Огурцы маринованные резанные с перцем

Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!

Огурцы резанные на зиму

Огурцы резанные на зиму

Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходят крупные перезревшие огурцы, которые с трудом помещаются в банки, а в нарезанном виде их легко сложить. Так что непременно закатывайте вкусные резанные огурцы на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Горький перец — По вкусу
  • Уксус 9% — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — По вкусу
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить «Огурцы резанные на зиму»

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 1

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 2

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 3

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 4

На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 5

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 6

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 7

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 8

Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

Источник

Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. Рекомендую взять перцы разного цвета. Так ваша консервация будет выглядеть красивее и ярче. При желании вы можете добавить любые специи и травы. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный — 10 Грамм
  • Лист вишни — 10 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму»

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9

В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки

Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 1

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 2

2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 3

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 4

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 5

5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты