Запеченные перцы на зиму в заморозке

Узнайте, как правильно и вкусно заморозить фаршированный перец на зиму. Редакция проекта Антонов сад собрала 3 самых популярных рецепта заморозки перцев, начиненных мясом, фаршем с рисом и овощами.

Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами

Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.

1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами

Какой перец подлежит заморозке

Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
  • внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
  • в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.

Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.

Как подготовить перец к фаршировке и заморозке

Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:

  1. Тщательно вымойте перчины.
  2. Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
  3. Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.

3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму

Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.

Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму

Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм перцев;
  • фарш;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • яйцо — 1;
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, как указано выше.
  2. Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
  3. Мелко покрошите лук.
  4. Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
  5. Наполните им плоды.
  6. Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
  7. Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!

Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец

Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.

Для приготовления нам понадобится:

  • перец — 20 килограмм;
  • фарш — 1,5 килограмма;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • соль, специи (пара щепоток);
  • морковь — 5 штук.

Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.

Приготовление:

  1. Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
  2. Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
  4. Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
  5. Наполните заготовки начинкой.
  6. Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
  7. Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.

Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам

Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Для приготовления нам понадобится:

  • перцы — 6 штук;
  • морковь — 5 штук;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи описанным выше способом.
  2. Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
  4. Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
  7. Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
  8. Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.

Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.

Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:

Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!

Идеальная теплица для установки осенью

Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Замороженный запеченный перец на зиму для салата или супа Когда наступает сезон перцев, то начинаешь хвататься за голову: «Что с этим добром делать?!». Самый простой способ заготовки –

Замороженный запеченный перец на зиму для салата или супа

Когда наступает сезон перцев, то начинаешь хвататься за голову: «Что с этим добром делать?!». Самый простой способ заготовки – замороженный запеченный перец.

Для такой заготовки лучше всего подойдут свежие, только что срезанные плоды. Они сочные и в дальнейшем, после запекания, кожица на таких стручках легко снимется. В своем рецепте делюсь своим опытом как правильно запечь и заморозить запеченный перец на зиму. Подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам быстро и просто освоить приготовление заготовки.

Как заморозить запеченный перец

Для начала вымоем перцы. Обрезать плодоножку и вычищать их от семян не нужно.

Замороженный запеченный перец на зиму

Смажем дно противня тонким слоем растительного масла и выложим на него зеленых красавцев.

Замороженный запеченный перец на зиму

Отправим противень в разогретую духовку примерно на 30 — 40 минут. Запекать нужно при температуре 220 градусов. По мере приготовления, кожица на стручках, зажариваясь, начнет издавать потрескивающий звук. Некоторые перчики даже могут лопнуть. Примерно через 25 минут после начала запекания, перцы нужно перевернуть на другую сторону.

Замороженный запеченный перец на зиму

После того как перчики испеклись, достаем их и сразу же перекладываем в кастрюлю.

Замороженный запеченный перец на зиму

Закрываем ее крышкой не менее чем на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы кожица с печеных стручков идеально поддалась снятию.

Следующим этапом необходимо очистить овощи от кожицы, плодоножки и семян.

Замороженный запеченный перец на зиму

Для этого, берем стручок за плодоножку и снимаем «шкурку» движениями сверху вниз. Далее, удобно раскрыть перец вдоль и достать саму плодоножку и все семена. Перцы, во время запекания, дают много сока, поэтому разделку запеченных перцев лучше делать над емкостью, в которую вы складываете очищенный от всего лишнего перец. Выделенный сок очень вкусный и не стоит его выливать.

Очищенные перцы режем полосками или кубиками, но можно оставить перец и целым.

Замороженный запеченный перец на зиму

Выбор зависит от того, как в дальнейшем вы планируете их использовать. Для супов и салатов удобно нарезать поперек, полосками, шириной 1,5-2 сантиметра.

Замороженный запеченный перец на зиму

Раскладываем нашу нарезку по фасовочным пакетикам, заливаем, выделившимся при запекании, соком и укладываем в морозильную камеру.

На фото видно как выглядит замороженный запеченный перец.

Замороженный запеченный перец на зиму

Такая простая заготовка из сладкого перца поможет вам значительно разнообразить меню зимой. Заготовленный по такому рецепту болгарский перец очень удобно зимой добавлять в супы, рагу или в салаты. Попробуйте сделать такую заготовку и не пожалеете!

Источник

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Печеный перец на зиму

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты