Рис с стручковой фасолью и овощами

Рис со стручковой фасолью – кулинарный рецепт. Рецепт Рассыпчатый рис со стручковой фасолью, горошком и кукурузой: видео-рецепт

Стручковая фасоль с рисом | Простой рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить Рис с грибами и стручковой фасолью, пошагово, рецепт на 1186 ккал от автора @portnova_yulia. Рис с грибами и стручковой фасолью, с ингредиентами: шампиньоны, фасоль стручковая, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Овощи для блюда

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Стручковая фасоль

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Добавить лук

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Добавить лук шалот

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Рис со стручковой фасолью и соевым соусом

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.6 г

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут….

Куриные зразы со стручковой фасолью

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Ингредиенты

5 гр. Черный молотый перец

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

Рецепт «Рис со стручковой фасолью»:

Для приготовления этого нам понадобится минимум продуктов. Возьмем Рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль и мороженую стручковую фасоль, отмерим необходимое количество и приготовим. Рис — отварим, а фасоль — на Ваше усмотрение. Можно отварить, приготовить на пару или как я — 5 минут в микроволновке.

Приготовим заправку: соединим оливковое масло, соевый соус и укроп. Масло рекомендую использовать домашнее, ароматизированное — у меня грибное.

Дальше заправим рис с фасолью — и все готово, можно подавать.

141538_49466nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рис со стручковой фасолью

Рецепт: Рис со стручковой фасолью

Одно из моих любимых простых блюд. Элементарное в приготовлении, но очень вкусное — всего два продукта и через 20 минут все готово.

Источник

Как приготовить томатный рис. Рис с томатной пастой и овощами. Вкусные домашние рецепты для сковороды и духовки.

Классические рецепты: фасоль с рисом, овощами

Рис в томатном соусе

Особый вкус и аромат готовому блюду придают правильно подобранные специи. В данном случае, это – имбирь и перец чили.

  1. Промыть 1 ст. риса. Крупу можно брать абсолютно любого сорта: длиннозерный рис, круглый, пропаренный, даже для суши. Зерна нужно хорошо промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Выложить рис в глубокую кастрюлю, залить 2 ст. холодной воды. Если блюдо готовится из длиннозерного риса, то воды нужно 450 мл, если из круглого – то 400 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 20 минут. Коричневый рис варится вдвое дольше и воды нужно, соответственно, наливать больше – 600 мл на 1 ст. крупы.
  3. Пока варится рис, нужно почистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок.
  4. Почистить и нарезать кусочек корня имбиря (по вкусу), вымыть и нашинковать острый перец. Положить их на сковороду к чесноку и обжарить 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Заправить овощи на сковороде 2 ст. л. томатной пасты. Перемешать и тушить 4-5 минут. Масло и овощи приобретут «томатный» оттенок.
  6. Выложить на сковороду рис, перемешать с заправкой. Добавить ½ ст. воды, посолить, поперчить, поставить варить на маленьком огне на 10 минут. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 10 минут.

Ингредиенты для приготовления риса по-мексикански с фасолью

  1. Рис (длиннозерный «Басмати») 450 грамм
  2. Бульон куриный (процеженный) 400 миллилитров
  3. Фасоль консервированная (красная в томатном соусе) 1/2 банки (емкость 500 миллилитров)
  4. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука (средний)
  5. Чеснок 5 зубцов (средние)
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец чили красный (свежий, рубленый) 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рис с фасолью

Как приготовить вкусный томатный рис

Один из вариантов приготовления вегетарианского (постного) плова – рис в томате с фасолью. В данном случае фасоль выступает как полноценный источник растительного белка и прекрасно дополняет вкус риса.

  1. Промыть 1 ст. нешлифованного риса. Строго говоря, рис может быть любым, но если говорить о приготовлении полезного блюда, то лучше отдать предпочтение именно нешлифованному. Откинуть рис на дуршлаг и оставить до тех пор, пока не стечет вода.
  2. Высыпать рис в кастрюлю, залить 2 ст. холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
  3. Пока варится рис, почистить и нарезать полукольцами лук, вымыть, почистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду лук, обжарить его, чтобы он стал прозрачным. Добавить сюда же морковь, обжарить 3-5 минут. Морковь должна стать мягкой и пустить сок.
  5. Добавить на сковороду консервированную фасоль в томатном соусе (вместе с соусом!), перемешать, посолить, поперчить (при необходимости, в зависимости от того, насколько соленый и острый томатный соус от фасоли).
  6. Рис откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, выложить его на сковороду с овощами. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут на маленьком огне, затем, отключив огонь, оставить еще на 5-10 минут.

Фасоль гармонично сочетается со специями

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Овощи для блюда

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Стручковая фасоль

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Добавить лук

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Добавить лук шалот

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Рис со стручковой фасолью и соевым соусом

Рис с красным сладким луком

Рис с красным сладким луком

Красный (фиолетовый) лук – сочный, сладковатый, при добавлении в блюда он не горчит, в отличие от белого, поэтому хорошо сочетается с любым гарниром, в том числе, с рисом в томате.

  1. Промыть 1 ст. круглого риса под проточной холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода слегка кипела, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Почистить 2 красных луковицы, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нагреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла (без вкуса и запаха), слегка обжарить лук (он станет зеленоватым).
  4. Добавить на сковороду рис, посолить, положить щепотку душистого перца, лавровый лист и 2 ст. л. не острой (лучше – сладкой) густой томатной пасты. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

Перед подачей украсить рис мелко порубленной зеленью.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте фасоль в большую миску или контейнер и залейте водой. Оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте репчатый лук, белую часть зелёного лука, сельдерей, сладкий перец и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю фасоль, 8 ст. чистой воды, свиную рульку, лавровый лист, кайенский перец, шалфей, тимьян и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет нежной, около 2 часов. Добавьте несколько ложек воды, если фасоль станет слишком густой.
  4. Тем временем в большой кастрюле смешайте рис с 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой до готовности к подаче.
  5. Выньте рульку из фасоли и снимите мясо с кости. Мелко нарежьте свинину и верните в кастрюлю с фасолью; посолите по вкусу. Сбрызните уксусом, добавьте ещё по вкусу. Разложите рис и фасоль по тарелкам; посыпьте зелёным луком и сбрызните острым соусом.

рецепт / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня / Каджунская кухня

Томатный рис с сыром

Томатный рис с сыром

Не такой низкокалорийный, как, например, с луком или фасолью, но зато очень вкусный получается томатный рис, если в блюдо добавить сыр. Можно – любой твердый сыр, можно побаловать себя, например, пармезаном, блюдо от этого только выиграет.

  1. Засыпать в кастрюлю 1 ст. пропаренного риса и залить его 1 л воды. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока вода закипит. Подсолить, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
  3. Разогреть сковороду и растопить 3 ст. л. сливочного масла, размешать 1 ст. л. томатной пасты и выложить на сковороду рис.
  4. Натереть на мелкой терке 50 г сыра, высыпать его в рис и размешать. Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Рис в томате с приправами

Рис в томате с приправами

Рис в томате можно готовить сразу на сковороде, не отваривая в кастрюле.

  1. Разогреть сковороду, растопить 3 ст. л. сливочного масла (сливочное масло можно заменить растительным).
  2. Почистить 2 зубчика чеснока, выдавить на сковороду с маслом. Добавить щепотку паприки. Смешать 2 ст. л. томатной пасты с чесноком и паприкой.
  3. Промыть 1 ст. риса, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить рис на сковороду и обжарить 2-3 минуты, интенсивно перемешивая.
  4. Влить на сковороду 2 ст. воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около получаса на среднем огне. Вода должна полностью испариться, а рис стать мягким.

Ингредиенты

В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

Источник

Суп с рисом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото, как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью пошаговый рецепт в домашних условиях, приготовление супа с рисом и стручковой фасолью.

Постный рисовый суп со стручковой фасолью и луком порей — приготовление в домашних условиях

Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.

Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:

  • 100 грамм риса;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм стручковой фасоли (мороженной);
  • 80 грамм лука-порей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Суп с рисом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью

Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

Суп с рисом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт с фото

В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.

Источник

Рис с фасолью и овощами – универсальный гарнир, сочетающийся с любыми видами мяса и рыбы. Готовить его не сложно и не затратно по времени.

Рис с фасолью и овощами: только проверенные рецепты

Рис с фасолью и овощами: только проверенные рецепты

Рис с фасолью и овощами – универсальный гарнир, сочетающийся с любыми видами мяса и рыбы. Готовить его не сложно и не затратно по времени. Вкус блюда легко изменить, добавляя или убирая из него определенные компоненты.

Рис с фасолью и овощами можно употреблять без мяса или рыбы, что привлекает вегетарианцев. Бобовые прекрасно восполняют нехватку белка, блюдо, благодаря присутствию фасоли, становится питательным, но отнюдь не калорийным.

Рецептов приготовления риса с овощами – огромное количество. Остановимся на самых оригинальных вариантах, которые приятно разнообразят привычное домашнее меню.

Рецепты фасоли с рисом и овощами

Рецепты с рисом пришли к нам из Азии – это традиционный для азиатских народов продукт. Сегодня его, в качестве гарнира, подают повсеместно. Для одних блюд лучше брать рис круглый, для других – длинный, некоторые хороши только с пропаренным рисом, и т. д. Что касается овощей, то к рису можно добавлять практически любые их виды, на вкус повара. То же касается и фасоли: если не хочется варить ее, допускается покупка в магазине консервированной фасоли.

Стручковая фасоль с рисом и овощами

Стручковая фасоль – продукт уникальный. Интернет пестрит статьями о ее полезных свойствах. Она отлично сочетается с рисом и другими овощами. В приведенном ниже рецепте из овощей присутствуют только лук и морковь. Но по желанию можно добавить к списку и другие ингредиенты – сладкий перец, кукурузу, и т. д., от этого блюдо только выиграет.

Рисовая каша со стручковой фасолью

  • Стакан риса (250 г),
  • Стручковая фасоль (200 г),
  • 2 средних моркови,
  • Зубчик чеснока,
  • Лук репчатый (по вкусу),
  • 3 ст. л соевого соуса,
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис всыпать в кастрюлю, залить водой. Важно, чтобы уровень воды был на палец выше, чем уровень риса. Включить слабый огонь, варить до готовности.
  • Нарезать овощи: фасоль на 2-3 части, морковь кубиками, лук – кольцами. Чеснок мелко порубить.
  • На сковороду с подсолнечным маслом высыпать фасоль. Жарить 4-5 минут, непрестанно помешивая.
  • Добавить лук, обжаривать еще пару минут.
  • Отправить на сковороду морковь, обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Плиту выключить. К овощам добавить сваренный рис и соевый соус.
  • Перемешать ингредиенты – рис с овощами и стручковой фасолью готов.

Стручковая фасоль с рисом и овощами

Рис Конгри по-кубински

Оригинальное блюдо – национальное, кубинское. Таким можно запросто удивить гостей. И на вкус оно очень необычное. Подходит и для обеда, и для ужина.

Список необходимых продуктов:

  • Черная фасоль – 200 г,
  • Рис Басмати – 400 г,
  • Одна головка репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • Пара зубчиков чеснока,
  • 100 г. копченой колбаски,
  • Специи, соль – по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • Зелень – по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, налить новую, и в ней варить на медленном огне примерно 45 мин., добавив к фасоли зубчик чеснока (целый). По завершении процесса чеснок выкидывают.
  • Мелко нарезать овощи: перец, лук, чеснок. Можно перемолоть в блендере, но не до состояния кашицы, должны сохраняться кусочки овощей.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Измельчить колбасу, бросить ее на сковороду. Затем туда же добавить рис (варить его не нужно). обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду отвар, оставшийся от фасоли. Если его мало, добавить воды: в общей сложности жидкости необходимо 600 мл.
  • Добавить специи, перемешать, накрыть крышкой.
  • После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать блюду немного настояться.
  • Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

Рис конгри по-кубински

Рис с фасолью по-мексикански

Еще один вариант приготовления родом из Южной Америки. Не займет много времени, а на выходе получится самостоятельное блюдо, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • Стакан риса,
  • 2 стакана овощного бульона,
  • 150 г. черри,
  • Банка консервированной фасоли,
  • Головка репчатого лука,
  • Зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. перца чили,
  • 0,5 ч. л. тмина,
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Лук нарезать кубиками, чеснок растереть на терке, отправить на сковороду, слегка обжарить – до появления характерного запаха.
  • Добавить рис, перемешать. Затем влить бульон, добавить томатную пасту, перемешать еще раз.
  • Довести до кипения, затем отправить в сковороду остальные ингредиенты и специи. Тушить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • После выключения дать блюду немного настояться.

Рис с фасолью по-мексикански

Подача

Подавать рис с овощами необходимо только горячим. Если блюдо получилось суховатым, к нему необходим подлив.

Если рис выступает в качестве гарнира, мясо или рыба кладется, как правило, сверху, посередине. Иногда уместно перемешать кусочки основного блюда с рисом, посыпать сыром, слегка разогреть в духовке до образования красивой корочки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты