурцов у нас на даче сейчас достаточно, зелени (лука зеленого, петрушки и укропа) тоже хватает.

Редис и огурцы трем на терке. Я использовала кухонный комбайн. Так быстрее и проще.

Ну а дальше пакуем и замораживаем. Кому как удобно. Я раскладываю по небольшим пластиковым контейнерам.

Можно сложить все в один контейнер. Можно каждый компонент в разные контейнеры. Я делаю именно так, потому что дети у меня не очень любят редиску и зелень, поэтому даже летом, я режу их отдельно и добавляю уже непосредственно себе и мужу в тарелку.

Лучше всего, если зелень будет уложена сверху — это позволит избежать образования конденсата.

Ну и все это в морозилку, до зимы 🙂

Самый главный секрет — размораживать такую заготовку в холодильнике. Например, выложить с вечера в холодильник, а на следующий день сделать окрошку. Ни в коем случае не размораживать при комнатной температуре или вообще в микроволновке.

В таком случае редис и огурцы превратятся в кашу и это уже вряд ли можно будет добавить в окрошку.

А вы делаете заготовки — заморозки на зиму. Пробовали замораживать огурцы? Пишите в комментариях!

Если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты