Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Маринованные домашние огурцы, заготовленные на основе острого маринада, — пикантная закуска, уместная на любом застолье. Рецепты огурцов с семенами горчицы и перцем чили.

4 лучших пошаговых рецептов острых маринованных огурцов на зиму

Существует масса вариантов заготовки огурцов на зиму, в зависимости от предпочтений хозяйки готовят соленые и маринованные, сладкие и острые, цельные и резанные. Универсальным рецептам добавляют пикантности, разнообразив вкус добавлением острого жгучего перца чили, горчицы, чеснока, ароматных пряных трав. Фактически, на основе базового маринада можно приготовить неограниченное число вариаций вкусной закуски.

Тонкости приготовления острых огурцов на зиму

При заготовке огурцов на зиму неяркий вкус овощей обогащают приправами и зеленью. Зеленцы, закрученные с горьким перцем, будут острыми и пикантными, составив прекрасное дополнение к вареной картошечке и другим блюдам. Добавление содержащих дубильные вещества листьев вишни, дуба, черной смородины сделает огурчики плотными и хрустящими.

Выбор и подготовка огурчиков

Для маринования предпочтительны молодые плоды небольшого размера, оптимальная длина не превышает 12 см. Перед заготовкой огурчики тщательно моют под проточной водой, очищая от земли и песка, просушивают, обрезают концы, и если требует рецептура, замачивают в воде на несколько часов. Для отдельных закруток овощи требуется нашинковать дольками или же кружочками.

Как подготовить тару к началу процесса

Стеклянные банки для заготовок тщательно чистят с содой, а потом ополаскивают большим количеством воды, чтобы удалить остатки моющего средства. После этого тару стерилизуют любым доступным способом и высушивают.

банки на полке

Рецепты маринования

Для приготовления консервации можно воспользоваться семейными рецептами, передающимися из поколения в поколение, а можно и попробовать что-нибудь новенькое, добавив к базовому маринаду необычные ингредиенты. Состав и количество компонентов закуски можно варьировать, насколько хватит фантазии, или же подобрать самый вкусный рецепт острых маринованных огурчиков и остановиться на нем.

С перцем чили в банках «Пальчики оближешь»

Для приготовления острой закуски со жгучим красным перчиком нужны небольшие огурцы, крупные и переросшие не подойдут. Можно добавить помидоров, если останется место в банках, тогда получится овощное ассорти. Томаты обязательно надо проколоть возле плодоножки, чтобы они не потрескались. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие.

  • огурчики некрупные — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки без горки;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • вода — 1 л.

ТОП 10 простых рецептов приготовления маринованного острого перца на зиму

Чтобы приготовить острые маринованные огурцы со жгучим перцем, надо выполнить следующие шаги:

  • Банки наполняют помытыми огурцами с отрезанными кончиками вперемешку с чесноком и перцем.
  • Варят маринад из воды, соли и сахара.
  • Кипящим маринадом заливают овощи.
  • Наполненные банки, накрытые крышками, стерилизуют на водяной бане 20 минут.
  • Обработанные заготовки дополняют водой до горлышка и закатывают.
  • Банки переворачивают, укутывают, оставляют до остывания.

чили в таре

Вариация без стерилизации

Консервированные огурцы можно приготовить и без стерилизации, это значительно упростит и ускорит процесс заготовки. Овощи надо нарезать небольшими кусками, так они пройдут более качественную тепловую обработку кипятком и будут лучше храниться.

Для заготовки маринованных овощей без стерилизации потребуется:

  • огурцы — 1 кг;
  • перец чили — 3 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — 1,5 чайные ложки.

Готовят закуску без стерилизации так:

  • На дно подготовленной баночки кладут немного мытого укропа.
  • До верха емкость наполняют разрезанными на 3-4 части огурцами, половинками зубчиков чеснока, колечками острого перца, зеленью.
  • Заливают содержимое банки кипятком, накрывают крышкой и оставляют до остывания.
  • Из остывшей жидкости варят маринад, для этого ее сливают в кастрюлю, смешивают с солью, сахаром и уксусом, после чего кипятят 3 минуты.
  • Рассол выливают в овощи, закручивают крышку.
  • Банку укутывают и после остывания убирают в кладовку.

консервированные овощи

С семенами горчицы

Остренькие огурчики можно запасти на зиму, если добавить к овощам семена горчицы. Пикантная закуска получится из овощей, нарезанных вдоль — они быстро маринуются и готовы к употреблению уже через неделю. Дополнительную остроту придаст черный молотый перец.

Для горчичной заготовки понадобятся:

  • огурцы — 2 кг;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • зерна горчицы — 1 столовая ложка;
  • соль — 50 г;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Приготовить острые огурчики с семенами горчицы можно следующим образом:

  • В миску складывают нарезанные вдоль на 4 части огурцы.
  • К овощам добавляют специи, масло и уксус, все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться при комнатной температуре примерно на 5 часов.
  • Овощи вертикально расфасовывают в заранее подготовленные банки, укладка должна быть достаточно плотной.
  • Выделенным в процессе маринования соком заливают набитые огурцами банки, рассол должен покрывать овощи целиком.
  • 40 минут стерилизуют банки на водяной бане.
  • Закупоривают емкости крышками, укутывают до остывания, уносят в кладовую.

7 пошаговых рецептов маринованной свеклы для холодника на зиму

семена горчицы

С ароматным маринадом

Универсальный базовый рецепт ароматного маринада подойдет для любых овощей, прекрасно с его помощью замаринуются огурчики — в меру хрустящие, сладковатые и с той степенью остроты, которую предпочитают хозяева и гости. Секрет ароматности маринада в добавлении пряных трав и любимых специй, острота регулируется количеством чеснока, перца и хрена.

Для того чтобы приготовить ароматную и в меру острую закуску на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус — полстакана;
  • корень хрена — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • петрушка, укроп, другая любимая зелень — 1 пучок;
  • чеснок — по вкусу;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • жгучий перец, порезанный колечками и освобожденный от семечек — по вкусу.

цветы на столе

Компоненты указаны из расчета на 1 литр воды. На трехлитровую банку потребуется до полутора литров рассола, общее количество рассчитывают, уже разложив огурцы по емкостям и зная, сколько жидкости понадобится.

Готовят острые огурчики в ароматном маринаде следующим образом:

  • Варят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца, лаврового листа, зелени. Через четверть часа из кипящей жидкости убирают зелень.
  • В подготовленные банки на дно кладут веточки выбранной зелени, лавровый лист, несколько горошин перца, порезанный корень хрена, колечки жгучего перца, чеснок.
  • Наполняют емкости до верха плотно уложенными огурчиками.
  • Заливают овощи маринадом.
  • Стерилизуют банки 20 минут и закатывают.
  • Тару переворачивают, укутывают, остужают и относят на хранение в кладовую.

острые огурчики

Дальнейшее хранение огурчиков

Если консервация приготовлена по всем правилам, то дальнейшее хранение банок не представляет никакой сложности. В загородных домах удобно держать маринованные деликатесы в погребе, подвале или подполье.

В условиях многоквартирных домов подойдут кладовки, специально оборудованные шкафчики или же просто свободное место под кроватью.

Главное — соблюдать несколько простых условий:

  • Банки нельзя ставить вблизи нагревательных приборов.
  • Консервация не переносит прямого солнечного света.
  • Мороз губителен для маринованных огурцов.

хранение консервации

Срок годности заготовок

Замаринованные в стеклянных банках огурцы не следует держать больше двух лет. В течение этого срока периодически надо их осматривать и смело выбрасывать, если крышки вздулись или рассол помутнел. После того как баночка вскрыта, ее содержимое хранят в холодильнике не более трех суток.

Любой хозяйке приятно получать комплименты за искусную самодельную консервацию. Различные варианты острых маринованных огурчиков позволят угодить даже самым притязательным гурманам без особого труда.

Источник

Как приготовить огурцы в горчичном маринаде, простые рецепты маринованных огурчиков в горчичной заливке, советы хозяйкам.

Вкусные рецепты маринования огурцов в горчичной заливке на зиму

Современные домохозяйки не очень стремятся делать заготовки на зиму, но совершенно зря, ведь вкусные соленья порадуют всех домочадцев. Рассмотрим, как быстро сделать огурцы в горчичном маринаде.

Простой рецепт маринованных огурчиков

Выполнить заготовку, соблюдая такой рецепт, как маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму, по силам любой хозяйке, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовления прост и не потребует много времени и сил.

Буквально за несколько минут можно сделать вкусный соус и порезать огурчики, а в результате весь зимний период рачительная хозяйка будет радовать семью вкусными заготовками. Предлагаем, как только наступит сезон сбора огурцов, сделайте «на пробу» несколько баночек закрутки. Рассмотрим, как приготовить огурцы в горчичной заливке.

  • огурчики — два килограмма;
  • сахарный песок — полстакана;
  • рафинированное масло — полстакана;
  • поваренная соль — две большие ложки;
  • горчица в порошке — одна большая ложка;
  • перец молотый — одна чайная ложечка;
  • уксусная кислота — 1/2 часть стакана.

Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

  1. Подготовка ингредиентов. Огурчики тщательно вымыть и нарезать вдоль.
  2. Готовим соус. Сахарный песок, перец и горчицу тщательно перемешайте. Солить нужно в самую последнюю очередь. В соус влейте уксус и подсолнечное масло.
  3. Теперь заливкой нужно полить соленые огурцы, перемешать.
  4. В заправке овощи маринуйте три часа. Только после этого консервируем по банкам, заливаем рассолом, закрываем.
  5. Процесс стерилизации составляет двадцать минут.
  6. Пока банки находятся горячие, их нужно закрутить.

консервация в банках

Рецепт закрутки действительно прост, справится даже та хозяйка, которая ранее никогда не пробовал консервировать овощи на зиму.

Маринованные огурцы под соусом

Овощи для этого рецепта необходимо отбирать качественные: огурцы должны быть твердые и одинаковые по размерам.

  • свежие огурцы — три килограмма;
  • порошковая горчица — 40 грамм;
  • сахар — 3/5 стакана;
  • стакан постного масла;
  • соль — две большие ложки;
  • большая головка чеснока;
  • смесь из разных перцев — одна столовая ложка;
  • стакан 9 % уксусной кислоты;
  • 300 мл кипятка.

12 простых рецептов приготовления маринованных сыроежек на зиму в домашних условиях

  1. Перебираем огурцы, освобождаем их от плодоножки, используя поролоновую губку, тщательно моем.
  2. Чтобы овощи были сочными и вкусными, их нужно обязательно вымочить.
  3. Нарежьте огурцы кружочками, не очень мелко. Далее необходимо обсушить нарезку с помощью бумажного полотенца.
  4. Засолка огурцов должна начаться с приготовления подливы. Смешайте соль с горчицей, добавьте сахарный песок и перец. Хорошо перемешайте получившийся соус — масса должна по консистенции быть похожей на сметану. Медленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.
  5. Теперь овощи нужно залить горчичным соусом, хорошо помешивая, можно даже руками. Такой салатик должен мариноваться в заливке примерно три часа.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. Пусть заготовка еще настоится один час.
  7. Спустя время овощи можно разложить по банкам, залить все огуречным рассолом.
  8. Банки закрутить стерилизованными крышками, довести до кипения.
  9. Теперь закройте емкости, оставьте их на ночь в доме. Потом можно убирать в подвал.

рецепт огурцов в горчичной заливке

Итак, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, картофелем, курицей. Это вкусная закрутка позволит каждой хозяйке разнообразить меню и удовлетворить запросы домочадцев. Главное — консервирование проводите в хорошем настроении, и тогда все получится.

Рецепт без термообработки

Существует огромное количество вариантов консервации, а сам процесс консервирования можно упростить. Для этого рекомендуем воспользоваться рецептом из огурцов в горчичном соусе без стерилизации.

  • свежие огурчики — 7 килограммов;
  • соцветия зеленого укропа;
  • чистая вода — 5 литров;
  • чеснок — три головки;
  • листики вишни, смородины и дуба;
  • корешки хрена;
  • перец горошком — 5 штук;
  • соль — 350 грамм;
  • горчица порошковая — 0,5 столовой ложки;
  • острый перчик — 2 штуки.

Рецепты маринования кабачков по-болгарски на зиму

огурцы рецепт

Чтобы огурцы в соусе на зиму понравились, необходимо соблюдать некоторую последовательность в процессе заготовки:

  1. Огурцы промыть и оставить в прохладной воде на пять часов.
  2. Пока овощи замачиваются, закипятите указанное количество воды.
  3. Заранее подготовьте трехлитровую стеклянную тару. Указанный в рецепте объем огурцов должен поместиться в три банки.
  4. В стерилизованные банки слоями уложите пряности и огурцы: вначале зелень, листья и чеснок, затем — плотненько овощи, накройте их следующим слоем зелени и пряностей. Выполнение такой заготовки на зиму не займет много времени.
  5. Теперь необходимо приготовить рассол. Возьмите ранее прокипяченную воду, насыпьте туда необходимое количество пищевой соли.
  6. Залейте рассолом банки и добавьте горчицу.
  7. Емкость закрыть. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике.
  8. Готовый продукт можно попробовать на вкус через месяц.

Сделанные по этому рецепту огурцы в горчичной заливке обладают превосходным вкусом, будут хрустящими и вкусными.

В запасе у каждой хозяйки должно быть как можно больше вкусной консервации. Следующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичной заливке на зиму отличается быстротой приготовления и удивительным вкусом.

  • перец молотый;
  • уксус 9 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 стакана;
  • рафинированное масло — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 мг;
  • огурцы — пять килограммов;
  • две головки чеснока.

огурцы с горчицей в банках

  1. Чтобы было легче сделать на зиму огурцы, их необходимо разрезать на несколько равных частей. Поместите в кастрюлю, перемешайте со специями и оставьте в таком состоянии на несколько часов.
  2. Замаринованные овощи разложите по тарам (баночки должны быть стерилизованные).
  3. Чтобы сохранить засоленные овощи до зимы, нужно заготовку тоже стерилизовать.

Хотим сказать, что какой бы способ приготовления не был выбран, прежде чем убирать заготовку на хранение, нужно оставить емкости на два дня в тепле. Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму помогут вам порадовать себя и близких вкусными заготовками в зимний период времени.

Источник

Вы искали Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму с горчицей? Этот рецепт здесь! Подробный пошаговый рецепт, который вы ищите — с фото и видео. Узнать подробнее!

Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму с горчицей

Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму с горчицей

Любая настоящая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке не один рецепт заготовки огурцов на зиму. Маринованные, квашеные, салат из огурцов на зиму, в заливке из томата, с горчицей и т.д. Все это способно значительно разнообразить зимнее меню любой семьи. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые полюбились многим.

Салат «Пальчики оближешь»

Этот салат из огурцов на зиму без стерилизации, порадует своим ярким вкусом. Огурчики в нем остаются хрустящими, и полезных веществ в них остается значительно больше. Кроме того, заготовка по этому рецепту проста в приготовлении, и его сделать ее под силу даже неопытной в вопросах консервирования хозяйке.

  • 4 кг мелких огурчиков.
  • 250 граммов сахара.
  • 3 головки чеснока.
  • 4 столовые ложки соли.
  • Стакан постного масла.
  • Полстакана уксуса (9 %).
  • Пучок петрушки.
  • Зонтики и укропа из расчета – 1 соцветие на банку.
  • Черный перец горошком – по 3 зернышка на банку.

Огурцы замочить в холодной воде часа на 3, предварительно помыв их. Это нужно для придания им еще большей хрусткости. Если отобраны мелкие зеленцы, то их консервировать будем целиков, лишь срезав с них кончики. Более крупные экземпляры разрезаем вдоль пополам. К подготовленным овощам добавить остальные компоненты (кроме перца и укропа), перемешать и оставить настаиваться в прохладное место на 3-4 часа. Этого времени хватит, чтобы овощи напитались маринадом и были готовы к закупорке. На дно стерилизованных баночек положить перчик и зонтики укропа и переложить салат. Залить все маринадом, накрыть крышкой (пластмассовой) и убрать в погреб или прохладный коридор. Заготовки без стерилизации хранятся только в холодном месте. Вкус этой закуски можно разнообразить, используя вместо петрушки ту зелень, которая по душе вам.

Салат с луком

Еще один интересный салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации, который придется по вкусу домочадцам, и его смело можно подать гостям.

В этом рецепте огурчики нарезаются тоненькими кружочками, лук полукольцами. Все это перемешивается с нарубленным укропом для пускания сока на час. Затем добавляются специи, и закуска отправляется на огонь для закипания. Салат постоянно нужно помешивать. Когда огурцы изменят цвет, закуска раскладывается по баночкам и закупоривается. Для постепенного охлаждения нужно баночки перевернуть горлышками вниз и плотно укутать.

Салат с морковью

  • 1,5 литра воды.
  • Стакан уксуса (6%).
  • Соль – 75 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Стручок острого перца.

Огурцы нарезаются кружочками, лук кольцами, морковь измельчается на крупной терке или измельчается как морковь по-корейски (по желанию). Чеснок режется пластиночками. Эта заготовка будет слоеной. В банку кладем чеснок, перец, лавровый лист и семена укропа. Затем послойно лук, морковь и огурцы. Толщина луковой и морковной прослоек приблизительно 1 см, а огуречной – 2 см. Овощи следует немного утрамбовывать.

Салат залить кипящей заливкой, накрыть крышками и отправить на 30-40 минут на стерилизацию. Перед закатыванием в каждую баночку влить столовую ложку постного масла. Зимой с салата сливается жидкость, закуска приправляется подсолнечным маслом и в таком виде подается на стол.

Салат «Зимний король»

Этот салат хорош тем, что в его составе можно использовать переспелые крупные плоды. А отсутствие уксуса в данном рецепте делает его вкус более пикантным.

  • Огурцы (переросшие) – 2 кг.
  • Черный и душистый перец, гвоздика – по 6 штук.
  • Полстакана сахара.
  • 15 г соли.
  • 5 г лимонной кислоты.
  • Литр воды.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить полукружочками. Все компоненты, кроме лимонной кислоты закипятить и добавить туда огурцы. Накрыть гнетом и выдержать 35 минут. В это время нужно подготовить банки для закрутки, вымыть их и простерилизовать.

Промаринованные кусочки разложить по баночкам, рассол снова закипятить и залить им салат. Перед тем как закатывать банку, всыпать в нее щепотку лимонной кислоты. Этот салат из огурцов на зиму хорош с любыми вторыми блюдами.

Салат с горчицей

Горчица очень хорошо оттеняет вкус огурцов. Кроме того горчица делает овощи более хрустящими.

  • Корнишоны – 4 кг.
  • Петрушка – пучок.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 столовая ложка горчичного порошка.
  • Постное масло и 9-ти процентный уксус по стакану.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Перец молотый по вкусу.

У предварительно замоченных корнишонов, срезать кончики. Если используются обычные огурцы их можно разрезать на несколько частей. Петрушку порубить, все ингредиенты смешать. Закуску разложить по банкам, простерилизовать 30 минут и закатать. Закуска получается, просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов в томатной заливке

Огурчики хорошо сочетаются с помидорами, в том числе переработанными. Салат из огурцов на зиму с томатной заливкой очень вкусный и легкий в приготовлении.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Томатная паста – 1 литр. Можно заменить обычным домашним томатом.
  • Чеснок – 250 г.
  • Перец горошком – 10 штук, лавровый листик – 2 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус и постное масло по стакану.
  • 2 штуки болгарского перца.
  • Пучок зелени (по своему усмотрению).

Огурцы для этого салата подготовить как обычно, предварительно замочив их в воде. Нарезаем их кружочками, чеснок давим, перец режем соломкой, петрушку мелко рубим. Смешиваем все это с томатной пастой. Добавляем остальные ингредиенты и снова перемешиваем. Варим салат 20 минут после закипания. Закручиваем в пол-литровые банки.

Салат «Донской»

Этот салат любим многими, а основное его достоинство — отсутствие дополнительных консервантов. Благодаря этому овощи сохраняют естественный вкус.

Огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаются как на обычный летний салат. Еще прелесть этого рецепта в том, что овощи можно брать в тех количествах, в которых вам больше нравится. Салат посолить по вкусу, разложить по банкам, в которые на дно положить перец горошком и лаврушку. Салат утрамбовать, стерилизовать 20 минут, затем закатывать. Открыв баночку такой закуски зимой, вы обязательно ощутите вкус лета.

Источник

Доброго всем дня! Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы,

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 2 ч. Ложки

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

  • огурцы
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль – 1 ст. л.
  • порошок горчицы – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 ст. л.
  • укроп – 3 ст. л.
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.
  • красный перец (молотый) – 1 ч. л.

Моем огурцы и режем их на ломтики

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с горчицей

  • Огурцы
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты