Как заготовить салат из огурцов с луком на зиму — рецепты пальчики оближешь,с растительным маслом, без стерилизации, с перцем, морковью
Салат из огурцов с луком на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»
В то время, когда другие наслаждаются летним отдыхом, у многих хозяек стоят жаркие денечки под девизом: «Все в банку, всё для семьи!». Труд этот благодатный, зимой вы не раз похвалите себя за рачительность. А сейчас задумываться некогда, поскольку пошли огурцы. И нужно не только спрятать их в банки, но и подобрать самые лучшие варианты заготовки. Сегодня подборка рецептов вкусных салатов из огурцов с луком.
Минимальный набор овощей не означает, что способов заготовки раз-два, и обчелся. Поменяв пропорции лука и огурцов, количество специй и приправ, можно изменить вкус консервации до неузнаваемости. Чему пример мои идеи, которые неоднократно опробованы и получили высший балл.
Салат из огурцов с луком на зиму «Пальчики оближешь»
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 2 кг.
- Вода – стакан.
- Крупная соль – 50 гр.
- Уксус 9% — 1,5 стакана.
- Сахарный песок – стакан.
- Семена сельдерея, горчицы – по чайной ложке.
- Куркума – чайная ложка.
- Имбирь – столько же.
- Нарежьте колечками лук, аналогично покрошите зеленцы.
- Сложите в миску, подсолите, залете водой. Оставьте на столе на два часа.
- Слейте жидкость, залейте новой. Промойте нарезку, вновь вылейте воду.
- Отдельно, в кастрюле, смешайте воду в количестве, указанном в рецепте, засыпьте все перечисленные приправы. Поставьте на плиту, закипятите.
- Сбавьте силу огня, кипятите при тихом огне, пока сахар не распустится.
- Разложите в стерильные банки нарезку салата, залейте рассол.
- Простерилизуйте заготовку на протяжении 10-15 минут (время указано для банок в 0,5 литра). закатайте под железную крышку, переверните. Медленно остудите под одеялом. Унесите на зимнее хранение в холодное помещение типа погреба, кладовой.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Считаю заготовку одной из лучших, закуска уже готова у употреблению, можно сразу подавать и угощаться.
- Зеленцы – 1,2 кг.
- Лук – 0,75 кг.
- Веточки укропа – 50 гр.
- Масло – 30-40 мл.
- Лавровый листик.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соль, сахар – по 2 чайные ложечки.
- Перец – пара горошин.
- Нарежьте овощи произвольными кусочками. Покрошите крупно укропные ветки.
- Прокалите в сотейнике подсолнечное масло, охладите. Влейте в банку. Туда же отправьте овощную нарезку, пересыпав её зеленью.
- Добавьте перец, специи, лавровый лист, уксусную кислоту.
- Вскипятите воду, наполните в баночку до самого верха, чтобы она чуть переливалась через края.
- Прикройте крышкой, дайте овощам прогреться.
- Отправьте консервацию стерилизоваться на 15 минут. Затем закатайте, охладите и спрячьте в холод.
Огурцы, лук, чеснок, морковь – салат слоями
Ароматная закуска, в которой к основным ингредиентам присоединяется морковка.
Возьмите на одну пол литровую банку:
- Огурцы.
- Лук – 2 шт.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Лаврушка – листик.
- Семена укропа – чайная ложка.
- Душистый перец – пара горошин.
Обратите внимание, я дала расклад для маринада на 8 баночек, а количество овощей и специй на одну.
- Простерилизуйте тару. Нашинкуйте лук полукольцами, зеленцы колечками. Крупно потрите морковку.
- Положите в банку дольку чеснока, укроп с перцем. Выложите слой лука, затем слой моркови, следом огуречные кружочки.
- Чередуйте овощные слои, пока не закончится место в ёмкостях.
- Сварите маринад из воды и специй. Когда специи растворятся, влейте кипящий маринад в банки.
- Стерилизуйте обычным способом в течение 35 минут. Время отсчитывайте с момента закипания жидкости.
- После закатки крышкой, заготовку не переворачивайте, иначе нарушатся слои овощей, но накрыть нужно. Наутро проверьте герметичность закатки и определите на постоянное место хранения.
Салат из огурцов и помидоров с луком
Вкусный и красивый салат на зиму. Можно подать к картошечке, мясу, рыбе. У меня на сайте имеется чудесная подборка рецептов закуски, заходите познакомиться, буду рада.
Понадобится на 2 литровые банки:
- Помидоры – 4 шт.
- Зеленцы – 4 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Эссенция 70% — 2 чайные ложечки.
- Перец – 6-8 горошин.
- Соль – 2,5 большие ложки.
- Сахар – 6 ложек.
- Подготовьте в переработке овощи: ополосните, нарежьте помидоры дольками, зеленцы колечками. Аналогично покрошите луковицы. У сладкого перца выньте семенную коробку, мякоть поделите соломкой.
- Банки с крышками заблаговременно стерильно обработайте. В каждую сложите по паре горошин перца. Далее выложите овощи поочередно в любой последовательности. Не придавливайте, но укладывайте плотно.
- Вскипятите воду, засыпьте специи. Когда кристаллы сахара и соли растворятся без следа, наполните рассолом банки.
- Стерилизуйте обычным способом. Для литровой ёмкости время горячей обработки 15-20 минут.
- После влейте под крышку масло и уксус. Сразу закатайте, или закрутите винтовыми крышками.
- Укутайте консервацию одеялом, дождитесь остывания, затем определите на хранение.
Салат из огурцов с луком без стерилизации — видео
Уважаю людей, которые знают толк в приготовлении закусок на зиму, и делятся секретами с другими. Автор ролика дает самый простой и популярный вариант салата. Смотрите, повторяйте все действия, и ваши заготовки получатся не хуже.
Салат из резаных огурцов с луком – вкусный рецепт
Масла в салате не предусмотрено, поскольку добавляют его непосредственно перед подачей на стол. Сюда можно добавить кабачки, у меня имеются подобные рецепты, заходите посмотреть.
- Морковка – 8 шт.
- Репчатый лук – 15 средних головок.
- Огурцы – 2.5 кг.
- Чеснок – головка.
- Лавровый листик, семена и веточки укропа, душистый плюс молотый перец.
- Горький перчик для остроты – по желанию.
- Нарежьте зеленцы кружками, лук тонкими колечками. Корнеплод лучше натереть крупно, чесночные дольки порежьте надвое.
- Баночки простерилизуйте, на дно уложите чесночную нарезку, укроп, по паре лавровых листика, столько же горошин перца.
- Выложите сначала луковый слой, после морковный, последними укладывайте огурцы. Слой делайте не менее сантиметра.
- Чередуйте слои, пока не наполните ёмкость по плечики. Чуть-чуть утрамбовывайте укладку, чтобы больше вошло.
- Простерилизуйте салат, прикрыв крышкой, закатайте. После остывания отправьте в холодное местечко.
Очень вкусный огуречный салат в томатном соусе
Держите еще один классный вариант зимней заготовки. Уверена, вкус его запомнится, и вы возьмете на заметку незатейливый рецепт закуски.
- Зеленцы – 1,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Пучок петрушки.
- Томатный соус – 300 мл.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – большая ложка (с горой).
- Масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Перец – по вкусу.
- Чистые овощи нарежьте частями, лук делите крупными кольцами.
- Сложите в варочную посуду, влейте томатный соус.
- Посолите, сдобрите перцем, залейте масло.
- Старательно перемешайте содержимое, сделайте паузу на час. За это время овощи пустят сок.
- Поставьте на плиту, на малом огне закипятите массу. после закипания хорошенько перемешайте, подержите на огне еще 10 минут.
- Раскладывайте салат еще горячим, быстро закатайте, поставьте вниз крышкой, остудите под одеялом.
Огуречный салат с горчицей
Горчица придаст пикантности, выступит в роли дополнительного консерванта заготовки.
- Лук – 1 кг.
- Зеленцы – 4 кг.
- Петрушка, укроп – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Масло – 3 ложки.
- Соль, сахар – по 1 ложке.
- Уксус 9% — 3 ложки.
- Горчичные зерна или порошок – чайная ложечка.
- Замочите огурчики, затем промойте, нарежьте любой формы и размера.
- Выложите часть нарезки в банку, накройте слоем мелко порезанных укропа с петрушкой. Сверху сделайте прослойку из колечек лука.
- Если осталось место, повторите слои.
- Сварите маринад, использовав ингредиенты из списка. Уксус заливайте в самом конце, когда специи уже разойдутся.
- Наполните банки, чтобы маринад чуть перелился через края.
- Закрутите консервацию крышками, охладите и уберите в холод. Если сомневаетесь, что в вашем подвале салат не сохранится, стерилизуйте баночки. Время обработки: литровые ёмкости 15 минут, 0,5 литра – 5.
Салат с луком и болгарским перцем
Добавление всего одного овоща придаст «перчинку» закуске. Возможно, этот способ консервации станет вашим любимым. Закатку можно делать из переросших и горьких огурцов.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Соль – 4 большие ложки.
Для маринада на 3 литра воды:
- Сахарный песок – стакан (200 мл.).
- Паприка – чайная ложка.
- Столовый уксус – ½ стакана.
- Масло – ½ стакана.
- Крупные и переросшие зеленцы очистите от кожуры, мелкие можно не трогать. Нарежьте колечками или полосками.
- У перца удалите семена с перегородками, мякоть настругайте полосками. Лук шинкуйте полукольцами.
- Сложите подготовленные овощи вместе, в большую кастрюлю, подсолите, хорошенько размешайте. Займитесь другими делами на час.
- Если выделилось много сока, немного слейте. Сварите маринад из трех литров воды, добавив приправы (кроме чеснока) и специи, указанные в списке.
- Кипящий маринад влейте в овощи, добавьте рубленые дольки чеснока.
- Размешайте овощи в кастрюле, затем распределите нарезку по баночкам.
- Уложите лавровый листик в банку, заполните её салатом. Поставьте стерилизоваться на 15 минут.
Видео-рецепт вкусного «Нежинского» салата
Знаменитый нежинский салат покорил не одно сердце. Рецепт прост до неприличия, а вкус непревзойденный. Несколько вариантов вы найдете в этом видео и на другой страничке сайта. Удачных вам закусок на зимнем столе!
Овощные салаты
Салат из огурцов и лука
Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.
Ингредиенты для «Салат из огурцов и лука»:
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус (столовый) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 18 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2.5 ст. л.
- Перец черный (горошком, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 232.8 г |
углеводы 311.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат из огурцов и лука»:
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (. ), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой — просто объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.
Комментарии и отзывы
Сделала 1/2 нормы.
Не знаю , что выйдет и как будет храниться.
«Пускали сок» 5 часов, сока получилось вроде много, но когда стала закатывать, оказалось, что хватит «маринада » только на банку 0,7л и одну 0.33л. Для двух банок 0.5л пришлось срочно делать отдельно маринад из другого рецепта, так как закатать «сухие ’’ огурцы я побоялась.
По вкусу и хранению дополнительно напишу после дегустации
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
Приготовила, попробовали — объеденье.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: