Куриные отбивные в сухарях, на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Куриные отбивные в сухарях, на сковороде
Сухари рекомендую брать или приготовить самостоятельно из светлых видов хлеба.
Ингредиенты
Как приготовить Куриные отбивные в сухарях, на сковороде
Предлагаю разнообразить рецепт приготовления отбивных и вместо муки для панировки использовать сухари. Получаются с нежной, хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри. Но при обжаривании нужно следить и не отвлекаться, т.к. очень быстро сгорают.
Доготовить послe обжарки можно в микроволновой пeчи 3-4 минутки, это в случае если не уверены, что мясо внутри приготовилось. Для этого вида приготовления лучше использовать куриное филе или индейку.
Пошаговый рецепт
Филе промыть, обсушить и нарезать биточными кусочками по размеру на свой вкус. Кусочки отбить, посолить и поперчить.
Взбить яйца и насыпать сухари в глубокую тарелку, так удобнее обваливать мясо, не рассыпаются.
Разогреть с растительным маслом сковородку и выложить на нее мясо, предварительно обмакнув наши кусочки в сухари потом в яйцо и опять в сухари.
Обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Доготовить после обжарки 3-4 минуты в микроволновой печи, но не обязательно.
Приятного аппетита!