Лечо с рисом — это холодная закуска или гарнир, самостоятельное блюдо или дополнение к столу. Приготовить его не сложно, а домашние наверняка будут в восторге.
Лечо с рисом на зиму «Болгарское». Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного лечо с рисом на зиму.
Для многих лечо – лучшая закуска, в домашнем консервировании данному блюду отводится особое место. Если говорить о лечо с рисом, то это не совсем закуска или салат, его можно использовать как полноценный гарнир к мясным блюдам.
Чтобы приготовить лечо с рисом нам потребуется:
– растительное масло, 250 гр
Способ приготовления лечо с рисом:
Нарезать овощи, морковь натереть на терке. Рис отварить до состояния полуготовности, овощи выложить в большую кастрюлю и тушить 15-20 минут, после чего прибавить к ним рис и тушить еще столько же. В самом конце приготовления кладем сахар и соль, вливаем уксус. Выдерживаем на медленном огне 5 минут, и в горячем виде раскладываем получавшееся лечо по стерильным банкам. Закатываем, остужаем, храним в прохладном месте.