Пицца «Домашняя»

Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.

Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке

Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Для теста:
  • Вода 120 мл.
  • Мука 180 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Для начинки:
  • Пепперони 100 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Добавляем теплую воду.

Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.

Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.

Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.

Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.

Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.

В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.

Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидоров, оставляя «чистыми» только бортики.

Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.

Колбасу нарезаем тонкими слайсами и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.

Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся.

Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут

Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.

2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).

3. Добавляем 7 столовых ложек муки.

4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.

6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.

7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях

Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Салями – 120 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.

2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.

3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).

4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.

5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Салями – 200 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик (свежий) – 1 веточка.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.

2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.

3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.

4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.

5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.

6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.

7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.

8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами

Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 гр.
  • Кетчуп – 4-5 ст.л.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи для пиццы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.

3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.

4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.

5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.

6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.

7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.

8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.

9. По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Любить пиццу и уметь ее готовить — двойное наслаждение! Забирайте рецепты вкусных пицц быстрого приготовления

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

  • молоко 1/2; стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1–2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.

Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • 1/2; ч ложки соли;

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию – оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • томат 3–4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец 1/2; шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.

Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Источник

Для Вас рецепт приготовления тонкой домашней пиццы как в пиццерии на дрожжевом тесте. Готовится быстро и вкусно. Процесс приготовления с пошаговыми фото

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Сегодня в меню известное и популярное блюдо — пицца. В итальянской классической кухне, это открытая, запечённая тонкая лепёшка из дрожжевого теста. С начинкой из томатного соуса и тёртого сыра, как правило, моцареллой и специями. Однако, мы больше любим и готовим начинку с добавлениями разных сортов колбасы, помидор, грибов. В ингредиентах начинки этого рецепта указан примерный список продуктов, которые можно использовать. Обязательные — томатный соус и тёртый твёрдый сыр, а остальное на ваше усмотрение по вкусу.

Тесто для пиццы готовят с дрожжами, можно использовать без дрожжей. Главное чтобы она получалась тонкая с пышными, зажаристыми краями.

В фирменных пиццериях готовят обязательно в печи на дровах, но если дома такой нет, используем для этих целей духовку. Нагреваем до 200 градусов, время приготовления около 5 минут.

Пицца, как приготовить вкусно в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке

ингредиенты для теста пиццы

Для приготовления нам будет нужен миксер тестомес, антипригарный противень, скалка, миска и пищевая плёнка. Чтобы получились порции одинаковыми, можно использовать кухонные весы.

Ингредиенты для 8 индивидуальных пицц:

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 10 г мелкой соли
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 260 г теплой воды
  • 60 г оливкового масла

Начинка (по вкусу):

  • тертый сыр
  • томатный соус или паста
  • моцарелла нарезать на кусочки
  • козий сыр
  • шампиньоны
  • ветчина
  • красный перец
  • зеленый перец
  • рубленый лук
  • черные оливки
  • зеленые оливки
  • нарезанный помидор
  • копчёные колбаски
  • сосиски (простые, копчёные)
  • орегано

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Начинаем с приготовление дрожжевого теста для пиццы.

Высыпаем муку и соль в чашу блендера

Шаг 1. Просеиваем муку, засыпаем её в чашу блендера, высыпаем с одного края соль.

выкладываем дрожжи

Шаг 2. В противоположную от соли сторону, выкладываем пекарские дрожжи.

Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, иначе ослабнут их свойства.

выливаем оливковое масло

Шаг 3. На соль выливаем оливковое масло.

перемешиваем муку

Шаг 4. На небольшой скорости начинаем перемешивать муку.

Наливаем воду

Шаг 5. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.

Замешиваем тесто

Шаг 6. Замешиваем тесто на средней скорости, до тех пор, пока вся мука полностью не перемешается и не будет комочков.

увеличиваем скорость

Шаг 7. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, пока тесто не образует компактный и однородный шарик.

Собираем тесто

Шаг 8. Собираем тесто в чаше, выкладываем его, на слегка припыленную мукой, рабочую поверхность. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким.

Кладём тесто в миску

Шаг 9. Кладём тесто обратно в миску. Накрываем чистой тканью или полотенцем. Оставляем в теплом месте.

тесто увеличилось

Шаг 10. Через 1:30 — 2 часа объем теста увеличится вдвое. Обминаем его руками, собираем снова в комок. Должно получиться около 800 г.

режем тесто

Шаг 11. Разрезаем на 8 равных частей, для этого можно воспользоваться кухонными весами.

скатываем шарики

Шаг 12. Скатываем кусочки теста ладонью, вращая их на рабочей поверхности. Раскладываем заготовки на противень, покрытый фольгой или хорошо отжатой влажной тканью. Отправляем в прохладное место.

Как готовить пиццу на тонком тесте дома быстро и вкусно в духовке

раскатываем тесто

Шаг 13. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладём комок теста, руками разминаем в блин диаметром 7-8 см. Затем раскатываем скалкой в тонкий лист сначала в одну сторону.

раскатываем тесто

Шаг 14. Затем раскатываем тонким слоем в круг диаметром 22-25 см. Берём его на ладонь и встряхивая, перекладываем на другую, чтобы удалить лишнюю муку.

выкладываем томатный соус

Шаг 15. Выкладываем 2 столовые ложки холодного томатного соуса в центр диска.

размазываем соус

Шаг 16. Размазываем по всей площади, отступая на расстоянии до 1 см от края.

посыпаем тёртым сыром

Шаг 17. Посыпаем тертым сыром сверху соуса.

выкладываем начинку

Шаг 18. Затем раскладываем начинку на ваш выбор ровным аккуратным слоем.

Разложить можно тонкие колечки помидор, сосиски или колбаски, зелень, порезанные колечками оливки и т. д.

посыпаем сыром

Шаг 19. Посыпаем сверху вторым слоем тертого сыра.

Шаг 20. Осторожно перекладываем пиццу с помощью лопатки на антипригарный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Блюдо приготовится за 5 минут, но лучше за готовностью следить. Тесто будет набухать по краям и быстро зажариваться.

готовая пицца

Достаём и в горячем виде сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Пицца как в пиццерии, рецепт в домашних условиях

Если у вас есть дровяная печь для приготовления блюд, то используйте лучше её.

пицца в печи

Перекладываем собранную пиццу с начинкой специальную лопатку и отправляем в горячую печь.

пицца в печи

Для равномерного приготовления рекомендуется вращать пиццу два или три раза, используя лопату.

пицца в печи

В конце приготовления, через 3 или 4 минуты, вынимаем пиццу из печи и немедленно подаём своим гостям. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты