Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины — 18 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Джем из черной смородины

Желе На зиму

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Джем На зиму

Варенье из черной смородины — бабушкин рецепт

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Джем На зиму

Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Желе На зиму

Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Джем На зиму

Джем из чёрной смородины на зиму

Баночка ароматного джема из витаминной и полезной ягоды, открытая зимой, поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат. Джем будем готовить с добавлением желатина, это придаст густоту заготовке, и её будет удобно использовать в выпечке.

Протертое варенье Без варки

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Джем На зиму

Джем из чёрной смородины в мультиварке

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет. Приготовление джема в мультиварке очень удобно и сокращает время и усилия для приготовления.

Джем На зиму

Джем из черной смородины блендером

Преимущество приготовления джема из черной смородины с использованием блендера в том, что можно получить полностью однородный джем без перетирания через сито. Ведь известно, что не все любят ягоды или их части в подобном лакомстве. В приготовлении будет использован пектин для скорейшего загустения.

Джем Блендер

Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Джем На зиму

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой. Желе из черной смородины будет прекрасной прослойкой в домашних тортах и пирогах. Если хотите, чтобы желе было слаще, добавьте больше сахарного песка.

Джем На зиму

Джем из черной смородины с пектином

Черная смородина – ягода, богатая витамином С. Пектин – натуральный компонент, входящий в состав множества ягод и фруктов. В черной смородине меньше натурального компонента, чем в красной смородине. Поэтому для джема из ягоды нам потребуется пищевая добавка с желирующим агентом, которая позволит создать уникальную текстуру.

Джем На зиму

Густой джем из черной смородины

Джем из ароматной чёрной смородины – прекрасное дополнение к чаю. Лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к оладьям и блинам.

Джем На зиму

Джем из чёрной смородины через соковыжималку

Джем из чёрной смородины – приятное зимнее лакомство. А приготовление при помощи соковыжималки сделает заготовку ещё более нежной и густой.

Джем На зиму

Джем из чёрной смородины с желатином

Приятный ягодный десерт можно приготовить из ягод чёрной смородины. Благодаря желатину, блюдо хорошо застынет и будет иметь привлекательный аппетитный вид. Такой джем можно подавать гостям или просто радовать себя вкусным и лёгким лакомством.

Джем Пятиминутка

Джем из черной смородины без косточек

Джем из черной смородины без косточек – отличный вариант для заготовки на зиму. Ведь витамины, содержащиеся в свежих ягодах, сохраняются и в джеме, а они так нужны нам зимой. Джем по этому рецепту не имеет ярко выраженной желеобразной консистенции, но отлично намазывается, например, на батон, кроме того, его будет вкусно есть и ложкой с чаем или другими напитками.

Варенье Пятиминутка

Варенье из черной смородины 7 стаканов

По данному рецепту вы приготовите ароматное и не очень густое смородиновое варенье, а главное – без всяких химических добавок. Нежные ягодки смородины будут плавать в густом сиропе. Густоту варенья можете увеличить, удлинив время варки. Рецепт «7 стаканов» очень удобен при расчете ингредиентов при заготовке большого количества смородины.

Джем На зиму

Джем из малины и черной смородины

Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!

Джем На зиму

Джем из черной смородины и крыжовника на зиму

Джем из черной смородины с крыжовником будет у вас полезной и вкусной заготовкой этих ягод на зиму. Готовится он несложно. Ягоды измельчаются любым способом и затем варятся с сахаром в 2–3 приема. Иногда для более однородной текстуры десерта ягодная масса протирается через сито. Непременным условием вкусного джема будет сладкий и мягкий крыжовник, а черная смородина подойдет любого вкуса и сорта.

Источник

Как приготовить джем из черной смородины на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Джем из черной смородины на зиму

Смородиновый джем из черной смородины — витаминная заготовка. Приготовьте смородиновый джем из черной смородины. Это простая и полезная заготовка, которая отлично хранится в прохладном месте длительное время. Смородиновый джем из черной смородины на зиму обычно готовят все осенью. Но, если есть возможность, ягоду лучше заморозить и варить джем хоть всю зиму — тогда он будет гораздо вкуснее и ароматнее. Смородиновый джем отлично дополнит чаепитие, подавайте его к блинам и оладьям, прослаивайте торты и пирожные.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму Джем из черной смородины на зиму Джем из черной смородины на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить джем из черной смородины? Для этой домашней заготовки нам потребуется всего три ингредиента, включая воду. Воду рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную (если вы планируете ее добавлять)

Шаг 2:

Шаг 2.

Черную смородину подготовьте к использованию: переберите, промойте ягоды, дайте стечь воде. Истолките ягоды толкушкой или пропустите через комбайн/блендер/мясорубку. Хотя только в первых трех случаях ее косточки измельчатся.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вмешайте в растертую смородину сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сахар и ягоду лучше смешивайте частями — так сахар растворяется быстрее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сложите ягодную массу в кастрюлю для варки — раньше использовали медные тазы, сейчас с успехом подходят стеклянные кастрюли с невысокими бортиками. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите буквально 3 минуты и отключите плиту — на электрической варенье дойдет само. Можно обойтись без варки — мешать, пока весь сахар растворится. Разложите в баночки и храните в холодильнике.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот и все! Свежий ароматный смородиновый джем на зиму готов! Расфасуйте его в чистые сухие баночки и укупорьте крышками. Стерилизовать не нужно, стерилизованные банки можно закатать и держать в погребе или темном чулане.

Смородиновый джем из черной смородины на зиму — замечательное полезное лакомство. Черная смородина — кладезь витаминов, поэтому старайтесь ее не подвергать длительной тепловой обработке и при возможности обойтись без нее. Можно, например, ягоду заморозить — по исследованиям она в замороженном виде накапливает витамина С вчетверо больше, чем в свежем.

Важное дополнение: если у вас черная смородина сама по себе сочная, воду лучше не добавлять, ее сока будет вполне достаточно. С добавлением воды джем получится более жидким.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты