Рассказываем 10 вкусных рецептов, как приготовить пасту с курицей — в сливочном соусе, в соево-медовом соусе, с овощами, ананасами и многие другие! Пошаговые рецепты с фото.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
Фото: kraskolbas.ru
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сварить вкусный и быстрый куриный суп с макаронами и картошкой. Рецепт первого блюда с курицей и зеленым горошком. Хитрости приготовления, фото, видео.
Как приготовить суп с макаронами и курицей
Это один из самых популярных, простых и быстрых супов. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. В меру сытный, он хорошо согревает зимой и быстро утоляет голод. А минимальная калорийность этого блюда по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой. Одни плюсы!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды — | 2,5 л |
курицы — | 0,5 кг |
масла подсолнечного — | 10 мл |
моркови — | 70 г |
лука — | 50 г |
соли — | 2 г |
зелени — | 10 г |
макарон — | 100 г |
картофеля — | 0,3 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
- Закипятить указанное количество воды. Огонь может быть сильный, но далее его нужно будет уменьшить.
- Курицу вымыть, положить в воду и варить ее на протяжении двадцати минут. Можно использовать как половину целой тушки, так и отдельные ее части: берда, крылья, спину. Филе лучше не варить, так как в нем недостаточно жира для наваристого бульона.
- Образовавшуюся сверху пену нужно снять, иначе бульон будет мутным.
- Картофель освободить от кожуры, нарезать его небольшими кусочками и добавить к мясу.
- Морковь тоже почистить, крупно ее натереть и добавить через пять минут после картошки. Если нравятся крупные кусочки моркови, то можно порезать плод кубиками или полукольцами и добавить одновременно с картошкой.
- Лук без шелухи мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистости на масле, затем переложить в суп.
- Добавить специи и всыпать сюда макароны. Их нужно варить всего три минуты.
- Разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень по вкусу.
Как варить суп с макаронами, картошкой и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вермишели | 60 г |
воды | 2,5 л |
соли | 15 г |
моркови | 0,1 кг |
лука | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
укропа | 2 веточки |
курицы | 0,3 кг |
картофеля | 0,3 кг |
масла оливы | 30 мл |
Как приготовить:
- Налить указанное количество холодной воды в кастрюлю, поставить на огонь.
- Сразу же положить туда вымытую часть курицы. Желательно, чтобы это была ее целая четверть.
- Дать закипеть, затем убавить огонь и варить примерно полчаса. Пенку, что образуется сверху, обязательно снять.
- По истечении времени вытащить курицу и дать ей немного остыть.
- Очищенную от кожуры картошку необходимо порезать длинными брусочками и положить в суп. Пусть кипит на маленьком огне минут десять.
- За это время надо почистить морковь и лук. Морковь необходимо натереть или просто нарезать тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Его можно заменить любым другим маслом, даже сливочным.
- Положить в сковородку лук с морковью, обжаривать их в течение пяти минут. За это время корнеплоды станут мягкими. Их нужно переложить к картошке.
- Когда суп снова закипит, нужно вмешать сюда тонкую вермишель. Мешать нужно сразу, чтобы макароны не слиплись между собой. Приправить. Готовить еще три минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться в течение пятнадцати минут перед подачей.
- Остывшее мясо снять с косточек, нарезать небольшими кусочками (или разобрать руками) и положить обратно в суп.
- Мелко нашинковать укроп и присыпать его перед подачей каждому в тарелку.
Как приготовить томатный крем-суп с базиликом?
Незаменимое блюдо жарким летом — холодник из маринованной свеклы на воде!
Рецепт вешенок в кляре.
Рецепт приготовления с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 0,3 кг |
воды | 3 л |
луковиц | 1 шт. |
картофелин | 3 шт. |
листьев лавра | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
лука зеленого | 3 пера |
масла подсолнечного | 15 мл |
чеснока | 1 зубец |
горошка зеленого (свежемороженого) | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
вермишели | 30 г |
- Промыть курицу, разобрать ее на небольшие части. Переложить в кастрюлю и залить указанным количеством холодной воды.
- Поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого снизить пламя до минимума. Варить до готовности мяса, это около двадцати-тридцати минут. Пенку сверху снимать ложкой.
- За это время нужно почистить картошку, а затем нарезать ее средними брусочками или кубиками. Положить в суп после того, как мясо будет готово. Варить пятнадцать минут.
- Луковицу без шелухи необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
- Очищенную от кожуры морковь можно измельчить мелкой соломкой или нарезать ее при помощи терки для корейских салатов.
- Отправить два этих продукта на сковороду, где есть немного масла. На протяжении пяти минут жарить до мягкости, мешать нужно постоянно.
- Переложить полученную зажарку в суп и готовить ее еще шесть минут. Суп должен медленно кипеть.
- Затем одновременно добавить горошек и вермишель, при этом всю массу нужно хорошенько перемешивать. Это не даст вермишели слипнуться.
- Далее добавить лист лавра и мелко порубленный (и очищенный) чеснок. Приправить. Через три минуты выключить суп.
- Перед подачей дать ему пятнадцать минут настояться под крышкой, чтобы вермишель доготовилась и все вкусы соединились.
- Мелко порубить зеленый лук. Его нужно подавать отдельно или присыпать каждому в тарелку с готовым супом.
Полезные советы
Бульоны можно готовить двумя способами. Первый способ – сохранение прозрачности самого бульона. Для этого специи нужно добавлять в самом конце, а пенку снимать сразу же при ее образовании. Кипеть суп не должен, а только медленно томиться.
Для более интересных вариантов супа в зажарку (то есть при обжаривании лука и моркови) можно добавить сельдерей. Сюда же всыпается и мелко порубленный чеснок, в том числе и молодой. Чтобы сделать суп более диетическим, стоит добавить немного кабачка.
Для супов хорошо подходит старая картошка. Если же есть только молодая, ее нужно хорошенько очистить от тонкой шкурки. При варке она может начать горчить. Снимать ее проще всего ножом или железной щеткой. Маленькие клубни не нужно даже нарезать, можно варить их целыми.
Как приготовить суп с макаронами и курицей, смотрите на видео ниже:
Этот потрясающий суп имеет минимальную степень сложности приготовления. Но каким же вкусным он получается! Блюдо любимо многими еще с детства, а потому кушать его еще приятнее.
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 17.03.2014
Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке.
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.
Рецепты макарон с курицей
Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке
Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
— масло подсолнечное – 2 ст.л.;
Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.
Рецепт 2: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— листья базилика – 1 горсть,
Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.
Рецепт 3: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— зелень базилика – 6 веточек;
— паста, соль, перец, паприка сладкая.
Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!
Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
— растительное масло – 5 ст.л.;
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно! Несколько правил Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то — 16 декабря — 43406207001 — Медиаплатформа МирТесен
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!
Несколько правил
Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200°С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и самое главное — легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще пять минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!
С горошком и цукини
Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цуккини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!
Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.
Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!
По-испански
Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.
Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.
Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 л томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.
Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!
Почти по-флотски
Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще две минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.
Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.
Красное и зеленое
У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.
Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.
Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!
Нежно и сочно
Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.
Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, две дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.
Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.
А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.
Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.
Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!
Три сыра
Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сырами.
Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех сыров. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!
Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.
Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.
Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.
Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!