Куриное филе в соевом соусе

На самом деле курицу можно приготовить миллионом разных способов, предлагаем тебе опробовать три из них.

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

Про курицу на соли или с лимоном ты, наверняка и так все знаешь, мы же предлагает три нестандарных рецепта, который наверняка тебя заинтересуют. Больше интересного можно найти здесь !

Курица с шафрановым рисом — traybake.

Тraybake- это когда основное блюдо вместе с гарниром готовятся в одной ёмкости в духовке. Плюсы очевидны: пачкается меньше посуды и уходит меньше усилий.

На 4 порции:

  • 4 крупных куриных бедра с кожей
  • 1 чашка риса
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • большая щепотка шафрана (1 г)
  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, оливковое масло

Просторная сковородка, желательно с крышкой, которую можно ставить в духовку. Если такой нет, то задача чуть усложнится- придётся обжарить продукты в сковородке, а потом переложить в форму для запекания.

  • Посолите и поперчите курицу, обжарьте с двух сторон на сильном огне на оливковом до корочки. Отложите
  • Слейте из сковородки лишний жир, оставьте 1-2 ст.л, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанную кубиками луковицу и чеснок до золотистого цвета
  • Добавьте рис, обжаривайте

Адобо из курицы, или курица по-филиппински.

Рецепт из серии все гениальное просто. 6 ингредиентов, одна сковородка.

На 6 куриных бедрышек (без голеней):

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/3 чашки мягкого белого уксуса (в идеале тростникового)
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6-8 зубчиков чеснока — очистить
  • 2 лавровых листика

Потребуется сковорода с крышкой, на которой свободно разместятся кусочки курицы.

  • Положите все кроме курицы в сковородку и доведите до кипения
  • Снизьте огонь, положите курицу кожей вниз и готовьте под крышкой 20 минут
  • Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и подождите пока жидкость выкипит на 1/2-2/3, 5-10 минут

Если хотите блюдо с соусом, то можно остановиться прямо сейчас. Если хотите курицу с корочкой, переверните ее кожей вниз и готовьте дальше, пока жидкость не выкипит почти полностью. Тогда курица поджарится со стороны кожи в собственном жиру.

Печёная курица

Почти идеальная печёная курица. Рецепт из книги Самин Носрат «Salt, fat, acid, heat».

Вообще печёная курица — самая универсальная еда ever. К тому же одна курица закрывает вопрос 2-3 приемов пищи для небольшой семьи — из остатков можно сделать рамен, салат, сендвичи, пастуший пирог и пр.

Рецепт до смешного простой. Нужны только курица весом 1500-1800 г и кефир.

  • Отрезать от курицы верхние кончики крыльев. Посолить и оставить при комнатной t на 30 мин
  • Смешать 2 чашки кефира (400-500 мл) с 2-3 ч.л. соли.
  • Положить курицу в подходящий по размеру пакет с зиппером, залить кефиром, выдавить воздух и плотно закрыть. Распределить кефир по птице. Мариновать в холодильнике 24 ч.
  • Поставить духовку на 220С, курицу вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной t

Благодаря кефиру курица получается золотисто-коричневого цвета. Но если чувствуете, что зарумянивается слишком быстро, прикройте фольгой в процессе.

К кефиру вместе с солью можно (и даже нужно) добавить любые специи: давленый чеснок, орегано, цедру, карри с куркумой, паприку, хариссу . Можно заменить кефир жидким йогуртом.

Источник

Подборка лучших способов как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке. По этим рецептам курочка получается с хрустящей корочкой, очень вкусной и сочной.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

Рецепты из птицы! Я покажу как приготовить курицу, утку, гуся и другие рецепты из птицы. Куриное филе, салаты из курицы, лучшие рецепты из птицы. Коллекция Рецептов

Коллекция Рецептов

Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!

В преддверии любого праздника многие из нас выбирают лучшие блюда для праздничного стола!

У меня на канале есть плейлист «Горячие блюда«, где собраны вкусные и проверенные рецепты из мяса, птицы и рыбы, которые станут главным угощением любого торжества.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.

Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе.

Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру. » Читать далее

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт!

Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски.

Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.

Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления.

Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски.

Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу.

Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне, и я уверена, что у вас обязательно все получится! » Читать далее

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.

Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков… » Читать далее

ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Гусь, целиком запеченный в духовке – это праздничное блюдо, символ Рождественского стола, который объединяет всю семью.

Запекают гуся с яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем.

Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами. » Читать далее

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится: » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

От правильного маринада зависит успех готового блюда. Чтобы не делать таких ошибок мы подготовили подборку самых лучших маринадов для курицы.

Готовим курочку: Подборка маринадов для курицы в духовке

Готовим курочку: Подборка маринадов для курицы в духовке

Очень часто у начинающих хозяек возникает проблема в приготовлении красивой, сочной и вкусной запеченной курицы. При запекании целой курицы она подгорает сверху, а внутри остается не пропеченной. Главная ошибка в неправильной подготовке мяса, в мариновании. От правильного маринада зависит успех готового блюда. Чтобы не делать таких ошибок, сайт Первые Блюда подготовил для вас подборку самых лучших маринадов для курицы. Учимся вкусно и правильно мариновать для запекания в духовке целую курицу, куриную грудку, куриные ножки и крылышки.

Маринад для курицы в духовке

Маринадов для курицы существует очень много. Маринуют в горчице, майонезе, лимонном соке. Каждый маринад обладает своими достоинствами и служит для разных целей. Кому то нужна сочная и мягкая курица, а кто-то хочет получить хрустящую золотистую корочку. Третьему подавай острый и пикантный вкус мяса, а четвертому яркий имбирный аромат. Попробуем разобраться в этом разнообразии маринадов.

Для сочной целой курицы в духовке

курица в духовке запеченная целиком

Благодаря этому маринаду целая курица будет очень сочной и с яркой хрустящей корочкой. Очень удачный вариант маринада.

Ингредиенты

На курицу весом 2 кг

  • Вода — 3 литра
  • Соль — 75 г
  • Сахар песок — 30 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л
  • Молотый кориандр — 1 ч.л
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Хмели — сунели — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Полусладкое вино — 250 мл
  • Масло растительное (для смазывания курицы) — 1 ст.л

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ингредиенты для маринада

В кастрюлю добавляем соль и сахар, специи.

готовим маринад для курицы

Чеснок трем на мелкой терке и добавляем в маринад. Туда же вливаем вино. Все перемешиваем.

маринад

Теперь нужно подготовить курицу. Для этого, делаем проколы по всей тушке. Они нужны для того, чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось маринадом в процессе маринования.

Если у вас нет специального приспособления для перфорирования мяса, то можно воспользоваться зубочисткой или шпажкой.

подготавливаем курицу

Помещаем курицу в кастрюлю с маринадом на ночь или как минимум на 3 часа. Затем достаем, связываем ножки и смазываем растительным маслом. Оно даст румяную корочку.

подготовка курицы к запеканию

Помещаем курицу в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем при такой температуре 1 час. На режиме конвекция. Затем увеличиваем температуру до 180 и запекаем еще минут 10. До образования румяной корочки.

запекаем курицу в духовке

Курица целиком готова! Сочная, мягкая, ароматная и вкусная. Обязательно попробуйте этот маринад для целой курицы в духовке. Он точно станет вашим любимым.

запеченная курица

сочная курица

курица в духовке запеченная целиком

Маринад на пиве для шашлыков из курицы

шашлыки из курицы

Интересный маринад на пиве для приготовления шашлычков из курицы. Шашлыки получатся очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Майонез «Провансаль» — 125 граммов

Приготовление

  1. Курицу разделать на кусочки для шашлыка. Посолить и поперчить.
  2. Лимон и лук порезать тонкими кольцами. Смешать с мясом.
  3. Добавить специи и майонез, перемешать. Залить все пивом.
  4. Оставить в холодном месте мариноваться на 2 часа.
  5. Нанизать куски на шампура и обжарить на углях.

Маринад для курицы гриль

курица в духовке

Маринад для курицы гриль, которую будем готовить в духовке на режиме ГРИЛЬ. Можно пользоваться и аэрогрилем. Курица получится очень вкусной, проверено! Такой домашний маринад для курицы гриль куда лучше, чем если вы купите готовую курицу в супермаркете или на рынке. Маринад который делают для продажи курей гриль состоит на 50% из химии. Поэтому не рискуйте своим здоровьем. Ведь так легко приготовить домашнюю курочку на гриле.

Ингредиенты

  • Кетчуп «Махеев» — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Горчица русская — 2 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец молотый красный — 0,5 ч.л.
  • Готовая приправа для шашлыка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать в тарелке кетчуп с горчицей и добавить натертый на мелкой терке чеснок.
  2. Добавить в получившуюся массу все специи.
  3. Влить в маринад для курицы гриль растительное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Замариновать курицу в получившемся маринаде. Оставить на ночь или даже на сутки.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов один час.

Курица в чесночно-сметанном маринаде

курица в чесночно-сметанном маринаде

Очень нежный сметанный маринад с чесноком для запекания курицы в духовке. В таком соусе можно мариновать бедра и голени, а можно мариновать куриную грудку.

На 1 кг курицы (бедра, голени)

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубца
  • Зелень — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Из остального лимона отжимаем сок.
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты сметанного маринада.
  3. Куски курицы складываем в пакет. Выливаем в пакет весь маринад.
  4. Смешиваем курицу с маринадом в пакете и кладем в холодильник на 2 часа.
  5. Выкладываем курицу в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Курица в маринаде из соевого соуса и меда

курица в маринаде из соевого соуса

Курица в таком маринаде получается очень яркого цвета, покрыта глазурью и очень вкусная. Мариновать можно голени, бедра, куриную грудку и крылышки. Запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Куриные голени или бедра — 300 г
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Кетчуп- 3 ст.л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты соевого маринада.

Смажьте маринадом куриное мясо и отправьте в холодильник на ночь.

Выложить курицу на противень, полить сверху остатками маринада. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица с картофелем в духовке в маринаде из кефира

курица с картофелем в кефирном маринаде

Кефир содержит в своем составе кислоту, а значит мясо замаринованное в нем будет мягким. Поэтому, кефирный маринад довольно популярен у хозяек. Мариновать и запекать будем с картофелем.

Ингредиенты

На 350 г куриного филе

  • Картофель — 600 г
  • Кефир 2,5 % жирности — стакан (200 мл)
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л
  • Специи — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление

Куриное филе порезать на куски. лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Смешать мясо курицы с луком и чесноком. Посолить и добавить специи.

Залить курицу кефиром и дать постоять 1 час.

Нарежьте картофель. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель. Посолите его.

Поверх картофеля выложите курицу в кефирном маринаде.

Накройте крышкой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут, до подрумянивания блюда.

Курица с картошкой в кефирном маринаде готова!

Простой маринад с уксусом для запекания курицы в духовке

запеченная курица в маринаде из уксуса

Простой маринад на основе уксуса. Мариновать можно окорочка, бедра, голени, куриное филе. Классический маринад с луком и уксусом делает мясо мягким, а на вкус оно как шашлык.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты