Запеканка из кабачков

Для Вас очень вкусные рецепты запеканки из кабачков с фаршем, приготовленных в духовке под сыром с картошкой, грибами, помидорами, рисом, из куриного фарша.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром

Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.

Запеканка из кабачков с фаршем

Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой

Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 900-1000 грамм кабачков
  • Пару луковиц среднего размера
  • Грамм 350 любого мяса
  • 100 грамм сыра твердого
  • 2 крупных томата
  • 110 грамм сметаны
  • Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
  • Чайная ложка чеснока сушеного
  • 3 сырых яйца
  • Треть чайной ложки меленого перца
  • Пару столовых ложек томатной пастой

Приготовление:

1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.

фарш всковороде

3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.

4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!

5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.

разравниваем слои в форме

6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.

7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.

посыпаем сыром

8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.

9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.

Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Половина чайной ложки меленой паприки
  • 350 грамм фарша, любого
  • Один кабачок среднего размера
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

приправляем картошку

2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

выкладываем кружочки кабачков

4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром

Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Грамм 100 риса
  • Пару сырых яиц
  • Натертый твердый сыр
  • Постное масло
  • 250 грамм фарша мясного
  • 40 грамм муки (пару столовых ложек)
  • Соль, приправы на вкус

Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.

Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление:

1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.

жарим фарш

2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.

3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

посыпаем сыром

4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.

Перед подачей советую немного остудить.

Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами

Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.

Вкусная запеканка из кабачков и фарша с грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша
  • 100 грамм томатов
  • Зелень на ваш вкус
  • 2 сырых яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 700 грамм кабачков

Приготовление:

1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.

2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.

раскладываем фарш

3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.

4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
  • Луковица среднего размера
  • 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
  • Укроп на вкус
  • Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
  • 70 грамм тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 2 чайные ложки сметаны
  • Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)

Приготовление:

1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.

2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.

режем перец

3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.

4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.

5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.

перемешиваем

6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.

7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.

Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке

Овощная запеканка

Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Кабачок – доступный овощ, который является очень полезным для организма человека. Входящие в его состав витамины и минералы способствуют улучшению работы мозга, сердца, печени и мышц, активизирует процессы пищеварения. А бета-каротин благотворно воздействует на состояние кожи и волос. Мякоть — 6 июля — 43060147446 — Медиаплатформа МирТесен

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Кабачок – доступный овощ, который является очень полезным для организма человека. Входящие в его состав витамины и минералы способствуют улучшению работы мозга, сердца, печени и мышц, активизирует процессы пищеварения. А бета-каротин благотворно воздействует на состояние кожи и волос.

Мякоть прекрасно усваивается, а низкая калорийность (всего 16,7 ккал на 100 г) позволяет употреблять тем, кто придерживается диеты.

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами отличными рецептами запеканок из кабачка.

Каждому на стол

Это одно из самых популярных блюд. А все потому, что для приготовления не понадобится особых кулинарных навыков. Они могут быть самостоятельным блюдом (если приготовлены с мясом), а овощные можно подавать в качестве гарнира.

Несомненный плюс в том, что в процессе термической обработки полезные вещества не пропадают, все так же принося пользу.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Впитав в себя аромат специй и других продуктов, овощ приобретает изысканный вкус. И мы знаем, как разнообразить повседневное меню с его помощью.

С картофелем

Даже если в вашем холодильнике не окажется ничего особенного, вы сможете приготовить отличное угощение. Понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Овощи натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать яйцо с мукой и молоком, взбить. Добавить соль и перец.

Соединить две массы, и распределив в форме, застеленной пергаментом, запекать в духовке на протяжении 40 минут.

Сверху можно посыпать зеленью, и, нарезав порционными кусками, подавать к столу в горячем виде.

Экспресс-рецепт в микроволновке

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Диетологи настаивают на том, что завтрак должен быть полноценным. Вот только, к сожалению, времени на его приготовление хватает не всегда. Мы знаем, как спасти ситуацию. Записывайте рецепт. Будут нужны:

  • кабачок – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • специи.

Овощи нарезать тонкими кружочками, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Выложить слоями, чтобы сверху и снизу был картофель, в посуду, которую можно использовать для микроволновки. Выбрать средний по мощности режим и запекать 20 минут. По окончании времени дать дойти еще 5-7 минут, не открывая дверцу. Подавать, посыпав тертым сыром.

Слоеная запеканка с мясом

Оптимальный вариант легкого и сытного ужина. Потребуются:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 60 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Лук с фаршем обжарить на сковороде, добавив специи. Добавить нарезанный кубиками помидор. Залить смесью яиц, сметаны и рубленого чеснока.

Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль плода, выложить плотным слоем в форму. Сверху распределить половину смеси с фаршем, покрыть еще одним слоем овощных слайсов, а сверху второй половиной мяса.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Посыпать сыром, и запекать на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.

С творогом

Необычное сочетание продуктов обещает подарить замечательные вкусовые ощущения. Из продуктов понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Мякоть плода натереть на мелкой терке, оставить на некоторое время и слить появившийся сок. Смешать с творогом, выдавленным чесноком, порубленной зеленью и взбитыми яйцами. Полученную массу распределить по форме. В духовке запеканка будет готова через 40 минут.

С рисом

Мягкая, воздушная консистенция полюбится всем гурманам. А те, кто на диете смогут разнообразить этим блюдом свое меню. Будут нужны:

  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Рис отварить до полуготовности, мякоть плода натереть (важно не забыть отжать сок), лук нарезать небольшими кубиками и пропассеровать на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить приправы и посыпать сыром. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса овоща, он составит замечательную пару другим продуктам. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на сложных диетах.

Подавайте свои кулинарные шедевры со сметаной, соусами или свежей зеленью, и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеканки из кабачков — вкусные и проверенные рецепты запеканок из кабачков Кабачки — это самые доступные по стоимости овощи, которые можно приобрести вне зависимости сезона. А сейчас как раз

Запеканки из кабачков — вкусные и проверенные рецепты запеканок из кабачков

Кабачки — это самые доступные по стоимости овощи, которые можно приобрести вне зависимости сезона. А сейчас как раз начался их сезон созревания, так почему бы и не приготовить из них вкусные запеканки. Мы привыкли готовить из каш, творога, а теперь давайте затронем этот овощ, ведь из этих молодильных кабачков можно приготовить множество вкусных сытных и веганских рецептов.

Состав кабачка и его полезные свойства

Кабачок содержит большое количество минералов и витаминов, хотя и состоит из 95% воды. Обладает желчегонным эффектом и улучшает состояние кровеносных сосудов. Кроме того, содержание витамина А улучшает состояние волос и зубов, а витамин С позволит стать коже стать сияющей, идеальной и бархатистой.

Эти плоды способны выводить избытки жидкости и солей из нашего организма, помогут при сильном отравлении. Ежедневная порция, включенная в рацион питания, позволит очистить организм и вывести шлаки.

Кабачки незаменимы при похудении или лечебном питании, так как обладают низкой калорийностью. Эти овощи показаны при различных заболеваниях и способны предупредить ожирение и накопление холестерина в организме. Содержание пектина способствует усвоению пищи и частое употребление воспрепятствует увеличения веса.

Из этих универсальных овощей готовят огромное количество вкуснейших блюд. Можно употреблять в сыром виде, мариновать, жарить, тушить, консервировать, варить и готовить на гриле. Из них готовят овощную икру, оладьи и делают варенье. Также этот гипоаллергенный овощ используется для приготовления детского питания. Полезное пюре можно давать малышам уже с 7 месяцев.

Любимым блюдом для детей и взрослых является запеканка. Это блюдо может быть диетическим или сытным, подходит для строгих веганов или любителям вкусно поесть. Уместно для завтрака, обеда или ужина.

Запеканки из кабачков — общие правила приготовления

Приготовление запеканки состоит в измельченных или нарезанных компонентах, вкусном соусе и запекании. Подача может горячей или холодной, с различными дополнительными соусами или без них.

Кабачки для запеканки можно крупно или мелко натереть на терке, сделать пюре, нарезать кружками, кубиками или пластинами. Молодые плоды, в отличии, от перезрелых, можно готовить с кожурой.

Перетертые овощи необходимо перед приготовлением посолить и отжать. Это позволит убрать лишнюю воду из плодов. Существует множество рецептов, где кабачки можно комбинировать с мясом, сыром, рыбой, хлебом и всевозможными овощами.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром Это блюдо подойдет к кофе на завтрак.

Компоненты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • йогурт — 1 стакан;
  • укроп и базилик — по предпочтению;
  • твердый или плавленый сыр — 250 граммов;
  • сметана — для подачи;
  • соль и специи — на свой вкус.

По рецепту запеканка с сыром готовится так:

1.Для начала необходимо молоденькие кабачки промыть и меленько измельчить на свое усмотрение.

2. Потом добавить йогурт, мелкоизмельченный укроп и базилик.

3. Протереть твердый на крупной терке или вместо него заменить на плавленный.

4. Заправить по вкусу с добавление соли и белого молотого перца.

5. Выбранную форму для запекания все промазать растительным маслом и выложить на низ кабачковую массу, потом посыпать сыром, вновь слой кабачков и поверхность обильно посыпать тертым сыром.

6. Запекать в разогретой духовке до появления колера. Извлечь из духовки, слегка остудить, нарезать и подать со сметаной.

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля

Отличный выбор для семейного ужина. Это уж точно, как же прекрасно дружат кабачки с картофелем и как правило все сметается до пустого дна.

Компоненты:

  • кабачки или цуккини — два штучки;
  • картофель — 500 граммов;
  • топленое сливочное масло — 50-60 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сыр голландский — 150 граммов;
  • сметана — на свое усмотрение.

По рецепту как приготовить сытную запеканку с картофелем готовим так:

Картофель очистить, промыть, нарезать на небольшие дольки, залить горячей водой и поставить варить. Подсолить в конце варки. Когда картофель хорошо размягчится, воду слить, оставить немножечко в кастрюле и сразу залить горячим молоком. Растолочь до пюреобразного состояния, а потом готовое картофельное пюре дополнить топленным сливочным маслом.

Овощи (цуккини) помыть, удалить плодоножку и хвостики и нарезать на кружочки. Огнеупорную посуду смазать оставшимся сливочным маслом, выложить картофельное пюре, а сверху по всей форме аккуратно выложить накануне подсоленные кружочки цуккини.

Посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 35 минут и запекать при температурном режиме 180С. При подаче нарезать на порционные кусочки и полить сметаной или сметанным соусом.

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами

Идеальный вариант закуски для лета. Ее можно приготовить с добавлением мяса или без него.

Компоненты:

  • кабачки — 800 граммов или 3 штучки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • белки — от четырех куриных яиц;
  • чеснок — на усмотрение;
  • соль и приправки — по своему вкусу.

По рецепту запеканка из кабачков с помидорами готовим так:

Молоденькие кабачки протереть удобным для вас способом и отжать, чтобы ушла лишняя влага. Подмешать к кабачковой массе взбитые белки, измельченный чеснок, помидоры и зелень укропа, довести до вкуса и аккуратно выложить в удобную посуду для запекания.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и образования зажаристой корочки. Подавать в охлажденном виде.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Блюдо подойдет для осенних или зимних дней, такой набор ингредиентов больше предпочитают мужчины.

Компоненты:

  • кабачки — 350 граммов;
  • филе из птицы — 300 +бекон 100 граммов;
  • хлеб замоченный в молоке — 2 кусочка;
  • белки — от 2-х яиц;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • сыр твердый (любой) — 60 граммов;
  • зелень петрушки или укропа — 1 пучок.

По рецепту запеканка с куриным фаршем готовим так:

1. Филе птицы пропустить через мясорубку вместе с пропущенным белым хлебом в молоке. Хорошо вручную хорошо взбить.

2. Бекон и кабачки без отсутствия семян нарезать мелкими кубиками и приплюсовать к основной мясной массе.

3. Яичные белки вручную взбить.

4. На последнем этапе приготовления все соединить, перемешать и заправить различными специями на свое усмотрение.

5. В завершении выбранную форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, если остались кабачки, то сверху еще выложить тонкими кружками.

6. Залить взбитыми белками и обсыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 30 минут с момента ее разогрева. Подавать в горячем или в холодном виде. Декорировать любой веточкой зелени.

Запеканка из кабачков с макаронами

Запеканка из кабачков с макаронами

Для того чтобы снизить калорийность запеканки, приготовленной из макарон, неплохо добавить еще и растительного происхождения продукт — кабачки или цуккини, получится неплохое сочетание.

Компоненты:

  • цуккини или кабачки — 2 штуки (не крупных размеров);
  • макароны — 350 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сметана — 2,5 столовых ложек;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сыр пармезан — 100 граммов;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

По рецепту запеканка из кабачков с макаронами готовим так:

1. Вышеуказанные овощи молочной зрелости натереть на терке.

2. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния альденте и заправить распущенным сливочным маслом. Масла взять 40 граммов, остальное пойдет для смазки формы.

3. Свежую зелень мелко измельчить.

4.Теперь в охлажденные макароны прибавить натертые овощи согласно рецептуре, вбить сюда два яйца, зеленушку, довести до вкуса, перемешать.

5. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить приготовленную смесь

6. Поставить в духовку и как только запеканка схватиться, смазать ее сметаной и посыпать сыром и вернуть вновь для окончательного запекания.

7. Запеканку из кабачков с макаронами перед подачей нарезать и можно наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Интересные факты о кабачках и советы

1. Интересно: в Великобритании ежегодно проходит большой фестиваль кабачков и тыквы.

2. Для любителей мягкой пищи, советую кабачки, после нарезки на кружочки, еще дополнительно припустить в воде, а потом уже использовать их в запеканку.

3. Кроме того, цветы, как и плоды, тоже можно употреблять в пищу, которые считаются деликатесом в Мексике, Франции и Италии.

4. Интересно: употребление кабачков предотвращает появления седины.

5. Полезные свойства кабачка сохраняются при запекании.

6. Кабачки часто называют молодильными овощами, так как они задерживают процесс старения.

7. Доктора советуют после употребления антибиотиков готовить больше блюд из кабачков и почаще кушать.

8. Поклонниками кабачковой диеты были известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер.

Овощи крайне необходимы всем без исключения, которые рекомендовано употреблять ежедневно. А такие кабачковые запеканки смогут украсить семейный стол в любой день и создать уют домашней трапезы.

Источник

Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков.

Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки

Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков. Рецептов приготовления действительно много на страницах этого блога вы можете найти такие рецепты как маринованные кабачки, жаренные на сковороде, приготовленые с сыром. А вот сегодня поговорим о том как можно при помощи этого овоща приготовить вкуснейшую запеканку.

Рецептов кабачковой запеканки очень много, но среди этого огромного разнообразия у меня как и всех людей есть свои самые любимые рецепты приготовления именно ими я и постараюсь с вами поделиться в этой статье. Есть тут рецепты посложнее, по проще и совсем простые так что будет много интересного читайте, думайте и готовьте эту вкуснятину для себя и своих близких.

Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт приготовления

Кабачок как это ни странно пользуется большой популярностью у многих хозяек. И это не спроста так как это довольно очень универсальный овощ. Его можно и жарить и мариновать и запекать с одинаковым успехом. Запеканка по данному рецепту готовится довольно просто и я постарался подать рецепт так что прочитав его у вас точно все получится.

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 мл.
  • мука 150 гр.
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень так же по вкусу

Процесс приготовления:

И так продукты собрали теперь приступим к приготовлению запеканки. Для начала нужно натереть кабачок на терке. После чего солим и ждем некоторое время, затем отжимаем выделившийся сок.

Далее на той же терке трем твердый сыр. Все раскладываем пока по разным мискам.

В чашку переложить сметану, добавить соду ( соду предварительно нужно погасить уксусом) перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты. Затем вбиваем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем.

В получившееся тесто выкладываем тертые кабачки и рубленную зелень. И еще раз хорошенько все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Далее нужно взять любую форму для запекания, промазать дно и стенки растительным маслом и выложить в неё тертый кабачок в тесте. Равномерно все распределяем и ставим в разогретую духовку на 40 минут. температуру держим в районе 180-190 градусов. За 10 минут до готовности вынимаем форму посыпаем её тертым сыром и ставим обратно. Температуру можно теперь слегка поднять что бы получилась ароматная сырная корочка. Также перед сыром можно слегка украсить помидорами или кружочками колбасы. Оригинальная подача всегда будет играть вам на руку особенно в тех случаях когда вы пытаетесь накормить маленьких детишек.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами — рецепт для духовки

Такая ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, а в особенности мужчин. Так как в этом блюде есть мясо, а если есть мясо значит это по умолчанию вкусно. в качестве мясной составляющей можно использовать любое мясо которое сможете найти курица, свинина или говядина особо не важно так как из этого мяса нужно будет сделать фарш.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 3-4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • фарш 500 гр.
  • лук 2 головки
  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 гр.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • зелень любая по вкусу
  • соль и перец так же по вкусу

Процесс приготовления:

Снимаем с кабачков кожуру и нарезам их на не большие кубики. Если овощ достаточно молодой и кожура еще очень нежная, то чистить не обязательно, можно просто хорошо вымыть.

Далее берем помидоры и нарезаем их колечками.

Чистим лук и чеснок их нужно нарезать на мелкий кубик. С чесноком конечно проблем нет, а вот с луком придется немного по возиться.

А для тех кто еще не научился быстро нарезать лук на мелкие кубики есть небольшое пособие как это сделать быстро и просто. Посмотрите небольшое 2-х минутное видео.

Далее вбиваем яйца в миску добавляем к ним рубленный чеснок, майонез и хорошо размешиваем.

Сыр трем на терке и смешиваем с кубиками лука и кабачков. Возьмите форму для запекания, промажьте её растительным маслом. В форму выкладываем первым слоем кубики которые вы нарезали и перемешали с сыром, но только половину от получившейся массы. Вторым слоем выкладываем фарш. Фарш как уже говорилось можно брать любой. Главное предварительно его смешать с луком, слегка присолить и по перчить.

Третий слой снова кубики которые накроем помидорными колечками. Все это дело заливаем подготовленной заливкой и рубленной зеленью. Остается поставить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Рецепт запеканки из кабачков готовится быстро и вкусно

Как и все остальные универсальные блюда в это также можно добавлять или убирать различные ингредиенты. Например в этот рецепт добавим грибы и картофель. Так же по желанию можно положить три разных вида сыра что позволит сделать вкус данного блюда весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • картошка 1 кг.
  • лук 1-2 шт.
  • грибы 400-500 гр.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 250 мл.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать картошку колечками толщиной не более 1 см. Слегка присолить и слегка помаслить растительным маслом. Хорошо перемешать, масло не позволит картошке прилипнуть к форме.

Далее берем в руки кабачки и также нарезаем их на кружочки. Стараемся нарезать кабачок также как и картофель. Получившиеся кружочки солим и оставляем на 10-15 минут. За это время выделится какое-то количество сока от которого потом нужно будет избавиться.

Грибы нарезать слайсами и обжарить на растительном масле с полукольцами лука до полу готовности.

Что бы грибы выделяли меньше собственного сока кладите их на хорошо разогретую поверхность. Так гриб будет действительно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Весь сыр который у вас есть нужно натереть на терке и смешать со сливками или сметаной.

Соединим кабачки с обжаренными грибами и хорошо перемешаем. В форму выкладываем кольца картофеля, кабачки с грибами. Солим и перчим по вкусу, заливаем сырной заправкой и ставим в духовку на 40 минут. температура запекания примерно 180-190 градусов. пред подачей украсить рубленной зеленью.

Видео о том как приготовить кабачковую запеканку

Предлагаю Вам посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого чудесного и простого блюда.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

И ещё один довольно простенький рецепт приготовления кабачковой запеканки. Для того чтобы приготовить это блюдо вам не потребуется сверх дорогих ингредиентов. А готовиться также просто как сварить яйцо.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • мука 3 ст.ложки
  • соль, перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить,а кабачок если он молодой просто хорошо вымыть.
  • Нарезаем овощи колечками.
  • Яйца вбить в миску и немного взбить до первой пены, добавить соль и перец.
  • Влить в яичную массу молоко и высыпать муку. Хорошо перемешать. Важно получить однородную массу.
  • Берем форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из кабачков и картофеля. Заливаем яичным соусом затем выкладываем еще слой овощей. Снова заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Как только картошка станет мягкой блюдо считается готовым. Перед подачей украшаем рубленной зеленью.

На этом статья о приготовления запеканки из кабачков закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты