Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.
Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.
- Куриная грудка 500 гр.
- Батон 100 гр.
- Лук зелёный 6 шт.
- Смесь перцев 5 гр.
- Карри 5 гр.
- Тимьян 3 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 30-40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок зубчики – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.
Время приготовления – 50 час
Ингредиенты:
- Филе курицы – 470 гр.
- Лук-порей – 90 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Соль морская – 8-10 гр.
- Карри – 8 гр.
- Майоран – 5 гр.
- Перец белый – 6-7 гр.
- Чеснок зубчики – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.
Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1000 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – для жарки
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.
Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.
Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.
Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.
Котлеты из куриной грудки с сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Котлеты из куриной грудки с сыром
Вы еще не пробовали приготовить куриные котлеты с сыром? Тогда держите рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить Котлеты из куриной грудки с сыром
Если вам надоели просто куриные котлеты, предлагаю добавить в них немного сыра. обваляв в панировке, согласно рецепту, вы получите хрустящую корочку у котлет.
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку промойте, удалите кожу, кости и сделайте фарш. (Можно купить готовый фарш, я же люблю фарш собственного приготовления).
2. Переложите фарш в большую чашу, добавьте тертый сыр чеддер. Измельчите репчатый лук в пюреобразную кашицу в блендере. Добавьте лук в куриный фарш и перемешайте.
3. Теперь посолите, приправьте соевым соусом, черным перцем, хорошо перемешайте.
4. Сделайте из куриного фарша шарики, немного приплюсните. Уберите котлеты из курицы в холодильник на 10 минут, чтобы сыр немного схватился.
5. Через 10 минут достаньте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
6. Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне на нагретом масле в течение 5-7 минут со всех сторон или до готовности.
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки сохраняют приятную мясную текстуру, не требуют дополнительных сложных компонентов и приправ. Блюдо получится нежным и диетическим, поэтому идеально сочетаются с овощными гарнирами, а также с пушистым пюре из картофеля, рисом и пастой. Рубленные котлеты из — 4 октября — 43608564647 — Медиаплатформа МирТесен
Рубленные котлеты из куриной грудки: варианты сочных и мягких биточков
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки сохраняют приятную мясную текстуру, не требуют дополнительных сложных компонентов и приправ. Блюдо получится нежным и диетическим, поэтому идеально сочетаются с овощными гарнирами, а также с пушистым пюре из картофеля, рисом и пастой.
Рубленные котлеты из куриной (сочные, мягкие и вкусные)
Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки позволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду или ужину. Угощение подходит в качестве гармоничного перекуса или добавки в низкокалорийный бургер.
- 600-700 г курятины;
- 3 луковых головки;
- яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- по щепотке измельченной соли и дробленого перца.
Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежего куриного филе:
- Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
- Мясо поделить мелкими кубиками размерами не более 1 см.
- Лук нарубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером или натереть.
- Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яйцо.
- Хорошенько замешать фарш, можно чуть выбить его о край миски, чтобы стабилизировать текстуру.
- Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.
Мягкие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на основу из морковно-картофельного пюре, обязательно добавить томатный соус с пряностями.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.
- 500-600 г куриного филе;
- яйцо;
- 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
- ломтик 50 г голландского сыра;
- луковая головка;
- 2 ст. л. муки;
- 2 чесночных зубчика;
- немного карри;
- 200 мл жарочного масла;
- по усмотрению соли;
- по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.
Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:
- Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
- Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
- Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
- Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
- Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
- Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.
Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, так как не требуют для готовки большого количества вкусовых добавок. Легкое угощение быстро расходится, приготовить его можно из простейших компонентов.
- 600 г свежей мякоти;
- 2 средних или 1 крупная луковица;
- яйцо;
- 4 ст. л. жирного майонеза;
- 3 чесночных дольки;
- 1 полная ст. л. крахмала;
- большой пучок зелени укропа;
- по щепотке мелкой соли и перебитого в ступке перца.
Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по этапам:
- Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
- Мякоть порубить на небольшие кубики острым ножом.
- Лук измельчить ножом или потереть, чтобы кусочки сделали фарш сочным, но не явно ощущались на вкус.
- Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
- Накрошить зелень и смешать все компоненты в миске.
- Ввести в массу яйцо, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
- Для маринования курицы оставить фарш в холоде 1-2 часа. Так он получится более сочным и насыщенным.
- Накладывать смесь ложкой в горячее масло, поджарить 5 минут, далее подрумянить второй бок.
Презентовать рубленные котлеты из курицы сразу после приготовления, посыпав оставшимся измельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, отварной пряный рис, а также аппетитный винегрет или овощной салат.
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сочные куриные котлеты из грудки получаются от сочетания мяса со сметаной с добавкой небольшого количества специй и свежей зелени. Блюдо получится настолько нежным и аппетитным, что его можно готовить для детей или как угощение на праздничный стол.
- 500 г филе курицы;
- пара яиц;
- 2 ст. л. без горки муки;
- горсть нарубленной зелени;
- 1 полная ст. л. 20%-ой сметаны;
- луковая головка;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- щепотка свежедробленого перца;
- 100 мл жарочного масла.
Рубленные сочные котлеты из куриного филе готовить по схеме:
- Филе сильно охладить, зачистить от пленок с хрящами, измельчить мякоть острым ножом на кусочки.
- Лук покрошить кубиком и поджарить на масле до золотистости.
- В миске перемешать мясо с мелкоперебитой зеленью и луком. Ввести муку с яйцами, сметану, соль и приправы.
- Вымешать мясную массу, отбить фарш о стенки емкости.
- Готовить рубленные куриные котлеты с двух сторон до хрустящей поджаренной корочки.
Подавать золотистые аппетитные биточки с гарниром из гриль-овощей, салата, картофельного пюре.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.
- около 600 г куриной грудки;
- 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
- 1 крупная головка лука;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- 2-3 ст. л. жирного майонеза;
- 200 г российского сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки.
Поэтапный рецепт рубленных котлет:
- Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
- Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
- Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
- Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
- Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
- Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
- Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
- Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
- Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.
Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.
Важно! Следует выбирать качественный сливочный сыр, так как некачественный продукт станет похожим на пластмассу.
Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
Котлеты, рубленные из нежной куриной грудки, неизменно популярны у хозяек. Блюдо получится нежным, с приятными мясными волокнами, сочным и питательным. Филе допускается брать с любой части курицы, отделяя от прожилок и хрящей.
- 700 г филе;
- 100 мл свежего молока;
- 100 г овсяного «Геркулеса»;
- яйцо;
- головка лука;
- 1 стручок сладкого перца;
- чесночный зубчик;
- 50 мл масла без запаха;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- щепотка смеси дробленых перцев.
Поэтапный рецепт сочных биточков с овсянкой:
- В емкость влить молоко, выпустить яйцо, слегка взбить вилкой массу.
- В жидкую смесь высыпать «Геркулес», дать молоку впитаться в хлопья.
- Грудку изрубить мелкими кусочками, перебить лук блендером и перемешать компоненты в миске.
- Выложить нарезанный мелкими кубиками перец.
- Добавить чеснок, продавленный прессом, подсолить фарш и поперчить.
- Засыпать в основу нарезку из зелени.
- Поджарить куриные котлетки из грудки в небольшом количестве горячего масла до образования хрустящей золотистой корочки.
- Выложить биточки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Презентовать угощение с густым сырным соусом, томатным кетчупом и любым на выбор гарниром.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Битки из рубленной куриной грудки состоят из мельчайших ломтиков мяса с овощами, приправами, зеленью и любыми добавками на выбор. Добавить насыщенности помогут ароматные грибы.
- 800 г филе;
- головка лука;
- 150 г подосиновиков или белых грибов;
- пара яиц;
- 5 веток базилика;
- 2 ломтика черствого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
- по усмотрению перца;
- 100 мл масла.
Биточки из рубленного куриного филе готовить по этапам:
- Курятину зачистить от шкурки с хрящами, поделить филе тонкими полосами, далее кусочками помельче.
- Порезать лук или пропустить его через мясорубку.
- Грибы выложить в сито, промыть и порезать кубиками.
- Обжарить измельченный лук на горячем масле минут, помешивая.
- Засыпать грибы, продолжить обжарку 5 минут, перемешивая, на невысоком огне.
- В чаше блендера перемолоть базилик с хлебом, размоченным в воде.
- Выпустить пару яиц, засыпать соль с измельченным перцем.
- Тщательно вымешать котлетную массу, чтобы получился фарш средней густоты.
- Выкладывать биточки порциями столовой ложкой в горячее масло, жарить по 5 минут на умеренной температуре.
- Перевернуть котлетки, покрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Презентовать биточки с любым на выбор гарниром, с майонезом или пикантным томатным соусом.
Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
Ароматные котлетки из куриной грудки с мякотью кабачка — лучшее основное блюдо для детей, ведь овощ маскируется вкусом нежной курочки.
Составляющие компоненты блюда:
- 500 г мякоти;
- 1 молоденький кабачок небольших размеров;
- яйцо;
- 2 чесночных дольки;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 4 ст. л. без горки манки;
- пучок зелени;
- 1 ч. л. приправы;
- по вкусу мелкой соли;
- 2 ст. л. жарочного масла.
Готовка биточков с кабачком:
- Части грудки курицы освободить от хрящей и пленок, порезать мякоть мелкими кусочками.
- Кабачок по необходимости очистить от шкурки, потереть крупной теркой, зелень нарубить.
- В емкость сложить нарезку из мяса, отжатый от сока кабачок, рубленую зелень и чеснок.
- Выложить сметану, манку, выпустить яйцо, отрегулировать вкус массу солю с приправами.
- Перемешать компоненты и дать массе отстояться 20 минут, чтобы смесь стабилизировалась.
- Сформировать небольшие биточки, поджарить до зажаристой корочки на масле.
Гарнировать блюдо при подаче отваренным рисом с овощами, всыпать яркую кукурузу или зелень горошка.
Важно! Лучше не делать котлетки большого размера, чтобы они не разваливались при перевороте лопаткой.
Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт
Насыщенные биточки из филе с ломтиками сладкого перца и полезной цветной капустой получатся сочными и низкокалорийными. Блюдо легко предлагать детям или людям, следящим за фигурой.
Котлеты из рубленой курятины с небольшой добавкой приправ сохраняют натуральный вкус мяса, приятную волокнистую текстуру и питательность. Разнообразить вкусовые оттенки позволят сырные и грибные начинки, сочный кабачок, перец и рубленая зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриное филе – замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в
Котлеты из куриного филе — рецепты нежных и сочных котлет
Куриное филе – замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в результате может получиться что-то-то диетическое и безвкусное.
Ложные сомнения растают немедленно, когда вы приготовите рубленные изделия из мяса домашней птицы. Несколько рецептов вы найдете в этой статье. Еще больше интересных рецептов размещено в статье: котлеты из куpиной грудки
Сочные котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Когда куpиное мясо режут маленькими кусочками и смешивают с дополнительными ингредиентами, изделия получаются необыкновенно нежными. Поэтому такие изделия иногда называют «неженками».
Рецепт котлет из филе с крахмалом
За счет добавления к фаршу пикантной приправы в виде горчицы, получается необычный деликатес. Изделия окажутся сочными, ароматными. Блюдо готовится с крахмалом, который связывает составляющие и не позволяет изделию рассыпаться.
Это один из вариантов французских или венских кoтлет, которые подаются в лучших ресторанах Европы. А чем хуже наши хозяйки? Тогда следуйте к плите, посмотрев фото.
Список продуктов:
По рецепту для рубленых кoтлет заготавливаем:
- 2 куриные грудки;
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 1,5 л. крахмала;
- 2 л. горчицы столовой;
- 2 л. майонеза;
- смесь приправ;
- некрупная соль;
- немного свежей зелени;
- подсолнечное масло для обжарки.
Примечание: количество указанных продуктов измеряется в столовых ложках.
Как приготовить с крахмалом и горчицей, пошагово:
Фарш готовится из куpиной грудки. С нее снимается кожица, удаляются косточки, как на фото. Получится 4 кусочка мякоти.
Мякоть острым ножом нарезается на мелкие кубики. Недопустимо использовать мясорубку, иначе получится масса, напоминающая кашу, что непригодно для данного блюда.
Вымыть луковицу, очищенную от рыжей шелухи. Нарезать ее мелко, чтобы фарш поглотил кусочки.
Основные ингредиенты подготовлены. Можно переходить к получению фарша. В просторную миску выкладывается рубленое мясо. К нему присоединяются яйца, майонез и картофельный крахмал. Все тщательно смешивается.
К котлетной массе добавляются приправы, горчица, зелень и соль.
Отставить заготовку на полчаса в сторону. Мясо должно мариноваться.
Пора переходить к жарке. Изделия по данному рецепту не формируются в руке. Фарш жидкий, поэтому ему не удастся держать стандартную форму.
Жарятся кoтлетки на сковороде. В разогретое масло выкладывается масса с помощью ложки. Получается нечто подобное на пышные оладьи, как на фото. Однако они будут мясными, что приятно радует.
С одной стороны изделия обжариваются не более 6-7 минут. Затем их надо перевернуть и подождать еще столько же времени, пока изделия окажутся полностью прожаренными.
Рубленные котлеты из куриного филе практически готовы. Их можно подать на завтрак или к ужину. Они станут прекрасным украшением обеда. С собой такое лакомство берут на пикник, в дорогу.
А если нагрянули гости, то и их удастся удивить этим блюдом с нежным и пикантным вкусом, в которое добавлена столовая горчица.
Калорийность этого блюда — 173 ккал. В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов и 9 г жиров.
Рецепт с грибами
С шампиньонами получаются нежные и вкусные кoтлетки. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.
Для приготовления необходимо:
- куриного мяса — 600 г,
- шампиньонов — 200 г;
- чеснока — 2 зубка;
- лука репчатого — 1 головка;
- яиц — 2 шт;
- сметаны — 4 ложки ст;
- муки — 4 ложки ст;
- перец, соль, масло для жарки.
Калорийность блюда — 130 ккал.
Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.
Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить. Не забываем поперчить и посолить.
Поставить готовый фарш минут на 30 в место холодное. За это время кусочки мяса пропитаются ароматами добавочных ингредиентов, а мука впитает в себя лишнюю влагу.
Ложкой брать фарш и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румяности.
Котлетки получаются гораздо вкуснее, если мясо порезано не мелко. Этот рецепт применим и для паровых изделий.
Рецепт из филе с зеленым луком
В рецепте использована не рубленная мякоть курицы, а пропущенная через мясорубку. Она более нежная, чем кусочками. Но принцип приготовления остается тот же. Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.
Подготовить такие продукты:
- фарш — 1 кг;
- лука зеленого — 1 пучок;
- лука репчатого — 1 головка;
- яиц — 1 шт;
- майонеза — 3 ложки ст;
- муки — 1/2 стакана;
- соль, перчик молотый;
- масло растительное для обжарки;
Приготовление:
Куpиное мясо подойдет любое. Можно взять белое и добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.
В готовый фарш вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйца. В этом случае, его хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки. Поперчить и посолить мясо.
Добавить майонез и порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте и про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно. Избыток репчатого лука может дать горчинку.
Хорошо вымесить фарш руками. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Если масса получилась жидковатой и не формируется в биточки, тогда воспользуйтесь ложкой.
На разогретую сковороду выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Приготовление куриных котлет из филе с сыром и сметаной
Всем известно, что куpиное мясо несколько суховато. Добавление сыра делает фарш сочным и нежным. При жарке он расплавляется и пропитывает кусочки мяса. Больше подойдет сыр острый, который хорошо плавится. Излишнюю влагу впитывает добавленный крахмал, либо мука. Нежнее изделия получаются с крахмалом.
Что необходимо:
- куриной грудки (400 г),
- сыра твердого — 80 г,
- яйцо — одно,
- крахмала — 3 ложки ст,
- сметаны — 2 ложки ст,
- специи, соль.
Приготовить филe из куpиной грудки, отделив мясо от костей. Порезать мелкими кусочками.
К мясу добавить сметану, яйцо, перец, соль, крахмал. Вымесить. Натереть теркой сыр и дать фаршу немного времени пропитаться всеми составляющими. Если он получится жидковатым, еще добавить ложку крахмала.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой мясную массу. Подрумянить изделия с обеих сторон и выкладывать на полотенце бумажное. Это позволит собрать лишний жир. На гарнир к рубленным кoтлеткам можно подать картофель.
Котлеты из рубленного филе курицы с овощами
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее изделия были пышными, аппетитными, сочными. В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но и кабачками, морковью.
Рецепт с кабачками
При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности и мягкости.
Какие ингредиенты необходимы:
- куриной грудки — 400 г,
- один кабачок — среднего размера,
- яиц — 2 шт,
- муки — 5 ложек ст,
- соль и перчик.
Мясо курицы порезать кусочками маленькими. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить и оставить, для выделения сока. После отжать овощную массу.
Смешать мясо с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.
Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком изделия получаются нежными и вкусными.
Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару
Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.
Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.
Ингредиенты:
Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.
Как готовить:
Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.
Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке
Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.
- куpиного фарша — 600 г,
- яиц — 3 шт,
- сливок — 75 мл,
- творога нежирного — 300 г,
- чеснока — зубчик,
- манки — 3 ложки ст,
- лук зеленый.
Рецепт пошаговый:
Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.
Шаг второй. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.
Шаг третий. Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.
Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом
Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал
Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.