Спагетти с курицей

Общие принципы приготовления спагетти с курицей Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 09.03.2016

Спагетти с курицей – быстрый и недорогой ужин. Как приготовить спагетти с курицей на радость всей семье: лучшие рецепты

Спагетти с курицей – быстрый и недорогой ужин. Как приготовить спагетти с курицей на радость всей семье: лучшие рецепты

Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и в качестве недорогого и быстрого в приготовлении второго.

Для приготовления этого блюда следует выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы. Это достаточно принципиально, так как, если макаронные изделия разварятся или слипнутся, блюдо выйдет неэстетичным и не слишком вкусным.

Обычно для предотвращения слипания спагетти в них добавляют ложечку оливкового масла. Однако, если вы готовите спагетти с курицей в соусе, лучше обойтись без этого, чтобы макарошки впитали соус, а не оливковое масло.

Лучше отварить спагетти до степени готовности аль денте («на зубок» — в этом случае вы чувствуете легкое сопротивление изделия раскусыванию), ведь на варке процесс приготовления еще не завершится. Время приготовления макарон указано на пачке, обычно до степени готовности аль денте их надо варить минут 5-7.

Можно использовать любую часть курицы, но традиционно принято брать для приготовления спагетти с курицей мясо грудки. Впрочем, если вы ее не любите, возьмите филе бедра.

По-настоящему полагается использовать сыр пармезан и никакой другой. Но неужели отсутствие дорогостоящего лакомства остановит нас в нашем стремлении отведать спагетти с курицей? Возьмите другой сыр, потверже и остренький на вкус. Хотя бы Костромской или Голландский. Но для особого случая все же лучше купить кусочек пармезана.

Без пряностей спагетти с курицей не приготовишь. Потребуется орегано и черный перец (конечно, свежемолотый) – в обязательном порядке. Еще можно взять базилик и петрушку, может пригодиться и чеснок, и карри, и порошок паприки. А еще можно воспользоваться просто мельницей с итальянскими травами.

Масло, конечно, желательно взять оливковое – это придаст блюду итальянский колорит, ибо оливковое масло обладает отчетливым вкусом и ароматом. Но если это вам как раз и не нравится в нем, возьмите рафинированное кукурузное или даже подсолнечное масло, на вкусе спагетти с курицей это отразится не очень заметно.

Рецепт 1. Спагетти с курицей в сливочном соусе

Это, по сути, классический рецепт спагетти с курицей, именно он пользуется самой большой популярностью.

Ингредиенты

Куриное филе – парочка штук

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – кусочек граммов в 40

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и другие пряные травы, соль – по вкусу

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку оливкового масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать еще раза два-три.

Куриное филе (лучше самой вырезать его из грудки, сняв кожу) промыть и порезать небольшими кусочками. Слегка обвалять кусочки курятины в смеси трав. Посолить.

На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы в течение 10 минут, несколько раз перевернув их.

Вынуть курятину из сковороды на тарелку, а положить на нее мелко нарезанный чеснок и готовить его, постоянно поворачивая, минут пять. Вылить в чеснок сливки, убавить огонь и готовить еще минут пять.

Пармезан мелко натереть и всыпать при постоянном помешивании в сливочный соус. Положить сливочное масло. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять.

Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить горкой на тарелки, полить соусом и дополнить кусочками курятины.

Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Помидоры мясистые – 3-5 штук

Базилик – примерно половина пучка

Способ приготовления

Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.

Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.

Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.

С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.

Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.

Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты

Одна полная упаковка спагетти – 400 г

Куриное филе – примерно полкило

Сливки 20% жирности – 200 мл

Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки

Черный свеже смолотый перец, соль

Растительное, лучше оливковое, масло

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.

В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.

Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.

Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином

Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.

Ингредиенты

Четырехсотграммовая пачка спагетти

Томатная паста – 1 столовая ложка

Петрушка рубленая – по желанию

Способ приготовления

Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.

В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.

Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям – маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.

Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

Сливки 20% жирности — стакан

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Розмарин, орегано, базилик сушеные – по вкусу

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.

На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.

Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.

Рецепт 6. Спагетти с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Перец болгарский – 3-4 плода

Вяленые помидоры – полстакана

Сливки 20% жирности — стакан

Пряная зелень (петрушка, сельдерей, базилик) – пучок

Растительное (желательно оливковое) масло

Способ приготовления

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, пока он не станет темным. Вынуть и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Через 5 минут кожица с перчиков легко снимется. Порезать печеные перчики на небольшие кусочки.

Филе порезать продолговатыми кусочками, баклажан – небольшими шпалками, вместе с кожурой. Положить курицу и баклажан в сковородку с разогретым маслом и готовить под крышкой минут 10, часто помешивая.

Чеснок мелко порезать (но не пропускать через пресс!). Вяленые помидоры порезать или, лучше, измельчить с помощью любого блендера.

В сотейник налить немного масла, обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить вяленые помидоры, всыпать сушеную зелень, соль, перец, залить сливками. Немного проварить (пару минут) и вылить соус в курицу с баклажаном. При желании можно добавить каперсы. Тушить все вместе под крышкой минут 10 или пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в кипящей воде, все время помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и залить соусом. Желательно посыпать порубленной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные

Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху – румяная корочка.

Ингредиенты

Спагетти – 400-граммовая пачка

Сыр типа моцареллы для пиццы – 100 г

Горошек консервированный – полстакана

Кукуруза консервированная – полстакана

Сливки 20% жирности – полстакана

Пряная зелень, свежая и сушеная – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.

В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании – сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.

Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами. Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов.

При подаче можно просыпать рубленой зеленью.

Спагетти с курицей — хитрости и полезные советы

Варить спагетти лучше на маленьком огне, иначе они станут более липкими.

По этим рецептам можно приготовить и другую пасту, например, мелкие рожки. Вкус будет немного другой, но не всем нравится есть длинные спагетти с курицей. Главное, берите качественные макароны из пшеницы твердых сортов.

К спагетти с курицей полагается подавать красное вино.

Никогда не вываливайте готовые спагетти в соус, иначе получится не красотища в итальянском стиле, а непонятная «кися-мися». На вкусе, конечно, почти не отразится, но на внешнем виде – весьма и весьма.

Источник

Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Обжариваем репчатый лук и чеснок

Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

Добавляем к луку острый перец чили

Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

Добавляем пассерованную морковь и фарш

Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты