Жульен из языка

Жульен из языка с грибами и сыром. Жюльен с грибами и языком пошаговый рецепт с видео

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

Описание приготовления:

Свиной или говяжий язык — одна из самых распространённых закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску — жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже варёный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учётом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.

Жульен с языком и грибами: рецепт базовый

Для его воплощения в жизнь нам потребуется: полкило отваренного до мягкости языка (в данном случае говяжьего, но можно брать и телячий, и свиной), пара луковиц среднего размера, полпачки масла сливочного, полкило шампиньонов (но можно брать и другие грибы), 200 граммов сыра твердых сортов, стакан сметаны, зелень свежая и соль с перцем. И все это – на 8-10 порций, в зависимости от их объема.

Как правильно отварить язык

Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий — мы расскажем, как варить.

Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.

Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.

Варите два с половиной часа на маленьком огне.

Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.

Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.

Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут — чтобы приобрел сочность и мягкость.

Готовим легко!

Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.

  1. Язык, отваренный до мягкого состояния и предварительно остуженный, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук, почищенный и порезанный мелко, на масле в сковороде обжариваем до прозрачности на малом огне.
  3. Грибы моем и режем небольшими кусочками – отправляем к лучку. Обжариваем минут пять на умеренной мощности.
  4. В отдельно подготовленной посуде смешиваем кусочки языка, грибы и лук. Добавляем рубленную зелень. Солим-перчим. Добавляем сметаны – она не должна быть чересчур густой (поэтому лучше взять магазинную, а не базарную). Перемешиваем все хорошенько.
  5. Выкладываем получившуюся массу в небольшие керамические емкости (так называемые кокотницы).
  6. Сыр натираем крупно и посыпаем будущий жульен с языком и грибами сверху.
  7. Теперь дело за духовкой. Разогреваем ее до 180 градусов, емкости помещаем на противень, а его – в духовой шкаф. Запекаем примерно 20 минут (готовность определяем по образованию румяной корочки на каждой посудине сверху). Вынимаем блюдо из печи – и на стол!

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 Штуки (Отварной.)
  • Грибы — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Твёдрый сыр — 400 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров (Жирное.)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Советы

Если у вас под рукой нет специальных порционных жаростойких форм небольших размеров, не стоит огорчаться. Выход есть – и он даже вкуснее, чем по традиционному методу. Можно запечь жульен с языком и грибами в небольших булочках или тарталетках. В тесте очень оригинально получится, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники, и в будни. А подавать к столу это яство полагается только в горячем виде как отличную закуску под крепкое спиртное.

жульен с языком и грибами со сливками

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Как приготовить «Жюльен из языка»

Жюльен из языка - фото шаг 1

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Жюльен из языка - фото шаг 2

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Жюльен из языка - фото шаг 3

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Жюльен из языка - фото шаг 4

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Жюльен из языка - фото шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.

Жюльен из языка - фото шаг 6

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Жюльен из языка - фото шаг 7

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Жюльен из языка - фото шаг 8

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Жюльен из языка - фото шаг 9

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Оценить рецепт Жюльен из языка:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Читайте публикации на темы Жульен и Рецепт: тут собраны рекомендации по приготовлению еды, новые рецепты, фото и видео. Тоже хотите поделиться важной новостью на Пикабу? Тогда создайте пост с тегами Рецепт и Жульен. Ежедневно Пикабу посещают больше 2 млн человек. Вдруг и ваш пост увидят миллионы.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления жульена из языка.

Здесь публикуются посты о проблемах граждан, требующих обращения в госорганы, а также инструкции о том, как и куда необходимо писать.

Мы стараемся писать о том, что полезно для многих. Для всего остального есть Лига юристов.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Жульен .

Жульен . Грибы, Жульен, Рецепт, Еда

Я тут эта … в листарации был, ага. Жульен ел. В кокотнице….

Вот когда у нас это название стало, так сказать массовым или просто употребляемым? Я именно правильно спросил — «название»? …

Потому что во времена моего детства, бабушка, царствие ей небесное, всегда делала грибы вот как.

В конце лета, уже даже ранней осенью, еще до массового появления опят, у бабушки с дедушкой собиралась вся семья и массово шла в лес. Собирать, значит, грибы. А потом их мыли, чистили, перебирали и сушили … в печке. А сушиться грибы ставили в «вольную печь». На всю ночь.

Выкладывали их рядами и колоннами на стебли … вот названия растения не помню. Помню, что были эти стебли твердые, очень ломкие, а соцветия у этого растения были в виде таких густых горошин желтого цвета.

А бабушка у меня была … крестьянская такая бабушка, сейчас таких уж пожалуй и нет. Она собирала все ломанные грибы, которые в сушку не пошли. И даже крупные срезки, перечищала. Ведь в те времена грибы даже с маленьким поражением червивости в корзинку не попадали. Так что….

А потом эти самые нестандартные части укладывались в противень, на масле слегка обжаривались и заливались сметаной. Настоящей! Домашней! Сметаной! И противень отправлялся в ту же «вольную печь». Долго этот противень там стоял.

Подавался он на стол аккурат перед самым уже самоваром, когда со стола сметалось всё, кроме того, что «к чаю».

И помню такой был сногсшибательный аромат от этого противня, такая умопомрачительно красивая шапка, именно ШАПКА!, возвышалась над этим противнем….

И никто ЭТО не называл жульеном. Почему то …..

И, конечно, бабушкино: «А вот, грибочки поспели. Ангела вам за трапезой! Родные мои. »

И под эти вот грибочки мужчины наливали себе по заключительной рюмке. Граненые такие были стограммовые стаканчики, помню.

Вот такие ужасти были во времена тоталитарного режима и засилья кровавой гэбни. И никакого вам жульена!

На фотографии, конечно, не со сметаной, а с сыром, конечно, шампиньоны, конечно не из печки…, но вкусно и даже где-то ароматно.

Источник

Приготовим жюльен с языком и грибами и сливочным соусом. Сытно, вкусно и быстро!

Жюльен с грибами и языком (рецепт с видео)

А вы знаете, что жюльен – это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов?

Приготовим жюльен с языком и грибами и сливочным соусом. Сытно, вкусно и быстро!

А вы знаете, что жюльен — это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов? Жюльеном, или тонкой соломкой, французы режут овощи для супов и салатов, и называются эти блюда тоже жюльенами. Соломка должна быть не толще спички, тогда супы-жюльены быстро варятся и получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.

Мы привыкли называть жюльеном горячую порционную закуску из грибов, запеченных под сливочным соусом и сыром. Если к грибам добавить мясо, то жюльен получится более сытным. Немного увеличьте порцию и подайте его на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. В качестве мясной составляющей особенно хороши куриные грудки (нарежьте соломкой и слегка подрумяньте), качественная ветчина или вареный язык.

Если у вас нет под рукой кокотниц или порционных жаропрочных формочек — запеките жюльен в булочках, вкусно и симпатично.

Вареный свиной язык — 1 шт.;

Сыр твердый (пармезан) — 100 гр.

Соль и рубленый черный перец, приправы.

Жюльен с языком и грибами

* Язык заранее сварите. Для этого нужно вымыть и немного поскоблить его ножом, срезать у корня пленочки и «лохмотья», положить в холодную воду и варить до мягкости — пока не станет протыкаться ножом. Сваренный язык нужно сразу же переложить в миску с очень холодной водой, через несколько минут кожа с него легко снимется.

* Все продукты нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте перьями и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы добавьте к луку и поджарьте: сначала они дадут сок, через 7-10 минут сок выпарится и грибы подрумянятся — готово. Снимите со сковородки, пусть остывают.

* Готовим соус. В сковороде распустите сливочное масло, положите муку и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Когда мука зарумянится и появится приятный, слегка ореховый запах, добавьте подогретые сливки. Вливайте, одновременно размешивая и растирая мучную смесь лопаточкой, чтобы мука заварилась равномерно и без комочков. Для того чтобы исчез привкус сырой муки, соус нужно покипятить минут 10-15 на маленьком огне, время от времени помешивая.

* Соедините нарезанный язык и жареные грибы, выложите в порционные формочки и залейте соусом. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия

Источник

Подробное описание вариантов жульена с грибами: рецепты, доступные ингредиенты. Пошаговые инструкции приготовления жульена с грибами, рекомендации поваров.

Секреты и тонкости приготовления жульена с шампиньонами: фото и видео

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.



Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.



Грибной жульен из шампиньонов со сливками

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: две сковороды, форма для запекания. Количество порций: 4.

Ингредиенты

сливки 180-200 мл
шампиньоны 350-400 г
мука 10 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
зелень свежая 7-8 веточек
масло оливковое 65-75 мл
чеснок 1 зубок
тёртый сыр 50-60 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Измельчаем свежую зелень, чеснок и лук.

На сливочном масле до золотистости обжариваем лук.

На другой сковороде обжариваем грибы.

Соединяем на одной сковороде грибы и лук и готовим грибной жульен из шампиньонов со сливками.

раскладываем заготовку в порционные формочки, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим, порционно для каждого.



Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.


Волованы с овощным жульеном

Волован (фр. «полёт на ветру») — пикантная французская закуска. «Башенки» из слоеного теста просто взлетают вверх, а начинка завершает композицию.

Волованы с овощным жульеном

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Для жульена:
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 150 г
  • Вино белое 30 мл
  • Масло слив. 30 г
  • Масло подсол. 30 мл
  • Сыр 120 г
  • Для соуса бешамель
  • Масло слив. 15 г
  • Мука 15 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль. Орех мускатный.

Приготовление:

Раскатайте тесто и вырежьте круги спец. формой. Формой меньшего диаметра сделайте в каждой отверстие, чтобы получился гофрированный обруч.

Полученные детали установите на противне. Смажьте края белком. На нижнюю деталь уложите следующую, можно установить три. Смазать и выпекать при t 200 °C 10-15 мин.

Нарежьте грибы с овощами полосками. Поджарьте лук и морковь. Вылейте в овощи вино.

На второй сковороде пропарьте грибы в своем соку на среднем огне.

Для соуса бешамель: растопите слив. масло, добавьте муку и подержите на огне 2 мин. Влейте холодное молоко. Добавьте специи + мускатный орех. Варите до загустения.

Овощи, грибы и бешамель скрупулезно перемешайте и разложите по волованам.

Посыпьте жюльен сыром. Запекайте где-то 5-10 мин при t 190 °C.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты