Рис с овощами и сыром «Фета»

Фэта кафтэри (сыр фета острый) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Фэта кафтэри (сыр фета острый)

Для любителей острого.
Закуска греческой кухни из сыра Фета, помидора, маслин и горького перца.

Кафтэри в переводе с греческого означает острая . также называется и горький — горючий перец. Главный компонент -кроме феты- этой простой , но очень вкусной закуски.
Лето сезон шашлыка и пикников. Фету в таком исполнении можно подготовить дома и взять на природу и приготовить на углях.

Ингредиенты

сыр фэта 200 г
помидор 1 шт
перец острый или чили 1 шт
маслины 5-7 шт
масло оливковое, орегано
фольга сложенная в три слоя

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Фэта кафтэри (сыр фета острый) фото к рецепту 1

Сложить фольгу в три слоя . Лист должен быть не маленьким , а хорошо «укутывать» фету.
Помидоры порезать на кружки,
маслины на маленькие дольки, я обрезала вокруг косточки. Хорошо когда маслины не пресные.
Острый перчик порезать на колечки
Положить по середине фольги плитку феты — на неё уложить дольки помидор , посыпать маслинами и на маслины перец. хорошо посыпать орегано и полить маслом .

Фэта кафтэри (сыр фета острый) фото к рецепту 2

упаковать всё это в конвертик.

Фэта кафтэри (сыр фета острый) фото к рецепту 3

Этот этап можно подготовить заранее .
Также, в таком виде можно «свёрточек» брать с собой .
Для завершения нам нужны угли .
мы запекали в начале когда угли ещё не полностью наколились , тогда закуска получилась закуской до еды.
А если запекат с мясом, то как раз к обеду.

Фэта кафтэри (сыр фета острый) фото к рецепту 4

можно также когда уже всё мясо пожарено, также класть пакетик прямо в угли . конечно можно и на решётке.
Сначала кладём овощами вниз. если прим на углях — минуты на четытре -пять. перевернуть и ещё минуты три. на решётке время увеличить. если прислушаться то можно услышать как кипят «соки» в свёртке. Фета должна быть снаружи слегка подтаявшей, если передержать то получится острый сырный соус с овощами который может и вытечь.
как испекётся переложить щипцами на тарелку и развернуть фольгу . Кушать лучьше пока горячая —
Под узо или водочку уходит замечательно.

Фэта кафтэри (сыр фета острый) фото к рецепту 5

Также кафтери можно приготовить в микроволновке сложив всё в вышеуказаном порядке в подходящюю посуду , лучьше всего в которой будете подавать. по вкусу немного уступает .

вот с таким хлебушком мы ели кафтэри.
Вчерашний хлеб порезать на ломтики. Ломтики обмазать смесью оливкового масла с добавлением орегано и запечь на углях.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления салата с сыром фета в домашних условиях. А так же несколько советов для приготовления салатов

Салаты с сыром фета, рецепты приготовления с фото на

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Видео

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Салат с сыром фета и огурцом

Ингредиенты:

  • Фета — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Оливки — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
  2. Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
  3. Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

• зеленый салат – 1 упаковка; • красный болгарский перец – 1 штука, крупный; • томаты свежие, спелые – 2 крупных; • соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; • брынза; • растительное масло – 3 столовых ложки; • соль, травы, перец;

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Пошаговый рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.

Ингредиенты:

  • Сыр сиртаки – 200 г.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло – 60 м.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Соль, перец, орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.

2. Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.

3. Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.

4. Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).

5. В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.

6. Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.

7. Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты. Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Источник

Запеченная закуска из феты станет прекрасным блюдом для вашего следующего званого обеда. При таком приготовлении этот скромный греческий сыр превращается в нечто теплое, мягкое и совершенно неотразимо

Запеченная фета

Запеченная фета

Запеченная закуска из феты станет прекрасным блюдом для вашего следующего званого обеда. При таком приготовлении этот скромный греческий сыр превращается в нечто теплое, мягкое и совершенно неотразимое.

Запеченная фета готовится за считанные минуты из небольшого количества ингредиентов — оливок, вяленых помидоров, свежего чеснока, оливкового масла и сушеных трав. Выпекайте все это вместе с блоком сыра фета, пока он не станет теплым и кремообразным. Это восхитительная закуска или гарнир, которые можно подавать с чем угодно.

Запеченная фета: особенности рецепта

Запекание феты в духовке — прекрасный способ улучшить изысканные качества этого знаменитого сыра. В отличие от других сыров, он не тает и не превращается в липкую массу. Вместо этого он сохраняет свою форму и становится почти нежным и легко намазывается.

Запеченная фета готовится быстро и просто! Единственная подготовительная работа, необходимая для приготовления этой запеченной феты, — это нарезать чеснок тонкими ломтиками! Зетем просто бросить все в форму для выпечки и запечь. Это делает рецепт одним из легких.

Это теплый, декадентский способ насладиться сыром фета по-новому! Жареные оливки, чеснок и вяленые помидоры в маринаде из оливкового масла вместе с сыром образуют восхитительный вкус, приятную текстуру, а то, как все это сочетается, сделает эту закуску идеальной для вас!

Рецепт: Запеченная фета — пошаговое приготовление

    Добавьте фету в небольшую форму для запекания. Разложите оливки и вяленые помидоры в форму для запекания вокруг блока феты.

Советы по приготовлению запеченной феты:

    Лучшая фета для этого рецепта — это та, которая поставляется в ванночке с рассолом. Хранение в рассоле дает сыру фета больше дополнительной влаги, что помогает увеличить кремообразность запеченной феты. Только не забудьте сыр отделить от рассола перед запеканием!

Плавится ли сыр фета в духовке?

В духовке сыр фета становится мягким, но не плавится из-за относительно высокого содержания кислоты. Когда кислые сыры, такие как фета, нагреваются, белки уплотняются, выводя влагу. Эта влага испаряется, и сыр становится слишком сухим для разжижения. Этот рецепт запеченной феты дает вам мягкую, легко намазываемую фету, но это не растопленная фета.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты