Салат Любовница готовят с морковью (иногда корейской), свеклой, грецкими орехами, черносливом. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта
Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!
Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом
- свекла отварная – 200гр.;
- морковка сырая – 150гр.;
- сыр твердый – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 50гр.;
- изюм – 40гр.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150гр.;
- соль по вкусу.
Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово
- Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
- Вторым будет сыр: трем его на терке.
- Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
- Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
- Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.
Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- курага – 6-7 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- изюм – 12-15 шт.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150-180гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат «Поцелуй любовницы»
- Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
- Выкладываем морковный слой.
- Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Кладем смесь на морковку.
- Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
- Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
- Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как приготовить сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке, в казане, как едят
Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях
Сациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки.
В переводе с грузинского сациви – «доставляемое холодным», то есть холодное блюдо. В старину его подавали в знаменательные дни, на свадьбах, днях рождения. Нынче, если научиться правильно его готовить, сациви по-грузински способно стать фирменным блюдом любой хозяйки. При этом, не обязательно использовать устоявшийся веками классический рецепт, можно использовать современные вариации. Подавайте блюдо с белым вином, светлым виноградным соком. Подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.
Сациви из курицы по-грузински — простой рецепт в домашних условиях
На Кавказе холодные закуски приято готовить не только в праздники, но и в будни. Как правило, делают это на ночь, подают на следующий день с лепешками или лавашем. Предлагаю упрощенный рецепт для домашнего приготовления сациви по-грузински.
- Курица – 1,5-2 кг.
- Грецкие орехи, ядра – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль – чайная ложка.
- Орегано, сладкая паприка, уцхо-сунели, кориандр – по 1 чайной ложечке.
- Пажитник – ½ чайной ложки.
- Отварите курицу, чуть остудите. Отделите от костей филе, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очищенные орехи выложите на сковородку без масла. Обжарьте, непрерывно помешивая, на слабом огне.
- Измельчите орехи до состояния муки любым способом.
- Пропустите чесночные зубчики через пресс, переложите в ореховую крошку.
- Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, хорошенько размешайте.
- Частями добавьте бульон, старательно перемешивая массу, чтобы получилась однородная подлива.
- При необходимости подкорректируйте консистенцию соуса, подлив бульона, чтобы он напоминал сметану.
- Поставьте на плиту, доведите до закипания на тихом огне.
- Выложите мясо, потомите его в соусе 20 минут, не повышая мощности огня.
- Переставьте в холодное место, чтобы блюдо полностью остыло.
Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами
Идеально сочетание ингредиентов и правильно подобранные пропорции, все это делает блюдо по-грузински незабываемым. Готовьте и наслаждайтесь.
- Курица – 1,5 кг.
- Вода – 2,5 литра.
- Красный лук – головка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Стебли петрушки – 10 гр.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Душистые горошины – 4 шт.
- Соль – чайная ложка.
- Куриный бульон – 1,5 литра.
- Грецкие орехи – 450 гр.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 6 зубков.
- Красный винный уксус – 3 столовые ложки.
- Кинза – 50 гр.
- Хмели-сунели – 6 чайных ложек.
- Шафран имеретинский – 4 чайные ложки.
- Молотый перец чили – чайная ложка.
- Кориандр – чайная ложка.
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Залейте тушку курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.
На полном огне доведите до закипания, снимите пену.
Положите красную луковицу целиком, бросьте горошины перца, стебли петрушки (зелень пока отложите). Посолите. Варите курицу на маленьком огне 40 минут. Затем бросьте лавровый лист и поварите еще 10 минут.
Прокрутите в мясорубке зелень кинзы, зубчики чеснока.
Измельчите ядра грецких орехов.
Натрите репчатый лук на мелкой терке, превратив в пюре.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите луковое пюре. Обжаривайте при частом помешивании 4-5 минут на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
Переложите лук в кастрюлю, добавьте орехи с чесноком и кинзой. Подлейте примерно стакан куриного бульона. Начните размешивать ореховую массу.
Подлейте новую порцию бульона, вновь хорошенько перемешайте.
Постепенно залейте весь бульон.
Заправьте соус хмели-сунели, острым чили, шафраном, кориандром, черным молотым перцем.
Влейте винный уксус. Размешайте содержимое, прогрейте на тихом огне 3-5 минут.
Посолите соус. Кипеть не давайте.
Разделите тушку курицы на порционные кусочки. Щедро полейте ореховым соусом.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Сациви из курицы с вином в мультиварке
Для приготовления берите филе птицы, можно использовать крылышки.
- Курица – 1 кг.
- Красное вино – 50 мл.
- Смесь кавказских приправ – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – столько же.
- Ядра орехов – 2 стакана.
- Луковица.
- Лимон.
- Петрушка, свежая – пучок.
- Чеснок – 5 зубков.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Хмели-сунели, семена тмина, аниса, черный перец – по 1 большой ложке.
- Соль – 1-2 чайной ложки.
- Сделайте маринад, смешав вино, растительное масло, кавказские специи.
- Разделайте куриное мясо на порционные кусочки, залейте маринадом. Оставьте на час-полтора мариноваться.
- Для приготовления соуса прокрутите через мясорубку очищенные орехи, репчатый лук, петрушку.
- Размягчите сливочное масло. Раздавите прессом дольки чеснока. Отправьте в плошку с орехами.
- Влейте лимонный сок, посолите, заправьте кориандром, черным перцем, тмином, анисом, приправой хмели. Тщательно перемешайте массу.
- Подлейте примерно стакан воды или бульона, разбавив подливу до необходимой консистенции.
- Сложите замаринованную курочку в чашу мультиварки, залейте соусом.
- Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 1 час.
- После сигнала переложите сациви в глубокую посуду, остудите и подавайте.
Праздничный сациви с гранатовым соком
Еще один вариант приготовления сациви по-грузински, с яйцом и гранатом.
- Домашняя курица – 2-2,3 кг.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Лук – головка.
- Приправы для курицы – 2 чайные ложки.
- Соль -2 чайные ложки.
- Ядра орехов – 3 стакана.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – головка.
- Гранатовый сок – 50 мл.
- Лимон.
- Яичные желтки, сырые – 3 шт.
- Приправа хмели-сунели – 4 маленькие ложки.
- Шафран, тмин, красный чили, черный перец – по маленькой ложке.
- Корица – ½ маленькой ложечки.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Пробейте головку лука блендером в однородное пюре.
- Добавьте оливковое масло, приправы для курицы (можно готовые, из пакетика), посолите. Натрите маринадом куриную тушку. Маринуйте при комнатной температуре не мене часа.
- Запеките курицу целиком в духовке при 180-200 о С, часто поливая стекающим вниз соком. Если решите, что маринада маловато, подлейте немного воды или бульона. Как это сделать по всем правилам, смотрите на отдельной страничке сайта.
- Охладите птицу, разделите на кусочки, косточки удалите.
- Измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, кинзу и лук, поместив их в отдельные мисочки.
- Пассеруйте луковое пюре в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Добавьте ореховую массу, подлейте немного воды или бульона. Тушите на малом огне 15 минут.
- Измельчите в кашицу чесночные зубчики, отправьте с сациви. Заправьте гранатовым и лимонным соком, посолите. Когда соус закипит, выключите конфорку. Остудите до 50 о С.
- Взбейте в отдельной плошке яичные желтки. Введите их в охлажденную пасту. Перемешайте.
- Сложите мясо в глубокую посудину, залейте соусом, поставьте на ночь в холодильник.
Салат сациви с курицей и орехами
Для праздничной подачи рекомендую приготовить сациви в виде салата.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Зелень – пучок.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Молотые грецкие орехи – 1 маленькая ложка.
- Яблоко, зеленое.
- Тарталетки – 10 шт.
- Соль — маленькая ложка.
- Отварите куриное филе, порежьте брусочками или средними кубиками.
- Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, переложите в ёмкость с курицей.
- Раздробите в мелкую крошку ореховые ядра, отправьте следом.
- Порубите кинзу с петрушкой, добавьте в сациви.
- Сделайте соус для заправки, соединив майонез, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок. Старательно разотрите заправку.
- Залейте соусом салат, перемешайте, распределите по тарталеткам. Украсьте листочками петрушки и несите на стол.
Видео-рецепт: классическое сациви по-грузински от шеф-повара
Если учиться, то у человека, знающего о приготовлении блюд грузинской кухни всё. Держите отличное пособие для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сациви из курицы!
Яркое, сочное и пикантное хе из курицы и овощей по-корейски — вкусная и простая в приготовлении закуска. Рецепт с фото сориентирует вас в тонкостях корейской кухни.
Пикантное хе из филе курицы по-корейски
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников — абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, — дело десятое. Главное — попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки — 600 г | морковь — 2 шт. среднего размера |
репчатый лук — 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) — 1 стручок |
соль поваренная — 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови — 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий — 3-4 зубчика | сахар — 1 ч. л. |
уксус столовый — 4-5 ст. л. | соевый соус — 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя — для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха — 120-150 мл |
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец — 1 ч. л., красная сладкая паприка — 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец — 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) — 2 ч. л.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.
Совет:
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Как приготовить хе из курицы по-корейски. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
-
Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
-
Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!