Что вы решили поставить в центр новогоднего стола — уже определились? Выбор велик, хотя и не бесконечен: в центре праздничной трапезы ставится обычно мясное или
Запеченная курочка целиком к Новому году: от цыпленка-табака до курицы, фаршированной блинами
Что вы решили поставить в центр новогоднего стола — уже определились? Выбор велик, хотя и не бесконечен: в центре праздничной трапезы ставится обычно мясное или рыбное блюдо, приготовленное целиком. Например, утка с яблоками, гусь, начиненный кислой капустой, молочный поросенок, пряная курочка или, скажем, фаршированная щука. Если вы сделали выбор в пользу курицы, то подборка рецептов, которую мы собрали на этой странице, вас не подведет. Уж поверьте!
Пряная курица — простой рецепт
Курочка-гриль домашнего приготовления. Пряный акцент обеспечивают горчица, чеснок, паприка, базилик. Благодаря травам и специям блюдо получается необыкновенно ароматным.
- курица 1500-2000г
- горчица зернышками 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л.
- паприка 2 ч. л.
- базилик 1ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 2 ч. л.
Курица с ананасами и апельсиновым соком в духовке
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также свежие или консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу.
- цыпленок — 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
- свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
- соль – 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- имбирь – 30 г измельченного корня
- апельсин небольшой – 1 шт.
Курица на банке в духовке
Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой.
- курица – 1 шт. (1,9 кг)
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошек – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- кориандр зерна – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
Курица целиком с картошкой в духовке
В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).
- тушка курицы (целая) – 2 кг
- картофель – 500-600 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 100 г
- приправа для курицы – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Курица на 40 зубчиках чеснока
Блюдо принадлежит к классической французской, а точнее, к прованской кухне. На первый взгляд кажется, что в рецепте используется неимоверное количество чеснока, но на самом деле это 3-4 головки. Причем чеснок здесь играет даже не лидирующую роль. В запеченном виде он теряет свою остроту и ярко-выраженный запах. Куриное мясо пропитывается ароматом трав и вина, получается сочным, с легкой кислинкой, приятным на вкус, а какое оно нежное и мягкое! Стоит попробовать!
- курица целая – весом примерно 1,5 кг
- чеснок – 40 зубчиков (3-4 головки)
- вино белое сухое – 150-200 мл
- сухие прованские травы – 1 ст. л.
- тимьян (чебрец) сушеный – 2-3 щеп.
- сливочное масло – 50 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Острый цыпленок пири-пири
Знаменитая классика португальской кухни включает следующие компоненты: острый перец (один или несколько видов), сладкий перец, паприка, цедра и сок цитрусовых, лук, чеснок, соль, лавровые листья, пименто, базилик, орегано, эстрагон, оливковое масло.
- цыпленок – 1,4 кг
- соль – 1,5 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец чили – 4 шт. (3 г)
- перец сладкий – 1-2 шт. (150 г)
- чеснок – 4 зуб.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сладкая паприка (порошок) – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- орегано сушеный – 2 щеп.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Цыпленок табака-чкмерули
Секрет настоящего грузинского рецепта чкмерули — сливочно-чесночный соус, в котором подают цыпленка, жареного на сковороде-кеци из красной глины. За неимением специальной посуды можно обойтись обычной чугунной или сковородой-гриль. А чтобы цыпленок чкмерули получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его в сванской соли домашнего приготовления.
- цыпленок – 700 г (или 2 штуки по 400 г)
- чеснок – 3 зуб.
- сванская соль – 1 ч. л.
- молоко или жирные сливки – 200 мл
- сливочное масло – 1 ст. л.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- бархатцы сушеные (шафран)– 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- тмин – 0,5 ч. л.
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.
- чеснок – 4 крупных зубчика
Курица, фаршированная гречкой
Разнообразие начинок для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, а также орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие начиняют курицу блинными рулетами. И, конечно, трамбуют картофель, грибы, бобовые и многочисленные крупы. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.
- курица 1800 г
- сливочное масло 50 г
- гречневая крупа 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное рафинированное масло 30 мл
- соль, сахар, перец по вкусу
Курица «по-царски», фаршированная блинами
Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима.
- курица 1 шт. (около 1200 г)
- блины 5-7 шт.
- грибы крупные 5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 0,5 пучка
- масло растительное 2 ст.л.
- соль морская по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.
Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день.
К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.
Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
Убойное питание это тот же Наркотик, только завуалированный
Простите меня, пож-та, за неуместный может быть вопрос: а что Вы, вегетарианец, делаете на странице с запеченной курочкой? Как Вы здесь оказались, что искали в Сети?
Питание — личный выбор каждого. На сайте есть много замечательных вегетарианских рецептов.
Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉
Курица в духовке с той самой корочкой. Вкуснотища!
Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке
Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.
Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html
Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.
Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке
Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:
1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.
2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.
3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.
4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.
Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (2 кг)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Горчица – 3 ч.л.
- Аджика – 3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.
2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.
3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.
4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.
5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!
Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.
6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.
7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.
8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.
Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.
Нам понадобится:
- курица — около 2 кг
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- веточка розмарина — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.
2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.
3. Завяжите ниткой ножки на бантик.
4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.
5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.
Видео о том, как готовить курицу дома
Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:
Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом
Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- приправа Магги или Кнорр — пакетик
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 4-5 ст.л
- пакет для запекания — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.
2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.
Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.
Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.
3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в рукаве для запекания
Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.
2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.
3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.
4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!
Очень сочная курочка на соли
Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.
2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.
3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.
4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке
Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
- картофель — 1 кг
Способ приготовления:
1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.
Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.
2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.
3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.
4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу
В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:
Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!
Курица запеченная в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Маринад для курицы с лимоном — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Маринад для курицы с лимоном — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- куриные бедрышки 4 штуки
- цедра лимона от 1-2 лимонов
- свежевыжатый лимонный сок
- чеснок 2 зубчика
- тимьян свежий несколько веточек или сушеный 3-4 ч. л. ложки
- розмарин свежий 1 веточка или 1 ч. л. сушеного
- соль 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л
- растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Курица в лимонном маринаде – рецепт
Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.
Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.
Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.
Посолите маринад по вкусу.
К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое или растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.
Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.
Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.
Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.
Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны. Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.
Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Описание приготовления:
Курица запеченная в лимонном маринаде подается с овощами, которые томились вместе с ней. Для меня интересно в этом рецепте то, что можно натертую маринадом курицу не выдерживать какое-то время, а наоборот отправить в раскаленную до 230 градусов печь на 15 минут. А затем достать ее, уложить овощи, смазанные специями и маслом и запекать снизив температуру. Вот такая вкусная курица запеченная в лимонном маринаде ждет вашего внимания! Успехов и приятного аппетита!
Маринад для курицы с майонезом и лимоном
Пачка майонеза, сок половинки лимона, измельчённые луковица и зубок чеснока, чёрный перец, соль.
Все смешиваем и замачиваем в этом маринаде куски курицы от часа до целой ночи в холодильнике. Куски можно жарить на противне, сковороде или приготовить шашлык.
Шашлык из курицы с лимоном
Многие не воспринимают шашлык из курицы всерьез, считая куриное мясо неподходящим для шашлыков. На самом деле курица имеет множество преимуществ. Я люблю нежирный и сочный шашлык из нее.
Описание приготовления:
Если правильно приготовить куриный шашлык, то он тоже может быть очень вкусным и ароматным. К тому же куриное филе быстро готовится, легко маринуется, да и по стоимости оно бюджетнее чем свинина или телятина. Простота приготовления куриного шашлыка говорит сама за себя. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шашлык из курицы с лимоном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 2 Штуки
- Лук красный — 2 Штуки
- Лимонный сок — 6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Итальянские травы — 4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Как приготовить “Шашлык из курицы с лимоном”
1. Смешайте приправы: черный перец, корицу, тмин и паприку, чеснок, итальянские травы и 2 ст. л. лимонного сока.
2. Порежьте куриное филе кусочками и выложите в подготовленный маринад, оставьте на 2 часа.
3. Смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
4. Нанизывайте филе на шампуры.
5. Жарьте над углями, время от времени промазывайте шашлык смесью масла и лимонного сока.
6. Подавайте с дольками лимона и красным луком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Травы — 1 Ст. ложка (по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян)
- Оливковое масло — 13 Стаканов
- Овощи — 1 По вкусу
- Соль, перец — 1 По вкусу
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Маринад для курицы с пивом, кефиром и имбирем
Светлое пиво — 0,5 стакана; кефире – 0, 5 стакана, соль, чеснок, 1 ст. ложка тертого имбиря.
Все смешать и мариновать куски курицы 3 часа. При жарке шашлыка остатками маринада можно поливать шашлык.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Сделайте маринад. Для этого смешайте травы (поломанные свежие или сухие в порошке), пюре чеснока (зубчики пропустить через пресс), цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные бедрышки проколите в нескольких местах, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Старайтесь делать проколы в глубоких местах.
Натрите мясо маринадом с двух сторон, затем миску, в которой лежит курица с соусом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час или два. Два часа предпочтительнее, куриные бедрышки получатся ароматнее.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте противень маслом и выложите в него промаринованные куриные бедра. Полейте сверху остатками маринада, но фрагменты свежей травы удалите — травы горят во время запекания. Сверху обмажьте мясо остатками масла при помощи кисточки (если осталось). Можно еще и свежего лимонного сока плеснуть.
Поставьте курицу запекаться на 40-45 минут – время зависит от величины бедра и особенностей духовки, возможно, у вас уйдет больше. В процессе раза два полейте бедрышки собственным соком, который образуется на дне противня. Этот классический прием приготовления запеченного мяса помогает в образовании красивой хрустящей корочки.
Перед тем как извлечь бедра из духовки, проверьте их на всякий случай на готовность, проткнув мясо ножом в толстом месте: если нож войдет легко и выйдет без сукровицы, курица готова.
Обмакните бедрышки бумажными салфетками и подавайте с ломтиками лимона. Гарнировать можно картофельным пюре или рисом.
Из куриного филе с апельсином и лимоном
Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.
- Филе грудки — 8 шт.
- Репчатый лук — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи для курицы
1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.
2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.
Полезные советы
Не стоит сильно измельчать зелень при мариновании. Так как, при готовке будет сложно очистить мясо от маленьких прилипших листочков. И при жарке (особенно на костре) свежая зелень чернеет и портит внешний вид блюда.
Уксус — зло. Да уксус может уничтожить неприятный запах «пропавшего» мяса. Но на вкусовые качества свежего мяса уксус очень негативно влияет.