Как приготовить тушёную курицу? Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.На дно кастрюли налейте воду…
Курица, тушёная с овощами
Добавить рецепт в избранное!
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно
Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов
Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами. В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.
Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.
Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.
Курица тушеная с овощами в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
курица (можно мякоть) | 700 грамм |
луковые головки | 3-4 шт. |
сладкие перчики | 2 крупных |
помидоры | 3 штуки |
морковка среднего размера | 1 штука |
растительное масло | для жарки |
соль | на свой вкус |
приправы | на свой вкус |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
- Промываем куриное мясо, при желании можно удалить шкурку;
- Далее разделываем мясо небольшими кусочками;
- В казан наливаем растительное масло, ставим на газ и прогреваем;
- В прогретое масло выкладываем кусочки курицы, немного обжариваем и перемешиваем;
- Далее убавляем огонь, оставляем томиться 20 минут;
- Морковный корнеплод промываем, срезаем шкурку;
- Очищенную морковку растираем крупной стружкой;
- С луковиц счищаем шелуху, шинкуем в виде полуколец;
- Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена;
- Очищенный перец режем соломкой или кольцами;
- Помидоры споласкиваем и режем квадратиками;
- Куриное мясо посыпаем солью, специями. Засыпаем к нему морковь, смешиваем и тушим 2-3 минуты;
- Далее засыпаем лук, смешиваем;
- Выкладываем томаты, смешиваем и тушим 20-25 минут;
- Затем засыпаем перец, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и прикрываем крышку. Тушим до готовности перца.
Как приготовить «Куриная грудка, тушеная с овощами»
Начните процесс приготовления с подготовки овощей, очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите и измельчите. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте его небольшими кубиками. Можно также использовать кабачки или баклажаны, например.
Куриную грудку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку, обжарьте её на сильном огне до образования корочки.
Добавьте лук с чесноком, жарьте на среднем огне пару минут.
Следом выложите морковь и сладкий перец. Овощи не нужно сильно обжаривать, можно даже сразу выложить их в сотейник без обжаривания.
Картофель и помидор отправьте в сотейник. Посолите и поперчите все по вкусу, аккуратно перемешайте.
Влейте воду или бульон. Добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр и т.д.). Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой.
Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке
Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.
- Куриное мясо – 700 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Большой помидор.
- Крупный болгарский перец.
- Луковица.
- Вода – стакан.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль, приправы.
- Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.
- Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.
- Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.
- Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.
Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)
Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.
- Филе куриных бедер – 500 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 250 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Красное вино (сухое) – 100 мл.
- Орегано – щепотка.
- Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
- Снимите с остывших перчиков кожицу.
- Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
- Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
- Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
- Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
- Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
Тушеная курица с овощами и рисом
Если курицу потушить с овощным составом и рисом, то будет готово сразу мясо и аппетитный гарнир в одном блюде.
Главное, добавьте в рецепт болгарский перец – он придаст мясу сладковатый вкус.
На 800 грамм курятины также потребуется:
- ½ ст. рисовых зерен;
- по одной головке белого и синего лука;
- три цветных стручка болгарского перца.
Готовить будем так:
- Порезанную на части курятину сдабриваем солью и перцем. При желании, ее можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать пряными травами.
- В сотейник льем масло и обжариваем мясо. Как только курятина подрумянится, перекладываем ее на противень с высокими бортиками.
- В этом же масле пассеруем полукольца белого лука и выкладываем его поверх мясного слоя
- Затем формируем пласт из промытых рисовых зерен, по нему раскладываем кубики моркови, перца и кольца сладкого лука.
- Солим, перчим продукты, наливаем воду на два сантиметра выше уровня всех ингредиентов и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Грудка с овощами и сыром
Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Карри
- Куриная грудка — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Соль
- Капуста брокколи — 300 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.
Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.
Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.
С картошкой
Вместо риса можно добавить всеми любимый картофель. Получается не менее вкусно и уж точно более сытно.
На 800 грамм курятины также возьмите:
- три картофелины;
- морковку и луковицу;
- два небольших кабачка; сладкий перец;
- два чесночных зубчика.
Алгоритм действий схож с уже описанными:
1. Курятину нарезаем кусочками, которые сразу панируем в специях.
Кроме соли и перца, можно добавить паприку для вкуса и цвета, а также прованские травы для аромата.
2. В течение семи минут обжариваем пряные кусочки мяса и выкладываем их в кастрюлю. 3. Теперь пассеруем лук с морковью и вместе с другими нарезанными овощами отправляем к мясу. 4. Вливаем воду, чтобы она немного прикрывала ингредиенты, и тушим блюдо 25 минут. За несколько минут до готовности кладем рубленый чеснок и зелень.
Курица тушеная с овощами в кастрюле
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.
Тушеные блюда считаются одними из самых полезных. На праздничном столе тушеное рагу из мяса с овощами будет смотреться очень аппетитно
6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».
- куриное мясо – 700 г;
- кабачок – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- черенки сельдерея – 2 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
- молотый перец черный – 1-2 щепотки;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль – на вкус;
- лавровые листья – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.
Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.
Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.
Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.
Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.
Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.
Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.
Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.
В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.
Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.
- куриное филе с грудки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- приправы – на вкус;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
- В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
- Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
- Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.
Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.
- куриное филе с грудки – 300 г;
- кабачки – 2 небольших овоща;
- клубни картофеля – 500 г;
- капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – щепотка;
- соль, перец молотый – на вкус.
- Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
- Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
- Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
- Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.
Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке
Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.
- куриное филе – 3 шт.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 100 г
Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.
А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.
Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.
Готовим диетическое рагу из овощей с курицей
Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.
- куриное филе – 1 шт.;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- томаты в собственном соку – 200 г;
- бульон или вода – 250 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соцветия гвоздики – 1 шт.;
- душистый перец в горошке – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- свежая зелень – для подачи.
- Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
- Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
- В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
- Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
- Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
- В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
- Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
- Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.
Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.
Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке
Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.
Вок с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Лапша Вок с курицей по пошаговому рецепту 🍝 с фото
- Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
- Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
- На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
- Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем.
- Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
- Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
- Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
- Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Видео
Лапша вок с грибами
- Филе куриное — 3 шт.;
- Рисовая лапша — 1 упаковка;
- Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок — 4 дольки;
- Тайские специи — одна ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 450 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- чили — 1 ⁄2 шт.;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Лапша вок с курицей терияки и овощами
- Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
- Лапша — половина упаковки;
- Кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Соус терияки — 4 ст. л.;
- Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
- На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
- Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
- Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
- Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
- Лапша — половина упаковки;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
- Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
- Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
- Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
- Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
- Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
- Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
- Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
- Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис — половина стакана;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Имбирь — половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!