Ребрышки тушеные в мультиварке с мякотью помидора

Простые рецепты приготовления сочных свиных ребрышек в мультиварке: с картофелем, с овощами, в медовом соусе, по-азиатски. Вариант сытного супа. Советы поваров.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты Количество
Свиные ребра — 1 килограмм
Лук — 300 грамм
Вода — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Лаврушка — 2 штуки
Соль — 1 большая ложка
Перец молотый — по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал
  1. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
  2. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
  3. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
  4. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
  6. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
  7. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
  8. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
  9. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
  10. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
  11. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
  12. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

свиные ребрышки

    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

    порезать морковь

      1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
      2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
      3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

      режем картофель

      1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
      2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

      ребра в мультиварке

      Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

      • 800 грамм свиных ребрышек;
      • Килограмм картофеля;
      • Полкилограмма белокочанной капусты;
      • Лук – 1 штука;
      • 200 грамм моркови;
      • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
      • Томатная паста – 200 грамм;
      • Растительное обычное масло;
      • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
      • 1 ч. ложка прованских трав.

      ребрышки маринованые

      1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
      2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
      3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
      4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
      5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
      6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
      7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
      8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
      9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
      10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
      11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
      12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
      13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

      Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

      Компоненты, которые будут нужны:

      • Килограмм свиных ребер;
      • 200 мл соевого соуса;
      • 50 грамм меда;
      • Чеснок – 2 дольки;
      • Соль и специи.
      1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
      2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
      3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
      4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
      5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
      6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
      7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
      8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
      9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
      10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
      11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

      Рыба на пару в мультиварке — диетическое блюдо, которое нравится всем.

      Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.

      Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.

      Суп из свиных ребрышек в мультиварке

      Компоненты для приготовления:

      • Свиные ребра – 300-400 грамм;
      • 200 грамм лука;
      • Одна морковка;
      • Полкилограмма картофеля;
      • Масло подсолнуха (обычное раст.);
      • Соль;
      • Лаврушка – 2 штуки;
      • Специи.
      1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
      2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
      3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
      4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
      5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
      6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
      7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
      8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
      9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
      10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
      11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
      12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

      Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

      • Полкилограмма свиных ребрышек;
      • 4 зубчика чеснока;
      • 40 мл соевого соуса;
      • Соус устриц – 20 мл;
      • Масло подсолнуха (обычное растит.);
      • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
      • Соль и подходящие специи.

      ребрышки с салом

      1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
      2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
      3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
      4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
      5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
      6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
      7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
      8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

      Полезные подсказки поваров

      • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
      • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
      • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

      Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

      Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

      Источник

      Пошаговые рецепты приготовления мягких и сочных говяжьих ребрышек в мультиварке. Как приготовить их с помидорами или картофелем. Полезные советы, фото и видео.

      Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

      Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

      Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

      Ингредиенты Количество
      лука — 5 шт.
      специй — по вкусу
      масла сливочного — 20 г
      ребрышек говяжьих — 1 кг
      Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал
      1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.порезанные ребра
      2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.нарезанный лук
      3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
      4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
      5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.лук и мясо
      6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
      7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.бульон с мясом
      8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

      Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      ребрышек говяжьих 0,8 кг
      меда 15 г
      соуса соевого 60 мл
      масла оливы 30 мл
      специй по вкусу

      ребрышки на тарелке

      Как приготовить:

      1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
      2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
      3. Убрать в холодильник на час.
      4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
      5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
      6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
      7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

      Рецепт со сметаной и грибами

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      ребрышек говяжьих 1 кг
      специй по вкусу
      лука 2 шт.
      мускатного ореха молотого 3 г
      зелени 20 г
      грибов 0,3 кг
      сметаны 180 мл

      горячее с грибами

      1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
      2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
      3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
      4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
      5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
      6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

      Овощной суп с ребрышками

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      масла оливы 15 мл
      масла подсолнечного 15 мл
      моркови 1 шт.
      сельдерея (корень) 1 шт.
      ребрышек говяжьих 1 кг
      лука 4 шт.
      бульона говяжьего 2,5 л
      тимьяна 2 веточки
      муки 15 г
      масла сливочного 30 г
      шампиньонов 450 г
      пива темного 0,3 л
      багетов 1 шт.
      пармезана 120 г
      твердого сыра 270 г
      специй по вкусу
      чеснока 1 зубец

      суп с овощами и говядиной

      Как приготовить:

      1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
      2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
      3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
      4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
      5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
      6. Бульон процедить и отставить в сторону.
      7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
      8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
      9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
      10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
      11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
      12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
      13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

      Рецепт приготовления с помидорами

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      говяжьих ребрышек 0,8 кг
      масла подсолнечного 30 мл
      лука красного 2 шт.
      помидоров 2 шт.
      зиры 3 г
      базилика сушеного 3 г
      кориандра молотого 2 г
      воды 360 мл
      специй по вкусу

      блюдо с помидорами

      1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
      2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
      3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
      4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
      5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
      6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
      7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
      8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

      Как приготовить горячее с картошкой

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      ребер говяжьих 0,7 кг
      пасты томатной 40 г
      чеснока 3 зубца
      прованских трав 10 г
      луковиц 2 шт.
      масла подсолнечного 30 мл
      моркови 2 шт.
      картофелин 6 шт.
      воды 250 мл
      сметаны 30 мл
      специй по вкусу
      зелени 1 пучок
      горчицы 20 г

      картофель с ребрами

      Как приготовить:

      1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
      2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
      3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
      4. Переложить мясо к овощам в чашу.
      5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
      6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
      7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
      8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
      9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

      Важные советы

      Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

      Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

      Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

      Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

      Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

      Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

      Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты