Капустные рулетики «в омлете»

Рыбка в омлете с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, описание, калорийность — Вторые блюда — Calorizator.ru

Рыбка в омлете с овощами

Рыбка в омлете с овощами

Омлет получается не только ярким и вкусным, но и полезным. В нём есть всё: и белки, и полезные омега-жиры, и клетчатка. Отличный и сытный завтрак!

Ещё 5 разных рецептов приготовления рыбы от Александры смотрите в видеоролике ниже.

  • Минтай — 600 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Овощная смесь мексиканская — 200 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) — 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбка в омлете с овощами» (на 100 грамм ):

Рыбка в омлете с овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Шаг 2. Разбить яйца, немного взбить. Шаг 3. Добавить к ним приправу и соль, снова немного взбить. Шаг 4. Добавить молоко и хорошо взбить яичную смесь. Шаг 5. К рыбе добавить размороженную овощную смесь. Шаг 6. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут. Готовое блюдо: рыбка в омлете с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбка в омлете с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежийминтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Молокомолоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриноеяйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Овощная смесь 4 сезона Мексиканскаяовощная смесь 4 сезона мексиканская 200 гр 200 6.8 1.8 32.8 174
Приправа для рыбыприправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Лук зелёныйлук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Сольсоль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого 1241 137.5 38.5 47.5 1097.9
1 порция 310 34.4 9.6 11.9 274.5
100 грамм 100 11.1 3.1 3.8 88.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

» Минтай в сливочном омлете. | Сайт с кулинарными рецептами от Натальи Балдук.

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Рыба в омлете

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

Рыба в омлете

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Советы

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел. Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются. В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

Рыба в омлете с овощами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Минтай в духовке в омлете. Минтай в омлете в духовке.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда — минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка вкусной и сочной получается. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие! Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится: Минтай — 1 шт. (вес 470 г);. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу;. Мука — 2-3 ст. л.;. Масло растительное — 2-3 ст. л.;. Лук — 1 шт.;.

Минтай в духовке в омлете. Минтай в омлете в духовке.

Молоко — 100 мл;. Яйца — 3 шт.

Минтай в духовке в омлете. Минтай в омлете в духовке.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Таким образом, если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. Рыбку на порционные кусочки нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями. Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы. Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости. Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком. Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков — блюдо готово. Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте! Приятного аппетита!

Рыба в омлете с помидорами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Вкусный минтай в сметане на сковороде

Советую использовать филе минтая, чтобы не заморачиваться с косточками. Сливочный вкус рыбы никого не оставит равнодушным. А благодаря обилию правильно подобранных пряностей, вы включите блюдо в список наиболее удачных.

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Приправы для рыбы – щепотка.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Лук – 40 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Кориандр, орегано – по щепотке.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лавровый листик.
  • Кинза (петрушка) – по вкусу.
  1. Разделайте тушки минтая на филе, нарежьте крупными кусками.
  2. Почистите чеснок, мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец освободите от семенной части, нарежьте полосками, соразмерными луковым кольцам.
  3. Кинзу, или петрушку покрошите в крошку.
  4. Кусочки филе сложите в ёмкость. Пролейте соком от половинки лимона. Добавьте третью часть чеснока, орегано с кориандром, любимые приправы для рыбы. хорошенько перемешайте руками. Подержите для маринования минут 15-20.
  5. Налейте масло на сковородку, раскалите, выложите рыбные заготовки. Сразу уменьшите мощность огня до среднего. Обжарьте рыбу с обеих сторон.
  6. На другой сковороде также согрейте масло. Выложите луковую нарезку, обжарьте пару минут.
  7. Следом забросьте нарезку перца, готовьте овощи 10 минут, не забывая помешивать.
  8. Забросьте оставшийся чеснок, жарьте еще минутку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
  9. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут. После влейте сметану, положите лавровый листик.
  10. Дайте содержимому закипеть. Сразу сбавьте силу огня до минимума.
  11. Переложите готовую рыбку на сковороду с овощами. Готовьте минтая еще 10 минут. Переверните кусочки, потомите еще 5 минут, чтобы они успели пропитаться сметанным соусом.
  12. Последний штрих – отправьте в блюдо зелень. Подержите 3 минутки, выключите конфорку.

как пожарить минтай

Рыба в омлете с картошкой

рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Источник

Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Рыба в омлете

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

Рыба в омлете

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты:

Как приготовить

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Рыба в омлете с сыром

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Минтай в омлете на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост.
  2. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу (я беру только черный молотый перец), перемешиваем руками.
  4. Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла (три столовых ложки), обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло.
  6. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда изменится в лучшую сторону.
  7. Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета.
  8. Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.
  9. В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.
  10. В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
  11. Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  12. Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Минтай в омлете на ужин подаем в горячем виде: блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу. Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре. Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Минтай в омлете на ужин: простое и вкусное блюдо

Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

Рыба в омлете с помидорами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.

Разделайте минтая, отделите филе.

Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.

Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.

Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.

Хорошо взбейте смесь вилкой.

На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.

Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.

Переверните на другую сторону.

Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.

Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.

Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!

Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!

Рыба в омлете с картошкой

рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты