Предлагаем приготовить зразы из мясного фарша с грибами. К вашему вниманию 2 способа — на сковороде и в духовке.
Зразы из фарша с начинкой из грибов — аппетитная вкуснятина
Зразы бывают разными: из картошки, мяса и даже риса. Мы предлагаем остановиться на втором варианте, ведь мясные зразы — прекрасное дополнение к любым гарнирам. Готовить их можно из любого фарша — свиного, куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного. А в качестве начинки мы предлагаем использовать грибы. Зразы из фарша с грибами станут фаворитами не только на ежедневном, но и на праздничном столе.
Как сделать вкусные зразы с начинкой из грибов, и с добавлением отварных яиц, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото.
Зразы из фарша с грибами на сковороде: рецепт с фото и видео
- мясной фарш – 400 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 3-4 ломтика;
- сухари панировочные – 5-6 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить зразы из фарша с грибами
- Ломтики батона разламываем на куски, заливаем водой на несколько минут. Даем размокнуть и отжимаем – лишняя жидкость в фарше нам не нужна.
- Лук режем крупными кусками или разрезаем на четыре части, если луковица небольшая.
- Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Можно сделать иначе – натереть лук на терке или перемолоть блендером, а хлеб размочить, отжать и добавить в фарш. В миску с фаршем, перекладываем перемолотый лук и хлеб. По вкусу солим, приправляем молотым перцем.
- Все перемешиваем до густой, плотноватой массы и оставляем фарш минут на 10-15 настояться.
- Шампиньоны чистим, подрезаем ножки. Режем мелкими кусочками.
- В сковороде разогреваем масло, высыпаем грибную нарезку. На сильном огне выпариваем сок, затем уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем грибы до готовности. В конце жарки солим по вкусу.
- Отделяем примерно 1,5 столовых ложки фарша, формируем колобок. Затем расплющиваем в лепешку. Кладем в середину начинку.
- Поднимаем края лепешки, соединяем над грибной начинкой. Защипываем, переворачиваем швом вниз и придаем слегка вытянутую форму. Для панировки взбиваем в одной тарелке яйцо, соединяя желток и белок. Чуть подсаливаем. В другую насыпаем белые панировочные сухари. Обмакиваем заготовку в яйцо, перекладываем в сухари и панируем со всех сторон.
- В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Выкладываем зразы, обжариваем на огне немного слабее среднего. Подрумяниваем с одной стороны.
- Двумя вилками переворачиваем, даем зарумяниться с другой стороны. Перекладываем на застеленную салфетками тарелку для удаления лишнего жира.
Подаем румяные, аппетитные зразы с любым гарниром или дополняем нарезкой из свежих овощей.
Зразы из фарша с грибами и яйцом
- мясной фарш – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт. (1 в фарш, 2 в начинку);
- белый хлеб – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- мука для панировки – 2-3 ст. л;
- растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 1 час.
Как из мясного фарша приготовить зразы с начинкой из яйца и грибов
- Сначала приготовим начинку для зраз. Лук режем небольшими кубиками, высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка обжариваем, сохраняем лук мягким и сочным.
- Грибы режем некрупными кусочками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать все вместе. Сразу после добавления грибов огонь усиливаем, выпариваем жидкость. Затем вновь снижаем до среднего и жарим до готовности.
- Перекладываем грибы с луком в миску, добавляем мелко нарезанные яйца (заранее отвариваем вкрутую и остужаем). Солим, приправляем начинку свежемолотым черным перцем. Для аромата можно добавить свежий или сушеный укроп. Все перемешиваем.
- К фаршу добавляем размоченный в молоке или воде белый хлеб. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
- Руками вымешиваем фарш до вязкой плотной консистенции. Если рассыпается, слегка отбиваем. Набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту мясные волокна разобьются, частички фарша склеятся между собой и он не будет рассыпаться.
- На тарелке или в ладонях формируем зразы. Из фарша делаем пышную лепешку. В центр кладем ложку начинки, слегка ее вдавливаем.
- Приподнимаем края, соединяем и плотно защипываем. Начинка должна оказаться внутри и полностью закрываться фаршем. Формируем продолговатые заготовки. Обваливаем в муке.
- Выкладываем зразы в сковороду с разогретым маслом. На среднем огне быстро обжариваем со всех сторон.
- Перекладываем зразы в форму для запекания, вливаем немного воды или бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15-20 минут, до полной готовности.
Подаем румяные аппетитные зразы с любым гарниром или просто с соусом, свежими или консервированными овощами.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Секреты приготовления зраз с рисом и яйцом для Новичков с Фото. Ингредиенты на пять порций: Фарш говяжий 500 г 🗸Лук репчатый 2 шт. 🗸Хлеб 2 Ломтика 🗸Яйцо 1 шт. 🗸Молоко 100 г 🗸Рис 50 г 🗸Мука 20 г 🗸Масло растительное По вкусу 🗸Специи По вкусу 🗸Соль По вкусу
Зразы с рисом и яйцом
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с рисом и грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зразы — блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.
Готовим зразы с рисом и яйцом
Ингредиенты на пять порций
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 г
- Рис — 50 г
- Мука — 20 г
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.
Недавно пробовала мясные зразы с луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Секреты приготовления куриных зраз с грибами для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: куриный фарш 1 кг 🗸яйца куриные 2 шт. 🗸лук белый 3 шт. 🗸батон 4 куска 🗸грибы 150 г 🗸сливки 15% 250 мл 🗸соль ½ ч.л. 🗸перец ½ ч.л. 🗸вода 100 мл
Куриные зразы с грибами
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт куриных зраз с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим куриные зразы с грибами
Ингредиенты на десять порций
- куриный фарш — 1 кг
- яйца куриные — 2 шт.
- лук белый — 3 шт.
- батон — 4 куска
- грибы — 150 г
- сливки 15% — 250 мл
- соль — ½ ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- вода — 100 мл
Шаги приготовления
Подготовим фарш. Для этого нужно фарш, лук (3 4 большие луковицы) и батон (у меня было 4 засушенных ломтя) прокрутить на мясорубке. Затем добавить туда яйца, соль, перец и перемешать.
Затем подготовить грибы. У меня были сушеные подберезовики, но подойдут и любые другие лесные грибы. Если у вас тоже сушеные, то сначала нужно их замочить в воде. Затем прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. На выходе должно получиться примерно 150 200 г.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Руками из фарша формируем лепешку примерно в половину или две трети ладони, кладем на нее чайную ложку грибов, загибаем края и формируем овальную котлетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Когда все зразы будут пожарены (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук), кладем их в большой сотейник, добавляем сливки и примерно 100 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим около получаса.
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как приготовить куриные зразы с начинкой из грибов и варёных куриных яиц со сметанным соусом. Как приготовить сметанный соус.
Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом
Кулинария
Куриные зразы можно готовить с любыми начинками, например, овощными, грибными, яичными, по желанию можно смешать несколько разных продуктов, в этом случае блюдо получится более вкусным и оригинальным.
Как приготовить куриные зразы с начинкой из грибов и варёных куриных яиц
Так, к примеру, в домашних условиях даже начинающая хозяйка сможет запросто приготовить сытные куриные зразы с начинкой из грибов и вареных куриных яиц.
- жирные сливки (43 мл);
- филе куриное (1400 г);
- оливковое масло холодного отжима для обжаривания (56 мл);
- салатный лук небольшой (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотый кориандр (4 г);
- коричневые шампиньоны (230 г);
- куркума (3 г);
- черный перец свежемолотый (3 г);
- крупные куриные яйца, отваренные вкрутую (пять штук).
Ингредиенты для пряного сметанного соуса:
- молотый кориандр (2 г);
- соевый соус густой (17 мл);
- питьевая вода (580 мл);
- измельченные семена зиры (3 г);
- домашняя густая сметана (230 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кусочками любого размера нарезать куриное мясо , отправить его в миску, добавить одну рубленую луковицу и не слишком интенсивно измельчить эти компоненты блендером. Далее влить в эту же емкость немного сливок для того, чтобы фарш получился более сочным, насыпать молотый перец и по вкусу добавить соль, после этого хорошенько перемешать ингредиенты.
Далее куриный фарш необходимо слегка отбить и накрыть пищевой пленкой, после этого промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками или брусками. Отправить нарезанные шампиньоны в сковороду и несколько минут обжаривать их до полуготовности в горячем масле.
Почистить оставшийся лук, отправить его в сковороду к грибам и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще семь минут.
Переложить грибы и луком в миску, после этого почистить куриные яйца, мелко их нарезать и отправить в эту же емкость, перемешать, насыпать все специи и соль, по желанию можно добавить рубленую зелень.
Увлажненными руками сформировать из куриного фарша лепешечки среднего размера, выложить в них равными порциями грибную начинку, далее слепить зразы.
Переложить куриные зразы в какую-нибудь глубокую форму, слегка смазанную маслом, после этого подготовить маленькую кастрюлю, влить в нее питьевую воду, довести ее до кипения на сильном огне.
После этого добавить остальные компоненты, перемешать, довести сметанный соус с пряностями еще раз до кипения и перелить его сразу же в форму со зразами.
Отправить противень в духовку и запекать куриные зразы в сметанном соусе при 175 градусах примерно пятьдесят минут, затем подавать их к столу в теплом виде.