Морковка по-корейски — это одна из любимых закусок населения на просторах нашей страны. Ее пряный, сочный вкус мало кого оставит равнодушным. А если морковь приготовлена по всем правилам, то это еще и полезное блюдо. В летние месяцы этот корнеплод достаточно дешев, поэтому рачительные домохозяйки заготавливают его на долгую зиму. Как выбрать и подготовить морковь Для того чтобы получилась аппетитная и красивая закуска, овощи должны быть хорошего качества. Но немаловажное условие получения вкусной корейской морковки — это правильная подготовка овощей. Готовим корейскую морковь на зиму С приготовлением моркови по-корейски справится любая хозяйка, независимо от ее кулинарных навыков. Основное правило приготовления такой закуски — это четкое следование инструкции. Ингредиенты: Способ приготовления: Корейская морковь со стерилизацией Есть два способа консервации моркови по-корейски: без стерилизации и с ней. Способ без стерилизации мы рассмотрели выше, рассмотрим рецепт приготовления, в кот
Вкусная заготовка на зиму — морковь по-корейски
Морковка по-корейски — это одна из любимых закусок населения на просторах нашей страны. Ее пряный, сочный вкус мало кого оставит равнодушным. А если морковь приготовлена по всем правилам, то это еще и полезное блюдо. В летние месяцы этот корнеплод достаточно дешев, поэтому рачительные домохозяйки заготавливают его на долгую зиму.
Как выбрать и подготовить морковь
Для того чтобы получилась аппетитная и красивая закуска, овощи должны быть хорошего качества. Но немаловажное условие получения вкусной корейской морковки — это правильная подготовка овощей.
- Морковь должна быть сладкой и сочной. Для наших целей идеально подойдут молодые овощи, поэтому такую закуску лучше всего делать в сезон созревания корнеплода.
- Если морковка не очень сочная, то ее можно опустить в кипяток на 20 секунд. Она напитается водой, но все равно будет хрустящей. Главное, овощи должны быть натерты.
- Вкус готовой закуски зависит от нарезки. Морковь не будет вкусной и хрустящей, если ее натереть на обычной терке. Это делать необходимо, используя терку специальной формы.
- Начавшие зеленеть части овоща не стоит употреблять в пищу — они будут горчить и испортят вкус всего блюда.
- Морковь нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, ведь это консервированное блюдо, а значит в чистые банки не должна попасть грязь.
- Лучше брать длинную морковь, тогда из нее получится аккуратная и одинаковая соломка. Натирать корнеплод нужно вдоль всего плода.
Готовим корейскую морковь на зиму
С приготовлением моркови по-корейски справится любая хозяйка, независимо от ее кулинарных навыков. Основное правило приготовления такой закуски — это четкое следование инструкции.
- морковка — 3 килограмма;
- репчатый лук — 1 килограмм (можно и без него);
- соль — 2 ст. ложки;
- песок сахарный — 200 грамм;
- готовая приправа для корейской моркови — 1 пакет;
- столовый уксус 6 % – 50 миллилитров;
- растительное масло — 2 стакана;
- молотый перец красный — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 средних головки.
- морковь тщательно вымыть и почистить, натереть на специальной терке;
- очистить чеснок и лук, нарезать на мелкий кубик;
- все продукты хорошо перемешать, добавив специи, и оставить на полчаса — за это время овощи пустят сок;
- приготовим рассол: масло растительное, сахар, уксус, соль и овощной сок добавляем в воду и доводим до кипения;
- кипеть рассол должен около 3 минут;
- готовую закуску раскладываем в банки, предварительно стерилизованные, и сразу же закатываем крышками;
- банки, в перевернутом виде, убираем на 12 часов под теплый плед или одеяло.
Корейская морковь со стерилизацией
Есть два способа консервации моркови по-корейски: без стерилизации и с ней. Способ без стерилизации мы рассмотрели выше, рассмотрим рецепт приготовления, в котором корейскую морковку стерилизуют. Не важно, каким методом пользоваться, главное — это действовать строго по инструкции.
- свежая морковь — 3 килограмма;
- чеснок — 15 зубцов;
- приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- столовый уксус — 100 миллилитров.
- очищенную морковку натереть на терке, добавить измельченный чеснок;
- добавить специи, уксус, соль, сахар, масло и перемешать;
- посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки — морковка пустит сок;
- сок отжать, морковь разложить в банки и равномерно залить соком;
- заполненные банки поставить в емкость и залить теплой водой до «плечиков» банки;
- довести до кипения и стерилизовать 15 минут;
- достать стерилизованные банки и закрыть крышками.
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте
Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество различных горячих блюд, салатов или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Замариновать морковь совсем несложно.
Морковь по-корейски на зиму. С острым перцем, огурцами, грибами и другие рецепты
Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество различных горячих блюд, салатов или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Замариновать морковь совсем несложно, понадобится лишь желание, минимум ингредиентов и времени.
Классический рецепт
Поклонники это полезной хрустящей закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.
Поэтому, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, обязательно заготовьте её на зиму в банках. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом, что позволяет сохранить полностью все витамины.
Морковь вымыть, почить и нарезать/натереть длинной соломкой. Немного присолить и оставить, чтобы пустила сок.
В небольшой мисочке смешать молотый кориандр, кунжут, чёрный перец. Высыпать их к моркови, хорошо перемешать. Оставить настаиваться.
В это время нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами или мелко. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить к моркови измельчённый чеснок и обжаренный лук. Оставить смесь настаиваться несколько часов.
Тем временем нужно сделать маринад. Воду закипятить, растворить в ней соль и сахар. Дать полностью остыть и добавить уксус.
Настоявшуюся морковь залить холодным маринадом. Быстро разложить по стерилизованным банкам, закатать, убрать в холодильник на хранение.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.