Рулет острый из кабачков. Легкая пикантная закуска с сыром плавленым или творожным и чесноком. Подается в охлажденном виде.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- базилик — 2 веточки;
- ядра орешек — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
- Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
- Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
- Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
- Сворачиваем все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
- кабачок — 1шт;
- плавленый сырок — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- майонез — 1ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло.
- Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
- В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
- Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
- Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.
Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.
«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Как вкусно запечь кабачки в духовке с помидорами и сыром рецепты запеканки с чесноком, баклажанами, фаршем, перцем, курицей, картошкой, под майонезом
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке — лучшие рецепты
Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.
Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!
Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе
- Кабачки.
- Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.
Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.
Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.
Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.
Порубите зелень, введите в яичную заливку.
Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.
Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.
Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.
Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.
Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.
Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.
Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.
Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем
Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.
- Кабачки – 1,2 кг.
- Фарш – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 6-7 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Растительное масло, соль.
- Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
- Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
- Нарежьте помидоры кругляшками.
- Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
- Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
- Поверх распределите ровным слоем фарш.
- Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
- Верх щедро просыпьте тертым сыром.
- Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.
Кабачки с курицей, помидорами и сыром
Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.
- Куриное филе – 6 пластин.
- Сыр – 200 гр.
- Молодые кабачки.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – зубок.
- Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
- Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
- Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
- Помидоры поделите кружочками.
- Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
- Верните в духовку еще на 10 минут.
Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой
Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.
- Сыр – 150 гр.
- Кабачок.
- Картошка – 3 клубня.
- Помидоры – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – 4 шт.
- Приправы, соль.
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
- Параллельно настрогайте овощи кружочками.
- Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
- Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
- Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
- Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.
Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром
Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.
- Кабачки – 3 шт.
- Чесночный зубчик.
- Сыр – 200 гр.
- Помидор.
- Панировочные сухари, соль, перец.
- Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
- Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
- Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
- Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
- В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
- Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.
Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром
Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.
- Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
- Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
- Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
- Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
- Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
- Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
- Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
- Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.
Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром
Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.
- Сыр – 60 гр.
- Кабачок – 600 гр.
- Болгарский перец – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 40 мл.
- Молоко – 5 столовых ложек.
- Приправы, перец, соль.
- Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
- Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
- Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
- Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
- Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
- Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
- Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.
Вкусные кабачки, запеченные по-румынски
Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.
- Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
- Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
- Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
- Присолите блюдо, сбрызните маслом.
- Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.
Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом
Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.
- Молодой кабачок – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, масло.
Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.
- Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
- Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
- Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
- Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
- Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.
Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами
Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром. Что собой представляют кабачки, в чем их польза. Рецепты с пошаговым приготовлением и фото.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговым приготовлением и фото
ПП-рецепты
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачков
Кабачки — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами без плетей. Плоды могут быть желтого, зеленого, черного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Источник Википедия
Их калорийность составляет 27 ккал на 100 г продукта. Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Они богаты калием, железом, органическими кислотами, витаминами С, РР, В1, В2, В6, каротином. Они обладают мочегонным и желчегонным действием, замедляют возрастные изменения зрения, нормализуют работу ЖКТ, благотворно влияют на здоровье кожи, волос и организма в целом.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Кабачки широко используются в кулинарии, из них можно приготовить множество разных блюд.
Запеканка из кабачков с сыром и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 250 г куриного филе;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе режем кубиками. Солим, перчим, добавляем горчицу и сметану и оставляем минут на 10 настояться. Сыр трем на терке. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Трем на терке кабачки, сливаем лишний сок. Добавляем лук, курицу, яйцо, сыр. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Верх должен зарумяниться.
Рулет из кабачков с сыром и творогом
Для его приготовления потребуется:
- 2 молодых небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 30 г твердого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- Зелень петрушки;
- Зубчик чеснока;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
1,5 кабачка трем на терке, добавляем к ним яйца, соль, перец, натертый на терке сыр, перемешиваем. Половину — нарезаем кружками.
Противень выкладываем пергаментной бумагой, делаем бортики. Смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу. Сверху выкладываем кружки кабачка. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовим начинку. Для этого к творожному сыру добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим. Выкладываем ее на основу и сворачиваем рулет.
Запеченные кабачки в сырной панировке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйцо взбиваем, солим, перчим. Тертый на терке сыр смешиваем с мукой и сухарями. Кабачок нарезаем брусочками, обваливаем в муке, окунаем в яичную массу, а затем в сырную смесь.
Противень выкладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем кабачок. Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, измельченный или сухой чеснок. Запеченные кабачки подаем с чесночным соусом.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- Яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Репчатый лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, куркума — по вкусу.
Для начинки:
- 4 ст. л. творога;
- Соленый огурец;
- По половине красного и желтого болгарского перца;
- Плавленый сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. базилика;
- Соль — по вкусу.
Кабачки трем на терке, солим, даем постоять 20 минут и отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, масло, куркуму, муку и вымешиваем до однородной массы. Делим на 3 части и выпекаем на сковороде коржи.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, добавляем измельченный чеснок, базилик, мелко нарезанный огурец и перец. Солим, перемешиваем.
Каждый корж смазываем приготовленной начинкой. Кладем их друг на друга. Верх посыпаем зеленью.
Горячие бутерброды
Нам понадобится:
- 8 кусочков хлеба;
- Кабачок;
- Морковь;
- Зубчик чеснока;
- 70 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Морковь, кабачок и сыр трем на терке. Соединяем их. Добавляем сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем. Овощную начинку выкладываем на кусочки хлеба.
Бутерброды перекладываем на противень и на 15 минут ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Запеканка с кабачками, сыром и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 2 плавленных сырка;
- 2 яйца;
- Зелень — лук, укроп, петрушка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим. Измельчаем чеснок и зелень. Сыр нарезаем кусочками. К кабачкам добавляем яйца, зелень, майонез, разрыхлитель, сыр, муку. Перемешиваем.
Полученную массу отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Закуска из кабачков с сыром
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Яйцо;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец — по вкусу.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Такой же толщиной режем сыр. Между двумя кружочками кладем сыр.
Взбиваем яйцо, солим, добавляем немного воды, перемешиваем. Кабачки панируем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кабачковый рулет с сыром и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 2 яйца;
- Зелень укропа, петрушки;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, черный молотый и душистый перец — по вкусу.
Для начинки:
- 200 г грибов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Специи — по вкусу.
Для начинки обжариваем лук, натертую на терке морковь, мелко нарезанные грибы. Добавляем специи, перемешиваем.
Сыр и кабачки трем на терке. Кабачок солим, даем постоять и сливаем лишний сок. После этого добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель, специи, муку. Перемешиваем до однородной массы.
Противень выкладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Разравниваем и выпекаем 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки, выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и моркови. Посыпаем тертым сыром. Немного сыра оставляем для украшения. Сворачиваем рулет. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 5 минут до образования золотистой корочки.
Кабачки, запеченные с куриным филе и помидорами
Нам понадобится:
- Кабачок;
- 0,4 кг куриного филе;
- Репчатый лук;
- 2 помидора;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый и острый красный перец — по вкусу.
Обжариваем измельченный лук и тертую на терке морковь. Сыр трем на терке.
Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, сыр, обжаренный лук с морковью, сметану, 2 ст. л. майонеза, яйцо, перец. Перемешиваем. Кабачки режем тонкими кружочками.
Противень выкладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем слой кабачков, солим. Сверху выкладываем курицу с овощами и половину нарезанных пластинками помидоров. Выкладываем второй слой кабачков, солим. Сверху выкладываем остатки курицы с овощами и сыром и оставшиеся помидоры. Делаем майонезную сеточку.
Выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеканка из кабачков с фрикадельками
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 0,5 кг фарша;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень петрушки;
- 1 ч. л. хрена;
- 2 ст. л. муки;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, хрен, желток, 1 ст. л. тертого сыра, измельченную зелень, ст. л. растительного масла, панировочные сухари. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Кабачок трем на терке, добавляем 2 яйца и оставшийся белок, муку. Солим, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачковую смесь, на нее — фрикадельки.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Горячая закуска
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 100 г фарша;
- 50 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Укроп;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец — по вкусу.
Молодой кабачок разрезаем пополам. Вынимаем из него мякоть.
Готовим начинку: Обжариваем на сковороде измельченный лук, шампиньоны, натертую на терке морковь. Солим. Приготовленной начинкой наполняем кабачки.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный укроп, хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки и по несколько штук выкладываем на половинки кабачков.
Ставим их в форму для запекания и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.
Видео: Запеканка из кабачков
Давайте посмотрим, как быстро приготовить вкусную запеканку из кабачков.
Я предложила вашему вниманию несколько рецептов приготовления запеченных в духовке кабачков с сыром.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге «Женщина без предела»!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов