Рецепт нежнейшего и воздушного картофельного пюре с жареным луком. Узнайте, как приготовить картофельное пюре на гарнир, в начинку, для запеканки — вкус из самого детства!
Картофельное пюре с жареным луком
Казалось бы, нет блюда более простого в приготовлении, чем картофельное пюре. Но, чтобы оно получилось нежным, воздушным и красивым на вид, надо знать несколько секретов, о которых вы узнаете ниже. А в данном рецепте пюре великолепно гармонирует с золотистым жареным лучком, который придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Картофельное пюре с жареным луком можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для жареных пирожков, блинов, вареников, зраз, картофельных палочек с сыром и колбасой и запеканок.
Ингредиенты для картофельного пюре:
- картофель – 500 г
- молоко 3,2%-ной жирности – 125 мл
- масло сливочное – 25 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 крупная головка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Хозяйке на заметку:
Чтобы пюре получилось «правильным», выбирайте картофель рассыпчатых сортов. Молодые клубни для этого блюда не подходят, так как из них получится не пюре, а клейкая масса с комочками.
Картофельное пюре с жареным луком — способ приготовления
Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельное пюре со всеми его секретами!
Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки.
Если картофель нарезать слишком мелкими кубиками или тонкими пластинками, то при варке из него выйдет большая часть вкуса. Лучше всего, конечно же, отваривать картофель целиком.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Время варки зависит как от сорта, так и от размеров клубней и составляет примерно 15-25 минут.
И еще очень важный момент: картофель варите непременно на умеренном огне, так как при варке на сильном пламени он останется внутри сырым, а снаружи разварится.
Затем отвар слейте, а кастрюлю с картофелем 1-2 минуты подержите на самом малом огне или в духовке, чтобы оставшаяся вода испарилась.
Готовим картофельное пюре с жареным луком
Горячий картофель протрите через сито или разомните картофелемялкой. Если у вас в хозяйстве имеется деревянный пестик, можете воспользоваться им.
Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и поперчите.
Помешивая, влейте горячее молоко. Причем, добавляйте его постепенно.
И ни в коем случае не заправляйте пюре холодным молоком, в противном случае блюдо приобретет серый цвет.
Нежное картофельное пюре готово. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в теплую духовку или «закутайте» в одеяло.
Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до приятного золотистого цвета. Можно пожарить и на сливочном — как пожелаете.
Выложите пюре горкой на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.
Картофельное пюре с жареным луком готово!
Сколько калорий в картофельном пюре
В готовом пюре без масла и молока около 80 ккал в 100 граммах. Остальные добавки вам придется рассчитывать самостоятельно, исходя из того количеств, которое вы используете.
И поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить картофельное пюре.
Картофельное пюре с сыром и луком — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Картофельное пюре с сыром и луком
Иииии. У нас снова вкусный гарнир на повестке дня. Мало кто так нежно любит картофель, как люблю его я. И тем сложнее мне от него отказаться, когда он вот такой вот весь из себя прекрасный, чудесный и просто чудовищно вкусный стоит и пАрит прямо перед носом. Особенно в виде такого вкусного пюре — с карамелизированным луком и сыром.
Это идеальный по вкусу гарнир к мясу и к рыбе. Да и к птице он чудо как хорош. В общем, если вы не против картофеля в вашем рационе — готовить обязательно!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, трем на крупной терке сыр.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, пока он не карамелизируется. Это будет выглядеть вот так:
Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом. Я это делаю в кухонной машине насадкой венчик.
Картофельное пюре с жареными грибами и луком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.
Ингредиенты
Как приготовить Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!
Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом,
Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?
Вторые блюда
Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.
Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.
Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.
Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.
Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.
Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.
Как пожарить картофельное пюре на сковородке
Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.
Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.
Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.
Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.
Шаг за шагом
Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:
- Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
- Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
- Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
- Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
- Подавать горячим!
Другие способы обжаривания картофельного пюре
Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.
Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.
Установите духовку на 400 градусов F.
Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.
В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).
Фритюрница
Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.
Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.
К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.
Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.
При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.
- Добавьте немного молока, масла и сливок в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.
- Накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать пюре, которое брызжет при нагревании.
- Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим.
Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.
Идеи рецептов с остатками картофельного пюре
Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.
Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:
1. Картофельное пюре.
Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.
Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.
2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.
Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.
3. Индийское картофельное карри.
Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.
Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.
В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.
4. Начинка из картофельного теста.
Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.
Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.
Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.
После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.
Вывод
Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.
Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.
Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.
Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.