Камбала в духовке с картофелем

Запеченная камбала в духовке с овощами — вкуснейшее, шикарное блюдо, с особыми ароматами, нежной текстурой. Рыба тает во рту и дарит только удовольствие

Камбала в духовке с овощами — подробные рецепты

Запеченная камбала в духовке с овощами – блюдо не просто очень вкусное, а шикарное! Мясо этой рыбки богато белком, йодом и фосфором. Вкупе с овощами Вы получаете настоящий кладезь полезных веществ и минералов, так необходимых для здоровья и жизнедеятельности.

О пользе камбалы и секретах приготовления

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Разделка камбалы

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке

Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить. Этот рецепт один из самых простых, количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • Камбала – 2 тушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Специи «для рыбы»;
  • Соль.

Выпотрошенные тушки камбалы

На заметку: если у Вас есть возможность, приобретайте свежую рыбу на рынке. Там же можно попросить продавцов сразу разделать и выпотрошить ее.

С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.

Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.

Камбала на овощной подушке перед запеканием

Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.

Камбала, запеченная с овощами

Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Камбала в особом маринаде с кабачками

Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соль.
  • Приправа «прованские травы» — 2 ч. ложки;
  • Вино белое – 70 мл;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.

Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.

Камбала в маринаде на пергаменте

На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.

Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.

Камбала и кабачки в духовке

Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.

Кабачки на камбале

Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.

Камбала с кабачками

Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Камбала с овощами в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо этого морского обитателя, приготовленное в духовом шкафу – прекрасный вариант для полезного ужина. Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается системы полезного питания, так как оно низкокалорийное, богато витаминами.

Овощи, которые мы использовали для приготовления, перечислены ниже, однако отметим, что не стоит строго следовать списку. Например, баклажаны можно заменить помидорами, либо добавить чего-нибудь еще (сельдерей, цукини и т.п.). Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи и сочетания.

  • Камбала – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Розмарин – несколько листочков;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Для нашего блюда мы приобрели уже выпотрошенную, подготовленную рыбу, размораживали постепенно в холодильнике.

Тушка камбалы на прегаменте

На противне расстелите лист пекарской бумаги, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите одну рыбину.

Свежие овощи на камбале

Далее мы будем делать слой из овощей. Баклажан и грибы нарежьте крупными дольками, 1 перец соломкой. Все это распределите поверх рыбы, также посолите, добавьте специй и свежей зелени.

Камбала с овощами до запекания

Сверху кладем две оставшиеся рыбины, солим, посыпаем обильно специями, поливаем маслом и соком лимона.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, второй перец дольками или соломкой. Выложите на рыбу.

Заготовку накройте вторым листом пекарской бумаги, закрепите края по всему периметру степлером либо зубочистками.

Противень с «конвертом» отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 мин.

Конверт из пергамента с рыбой и овощами

Когда наше великолепное блюдо будет готово, достаньте противень, подождите пару минут, чтобы бумага остыла, ножницами разрежьте по краям пергамент.

Камбала с овощами на пергаменте

Запеченная камбала с овощами в духовке по этому рецепту с фото вполне может конкурировать с блюдами высокой кухни, ведь она получается просто феерически вкусной!

Если Вы фанат морской кухни, вам интересно, какую рыбу и как готовить в духовом шкафу, то переходите по этой ссылке. Здесь мы ранее рассказывали всё о запекании дорадо с овощами разными способами.

Источник

Целая тушка. С овощами и сыром. Диетический вариант. В фольге с картошкой. На луково-морковной подушке. Со шпинатом. С крабом. В рукаве. С картофелем в сметане. С луком. С томатами. С соевым соусом и помидорами. С грибами.

Камбала в духовом шкафу

Камбала – морская рыба, но есть и речные представители. Имеет характерную для нее особенность – сплющенное туловище. Плюс, глаза у этой рыбы расположены только, с одной стороны. Можно посмотреть на фото. Этого представителя нельзя хранить длительное время. Потому после покупки ее желательно, сразу приготовить и употребить в пищу.

Справка: В холодильнике рыба хранится не больше двух суток.

Ее мясо включено в перечень диетических продуктов. Наиболее вкусное блюдо – запеченная камбала. Она хорошо усвояема, а людям, перенесшим заболевания она помогает восстановиться. Ее состав благотворно влияет на дыхательную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Большое содержание Омега – 3 помогают успешно бороться с раковыми клетками.

Целая тушка

Особенность камбалы в том, что даже на антипригарном покрытии она «умеет» прилипать. Камбала в духовке целиком – способ ее приготовления настолько прост, что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Она сохраняет все полезные свойства и не утрачивает вкусовые качества.

  • Рыба 1 кг
  • Лимон 150 гр
  • Масло растительное 60 гр
  • Топленое сливочное масло 30 гр
  • Специи

Камбала в духовом шкафу

камбала

камбала

С овощами и сыром

Приготовить камбалу можно сразу, непосредственно с гарниром. В этом рецепте основное время занимает подготовка продуктов, нежели сам процесс, а запеченная камбала таким образом имеет невысокую калорийность. КБЖУ: 85,3 ккал/16,6г/1,7г/1,1г.

  • Камбала – 1,3 килограмма;
  • Лимон – 130 г;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Зелень петрушки – 30 г;
  • Морковь, томаты – 0,3 кг;
  • Перец молотый, прочие специи;
  • Лук репчатый – 0,2 кг;
  • Перец паприка.
  1. Подготовить рыбу.
  2. Натереть ее специями, полить лимонным соком и оставить ее в таком положении на время, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  3. Очищенную морковь и лук нарезать кольцами.
  4. Томаты измельчить, паприку нарезать кубиками.
  5. Добавить к овощам измельченную зелень и натертый сыр.
  6. Смазать противень или другую емкость маслом, уложить на нее рыбу, выложить овощи.
  7. Первые 20 минут запекать блюдо, прикрыв фольгой.

Готовить до готовности рыбы. Блюдо подают горячим.

камбала

Яндекс.Картинки

Диетический вариант

Камбала в духовке, приготовленная по ПП рецепту – это вкусное, ароматное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Плюс, рыба, запеченная в фольге, готовится в максимально короткие сроки. Пищевая ценность: 100 ккал/22,7г/0,9г/0,2г.

Совет: Для равномерного пропекания, на темной стороне тушки делают надрезы.

  1. Подготовить камбалу.
  2. Разрезать фольгу на порционные размеры и смазать их с одной стороны маслом.
  3. Разместить на фольгированной бумаге рыбу.
  4. Обсыпать специями и измельченным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Завернуть камбалу, но так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара.
  6. Запекать в духовом шкафу до готовности.

камбала

Яндекс.Картинки

В фольге с картошкой

Камбалу в духовке будем запекать вместе с картофелем. На этот раз возьмем речного представителя. Пищевая ценность: 80.7 ккал/14,7г/0,8г/3,6г.

  • Камбала – 2400 г;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук – 120 г;
  • Зелень, специи;
  • Масло растительное или оливковое, если предпочитаете более диетические блюда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать соус, смешав в отдельной емкости измельченную зелень, масло, лимонный сок и специи.
  2. Очищенную и промытую камбалу замариновать в полученном соусе в течение получаса.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Картофель настругать тонкими слайсами.
  5. Дно фольги смазать маслом, выложить картошку, посолить, поперчить.
  6. Следующий слой – лук.
  7. На овощи выложить рыбу, темной стороной вниз.
  8. Обернуть фольгой, оставив место для пара.
  9. Запекание длится 40 минут.

На луково-морковной подушке

Запеченная камбала с луком и морковью получила свой восхитительный аромат за счет трав Прованса. КБЖУ: 70 ккал/13г/0,5г/3,3г. Сколько готовится? Не более 20 минут в духовом шкафу, остальное время – подготовка продуктов.

  • Рыба или филе – 0,35 кг;
  • Морковка – 170 г;
  • Лимон – 60 грамм;
  • Лук – 90 г;
  • Смесь прованских трав;
  • Масло – одна большая ложка;
  • Специи.
  1. Подготовить тушку, филе. Обсыпать солью, перцем.
  2. Соломкой нарезать овощи. Добавить к ним прованскую смесь.
  3. Разогреть духовку.
  4. Форму для запекания застелить фольгой.
  5. Выложить вначале рыбу и прикрыть ее овощной смесью.
  6. Запекать до готовности.

Со шпинатом

Камбала в духовке, приготовленная по этому рецепту, удовлетворит вкусовые пристрастия даже истинных гурманов. Минимум калорий и максимум пользы: 96 ккал/12г/3,4г/2,8г.

  • Топленое сливочное масло – 60 г;
  • Рыбное филе – 0,9 кг;
  • Белое сухое вино – 160 мл;
  • Мука – 90 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Лук — 30 грамм;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • Шпинат – 0,5 кг;
  • Орегано – 5 г;
  • Лимон – 35 грамм;
  • Горчица – 3 грамма;
  • Специи.
  1. Лук нарезать маленькими кубиками, измельчить шпинат.
  2. В сотейнике растопить масло и обжарить в нем вначале лук до прозрачного оттенка.
  3. Выложить к луку шпинат и орегано. Добавить специй.
  4. На подготовленное рыбное филе выложить по две больших ложки овощной начинки. Свернуть каждое филе в рулет.
  5. Уложить рулеты в форму для запекания с бортиками. Залить вином.
  6. Выпекать под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится на половину.
  7. Остаток жидкости вылить в отдельную емкость, добавить к ней муку, оставшееся сливочное масло, горчицу и молоко. Варить соус до загустения.
  8. Залить полученным соусом рыбу, посыпать сверху натертым сыром и подавать к столу.

С крабом

Простой рецепт приготовления интересного во всех отношениях блюда – рыба, запеченная в духовке с крабовым мясом. КБЖУ: 140 ккал/16г/7г/3г.

  • Рыбное филе – 0,7 кг;
  • Сладкий перец – 60 г;
  • Измельченное мясо краба – 250 г;
  • Масло сливочное – 57 г;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Горчица сухая, вустерский соус – по 2,5 грамма;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Крекер соленый – 25 г;
  • Сушеная зелень петрушки, специи.
  1. Вымыть филе, обсушить.
  2. В отдельной емкости смешать измельченное крабовое мясо, сладкий перец, горчицу, вустерский соус, специи, крекеры.
  3. Отдельно смешивают куриный белок с белым соусом и отправляют к смеси.
  4. Выложить филе в жаропрочную посуду.
  5. Аккуратно разложить по рыбе крабовую начинку.
  6. Сверху обмазать яичным желтком и посыпать сушеной зеленью.

Выпекать в течение 15 минут.

камбала

Яндекс.Картинки

В рукаве

Камбала в духовке, приготовленная в рукаве, сохраняет все полезные свойства, ароматы и вкусовые качества. Пищевая ценность: 140 ккал/19г/7г/2,7г.

Сколько, чего нужно на 4 персоны:

  • Камбала – 0,8 кг;
  • Цитрус – 60 г;
  • Соус сои – 30 грамм;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Специи.
  1. Очищенную рыбу уложить в емкость, залить лимонным соком и соевым соусом, насыпать измельченного чеснока. Оставить мариноваться на четверть часа
  2. Спустя это время положить рыбу в рукав для запекания, не забыв оставить отверстие для выхода пара.

Камбала в духовке в рукаве готова.

С картофелем в сметане

Придать нежного вкуса рыбке поможет сметана. КБЖУ: 106 ккал/11г/2,9г/9г.

  • Килограмм камбалы;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Сметана – 300 г;
  • Мука – одна большая ложка;
  • Масло сл. – 30 г;
  • Перец чили, специи;
  • Лук – 40 г.
  1. Очищенную рыбу нарезать порционно.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук кольцами, чили измельчить.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбные кусочки, посолить, поперчить.
  4. Накрыть сверху рыбу луковым слоем с перцем.
  5. Поверх уложить картофель.
  6. Готовить в течение получаса, прикрыв сверху фольгой.
  7. Растопить в сотейнике масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета.
  8. Добавить сметану и варить на водяной бане до загустения.
  9. Залить полученным соусом рыбу и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.

Такое блюдо не стыдно подавать гостям.

камбала

Яндекс.Картинки

С луком

Запеченная камбала таким образом – это еще и готовый, необычный гарнир. Пищевая ценность: 110 ккал/14,5г/4,5г/3г.

Подготовить рыбу, поерзать кусочками.

Совет: В этом рецепте предпочтение лучше отдать филейной части, без костей.

  1. Посолить рыбу, полить лимонным соком.
  2. Нарезать лук толстыми кольцами.
  3. Застелить дно жаропрочной формы маслом или бумагой для выпечки.
  4. На дно вначале выложить лук, а затем рыбу.
  5. Посыпать блюдо сверху измельченной зеленью и полить оставшимся маслом.
  6. Накрыть сверху фольгой и выпекать рыбу в течение 20 минут.

Убрать фольгу и дать блюду дойти в духовке еще 10 минут.

камбала

Яндекс.Картинки

С томатами

Камбала в духовке с помидорами еще один необычный способ приготовления этой рыбы. Томаты подчеркивают ее природный вкус. В качестве идеального гарнира можно приготовить пюре из картофеля или прочих овощей. КБЖУ: 54 ккал/11г/,6г/1,2г.

Очищенную и подготовленную рыбку сдобрить специями и полить лимонным соком.

Совет: Чтобы камбала приобрела тонкий вкус, желательно оставить ее мариноваться в прохладном месте часа на 2.

  1. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Если мешает кожица, то перед нарезкой можно ошпарить их кипятком и снять шкурку, и только потом, нарезать.
  2. Смазать форму маслом и вложить на нее рыбу, темной стороной вниз.
  3. Поверх рыбы выкладываем помидоры и отправляем в духовку на полчаса.

камбала

Яндекс.Картинки

С соевым соусом и помидорами

Особенность этого рецепта в возможностях дополнения красного овоща еще ингредиентами. В данном случае можно добавить консервированную кукурузу. Пищевая ценность: 87,8 ккал/9,6г/4,5г/2,2г.

  • Рыба – 300 грамм;
  • Томаты – 0,3 кг;
  • Лук – 45 г;
  • Соус сои – 10 г;
  • Лимонный сок – 10 г;
  • Масло – 2 большие ложки;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Базилик, специи.
  1. Подготовить рыбу (очистить, помыть). Посолить и поперчить ее.
  2. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Аналогично нарезать лук.
  4. Полить лук соусом, лимонным соком, маслом.
  5. Жаропрочную емкость застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Смешать томаты с кукурузой, заправить небольшим количеством масла и базиликом.
  7. Первым слоем выложить рыбу. Затем уложить на нее лук и томаты с кукурузой.

Время приготовления – 20 минут.

камбала

Яндекс.Картинки

С грибами

20 минут и вкусно, а главное ароматное блюдо готово, если поэкспериментировать с ингредиентами. КБЖУ: 60,2 ккал/11,9г/0,7г/1,5г.

  • Камбала – 300 грамм;
  • Маленькие помидорки – 40 г;
  • Сладкий перец – 60 грамм;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы – 60 г;
  • Тимьян;
  • Масло, специи.

На внешней стороне очищенной и промытой тушки сделать продольные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Совет: Чтобы рыба в процессе запекания не прилипала, на дно формы можно вначале насыпать любых овощей.

  1. Уложить рыбку в форму.
  2. Сверху насыпать крупно нарубленный лук, перец, грибы и томаты.
  3. Чеснок не очищая, размять ножом и выложить вместе с веточкой тимьяна поверх овощей. Полить маслом.

камбала

Яндекс.Картинки

Многие хозяйки не готовят камбалу из-за ее ярко выраженного запаха йода в процессе приготовления. Устранить его можно, если снять с камбалы шкурку, что легко сделать в замороженном виде либо предварительно вымочить ее в молоке. Но, запах менее выражен у некрупных представителей с желтыми полосками на брюшке.

Выше были приведены примеры приготовления путем запекания, но ее можно тушить, жарить и готовить на пару. У рыбы много подкожного жира, потому во время приготовления используют минимальное количество масла. Во многих рецептах от именитых шеф-поваров, можно встретить мясо камбалы в салатах.

Источник

Как приготовить запеченную камбалу в духовке целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Запеченная камбала в духовке целиком

Запеченная камбала в духовке целиком

Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.

Шаг 5:

Шаг 5.

То же самое проделайте с другой стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!

Камбалу можно запекать без овощей, а к готовому блюду подать свежие помидоры, болгарский перец и т.д.

Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Горячие блюда из рыбы

Камбала пятнистая запечённая

Рецепт: Камбала пятнистая запечённая

У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.

Ингредиенты для «Камбала пятнистая запечённая»:

  • Камбала (пятнистая около 1 кг) — 1 шт
  • Соль (по вкусу морская)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель (сколько поместится) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
114.9 г
жиры
50 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Камбала пятнистая запечённая»:

Вот такая камбала пятнистая. На тушке и плавниках видны желтые пятнышки. Рыба была без головы. Чистим, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Я буду запекать камбалу на противене. Одной ст л оливкового масла обмазала кисточкой весь периметр противеня. Выложила низ порезанным картофелем, луком и чесноком. Камбалу натёрла солью морской с обеих сторон. Уложила рыбу на овощи. Поперчила чёрным свеже-молотым перцем, полила сверху ещё одной ст л оливкового масла.

Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.

Вынула, сняла фольгу и опять отправила в духовку подрумяниться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Рыбу для запекания можно выложить в любую форму большую.

Готова! Вот такая красота и вкуснота!

У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят (с овощами, в винном соусе, с креветками, в кляре, в панировке и т. д.), запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Это очень полезная рыбка.
Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран. Поступая в качестве пищи в организм, мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Камбала пятнистая запечённая

У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.

Похожие рецепты

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Рыба в кисло-сладком соусе

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Рыба, запеченная в шубе

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Рыба в апельсиновом соке

Вкусная рыба без заморочек

Окунь под сырно-виноградным соусом

Рыба под грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»

Макарон с малиновым ганашем

Фотографии «Камбала пятнистая запечённая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты