Оладьи из овсяных хлопьев

Как приготовить оладьи с добавлением овсянки? Рецепты с пошаговым фото: как испечь вкусные овсяные оладьи с добавлением манки или муки, на молоке или кефире.

Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно

Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.

Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый

Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.

Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.

Овсяные оладьи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 6 ст. л.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)

Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.

Оладьи из овсянки и манки

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.

В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.

  • 500 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. соли.
  1. В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
  4. Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.

Рецепт овсяных оладий на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.

Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.

  • 500 мл молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 3 яйца;
  • 3⁄4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.
  1. В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
  3. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
  4. Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.

Источник

Как сделать полезные и вкусные овсяные блины? Пошаговые рецепты с фото, видео и полезными рекомендациями раскроют секреты приготовления и подскажут новые идеи.

Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Как испечь овсяные блины

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Фото рецепт овсяных блинов

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

Измельчите их до состояния крупки.

В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Диетические овсяные блины на кефире

Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.
  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Блинчики овсяные для детей

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.
  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.
  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Как из овсяного толокна сделать блины

Советы и рекомендации

  • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
  • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
  • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
  • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
  • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
  • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.

Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

Источник

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень

Овсяные оладьи (полезные и вкусные)

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень нежные. Готовятся оладья из овсянки быстро и просто. Поэтому являются идеальным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. И также оладьи из овсяных хлопьев отлично разнообразят рацион приверженцев правильного питания.

Но несмотря на всю простоту, в рецепте имеются некоторые нюансы.

Секреты приготовления:

Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:

  1. Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
  2. А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.

Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.

Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:

  • Яйца использовать комнатной температуры;
  • Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.

Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.

Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
157 9 4 17

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца до сих пор лежат в холодильнике — вынимаем их.
  2. Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера. При наличии мельнички, используйте ее.
  3. Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца, подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду. Тесто получается жидкое. Даём постоять 5 минут. Чтобы овсянка размокла. Не ожидайте, что получится привычная консистенция теста, ведь делаем не традиционные оладьи.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку. Наливаем следующую партию. И жарим таким же способом.

Готовые овсяные оладьи едим сразу же, пока тёплые или в охлажденном виде. Подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

Источник

Овсяные оладьи. Классический рецепт на кефире, оладьи из геркулеса или овсяной муки. С яблоком, грушей. бананом, апельсином. Дрожжевые оладушки, котлетки с моковью, кабачком. Шоколадные оладьи на соевом молоке.

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения
  1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.
  2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.
  3. Есть три секрета пышных оладий.
      Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  4. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  5. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  6. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.
  7. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя для этого сковороду с покрытием керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Читайте как приготовить нежнейший сальтисон из свиных голов.

Возьмите на заметку рецепт тигровых креветок на гриле.

Что можно приготовить из замороженных кабачков читайте в нашей статье.

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

  1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.
  2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
  3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.
  4. Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

С орешками

Грецкий орех часто добавляют в различные блюда. Он способствует улучшению вкусовых качеств и является полезным компонентом благодаря содержанию в составе цинка, йода, витаминов С и Е. Данный продукт благоприятно влияет на кожу, волосы, ногти, щитовидную железу. Он также способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы, артериального давления, снижению уровня холестерина в крови.

Состав ингредиентов

В рецепт входят компоненты в таком количестве:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г орехов;
  • 0,25 л молока;
  • 100 г хлопьев;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • 6 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Пошаговый процесс

  1. На первом этапе необходимо подсушить орехи и извлечь из них шелуху. Измельчить их нужно до состояния крошки.

Оладьи из геркулесовых хлопьев. Рецепт на кефире, молоке, воде с куриным кубиком, бананом, яблоком, кунжутом, мукой и без. Пошагово

Что можно добавить

Грецкие орехи можно заменить арахисом или кешью. Также можно в рецепт не добавлять какао или использовать шоколадную плитку.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи с орехами можно подавать как горячем, так и в холодном виде. Для ощущения вкуса пухленьких изделий с ореховыми вкраплениями можно не использовать подсластители. Блюдо хорошо подойдет к чашке ароматного чая или натурального кофе.

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию
  1. Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.
  2. Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.
  3. Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.
  4. Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты