Тефтели с подливкой

Тефтели из фарша с рисом — 5 рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Тефтели из фарша с рисом — 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели — это многими любимое блюдо, которое напоминает вкус детства и юности: детский сад, школа, университетская столовая. Нигде не обошлось без тефтелек с подливкой. Мы хотим предложить пять рецептов, каждый из которых удивительно прекрасен и сочетается с любым гарниром.

Тефтели с рисом в подливке

Ароматные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, словно вернулись на обед в детский садик. Порадует и детишек, и взрослых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Классический рецепт тефтелей с рисом

Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Рис круглозернистый – 200 гр.
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана 20% и больше – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 2. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки.

Шаг 4. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке.

Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 6. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью.

Шаг 7. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.

Шаг 9. Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера.

Шаг 10. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.

Шаг 11. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.

Шаг 12. Включите небольшой огонь и тушите тефтели в течение 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Тефтельки с рисом в мультиварке

Готовить в мультиварке – быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписали многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.

Шаг 2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы.

Шаг 3. Пропустите через мелкую терку оба продукта.

Шаг 4. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.

Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.

Шаг 6. Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем.

Шаг 7. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша.

Шаг 9. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.

Шаг 10. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя.

Шаг 11. Вскипятите в чайнике воду.

Шаг 12. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.

Шаг 13. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал на 23. Добавьте лавровый лист.

Шаг 14. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.

Шаг 15. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного Вам аппетита!

Тефтельки с рисом запеченные в духовке

Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Рис (не пропаренный) – 150 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде.

Шаг 2. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.

Шаг 3. Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки.

Шаг 4. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом.

Шаг 5. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите.

Шаг 6. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис.

Шаг 8. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.

Шаг 9. В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.

Шаг 10. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.

Шаг 11. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.

Шаг 12. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей.

Шаг 13. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.

Диетические тефтели с рисом на пару

Диетические тефтельки – прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной.

Шаг 2. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).

Шаг 3. Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите.

Шаг 4. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку.

Шаг 5. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.

Шаг 6. Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.

Шаг 7. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели.

Шаг 8. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки.

Шаг 9. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки.

Шаг 10. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.

Шаг 11. Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.

Шаг 12. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Источник

Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели, это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты, требующиеся для приготовления, простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним, тефтели получаются нежные и более диетические. Что немаловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах и приготовить позже.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели, тушеные с луком и морковью в томатном соусе

Аппетитные тушеные тефтели с луком и морковью идеально подходят для домашнего обеда или ужина. Подавайте сочное и яркое блюдо с картофельным пюре, овощами, крупами и другими продуктами по вкусу. Приготовить такое угощение совсем не сложно. А добавление лука с морковью придут ему особый вид и аромат.

Ингредиенты.

  • Рис – 200 гр. (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш – 500 гр. (в данном случае куриный).
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 — 4 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Варим, пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассеровать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассеруем до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца.

Шаг 4. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассерованными луком и морковью.

Шаг 5. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда пасту томатную. Можно использовать томатный соус. Немного солим и перчим.

Шаг 6. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10.

Шаг 7. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Тефтели с подливкой

Нежные тефтели с подливкой — любимое многими обеденное блюдо. Оно пользуется популярностью благодаря яркому вкусу и питательным свойствам. Обычно его подают с картошкой, крупами и макаронными изделиями. Для приготовления подливки используют разные продукты: сметану, томатную пасту, сливки и т.д.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Круглый рис – 150-200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – для панировки.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.

Шаг 3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.

Шаг 4. Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.

Шаг 5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.

Шаг 6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.

Шаг 7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, когда подливка начнёт закипать.

Шаг 8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели.

Шаг 9. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Шаг 10. Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Сочные куриные тефтели — отличная идея для семейного обеда. Кроме того, такое блюдо идеально подходит для детского меню. Подавайте его со свежими овощами и другими вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис – 5 ст.
  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук и морковь – для подливы.
  • Соль, перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности. Оставляем остывать.

Шаг 2. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.

Шаг 3. Смешиваем получившийся фарш с луком с салом.

Шаг 4. К этой массе добавляем остывший рис. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей части от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.

Шаг 7. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.

Шаг 8. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем душистый перец горошком.

Шаг 9. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит, наливайте больше воды.

Шаг 10. После закипания подсолите подливу и готовьте кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 11. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Мясные тефтели с рисом – вкус знакомый с детства

Вкус знакомый с детства — мясные тефтели с рисом. Такой продукт выходит сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Традиционно угощение подают к домашнему обеду. Также его можно дополнить яркой подливкой и любыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.

Шаг 3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.

Шаг 4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.

Шаг 5. Для приготовления подливы очищаем от шелухи лук, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

Шаг 6. Пассеруем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.

Шаг 7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.

Шаг 8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию, можно добавить различные приправы и лавровый лист.

Шаг 9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.

Шаг 10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты, добавлять свежие помидоры.

Шаг 11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодными точно никто не останется.

Источник

Здравствуйте! Если вы не приверженец магазинных полуфабрикатов, тогда Вы нашли то, что нужно. Аппетитные тефтели прекрасно сочетаются со всеми видами

Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой

Если вы не приверженец магазинных полуфабрикатов, тогда Вы нашли то, что нужно. Аппетитные тефтели прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров и овощами, без гарнира – тоже великолепны. Приготовленные в подливе получаются сочными и мягкими, просто тают во рту.

Из небольшого кусочка мяса можно приготовить хорошую кастрюльку и накормить большую семью, а все потому, что в состав рецепта входит рис. Он абсолютно не портит вкус мяса и не перебивает его, конечно, если соблюдать пропорции, а наоборот дополняет и раскрывает.

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Сегодня Вы ознакомитесь с 5 новыми рецептами. Возможно, Вы готовите это блюдо по-своему, но пополнить копилку кулинарных знаний – не лишнее. Берите на заметку вкусные рецепты. Все разрабатывала, основываясь на собственном опыте.

Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт со сметаной и томатной пастой

В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:

  • Рис – 1/3 стакана;
  • Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1,5 ст;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Растительное масло (только для жарки);
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.

3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.

4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.

7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.

10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Рецепт тефтелей на сковороде со сметаной и томатной пастой

Изумительный вариант приготовления легких тефтелек с добавлением овсяных хлопьев. Я беру для рецепта свинину и, чтоб не перегружать пищеварительную систему кладу не рис, а хлопья. Можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.

Сметану в подливку лучше все-таки добавлять, хотя моя подруга готовит согласно моим рекомендациям, но сметану не кладет, решать Вам.

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Томатная паста – 75 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (для украшения готового блюда)
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше использовать свежий.

2. В глубокой миске перемешайте все виды фарша, приправьте солью и перцем, всыпьте измельченный чеснок и хлопья. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты перемешались.

3. Мокрыми руками приступайте к заготовке тефтелек.

4. На сковороде обжарьте морковь и лук.

5. Всыпьте к ним томатную пасту и ложку сметаны, можно и без нее.

6. Долейте воды и протушите несколько минут.

7. Это тот вариант, когда тефтельки кладутся в подливку, а не наоборот. Выложите сформированные шарики на сковороду к овощам.

8. Тушите на медленном огне около полу часа.

9. При подаче украсьте зеленью для большего аромата.

Вот и все! Нет никаких секретов, следуйте по шагам указанным выше и в итоге получите вот такую вкуснятину.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса?

А этот рецепт удивительный, потому, что необычный. В него я решила не добавлять традиционно рис, а сделала тефтельки супер мясными. Питательно, вкусно и очень быстро. Что еще нужно для прекрасного застолья? Я приступаю к описанию.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 5 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Вода – 1-1,5 ст;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сметана – 5 ст. л;
  • Мука ( в качестве панировки);
  • Перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую миску и всыпьте в нее готовый фарш, отправьте к нему мелко нарезанный лук именно в таком количестве, как в рецепте. Не бойтесь переборщить, сочный лук даст мягкость тефтелькам. Чеснок порубите и тоже – в фарш.

2. Вбейте яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте руками.

3. Фарш для тефтелей готов, сформируйте их и присыпьте мукой, отправляйте подрумяниваться на сковороду.

4. Тем временем готовьте подливку. Смешайте сметану и томатную пасту и влейте воду, расколотите и подливка готова.

5. Вливайте на сковородку и тушите около 15 минут на слабом огне.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Нам часто хочется вернуться в детство, в это беззаботное время радости и веселья. Конечно, машины времени не существует и нет способа туда попасть, но вот в приятные воспоминания погрузиться можно.

Предлагаю Вам приготовить очень полезные тефтельки, как в детском саду. Побалуйте своих деток этим изумительным блюдом. Поверьте, никто не откажется попробовать.

  • Фарш (ассорти) – 0,4 кг;
  • Лук (небольшой) – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст .л;
  • Масло растительное – 2-3ст. л.

Приготовление:

1. Отварите рис. Промойте его и варите в подсоленной воде до готовности.

2. Прокрутите в мясорубке фарш и лук, высыпьте в керамическую миску, а к ним отправляйте соль и яйцо.

3. Теперь отправляйте к этим продуктам отварной рис. Предварительно остудите его и вымешайте мясную смесь.

…приступайте к обжариванию на сковороде в течении 10 минут.

5. Вливайте разведенную с водой томат пасту, тушите еще 20 минут.

6. После вливайте сметану и не снимайте с огня около 7 мин, накройте крышкой.

Мягкие тефтельки из детства готовы! Зовите семью на дегустацию.

Рецепт тефтелей с подливкой без томатной пасты:

Для тех, кто не любит горы грязной посуды после готовки, а я думаю таких большинство, представляю этот рецепт. Готовить тефтельки в мультиварке – одно удовольствие. И еще одно преимущество данного рецепта: отсутствие томата в соусе. Будет полезно людям с проблемами желудка, блюдо это абсолютно диетическое, можно и так сказать. Готовы? Я начинаю.

Вам понадобится:

  • Филе куриное (фарш) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Мука – 30 г;
  • Хлеб белый – 80 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Вода – 600 мл.

Этапы приготовления:

1. Замочите хлеб в воде и отварите рис, измельчите пару луковиц. Куриный фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно из куриного филе.

2. Все эти ингредиенты соедините и отбейте фарш, вбейте яйцо и приправьте солью и перцем.

3. Формируйте тефтельки и обваляйте их в муке.

4. Оставшиеся луковицы нашинкуйте и вместе с потертой морковкой обжарьте в мультиварке около 10 минут.

5. Готовим подливку. В отдельной миске соедините воду, муку и соль, бросайте туда овощную пережарку, размешайте и готово.

6. В мультиварку кладите тефтельки, сверху лейте подливку, и в режиме тушения блюдо приготовиться за 40 минут.

Вот так легко и просто готовить вкусную еду. Кушайте на здоровье!

Это универсальная подборка рецептов на все случаи жизни. Здесь представлены рецепты на скорую руку и рецепты, которые требуют более пристального внимания в приготовлении. Есть варианты диетических блюд, а можно приготовить тефтельки и посытнее, если речь идет об обеденном времени. Изучайте, пробуйте и не бойтесь экспериментов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты