Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!
Огурцы резанные на зиму
Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!
Описание приготовления:
Для данного рецепта идеально подходят крупные перезревшие огурцы, которые с трудом помещаются в банки, а в нарезанном виде их легко сложить. Так что непременно закатывайте вкусные резанные огурцы на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Горький перец — По вкусу
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — По вкусу
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Как приготовить «Огурцы резанные на зиму»
На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.
Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. Рекомендую взять перцы разного цвета. Так ваша консервация будет выглядеть красивее и ярче. При желании вы можете добавить любые специи и травы. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп зонтичный — 10 Грамм
- Лист вишни — 10 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму»
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.
Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
Огурцы, консервированные дольками
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.