Сегодня в номере — простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый,
Тушеная капуста с курицей на сковороде – очень вкусно!
Сегодня в номере — простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы — самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной.
У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды — например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Ингредиенты в точном порядке приготовления:
- Лук — 1 средняя луковица
- Курица — 0.5 кг. (можно куриную грудку)
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Морковь — 1 штука
- Хмели сунели — щепотка
- Капуста — 300 грамм
- Вода — 300 грамм
В завершении:
- Соль, перец, зира — по вкусу
- Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
- Лавровый лист + зелень
Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )
Тушеная капуста — классический рецепт с мясом
Шаг 1.
Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…
Шаг 2.
Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.
Шаг 3.
Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…
Шаг 4.
Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.
Шаг 5.
Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.
Шаг 6.
На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…
Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.
Шаг 7.
Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент — капусту. Предварительно перемешиваем…
Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.
Шаг 8.
Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)
Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно «садится», и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.
Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…
Шаг 9.
Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…
Пару листов лаврушки + зира по вкусу…
Жидкости получается столько.
- пару зубчиков чеснока,
- немного томатной пасты
- и жгучей аджики
- соль и перец по вкусу
Шаг 10.
Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.
По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.
Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.
Тушеная капуста на сковороде
Кстати! Подобным способом готовятся щи с квашеной капустой. Классический рецепт есть на блоге. Просто посмотрел на фото, и сразу захотелось щей. Ох капуста, какая же ты вкусная…
Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.
6 рецептов тушеной капусты с курицей. Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото
Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Куриная грудка в капустной шубе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Капуста белокочанная- 1/2 вилок
Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться
Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания
Сверху выложить маринованную куриную грудку…
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- куриное филе — 400 гр
- томатная паста — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Курица с капустой тушёная в мультиварке
Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.
Ингредиенты:
- 750 грамм курицы (любая часть)
- килограмм капусты
- 150 грамм лука репчатого
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 80 миллилитров воды
- 150 грамм моркови
- столовая ложка соли
- четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.
2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.
4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.
5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.
6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Кстати, в капусте очень много полезных веществ
Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.
Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.
Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…
А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.
Сделаем музыкальную паузу?
Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied
Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности
Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- килограмм капусты
- 150 грамм лука репчатого
- 5 грамм соли
- 60 грамм томатной пасты
- 300 миллилитров воды
- 10 грамм постного масла
- 2 грамма меленого перца
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм моркови
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.
2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.
3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.
4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.
5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.
Пищевая ценность 100 граммов готового продукта:
Этап 5 / 5
Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста тушеная с курицей
Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.
- квашеная и свежая капуста по 400 г;
- одна луковица;
- филе без кости 500 г;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
- масло для жарки.
Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.
Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.
К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.
На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.
Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…
Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )
Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?
В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.
Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>
P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )
Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Тушеная капуста с куриным филе
Нежная капуста, тушёная в томатном соусе, с кусочками куриного филе — идеально сбалансированное блюдо. Подойдёт даже для тех, кто сидит на диете и считает калории.
Ингредиенты
Как приготовить Тушеная капуста с куриным филе
Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно сразу приготовить много и следующие пару дней точно не заморачиваться. Тушеная капуста с курочкой своих вкусовых свойств за несколько дней точно не потеряет!
Пошаговый рецепт
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.
Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, — полностью ваш выбор.
Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.
Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.
Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!
Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.
6 рецептов тушеной капусты с курицей
Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.
Тушеная капуста с курицей — рецепт пошагового приготовления
Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.
- капуста — 1 кг;
- морковь — 2 единицы;
- курица — 500 г;
- лук репчатый — 2 единицы;
- помидоры — 2 единицы;
- масло для обжаривания;
- соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
- зелень;
- чеснок — 3 зубка;
- перец сладкий — ¼ плода;
- лаврушка 1.
Как приготовить тушеную капусту с курицей и овощами:
- Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
- Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
- Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
- Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
- Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.
Брюссельская капуста с куриным филе
Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.
Интересный вариант диетического блюда:
- филе курицы — 1 единица;
- капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
- лук — 2 единицы;
- морковь — 1 единица;
- чеснок — пара зубчиков;
- масло для жарки;
- смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
- твердый сыр.
Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.
Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.
Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.
На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.
С картофелем
Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.
- средний картофель — 6 единиц;
- куриное мясо — 600 г;
- морковь, лук — по 1 единице;
- 1 маленький вилок капусты;
- постное масло — 2 ст. л.;
- стакан воды;
- соль мелкая — ½ ст. л.;
- специи «Для курицы»;
- зелень для украшения.
Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.
Капуста тушеная с курицей в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.
- куриные голени — 700 г;
- капуста — 1 вилок;
- морковка — 2 единицы;
- лук — 1;
- вода — ½ стакана;
- перец черный — ¼ ч. л.;
- соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
- масло.
Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.
В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.
Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.
На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.
Тушим в духовке
- курица — 1 кг;
- лук — 400 г;
- капуста — 400 г;
- морковь — 100 г;
- стакан воды;
- специи к курице или овощам — 1 ст. л.
В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.
В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.
Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.
Квашеная капуста тушеная с курицей
Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.
- квашеная и свежая капуста по 400 г;
- одна луковица;
- филе без кости 500 г;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
- масло для жарки.
Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.
Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.
К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.
На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.