Морковь по-корейски на зиму

Морковка по-корейски — это одна из любимых закусок населения на просторах нашей страны. Ее пряный, сочный вкус мало кого оставит равнодушным. А если морковь приготовлена по всем правилам, то это еще и полезное блюдо. В летние месяцы этот корнеплод достаточно дешев, поэтому рачительные домохозяйки заготавливают его на долгую зиму. Как выбрать и подготовить морковь Для того чтобы получилась аппетитная и красивая закуска, овощи должны быть хорошего качества. Но немаловажное условие получения вкусной корейской морковки — это правильная подготовка овощей. Готовим корейскую морковь на зиму С приготовлением моркови по-корейски справится любая хозяйка, независимо от ее кулинарных навыков. Основное правило приготовления такой закуски — это четкое следование инструкции. Ингредиенты: Способ приготовления: Корейская морковь со стерилизацией Есть два способа консервации моркови по-корейски: без стерилизации и с ней. Способ без стерилизации мы рассмотрели выше, рассмотрим рецепт приготовления, в кот

Вкусная заготовка на зиму — морковь по-корейски

Морковка по-корейски — это одна из любимых закусок населения на просторах нашей страны. Ее пряный, сочный вкус мало кого оставит равнодушным. А если морковь приготовлена по всем правилам, то это еще и полезное блюдо. В летние месяцы этот корнеплод достаточно дешев, поэтому рачительные домохозяйки заготавливают его на долгую зиму.

Как выбрать и подготовить морковь

Для того чтобы получилась аппетитная и красивая закуска, овощи должны быть хорошего качества. Но немаловажное условие получения вкусной корейской морковки — это правильная подготовка овощей.

  1. Морковь должна быть сладкой и сочной. Для наших целей идеально подойдут молодые овощи, поэтому такую закуску лучше всего делать в сезон созревания корнеплода.
  2. Если морковка не очень сочная, то ее можно опустить в кипяток на 20 секунд. Она напитается водой, но все равно будет хрустящей. Главное, овощи должны быть натерты.
  3. Вкус готовой закуски зависит от нарезки. Морковь не будет вкусной и хрустящей, если ее натереть на обычной терке. Это делать необходимо, используя терку специальной формы.
  4. Начавшие зеленеть части овоща не стоит употреблять в пищу — они будут горчить и испортят вкус всего блюда.
  5. Морковь нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, ведь это консервированное блюдо, а значит в чистые банки не должна попасть грязь.
  6. Лучше брать длинную морковь, тогда из нее получится аккуратная и одинаковая соломка. Натирать корнеплод нужно вдоль всего плода.

Готовим корейскую морковь на зиму

С приготовлением моркови по-корейски справится любая хозяйка, независимо от ее кулинарных навыков. Основное правило приготовления такой закуски — это четкое следование инструкции.

  • морковка — 3 килограмма;
  • репчатый лук — 1 килограмм (можно и без него);
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок сахарный — 200 грамм;
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 пакет;
  • столовый уксус 6 % – 50 миллилитров;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • молотый перец красный — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 средних головки.
  • морковь тщательно вымыть и почистить, натереть на специальной терке;
  • очистить чеснок и лук, нарезать на мелкий кубик;
  • все продукты хорошо перемешать, добавив специи, и оставить на полчаса — за это время овощи пустят сок;
  • приготовим рассол: масло растительное, сахар, уксус, соль и овощной сок добавляем в воду и доводим до кипения;
  • кипеть рассол должен около 3 минут;
  • готовую закуску раскладываем в банки, предварительно стерилизованные, и сразу же закатываем крышками;
  • банки, в перевернутом виде, убираем на 12 часов под теплый плед или одеяло.

Корейская морковь со стерилизацией

Есть два способа консервации моркови по-корейски: без стерилизации и с ней. Способ без стерилизации мы рассмотрели выше, рассмотрим рецепт приготовления, в котором корейскую морковку стерилизуют. Не важно, каким методом пользоваться, главное — это действовать строго по инструкции.

  • свежая морковь — 3 килограмма;
  • чеснок — 15 зубцов;
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • столовый уксус — 100 миллилитров.
  • очищенную морковку натереть на терке, добавить измельченный чеснок;
  • добавить специи, уксус, соль, сахар, масло и перемешать;
  • посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки — морковка пустит сок;
  • сок отжать, морковь разложить в банки и равномерно залить соком;
  • заполненные банки поставить в емкость и залить теплой водой до «плечиков» банки;
  • довести до кипения и стерилизовать 15 минут;
  • достать стерилизованные банки и закрыть крышками.

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте

Источник

Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество различных горячих блюд, салатов или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Замариновать морковь совсем несложно.

Морковь по-корейски на зиму. С острым перцем, огурцами, грибами и другие рецепты

Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество различных горячих блюд, салатов или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Замариновать морковь совсем несложно, понадобится лишь желание, минимум ингредиентов и времени.

Классический рецепт

Классический рецепт

Поклонники это полезной хрустящей закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.

Поэтому, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, обязательно заготовьте её на зиму в банках. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом, что позволяет сохранить полностью все витамины.

Морковь вымыть, почить и нарезать/натереть длинной соломкой. Немного присолить и оставить, чтобы пустила сок.

В небольшой мисочке смешать молотый кориандр, кунжут, чёрный перец. Высыпать их к моркови, хорошо перемешать. Оставить настаиваться.

В это время нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами или мелко. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Добавить к моркови измельчённый чеснок и обжаренный лук. Оставить смесь настаиваться несколько часов.

Тем временем нужно сделать маринад. Воду закипятить, растворить в ней соль и сахар. Дать полностью остыть и добавить уксус.

Настоявшуюся морковь залить холодным маринадом. Быстро разложить по стерилизованным банкам, закатать, убрать в холодильник на хранение.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты