Рис с мясом «Конфетти»

Сингниумы разных сортов редко отличаются формой листьев, а вот расцветки могут быть яркими и декоративными: двух- и трёхцветными, и даже полностью розовыми.Сингниумы разных сортов редко отличаются формой листьев, а вот расцветки могут быть яркими и декоративными: двух- и трёхцветными, и даже полностью розовыми.

Топ-11 Редкие сорта сингониума+мини сорта

Южноамериканский цветок-лиана сингониум в последние годы получил широкое распространение для комнатного разведения и озеленения офисов.

Неприхотливый в уходе, быстрорастущий и хорошо и легко размножающийся черенками, сингониум полюбился любителям цветов вполне заслуженно. Даже начинающие цветоводы без труда могут вырастить прекрасное здоровое растение.

К основным правилам ухода за сингониумом относится правильное расположение в комнате (обеспечить растению нужное количество света и, при этом, избежать сквозняков), полив, удобрение и своевременная обрезка. Формирование сингониума – важная процедура для растений, которые планируется выращивать кустом, а не длинной лианой. Подробнее об уходе за сингониумом в домашних условиях можно прочитать в отдельной статье ( здесь ).

В этой статье рассмотрим разнообразие сортов сингониума.

В природе встречается около 30 видов сингониума, 3 из них «одомашены». Даже в своём естественном, диком, виде это эффектные элегантные растения, которые могут украсить любой интерьер. Но, конечно же, мимо популярного растения не прошли селекционеры. На основе 3 видов, прижившихся в домах, было выведено множество сортов и разновидностей.

Большинство сортов сингониума создано на основе сингониума ножколистного (Syngonium podophyllum), некоторые – на основе сингониума вендланда (Syngonium wendlandii).

Сингниумы разных сортов редко отличаются формой листьев, а вот расцветки растения могут быть очень яркими и декоративными.

Вариегатные (пестролистные) сорта сингониумов часто двухцветные – сочетание зелёных и светлых (белых, кремовых) оттенков. В палитру листьев может добавляться жёлтый цвет.

Значительная часть сортовых сингониумов – растения с розовыми, малиновыми, красноватыми листьями, либо вкрапления этих цветов в общий зелёный фон.

Лист при этом сохраняет все особенности сингониума – цельный и с интенсивной окраской в молодом возрасте, со временем темнеет и рассекается на 3 части.

Сингониум в природе

Многие эффектные сорта сингониума уже получили заслуженную популярность и у цветоводов, и у коллекционеров. Но работа над селекцией идёт постоянно, и каждый год выводятся сингониумы новых потрясающих расцветок. В первые годы появления на цветочном рынке стоимость таких растений может быть высока, но также постоянно высок и спрос.

Несмотря на необычность, уход даже за такими экземплярами несложен, и мало чем отличается от ухода за простыми сингониумами. Важное отличие заключается только в правильном подборе освещения за растением. Вариегатные и многоцветные окраски листьев очень чувствительны как к недостатку, так и к избытку света и легко теряют свою красоту, становясь просто зелёными.

Рассмотрим интересные сорта сингониума с необычными расцветками и формой листьев.

Сингониум Конфетти (Syngonium Confetti)

на бледно-зелёном фоне листа хаотично располагаются розовые и желтоватые пятна различной размера и интенсивности цвета.

Со временем стреловидный лист сегментируется.

Сингониум Конфетти (Syngonium Confetti)

Сингониум Холли М (Syngonium Holly)

вытянутые стреловидные листья серебристого цвета с тонко прочерченными прожилками тёмно-зелёного цвета.

Сингониум Холли М (Syngonium Holly)

Сингониум Пинк Спот (Syngonium Pink Spot)

бледно-розовые листья с тёмно-розовыми и малиновыми вкраплениями разной формы и размера. Требуют умеренно яркого освещения. При длительном ярком свете рисунок листьев бледнеет.

Сингониум Пинк Спот (Syngonium Pink Spot)

Сингониум Сильвер Перл (Syngonium Silver Pearl)

двухцветные листья – кремовый или белый верх и зелёный низ.

Сингониум Сильвер Перл (Syngonium Silver Pearl)

Сингониум Брокант (Syngonium Brocante)

необычного цвета листья – тёмно-зелёные с выраженным красновато-коричневым оттенком, с розовыми прожилками. Отлично формируется в пышный куст.

Сингониум Брокант (Syngonium Brocante)

Сингониум Кристмас (Syngonium Christmas)

глянцевые листья тёмно-зелёного цвета с жёлтыми и светло-зелёными пятнами и вкраплениями розового и малинового цвета.

Сингониум Кристмас (Syngonium Christmas)

Сингониум Клубничный лёд (Syngonium Strawberry Ice)

один из самых дорогих на данный момент и желанных для коллекционеров сортов. Тёмно-зелёные листья с ярко-розовыми от до тёмно-розового оттенка пятнами произвольной формы. Расцветка зависит от освещённости, листья могут быть почти или полностью розовыми. Растёт не быстро, требует внимания.

Сингониум Серый призрак (Syngonium Gray Ghost)

листья светлого серо-зелёного цвета с вкраплениями тёмно-зелёных пятен.

Сингониум Яичница (Syngonium Scrambled Eggs)

разновидность сингониума вендланда. Характерная для с. Вендланда светлая полоса по центральной прожилке дополняется крупными произвольно расположенными пятнами ярко-жёлтого цвета по тёмно-зелёному фону листа.

Сингониум Яичница (Syngonium Scrambled Eggs)

Сингониум Тиффани (Syngonium Tiffani)

некрупная лиана с блестящими тёмно-зелёными листьями с прожилками, окрашенными в светло-зелёный, желтоватый и розовый цвета. Окрашенность зависит от освещения.

Сингониум Тиффани (Syngonium Tiffani)

Сингониум Австралия (Syngonium SP.(t06) Australia)

интересный и необычный сорт сингониума, ценящийся не за окраску, а за форму листьев. Листья крупные, в среднем от 25-30 см, вытянутые, закругленные, с резным, волной, краем.

Сингониум Австралия (Syngonium SP.(t06) Australia)

Миниатюрные сорта сингониума (бонус)

Сохраняют все основные особенности сингониумов, но при этом имеют миниатюрную форму листьев и формируются в невысокие компактные аккуратные кустики.

Сингониум Пикси (Syngonium Pixie)

низкорослый с мелкими стреловидными листьями. Лист гладкий, глянцевый, изумрудного цвета с бледно жёлтыми пятнами по жилкам.

Сингониум Пикси (Syngonium Pixie)

Сингониум Ангел Бэби (Syngonium Angel Baby) (Syngonium mini Orm Ngueng)

миниатюрный сорт сингониума с размером листьев 1-1,5 см. Основной цвет листа – тёмно-зелёный, от центра к краям «наплывает» светлое (от светло-зелёного до белого) неровное пятно. Растёт кустом.

Сингониум Фэйри Вингс (Syngonium Fairy Wings)

миниатюрный сорт, растёт компактным кустом. Листочки вытянутые, заострённые, изумрудно-зелёного цвета со светлой полосой вдоль центральной жилки.

В заключении хочется сказать об одном важном моменте. Опытные цветоводы знают, что для большинства гибридов и сортовых растений размножение производят только черенками. Это гарантированное сохраняет все сортовые признаки материнского растения. Сингониум в этом не исключение.

Источник

Желе из мандаринов с желатином — 13 пошаговых фото в рецепте. Желе из мандаринов с желатином

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта «Желе из сметаны с мандаринами»:

Для сметанного желе:

  • Сметана – 250 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Для мандаринового желе:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г

Желе из мандаринов с желатином

Елена Калинина

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Особенности приготовления желе из мандаринов

Для приготовления подходят плоды сладких сортов или кислые, вкус корректируют добавлением сахара или меда. Сорт и размер сырья роли не играет, главное, чтобы цитрусы были сочными, без признаков гниения.

В качестве загустителя используют агар-агар или желатин. Способ подготовки у них разный, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией к веществу.

Если в процессе приготовления необходимо кипячение, берут емкость с двойным дном, чтобы сок не пригорел. Для заливки используют силиконовые формы большого или маленького размера, для двухслойного желе лучше взять прозрачные стеклянные емкости.

Перед приготовлением подготавливают плоды:

  1. Мандарины моют, убирают влагу кухонным полотенцем.
  2. Снимают кожуру. Чтобы она легче отделялась, заливают плоды на 3–5 мин горячей водой.
  3. Убирают с поверхности очищенного плода белые волокна.
  4. Разделяют цитрус на дольки. Если сорт с косточками, то их также убирают.

Совет! Белые прожилки обязательно нужно удалить, они придают готовому продукту неприятную горечь.

Десерт с добавлением цитрусов может стать причиной аллергии у детей

Ингредиенты:

Мандариновое желе:

Сметанное желе:

Мандариновое желе с мякотью

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-151.jpg

Яркое желе из мандаринового сока лучше всего готовить в январе — в самый разгар сезона мандаринов.

Зимой, когда тело просит калорий, а душа праздников, хочется сытных, сладких, душистых десертов со специями, а муссы, желе и мороженое отходят на второй план. Но нет правил без исключений и разгар зимы, а с ним и разгар сезона мандаринов – самое время, чтобы приготовить желе из натурального мандаринового сока с мякотью.

Мандариновое желе отлично выручит вас, когда есть свежие мандарины уже нет сил – а такое время обязательно наступит после череды новогодних застолий. Обрадуются ему и дети, особенно после плотного, сытного ужина. Впрочем, перед этим легким, ярким, поднимающим настроение блюдом трудно устоять даже взрослому.

В этом рецепте желе вкус мандаринов оттеняет легкая горчинка грейпфрутового сока, а мед выступает не только полезной альтернативой сахару, но и делает десерт более интересным (но если вы не любите мед или он вам противопоказан, смело используйте сахар).

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким и не приторным. Если же вы будете подавать его заядлым сладкоежкам, увеличьте количество меда или сахара по своему вкусу.

Ингредиенты

  • мандарины крупные 4 штуки
  • грейпфрут 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • мед 1 ст. ложка

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-11-525x348.jpg

Как приготовить желе из сметаны с мандаринами

Чистим мандариныОчищаем мандарины от кожуры и белых прожилок. Мандарины можно взять любые, у меня были кисло-сладкие. Вес мандаринов (300 грамм) я указала в очищенном виде – это 3-4 штуки.

Добавляем сахарДобавляем к очищенным мандаринам одну столовую ложку сахарного песка. Сахар регулируйте на свой вкус, можно взять немного больше, если мандарины кислые.

Измельчаем мандариныИзмельчаем фрукты с сахаром с помощью блендера, я воспользовалась погружным. Получилось вот такое жидкое мандариновое пюре.

Доводим мандарины до кипенияПерекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю или мисочку, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения (до первых бульков). Варить массу не нужно.

Протираем массу через ситоПротираем мандариновую массу через мелкое сито, чтобы на нем осталось немного волокнистой части. И даем немного остыть.

Растворяем желатинА пока мандариновое пюре остывает, распустим желатин. Желатин для этого рецепта подойдет любой, у меня был быстрорастворимый. Заливаем его горячей водой (70-80 градусов) и размешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Желатин, который нужно замачивать, залейте холодной водой до того, как будете готовить фруктовое пюре, чтобы он успел набухнуть.

Добавляем распущенный желатинДобавляем распущенный желатин в теплое мандариновое пюре и перемешиваем. Лучше при этом воспользоваться мелким ситечком, чтобы в него случайно не попали не растворившиеся крупинки.

Выливаем желе в креманкиВыливаем будущее мандариновое желе в креманки, бокалы или небольшие пиалы, даем полностью остыть и отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Можно поставить в морозильную камеру буквально на 5-7 минут.

Соединяем сметану с сахаромТем временем соединяем 250 грамм сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка. Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала 20 %. Добавляем для аромата щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.

Распускаем желатинТеперь распускаем желатин для сметанного желе. Также заливаем его очень горячей водой и перемешиваем до полного растворения крупинок.

Добавляем желатинДобавляем распущенный желатин через сито в сладкую сметану и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по всей массе.

Выливаем сметанное желеМандариновый слой уже застыл, вынимаем его из холодильника и аккуратно наливаем поверх него сметанное желе. Ставим креманки с десертом в холодильник еще примерно на 30 минут, чтобы сметанный слой тоже схватился.

Желе из сметаны с мандаринамиЖеле из сметаны с мандаринами получилось нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Декорируем сметанное желе дольками мандаринок и подаем. Думаю, что такое замечательное лакомство оценит вся ваша семья.

Еще я советую вам приготовить суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха и по вкусу напоминает мороженое.

Источник

Гортензия Конфетти: описание метельчатого вида. Посадка растения и правила ухода за ним, варианты лечения распространенных болезней, отзывы садоводов.

Гортензия метельчатая Конфетти: посадка и уход, фото, отзывы

Гортензия Конфетти – это одно из любимых декоративных растений у садоводов. И это неудивительно. Оно сочетает в себе массу положительных качеств: крупные соцветия, приятные цвета, продолжительное цветение, неприхотливость к уходу и выносливость. Основное преимущество этого вида гортензии перед другими состоит в том, что она хорошо переносит холод.

Описание гортензии Конфетти

Гортензия метельчатая (лат. Hydrangeapaniculata Confetti) – это низкорослый декоративный куст. Его высота составляет 1-1,5 м, а диаметр –75 см. Соцветия большие, ажурные, конической формы, достигают длины 30 см. Расположены вертикально. В состав метелок входит множество ароматных цветков.

По мере цветения гортензия меняет оттенок

Цветки Конфетти появляются в июле. Изначально они бело-зеленые. Однако со второй недели цветения начинается смена цвета. Нижние ярусы приобретают розовый оттенок разной степени насыщенности. Цветение продолжается по сентябрь.

Листья темно-зеленые, овальные, заостренные, с выраженными прожилками. Стебли прочные, сочетают в себе смесь алого, бурого и оранжевого цвета.

Гортензия Конфетти в ландшафтном дизайне

По описанию и фото гортензии Конфетти понятно, что она будет гармонично смотреться как на клумбах, так и на газонах. Прекрасно подходит для ландшафтных композиций. Ее можно высаживать как одиночный куст, так и группами. Сочетается с барбарисом и хвойными растениями. Подходит для выращивания в открытом грунте, контейнерного выращивания.

Зимостойкость гортензии Конфетти

Гортензия Конфетти отличается неприхотливостью и выносливостью. Она способна переносить морозы до — 30 °С. Данное качество позволяет выращивать ее не только в регионах с южным климатом.

Посадка и уход за гортензией метельчатой Конфетти

От того, насколько будет правильным уход за Гортензией Конфетти, зависит обильность ее цветения. Прежде чем высаживать молодые кусты (3-4 года) в открытый грунт, нужно определиться, какой декоративный эффект получится после укрепления растений. Исходя из этого, нужно высчитывать, на каком расстоянии делать ямки.

Выбор и подготовка посадочного участка

Гортензия любит питательный, в меру влажный, слабокислый, без примеси извести грунт. Место для ее посадки нужно выбрать такое, чтобы в обеденное время она находилась в полутени. Под ярким солнцем растение ощущает себя некомфортно, позже зацветает, а его соцветия так и не становятся пышными. Идеально если гортензия Конфетти освещается только утром или вечером.

Чтобы растение прижилось на новом месте, изготавливают смесь, в состав которой входят:

  • 2 части обогащенного грунта;
  • 2 части верхового торфа (для подкисления);
  • 1 часть перегноя (10 кг на 1 м 2 );
  • 1 часть песка (для выполнения дренажной функции, чтобы не происходил застой воды);
  • 25 г карбамида;
  • 65 г суперфосфата;
  • 25 г сульфат калия;
  • немного хвои (для подкисления).

Готовой смесью при посадке присыпают корневую систему молодого куста.

Чтобы гортензия лучше прижилась, ее присыпают не землей, а специальной смесью

Правила посадки

После оттаивания грунта в нем выкапывают ямки шириной около 60 см и глубиной 40 см. Дно их присыпают почвенной смесью. Туда же выкладывают небольшой слой мелких камней. Минимальное расстояние между ямами – 1,5 м. Если оно будет меньше, выросшие Конфетти будут мешаться друг другу и конкурировать между собой за солнечные лучи. Далее у саженца удалят больные и подсохшие корни. На его стебле должно быть хотя бы 3 ростовые почки.

Конфетти погружают в ямку и присыпают остатками почвенной смеси. Последнюю слегка утрамбовывают. Посаженный молодой куст щедро поливают и мульчируют. В качестве мульчи для Конфетти используют хвою или кору деревьев. Ее слой должен составлять 8-10 см.

Полив и подкормка

Гортензия метельчатая confetti – это влаголюбивое растение. Ее поливают дважды в неделю. При этом под каждый взрослый куст расходуют 3 ведра воды. В периоды похолодания и частых осадков частоту проведения процедуры снижают, а в засуху, если нужно, увеличивают. Желательно, чтобы вода не содержала в себе хлор. Идеально для этих целей подойдет дождевая. Некоторые дачники заранее ее собирают и хранят в бочках, ваннах. Гортензию Конфетти стараются поливать аккуратно, так, чтобы не намочить листья и цветы.

Чтобы крона Конфетти была пышной, периодически вносят подкормки. Обычно это делают в следующие периоды:

  • осенью вносят препараты фосфора и калия;
  • весной 20 г мочевины растворяют в ведре воды и поливают готовым раствором растения;
  • во время вегетации под каждое растение выливают 8-10 л навоза.

Кроме этого, существует рецепт подкормки, которая стимулирует обильное цветение молодого куста гортензии. Делают ее так: 30 г сульфат калия смешивают с 30 г мочевины и 30 г суперфосфата. Получившуюся смесь растворят в ведре воды. Максимальная дозировка составляет 3 ведра.

Обрезка гортензии Конфетти

Обрезку куста Конфетти выполняют дважды:

В летние месяцы, если нужно, выполняют прореживание куста и корректируют его форму. Это позволяет добиться максимально эстетичного вида. При удалении побегов обязательно оставляют минимум 4 ростовые почки для дальнейшего развития растения.

Подготовка к зиме

Несмотря на то, что Конфетти легко переносит холод, после проведения обрезки гортензию подготавливают к зиме. Делают это так:

  1. Растение оборачивают утеплителем.
  2. Над ним создают конструкцию из основы и сетчатого покрытия, а внутреннюю пустоту закрывают сухой опавшей листвой.
  3. Сверху сетку с каркасом накрывают плотной, водонепроницаемой пленкой.

Так удается создать вокруг гортензии Конфетти благоприятный микроклимат и спасти ее от обледенения в случае резкого перепада температур.

Несмотря на то, что Конфетти – холодостойкий сорт, на зиму его все равно нужно утеплять

Размножение

Цветы гортензии стерильны и не участвую в половом размножении растения. Поэтому садоводы размножают кусты следующими методами:

  1. Черенкованием. Процедура подразумевает заготовку черенков гортензии до того, как ткани начнут огрубевать (июнь). Черенки погружают в воду, в ней они находятся до тех пор, пока не появятся корни. После окончания периода адаптации молодое растение высаживают на постоянное место.
  2. Делением куста. Взрослую гортензию делят на несколько молодых кустов.
  3. Отводками. Побег Конфетти прогибают к грунту и закрепляют. Этот способ наименее результативный.

При пересадке гортензии нужно выкапывать молодые кусты с комом грунта. Это позволит избежать повреждения корневой системы. Главное преимущество бесполого размножения растений состоит в том, что оно позволяет полностью сохранить качества материнской особи. Это значит, что материнская особь и молодой куст между собой будут похожи один в один.

Корни нужно поместить в полиэтиленовый пакет и в него насыпать несколько горстей торфа и сырых опилок. Нужно следить, чтобы корни молодого куста не пересохли.

Болезни и вредители

При выращивании гортензии можно столкнуться с рядом проблем, особенно часто они возникают с молодыми кустами.

    Нападение паутинного клеща . Вредитель поражает нижнюю часть листа и заплетает ее бурой паутиной. В результате тот желтеет, а потом засыхает и опадает. При температуре воздуха 30 °С и влажности 40-50% цикл его развития занимает неделю. При температуре воздуха 10 °С и влажности 85% его активность падает. Проблему устраняют путем опрыскивания кустов тиофосом (7 г на ведро воды).

За год вредитель дает до 12 поколений

При нападении тли начинается немедленное увядание листьев

Патологический процесс затрагивает листья и стебли Конфетти

Наиболее часто хлорозом болеют Конфетти, которые растут в грунте с большим содержанием извести

Заключение

Гортензия Конфетти – это яркий представитель культуры, которая может не только радовать глаз яркими красивыми цветами, но и удивлять сменой окраски лепестков в ходе цветения. Растение совершенно не прихотливо. Уход за ним включает регулярный полив и внесение подкормок, обрезку больных и старых ветвей, утепление на зиму. С этой задачей справится даже новичок.

Источник

Рассказываем 12 самых вкусных рецептов салата с курицей и грибами! Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Фото: youtube.com

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты