По просьбе читателей: как самим приготовить ферментированный чеснок, который стоит более 2 000, и чем он лучше обычного Чтобы иметь вкусный, полезный и дешёвый чеснок зимой, его нужно вырастить на своём участке самостоятельно. Когда у вас появляются свежие чесночные стрелки в начале лета, вы не задумываетесь над тем, что из них можно приготовить. А ведь именно в этот период можно приготовить и ферментированный лук, и ферментированные огурцы, и другие блюда. И самое главное, что такие заготовк…
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления чесночных стрелок на зиму «Приправа для супов».
73534726 73350954 72977763 72920585 72879398 72831267 72826675 72815607 72776130 72608868 72126456 71854593 70284514 69901893 69882765 69827172 69804502 69774235 69763835 69750808 69637584 69600185 69592704 69451203 69402717
Рецепт самостоятельного приготовления чесночных стрелок на зиму приправа для супов на своей кухне. Ингредиенты: Стрелка чеснока 200 г; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.
Чесночные стрелки на зиму приправа для супов
Чесночные стрелки на зиму с укропом, это замечательная приправа для любых первых или вторых блюд. Аромат чеснока и укропа будет разноситься по всей кухне как летом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чесночные стрелки и укроп промыть. Приготовить 2 ст. ложки соли.
В миску нашинковать мелко стрелки и укроп.
Добавить соль и хорошо перемешать.
Готовую приправу плотно уложить в чистые сухие баночки.
Закупорить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила чесночные стрелки на зиму приправа для супов на день рождения сестры
Всем понравилось
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чесночные стрелки на зиму приправа для супов.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, lelari.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз приготовила чесночные стрелки на зиму приправа для супов!
lelari-СУПЕР.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Нашла рецепт огурцов на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu, понравилось. Что думаете?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо lelari за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Lelari, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чесночные стрелки на зиму приправа для супов просто объеденье…
на днях еще буду готовить.
Готовила чесночные стрелки на зиму приправа для супов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень вкусно!
Делала чесночные стрелки на зиму приправа для супов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо огромное за рецепт! чесночные стрелки на зиму приправа для супов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму — к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома — вкуснее.
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно. Продегустировали и оценили ее уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто — «палочка-выручалочка»! Очень активно использую ее в готовке — и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в «чистом» виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю ее им (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это — высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой «палочки-выручалочки» с вами, дорогие кулинарочки. Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим!