Минтай с овощами в духовке

Минтай в духовке — вкусное блюдо для многих людей. Его готовят с картошкой, луком, морковью, помидорами, перцем, со сметаной или майонезом.

Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания

Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.

минтай в фольге

Запеченные блюда из минтая по достоинству оцениваются многими людьми. Они широко используют их для будничного стола, а также в диетическом и детском питании.

Сегодня для рассмотрения я предлагаю несколько рецептов по приготовлению рыбы кусочками и в виде филе. Сейчас вы узнаете самые популярные и вкусные рецепты из духовки.

Как запечь минтай в духовке с луком и сметаной

Способ запекания в духовом шкафу рыбы имеет достойный и отличный вкус.

блюдо с минтаем

  • минтай — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана или майонез — 200 г
  • масло растительное, соль, перец — по вкусу

продукты

1. Рыбу минтай почистить, обрезать хвосты и плавники, помыть. Каждую рыбину разрезать пополам и положить в одну миску.

нарезать лимон

2. Лимон разрезать сначала пополам, а потом на полу-кружочки. Затем положить нарезанный лимон к кусочкам рыбы, поперчить, посолить и перемешать все руками. Дать настояться в течение 1 часа, периодически перемешивать.

лук с петрушкой

3. Петрушку нарубить и перемешать с нарезанным кусочками репчатым луком.

рыба на противне

4. Из трех листов фольги создать покрытие на противень так, чтобы полезные соки не вытекли наружу. Когда все будет готово, налить на фольгу немного масла и равномерно распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

5. Смесь петрушки с луком разложить немного по поверхности фольги и начинать раскладывать кусочки рыбы. Кусочки с брюшками заполнять луком с петрушкой и потом укладывать на противень. Оставшийся лук разложить между кусочками рыбы.

рыба с майонезом

6. Нанести сметану (или майонез) сверху на кусочки рыбы. Закрыть рыбу листами фольги и поставить запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов С на 30-40 минут.

духовка

7. Прошло 30 минут. достаем противень, открываем фольгу, загибаем края.

открытые кусочки минтая

8. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.

запеченная рыба минтай

9. Достать готовую вкусную рыбку и разложить по тарелкам для подачи. Приятно кушать !

Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем

минтай в фольге

  • минтай — 1 кг
  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 150-200 г
  • соль, специи

необходимые продукты

Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.

2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.

укладываем картошку в фольгу

3. На рыбу рассыпать полукольца лука.

лук кладем на рыбу

4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.

кладем морковь и сыр

5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.

загибаем фольгу в круг

6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.

наливаем сверху сметану

7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

ставим формы в духовку

8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.

минтай в фольге готов

Видео о том, как запечь минтай с овощами в духовке

Посмотрите видео про приготовление сочных и нежных кусочков рыбы с морковкой и луком в духовке.

Готовить дома вкусную рыбку доступно каждому.

Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт

В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.

минтай с помидорами

  • рыба минтая — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, перец, зелень, лавровый лист

овощи для рецепта и рыба

1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.

рыбу посолить

2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.

уложить лук

3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.

положить рыбу

4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой. Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор.

залить заливкой

5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.

сыр на поидорах

6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.

запеканка с рыбой готова

7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !

Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая

Рецепт диетического минтая понравится читателям, придерживающимся правильного питания.

диетический минтай

продукты для рецепта

1. Филе нарезать порционными кусками, сверху налить немного масла, посолить, посыпать паприкой. Пальчиками растереть специи по поверхности и оставить так на 30 минут.

филе минтая

2. А сейчас нарежьте произвольно все овощи на кусочки: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте нарезанные укроп и чеснок. Содержимое миски посолите, поперчите и перемешайте.

овощи в миске

3. Противень застелить фольгой, налить немного масла и выложить нарезанные овощи. В таком виде поставьте противень с овощами в разогретую духовку до 180 градусов С на 10-15 минут — пусть овощи подрумянятся.

все овощи на противне

4. Затем сверху овощей выложить рыбу минтай и снова поставить запекать в духовку до готовности.

рыба на овощах

5. Вот такое красивое и полезное для здоровья получается блюдо.

блюдо с минтаем из духовки

Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке

Попробуйте запекать в духовке минтай без всяких добавок, не сомневайтесь, она будет сочной и вкусной.

целая рыба

1. Приобрести свежую рыбу в количестве 1 кг. Почистить и отрезать хвост с плавниками, помыть. Разрезать рыбу пополам, посолить (1 ч. л.), поперчить по вкусу, перемешать.

2. Противень (или форму для выпекания) смазать растительным маслом и выложить подготовленную рыбу.

рыба на противне

3. Поставить противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем повысить температуру до 250 градусов и запекать еще 5 минут.

запеченная рыба

4. Достаем рыбку из духовки, любуемся результатом и запахом.

целая рыба запеченная

5. Кладем минтай на тарелочку с любым гарниром и кушаем.

кусочек готового минтая

Видео о том, как приготовить минтай в духовке с картошкой и луком

Рецепт такого блюда можно с успехом приготовить на обед или на ужин.

Рыба, по всем рецептам выше, получается очень вкусной и сочной, что не возможно от нее оторваться. Попробуйте приготовить и я, надеюсь, вам понравится.

Источник

Как вкусно пожарить минтай? Пошаговые рецепты с фото, видео, рекомендации: минтай на сковороде в муке, кляре, с луком, томатом, в сметанном соусе и другие варианты.

Минтай на сковороде: как вкусно пожарить — 5 фото-рецептов

Минтай – полезная рыба с минимальным содержанием костей и идеальный вариант для семейного ужина. Подготовка рыбы сводится как нескольким шагам: тушки достаточно помыть, отрезать хвосты, плавники и порезать на порционные кусочки. После этого можно жарить или тушить прямо на сковороде. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут быстро и просто приготовить вкусное рыбное блюдо с калорийностью в пределах 150 ккал.

Минтай на сковороде с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото

Минтай — удивительно вкусная рыба, великолепно сочетающаяся со многими специями и овощами. А чтобы она не получилась сухой, рыбку достаточно потушить с луковицей и морковкой. Кроме прочего получится еще и соус, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.

Минтай на сковороде фото-рецепт

Ингредиенты

  • Минтай: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатная паста: 1-2 ст. л.
  • Специи, перец: по вкусу
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: для панировки
  • Масло растительное: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Готовим все компоненты, которые понадобятся в процессе работы.

Рыбу размораживаем, тщательно моем, удаляем внутренности, срезаем хвосты и плавники.

Режем каждую тушку на несколько кусков, солим, перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на двадцать минут.

В это время нарезаем тоненькими колечками морковку.

Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Овощи пассируем на масле до мягкости. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем в другой сковородке с обеих сторон до золотистого оттенка.

Половину овощей убираем на тарелку, остальное разравниваем и сверху выкладываем обжаренные рыбные кусочки.

Сверху ровным слоем кладем вторую часть лука и морковки.

В томатную пасту выдавливаем чеснок, добавляем зелень, солим, перемешиваем и поливаем полученным соусом рыбу с овощами.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение двадцати-тридцати минут. Даем немного остыть и подаем с любым гарниром.

Минтай на сковороде фото-рецепт

Минтай в кляре жареный на сковороде

По этому рецепту можно приготовить минтай в воздушном кляре на сковороде. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и минимум времени. Мягкое и сочное филе, покрытое хрустящей румяной корочкой, отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

  • Филе рыбное – 300-400 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.
  1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним майонез и соль, а затем взбиваем венчиком до однородности.
  2. Порциями вводим муку и вымешиваем гладкий достаточно жидкий кляр. Филе минтая нарезаем равными кусочками небольшого размера. Солим и перчим по вкусу.
  3. Каждый кусочек накалываем вилкой, погружаем полностью в кляр. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Такая закуска очень нравится и взрослым, и детям.

Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде

Буквально 20 минут времени и будет готово рыбное блюдо для ужина или обеда. Минтай в муке, обжаренный на сковороде, подавать можно с любыми гарнирами и овощами. Эта рыба идеально сочетается с зеленью и репчатым луком.

  • Минтай – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. У тушки обрезаем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки и перекладываем их в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на несколько минут.
  2. В это время очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. В тарелку разбиваем одно яйцо, немного подсаливаем его и взбиваем венчиком. На плоскую тарелку высыпаем муку.
  3. Рыбные кусочки поочередно сначала погружаем в яйцо, а после обваливаем в муке. Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем, засыпаем измельченным луком. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5-6 минут.
  4. Спустя указанное время снова переворачиваем рыбку и жарим еще пару минут. Благодаря жареному луку минтай получается очень оригинальным по вкусу. Сочное филе просто тает во рту.

Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде

Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде в сметанном соусе. Это блюдо идеально подойдет для повседневного стола, но и праздничный от ее присутствия только выиграет. Минтай получается невероятно аппетитным даже на вид, а сметанный соус придает ему особенный вкус.

  • Минтай – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец – на вкус;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мука – для обвалки;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  1. Промываем тушки в проточной воде, обрезаем плавники и удаляем хребет. Режем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обваливаем их в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до румянца.
  3. В пиале соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Слегка подсаливаем и выливаем соус на сковородку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5-6 минут.
  4. Вкусная жареная рыба в сметане просто не может не понравиться. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда сможет выручить вас, когда особо нет времени на готовку. Запишите его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.

Минтай с майонезом на сковороде

Приготовить минтай можно с майонезом. Сам процесс готовки не требует каких-то кулинарных навыков. Благодаря хрустящей румяной корочке, которая прокрывает рыбные кусочки, филе остается сочным и вкусным.

  1. Тушку моем, чистим от внутренностей и черной пленки. Срезаем плавники и хвост. Режем минтай на одинаковые кусочки, каждый промокаем бумажным полотенцем. Щедро смазываем кусочки майонезом и складываем их в тарелку. Если есть время, оставляем мариноваться 20 минут.
  2. В миску высыпаем муку. Добавляем к ней соль и специи, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сухой панировке. На раскаленную сковородку наливаем необходимое количество подсолнечного масла и хорошо раскаляем.
  3. Выкладываем рыбные кусочки и обжариваем на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности, но уже под крышкой.
  4. Готовая рыба получается очень нежной по вкусу. Подать ее можно с картошкой, рисом, макаронами. Такое блюдо будет уместным даже на небольшом праздничном застолье.

Советы и рекомендации

  • Размораживать минтай необходимо только естественным путем при комнатной температуре.
  • Перед нарезкой с тушек нужно срезать плавники и хвост, очистить от внутренностей. Хребет удаляют по желанию.
  • Рыбу солить нежелательно, лучше посолить и поперчить муку или кляр.
  • В панировку и кляр можно добавлять любые пряности, но переусердствовать не стоит.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, во время обжаривания сковороду не стоит накрывать крышкой.
  • Лучшая посуда для приготовления жареной рыбы – это сковорода с тефлоновым покрытием.
  • Жареную рыбу нужно снять со сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Если рыба запанирована только в муке, обжаривать ее необходимо всего лишь по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Если минтай был замаринован, в таком случае на обжарку каждой стороны потребуется потратить около 6-7 минут.
  • При подаче рыбку можно полить лимонным соком. Это улучшит ее вкусовые характеристики.

Эти незначительные на первый взгляд тонкости помогут легко и быстро приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или праздничного стола. В заключение видео-рецепт.

Источник

Минтай, запечённый в духовке с помидорами и сыром, с овощами в сырно-сливочном соусе, в лаваше, сочный минтай в сливочной заливке. Просто, вкусно, недорого!

Минтай, запеченный в духовке — самые вкусные и простые рецепты приготовления

Запеченный минтай — очень вкусное блюдо на новый год и не только. Эта рыба сама по себе очень полезна, тем более в запеченном виде. Ведь именно этот способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов. Несмотря на свою пользу, минтай — доступная и недорогая рыба, что особенно радует экономных и заботливых хозяек.

минтай

У минтая есть один недостаток. Он достаточно сухой и приготовить его сочным не так-то просто. Я знакома с этой рыбой давно и очень часто ее готовлю. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самого вкусного запеченного минтая.

Это блюдо станет достойным горячим угощением на Новый год. И в будни готовить такую рыбку можно очень просто и часто.

Сегодняшние рецепты будут самыми вкусными, нарядными и простыми. Ведь на Новогоднем столе должны быть только самые лучшие блюда!

Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте его на Новый год в качестве основного блюда. Близкие останутся в восторге от внешнего вида и вкуса, а вы будете приятно удивлены доступностью и простотой приготовления.

минтай

Ингредиенты:

  • полкило филе минтая свежего;
  • 3 крупных томата или 13-16 штук черри;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 2 чайные ложки домашней горчицы;
  • зелень на вкус;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление:

нарезать минтай

1.Рыба должна быть либо свежая, либо полностью размороженная. Если вы готовите замороженный продукт, то его нужно разморозить при комнатной температуре, а затем обсушить от воды. Нарезать порционными кусочками и выложить в подготовленную форму для выпекания.

2. Посолить и приперчить на вкус. Томаты нарезать ломтиками или половинками (если используете черри) и выложить сверху.

3. Мелко натереть сыр, перемешать его с горчицей и сметаной.

Если после перемешивания масса получается довольно-таки густой, можно добавить 1-2 ложки сливок.

смазать

4. Сырной массой смазать томаты.

5. Разогреть духовую печь на 180 градусов и отправить форму туда на 25 минут. Когда сыр полностью расплавится и образуется румяная корочка — рыбка готово.

6. Рыбку с томатами можно подавать, как самостоятельное блюдо, или представить с гарниром.

Самый простой способ запечь минтай, чтобы он был сочным

Если времени на приготовление мало, предлагаю вам такой вариант. Его хорошо подавать с гарниром в виде картофельного пюре или овощей.

минтай

Ингредиенты на килограмм минтая без головы и хвоста:

  • чайная ложка соли;
  • меленый перец на вкус;
  • по вкусу можно использовать специальную смесь приправ для рыбы;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Тушку рыбы очистить от головы, хвоста и плавников. Нарезать рыбину на 2-3 части, в зависимости от размера.

Один из секретов сочного минтая в том, что рыба обязательно должна быть свежая. Если у вас не получилось купить именно свежую, то замороженный продукт нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Это особенно касается сухого запекания, без соуса и маринада.

2. Выложить кусочки в миску, посолить, приправить и перемешать руками, чтобы вся рыба равномерно была в приправах.

рыба

3. Противень или форму для выпекания смазать постным маслом и разложить кусочки. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут. После этого температуру духовки увеличить еще на 30 градусов и подержать 5 минут.

рыбка готова

4. Рыбка получается очень сочная и вкусная.

Минтай, запеченный с овощами в сырно-сливочном соусе

По этому рецепту вы приготовите очень вкусную рыбку с овощами под мягкой, тягучей сырной корочкой. Вы можете использовать любые овощи, какие нашлись в холодильники или которые вы любите больше всего.

рыба

Ингредиенты:

  • одна средняя или крупная рыба;
  • средний баклажан;
  • 1-3 томата, в зависимости от размера;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • небольшой кочан цветной капусты;
  • сливки — 3-4 столовые ложки;
  • тертый сыр — 150 грамм;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Баклажан очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Обжарить на постном масле до румяности.

Не секрет, что баклажаны имеют свойство горчить в блюде. Чтобы избавиться от этой неприятности, их нужно в нарезанном виде пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Они выпустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кусочки промыть на дуршлаге и немного обсушить салфеткой.

2. Баклажаны переложить в миску, а на замену им, обжарить тертую морковку.

овощи

3. Таким же образом, по отдельности, обжарить и остальные овощи — полукольца лука и соцветия цветной капусты. Помидоры обжаривать не нужно. Соединить все в одной миске, посыпать солью и перцем. Отлично к таким овощам подходит сушеный чеснок.

4. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Очистить ее на филе и нарезать порционными кусочками. Посолить и приперчить со всех сторон.

5. В форму для выпекания выложить овощную подушку. Сверху ровно разложить рыбу и покрыть кружочками помидор.

6. В небольшую миску разбить яйцо, перемешать его с солью и сливками. Добавить натертый сыр и размешать.

выпекаем

7. Равномерно распределить соус, чтобы каждый томат был покрыт им в полной мере.

8. Духовую печь нагреть на 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только корочка зарумянится, можно доставать.

Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами

Словами не передать, насколько сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Овощи насыщают его своим соком и вкусом со всех сторон. Попробуйте! Такое угощение станет главным блюдом как новогоднего стола, так и семейного ужина.

минтай

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе минтая;
  • половинка луковицы;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • два стебля сельдерея;
  • 100 грамм порея;
  • сладкий красный перчик среднего размера;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • по чайной ложки соли и тимьяна;
  • немного оливкового и постного масла.

Приготовление:

1.Филе нарезать на порционные кусочки.

приправить рыбу

2. Соль перемешать с тимьяном. Присыпать этой смесью каждый кусок со всех сторон. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются другие продукты.

нарезать овощи

3. Овощи нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.

4. Лук поджарить со сладким перчиком до румяности на постном масле.

5. На противень выложить сельдерей, морковку, подсолить их и налить немного оливкового масла. Перемешать руками.

рыба

6. Разровнять слой овощей и выложить половину из заготовленных кусочков сверху. Покрыть зажаренным луком и перчиком. Сверху положить вторую половину рыбы. Накрыть кружочками порея, томатов и, если остались другие овощи, например, сладкий перец, их тоже можно положить сверху или по бокам.

7. Накрыть фольгой и убрать в нагретую до 220 градусов духовку на полчаса. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще на 10 минут.

посыпать сыром

8. Теперь, когда верхние овощи зарумянились, нужно посыпать их сыром и готовить еще минут 5, до его расплавления.

Сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеченного минтая

Несложный рецепт вкусного минтая, запеченного в духовке, который мы приготовим под сырным соусом.

рыба

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы;
  • столовая ложка муки;
  • 150 грамм сыра;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 300 миллилитров молока;
  • перчик и соль на вкус;
  • смесь прованских трав на вкус;
  • немного зелени.

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 150 градусов.

2. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить их на противень. Убрать в духовку на 5-7 минут.

Рыбу нужно использовать либо свежую, либо размороженную и подсушенную от влаги.

сделать соус

3. В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Тщательно перемешать и, постоянно помешивая, влить молоко. Всыпать тертый сыр и, размешивая, довести до однородности. Немного сыра оставьте для верха.

4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сырного соуса выложить рыбку, присыпав солью и перчиком. Залить оставшейся массой. Сверху посыпать смесью прованских трав. Выложить остатки сыра.

запекаем

5. Отправить противень на 25 минут в духовку. Температура — 220 градусов.

Минтай, запеченный в лаваше

Если у вас есть рыба и листья лаваша, то рекомендую приготовить это блюдо. В горячем виде оно может стать основным блюдом, а охладив его, вы получите вкусную закуску.

минтай в лаваше

Ингредиенты:

  • одна средняя рыба;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 3 листа лаваша;
  • один помидор;
  • немного зелени укропа, соли и специй на вкус.

Приготовление:

1.Развернуть лаваш и смазать его размягченным маслом.

рыба

2. Рыбу освободить от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обмазать солью и специями. Положить в центр лаваша. Разрез заполнить кусочками сливочного масла.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками. Заполнить ими рыбу. Туда же положить и зелень.

Если вы используете филе, то томаты, масло и зелень можно поместить между двух слоев рыбки.

4. Завернуть в рулет. Перевернуть его и завернуть во второй лаваш, а затем, таким же образом, в третий. При этом каждый лист должен полностью закрывать рыбу. Если лаваши были большие, то будет достаточно двух листов.

завернуть в фольгу

5. Плотно обернуть в фольгу. Запекать при 180 градусов около часа.

Видео — Минтай в сырно-сливочной заливке

Очень вкусный, сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в одном союзе. В этом ролике подробно описан рецепт его приготовления.

Минтай — недорогая, доступная, но очень вкусная и полезная рыба. Каждая опытная хозяйка имеет свой, самый лучший рецепт. Я предлагаю вам еще несколько таких рецептиков, в копилку. Ведь скоро Новый год. Минтай будет отличным решением, в качестве основного блюда.

Удачи вам во всех начинаниях! Заходите к нам почаще, ведь совсем скоро вас ждут новые, интересные рецепты и идеи!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты