Гнезда с фаршем на сковороде

Подробное описание, как сделать гнезда из макарон с фаршем с сыром на сковородке или в духовке. Легкие и сложные рецепты от повара.

Как приготовить вкусные гнезда из макарон с фаршем: простые и сложные рецепты для начинающих

Очень вкусное блюдо можно приготовить из макаронных изделий и мясного фарша. Гнёзда из макарон с фаршем оценит каждый мясоед. Рецепт не сложный, а кушанье получается сытное и аппетитное, к тому же порция выглядит красиво на тарелке.

Можно отметить, что «птичье жильё» могут быть не только макаронными, но и овощными, к примеру, из кабачков, баклажанов и т.п.

Макаронные гнезда на сковороде

В составе данной закуски содержится полукопчёный бекон, он придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Облегчает готовку то, что макароны не нужно отваривать отдельно. Готовится всё вместе. Рецепт на сковородке несложный, нужно:

  • Взять сырые гнёзда из макаронных изделий. Приготовить фарш из мяса с добавлением лука и чеснока, приправить специями, п именно: смесью перцев, солью, молотым кориандром, приправы можно взять на своё усмотрение. Всё перемешать и добавить пару ложек сметаны. Мясо подойдёт любого вида.
  • Плотно наполнить гнёзда фаршем с помощью чайной ложки.
  • Приготовить обжарку в сковороде из измельчённых лука и моркови.
  • В поллитре кипячёной воды развести томатную пасту и добавить полученную смесь в обжарку, слегка приправить сахаром, перцем и солью.
  • Покипятить соус пару минут и опустить в него гнёзда. Залить водой до краёв гнёздышек. При готовке соус станет однородной массой.
  • Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности макаронных изделий. Пока гнёзда горячие, посыпать их натёртым сыром.

Макаронные гнезда с мясом в соусе подавать к столу порционно.

Гнезда с фаршем в духовке

Для фарша подойдёт любое мясо: курица, говядина, свинина с говядиной, индейка и т.д.

Простой рецепт

Классический способ приготовления гнёзд достаточно прост, зато блюдо может украсить любой стол. Рецепт в духовке:

  • В форму для запекания выложить шесть гнёзд.
  • Мелко нарезать луковицу и соединить с 250 г фарша, посолить, приправить специями. Всё тщательно перемешать.
  • Наполнить гнёзда полученной массой.
  • Приготовить соус, разбавив в 3ст.л. сливок (33 %) 3ст.л. томатной пасты.
  • Промазать соусом макаронные изделия. Залить водой до скрытия гнёзд.
  • Поставить в духовке и запекать около 30 минут до мягкого состояния.

Перед подачей посыпать свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт: гнезда с сыром

Благодаря сыру, фаршированные гнёздышки приобретают сочность. Способ изготовления:

  • Взять 250 г домашнего фарша, добавить в него нашинкованную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, приправить солью и специями.
  • Отварить до полуготовности шесть макаронных гнёзд, выложить их в форму для запекания и наполнить мясной массой.
  • Разбавить со 100 мл воды 2 ст. л. сметаны и влить в форму.
  • Запекать 30 минут в духовке, минут за семь до готовности посыпать сверху изделия натёртым сыром.

Рецепт: гнезда с грибами

Данное блюдо можно готовить с любыми лесными и магазинными съедобными грибами. Как приготовить макароны с фаршем и грибной начинкой:

  • В 400 г домашнего фарша добавить измельчённую луковицу, соль и специи.
  • Нарезать грибы (300 г) и обжарить из на сковороде до готовности. Выложить к фаршу и перемешать.
  • В глубокую форму для запекания выложить двенадцать гнёзд. Наполнить их начинкой.
  • Разбавить водой 150 г сметаны и залить соусом до середины фаршированные изделия.
  • Запекать в духовке 30 минут, укутав фольгой форму.

По желанию можно, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рецепт: гнезда с помидорами

Приготовление этого блюда отличается от классического лишь включением в ингредиенты помидоров:

  • В 0,5 кг фарша добавить измельчённую луковицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Отварить в кипящей воде двенадцать гнёзд и выложить на противень.
  • Наполнить изделия мясной начинкой.
  • Порезать помидоры кружочками и разложить по одному пластику на каждое гнездо.
  • Разбавить водой 3 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. сметаны, посолить и тщательно перемешать.
  • Залить полученным соусом изделия до середины.
  • Запекать в духовой печи 30 минут.
  • Натереть 150 г сыра и, за 5 минут до готовности блюда, посыпать им гнёзда.

Рецепт: гнезда из спагетти

Гнёзда возможно изготовить из любого вида лапши. Легче всего приобрести готовые гнёзда в магазине, сделать начинку, зафаршировать и приготовить. В случае, когда нет в наличие готовых макаронных изделий, гнёзда можно сформировать своими руками. Как вариант — гнёзда из спагетти с фаршем:

  • В мясной фарш (250 г) добавить нашинкованную луковицу, посолить и приправить специями.
  • В кастрюлю с кипящей подсолённой водой (2 л) в вертикальном положении опустить спагетти (400 г) секунд на двадцать. Постепенно погрузив их в бульон, варить около пяти минут до полуготовности.
  • При помощи вилки сформировать из спагетти гнёзда, предварительно выложив их в форму, и начинить их фаршем.
  • В 100 мл подсолённой воды разбавить 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. томатной пасты.
  • Залить полученным соусом фаршированные спагетти.
  • Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности посыпать, натёртым заранее, сыром.

Советы по приготовлению

Помогут изготовить фаршированные гнёзда-макароны некоторые советы, благодаря которым блюдо получится текстурным с сочной начинкой и насыщенным вкусом.

  • Получить сочную и нежную мясную начинку можно, добавив в фарш замоченную в молоке мякоть хлеба.
  • Заполнять гнёзда нужно как можно плотнее, так как при готовке фарш уваривается. Желательно придавливать фарш так, чтобы он проникал даже промеж макарон, но делать это нужно аккуратно.
  • Приготавливая сливочный соус, жирность сливок желательно должна быть не менее 33%.
  • Альтернативой готовым магазинным гнёздам всегда могут послужить спагетти или тальятелле, отваренные до мягкости и скученные в гнёзда самостоятельно.
  • При варке макарон, нужно внимательно следить, чтобы они не разварились, в противном случае получите слипшееся, бесформенное блюдо. Сварив должным образом, желательно добавить в макароны немного растительного масла.
  • Во время запекания блюдо можно периодически поливать соусом, зачерпнув его со дна формы, чтобы гнёзда не подсохли.
  • Добавляя лук в фарш, не нужно им пренебрегать, так как он придаёт блюду аромат и сочность.
  • Желательно использовать домашний фарш (свинина с говядиной). С таким фаршем начинка получается вкусней и сочней.

Существует множество рецептов приготовления макаронных гнёзд с мясом. Поэтому можно каждый раз удивлять членов семьи и гостей новым блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт с фрир приготовления гнезд с фаршем на сковороде. Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без

Пошаговый рецепт с фрир приготовления гнезд с фаршем на сковороде.

Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.

Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, из свинины, говядины и даже рыбы. Но лучше всего подходит сочный смешанный фарш (свинина+говядина).

  • макароны – полкило;
  • фарш – около 400 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар, соль, специи – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.
  2. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.
  4. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.
  5. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.
  6. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.


Watch this video on YouTube

Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.

Готовим на сковороде

С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.

  • гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды);
  • лук-репка – головка;
  • фарш – 300 г;
  • томатный сок – стакан;
  • масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль с перцем – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.
  2. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.
  3. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.
  4. Залить соусом содержимое сковороды.


Watch this video on YouTube

Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Вариация с сыром и грибами

Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.

  • упаковка макарон – 1 шт.;
  • любой фарш – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – головка;
  • сыр – 300-граммовый кусок;
  • соль, специи – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.
  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.
  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.
  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.


Watch this video on YouTube

Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.

Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов

Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать.

  • гнезда – 7 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • сливки – 225 г;
  • вода – стакан;
  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль с перцем.
  1. Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали.
  2. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки.
  3. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком.
  4. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки.
  5. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа.


Watch this video on YouTube

Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.

Как сделать картофельные гнезда

Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.

  • картофель – полкило;
  • фарш – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;
  • масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.
  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.
  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.
  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.
  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.
  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.


Watch this video on YouTube

Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.

Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.

Источник

Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что

Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде

Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что нравится по вкусу и готовится быстро. Блюдо посложнее – это итальянская лазанья. Где листы лазаньи перекладываются фаршем с обжаренными овощами. Каждый слой промазывается соусом бешамель.

А если те же компоненты собрать в другой конфигурации, то получим аппетитные и сытные гнезда с фаршем. Но обойдемся в этом варианте без бешамель. Сделаем блюдо с овощами в томатном соусе. Вкус будет под стать лазанье. И если сравнивать здесь достоинства макарон и мяса, то первое получается даже привлекательнее, чем второе.

В представленном блюде нам понадобятся специальные макаронный изделия, сделанные в виде гнезд. Такие часто продаются в супермаркетах. Когда встречаю их на полках магазина, покупаю сразу по несколько пачек. И это для того, чтобы чаще радовать семью вкусным блюдом.

В нашем семейном меню гнезда появились не так давно. Но уже успели полюбиться. Запекаю их в духовке, но чаше делаю в сковороде. Это и быстрее и проще. Вот этим блюдом и хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели. Но прежде чем начать, советую обратить внимание на эту подборку. Здесь рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки.

Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт

На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.

После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.

  • фарш – 450 грамм
  • макаронные гнезда – 12 шт
  • лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
  • морковь – 100 гр
  • помидор – 1 шт (150 гр)
  • болгарский перец – 80 гр
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр – 50 гр
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)

Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.

1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.

На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.

2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.

При этом постараемся сделать кубики размером меньше полусантиметра. Они пойдет в фарш. И чтобы лук успел пропариться и не хрустел на зубах, как раз и нужна столь мелкая нарезка.

3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.

4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.

5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.

6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.

7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.

8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.

9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.

10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.

Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.

Гнезда из макарон и фарша в сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.

2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.

3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.

4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.

5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.

6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.

Обратите внимание, конструкция у нас получится высотой в 7-8 см. Поэтому используйте сковородку с подходящими бортиками. Или же подберите куполообразную крышку, под которой и будет готовиться блюдо.

7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.

Для первого пробного раза столько и налейте. Но держите кипяток наготове, чтобы подлить его, если вода выкипит, а изделия еще не сварятся.

8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.

10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.

11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.

Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.

Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.

Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.

На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.

Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.

Видео о том, как приготовить макаронные гнезда с фаршем

По предложенному выше рецепту у нас также снят видео-ролик. Хотя и старалась описать рецепт подробно, но возможно остались вопросы. На них ответит снятое видео.

Один раз задали вопрос, на сколько персон рассчитано количество продуктов в рецепте. Как правило, подаю на порцию 2 гнезда на ребенка и 3-4 на взрослого. Этого вполне хватает, чтобы наесться. Но блюдо настолько аппетитное, что мужчины просят добавку. Учитывайте это, когда будете готовить.

Друзья, глядя на это блюдо, не перестаю удивляться, что такая красота создается из обыкновенных макарон и фарша. При этом мучные изделия получаются вкуснее, чем мясо. И это не случайно. Ведь пока они тушатся, снизу напитываются соками овощей, а сверху мясными. Вода выкипает и снаружи на них остаются жирные масляные капли. Как будто их перемешали с маслом.

То есть нюансы продуманы до мелочей. Поэтому и блюдо получается таким, что хочется видеть его на столе почаще. Друзья, я надеюсь, что оно понравится и вам. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Источник

Ищете Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде рецепт с фото? 🍓 На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. 🍔 Перейти на сайт >>>

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде рецепт с фото

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде рецепт с фото

Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

  • мясной фарш — 350–450 г;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • стакан воды;
  • сметана — 60 мл;
  • 1 пачка макарон «Гнезда»;
  • тертый сыр — 150 г;
  • любимые специи и соль;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 257 Ккал.

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  2. Добавить сметану и еще немного тушить;
  3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

Добавьте в гнезда грибочки!

Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 2 луковицы;
  • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
  • 400 г грибов;
  • вода;
  • 35 г сливочного масла;
  • полстакана жирных сливок;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  1. Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
  2. Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
  3. Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
  4. Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  6. Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
  7. Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.

Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

  • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  1. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
  2. Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
  3. Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
  4. Залить водой, добавить тертую морковь;
  5. Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
  6. Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.

Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

  • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Полстакана жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

Кулинарные советы

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты