Запеченное мясо с картофелем «Мужской подход»

Рецепты блюд из картофеля в духовке. 10 простых и вкусных блюд из картофеля, а самое главное, не дорогие, что немаловажно в кризисное время.

Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Картофель известен человечеству еще 14 тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Перу. Европейцы же узнали о картофеле в 1553 году, благодаря испанскому мореходу, побывавшему в Южной Америке. Но европейцы смогли оценить вкусовые качества картофеля лишь XVIII веке, а до тех пор считали картофель кормом для животных.

В России картофель появился благодаря Петру 1, который прислал мешок картофеля, в 1700 году с Голландии, графу Шереметьеву с приказом разводить данный овощ. И очень непростой был путь картофеля на стол россиян. Люди боялись, что занепастят землю и останутся без хлеба, поэтому отказывались выращивать этот овощ, называя его «проклятым зельем» и «чертовым яблоком». И лишь случайность, когда сожгли кусты картофеля и были обнаружены вкусные печенные клубни, дала возможность картофелю завоевать свое место в меню россиян.

С тех пор, рецепты блюд из картофеля стали основными в меню. Картофель готовили и готовят до сих пор, различными способами: и отдельно, и с другими овощами, и с мясом, а также его жарят, варят, пекут, используют как начинку к пирогам, пирожкам.

Рецепты блюд из картофеля, простые и очень вкусные, и самое главное, не дорогие, что немаловажно в кризисное время.

Картофельные крокеты быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 6 варенных очищенных картофелин
  • 2 желтка яичных
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сухарей
  • 100 г смальца либо смеси с постным маслом
  • соль

Для фарша

  • 200 г вареного мяса, любого
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. бульона

Приготовление:

1.Картофель варим и делаем пюре. Сюда добавляем яичные желтки, соль, муку и вымешиваем в однородную массу. Подготовим пиалку с водой, для обмакивания рук, и формируем смоченными руками,шарики размером в яйцо.
2. Для фарша прокручиваем через мясорубку мясо с обжаренным луком, далее добавляется соль, перец и бульон, все перемешиваем.

В качестве фарша, могут использоваться также: жаренные грибы с луком, варенные потроха, шкварки, творог с яйцами.

3. Берем шарик с картофеля, разминаем его и на серединку кладем фарш, закрываем его, катаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. Заготовив, таким образом, несколько крокетов, обжариваем их смеси смальца с постным маслом, можно и только на растительном масле. Жарим в глубокой и неширокой сковороде. Крокеты должны быть золотистого цвета.

Подготовленные крокеты также, могут сначала обваляться в муке, затем обмакиваются в молоке с яйцом или во взбитом яичном белке, а лишь потом обвалять в сухарях.

4. Подавать, украсив зеленью и кислым помидором.

«Картофельная панночка» из духовки

Нам нужны:

  • 500 г мяса свинины ( для диетического питания и детям возьмите куриное филе)
  • 1 кг картошки
  • 2 средних лука
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезается пластинками, отбивается, и приправляется солью и перцем.

2. Картофель разрезаем на две части, полукольцами и немного солим.

3.Лук также нарезаем полукольцами. На терку трем сыр.

4.Противень смазываем постным маслом и укладываем шарами продукты:( все продукты делим на 2 части)
мясо — лук, поливаем майонезом; картофель — мясо — лук — картофель, полить майонезом и притрусить тертым сыром.

5. Все заливается 100-150 мл кипяченной воды. В духовке запекаем с температурой 180 градусов, 1 час.

Картофелька с сальцем вкуснейшее блюдо

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сала
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Очищенный картофель нарезается полукольцами или соломкой. Лук нарезается также полукольцами.

2.Сало нарезаем толстыми кусочками. Сыр трем на терке.

Если не нравится сало, его заменяем копченной колбасой, грибами,любым фаршем, но тогда нужно положить кусочек масла.

3. Из фольги формируем 3 формочки, глубокие. Каждую смажем растительным маслом.

4. На дно каждой — кладем кусочки сала или его замену.

5. Картофель и лук делим на три части, чтобы хватило на три формочки.

6. На сало в формочку посыпать 1/2 части лука, который предназначен на 1 формочку, солим и приправляем специями по вкусу. Затем добавляется 1/2 картофеля, потом лук, что остался и накрыть его остальной картошкой, приправляем солью и специями. Так проделываем со всеми формочками.

В начинку, по желанию, добавляем измельченную зелень: укроп или петрушку.

7. Сверху картофель полить майонезом и лодочки плотно завернуть фольгой, выкладываем их на лист для запекания.

8. Запекать картофель в духовке, 35 минут при температуре 220 градусов.

9. По истечении времени, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем сыром, поливаем сметаной. Ставим в духовку, с развернутой фольгой, чтобы расплавился сыр. Подавать горячей.

Картофельное пюре запеченное

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • пол пучка укропа

Приготовление:

1.Отвариваем картофель и готовим пюре.

2. Пюре закладываем в смазанную форму, разравниваем.

3. Сметану взбиваем, смешиваем с тертым сыром, добавляем соль и перец.

4. Этой смесью, заливаем пюре и держим в духовке, до образования румяной корочки.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Картофельная запеканка простая в приготовлении

Нам нужны:

  • 40 г сливочного масла
  • 900 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 180 г твердого сыра
  • 225 мл молока
  • 225 мл сливок
  • соль, перец

Приготовление:

1.Картофель нарезается — ломтиками, лук- тонкими кольцами, сыр -натирается.

2. В смазанную форму укладываем слоями — картошку, лук, 1/2 сыра, картошка.
Каждый слой — солим и перчим.

3. Для заливки — молоко взбиваем со сливками и заливаем в форму. Оставшимся сыром, посыпаем сверху.

4. Запекаем в духовке, 30 минут с температурой 180 градусов.

Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски

Нам нужны:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, приправу к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, который нарезаем кружочками, пересыпаем солью и перцем.

2.Филе моем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками и посыпаем приправой.

3.Крупными кусочками нарезаются грибы, а сыр, как всегда, натираем на терке.

4. Шарами выкладываем, на предварительно смазаный противень,ингредиенты: картофель — филе — грибы — майонез — сыр. Покрываем фольгой.

5.Запекается 40 минут с температурой 200 градусов.

Картофель с ребрышками в томатном соусе

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г свиных ребрышек
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 лука
  • 2 морковки
  • соль, перец, приправа к мясу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, морковь и лук, очищенные от кожуры нарезаем: картофель — дольками, морковь — кружочками, лук — кубиками.

2.В казанке, растительным маслом, обжариваем ребрышки, до румяности,солим и поперчим.

3. К ребрам закладываем лук и обжариваем все 3 минуты.

4. В стакане воды разводим томатный соус, добавляем специи, паприку, все перемешиваем, и заливаем ребрышки. Кипятим.

5. Выкладываем в казанок картофель, морковь, перемешиваем, тушим 1 час. Готовую еду — посыпать рубленной зеленью.

Запеканка «Золотая» из молодого картофеля

Нам нужны:

Для теста:

  • 0,5 кг молодой картошки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Для украшения:

Приготовление:

1.Для теста: из картофеля- готовим пюре, перетираем, еще горячим, через сито. Кипятим молоко и смешиваем с пюре. Сюда же добавляем 2 яйца, сливочное масло и замешиваем тесто.

2. Подготавливаем начинку: грибы отвариваем, штук 5 оставляем для украшения, остальные перекручиваем на мясорубке.Лук и морковь,тушим на постном масле, вместе с грибами. Не забываем посолить.

Для начинки можно применить смесь мяса и грибов.

Грибы еще можно скомпонировать с мелко нарезанными и обжаренными баклажанами или перцем болгарским.

3. Тесто делится на 3 части. Форма смазывается маслом, и ровными слоями выкладывается : 1/3 картофельного теста — 1/2 грибного фарша — 1/3 теста — оставшийся фарш — оставшееся тесто.

4. Яйцо взбить и смазать сверху запеканку и посыпать тертым сыром.

5. Выпекать 40 минут с температурой 180 градусов.

6. Готовую запеканку украсить дольками помидоров, грибами и зеленью.

Картофель «Дофин» вкусный рецепт

Нам нужны:

  • 5 шт картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л.соли
  • перец

Приготовление:

1.Картофель после очистки, моем и нарезаем кружечками. Чеснок можно выдавить через пресс. Сыр натираем через терку.

2. Дно противня, смазывается сливочным маслом и чесноком.

3. Соединяем молоко с яйцами, взбиваем.

4. На противень выкладываем картофель, солим и перчим. Яично-молочной смесью заливаем картошку сверху.

5.При температуре 200 градусов, картофель будет запекаться 40-50 минут. Тертый сыр посыпаем сверху за 10 минут до окончания.

Картофель в майонезном соусе в микроволновке

Нам нужны:

  • 5 картошек
  • 200 г вареной колбасы, можно сосиски
  • хмели-сунели по вкусу
  • 50 г майонеза

Для соуса:

Приготовление:

1.Соломкой нарезаем очищенный картофель.

2. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с картошкой.

3. Солим, смешиваем со специями и майонезом.

4. Форму для микроволновки смазываем и выкладываем нашу смесь. Запекаем в микроволновке 15 минут при мощности 450 Вт.

5. Готовим соус: яйца взбиваем с майонезом,солим и перчим.

6. Заливаем соусом картофель с колбасой и еще запекаем 5 минут, на мощности 700-900 Вт.

Источник

Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом. В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты.

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Источник

Горячее блюдо на праздничный стол из картофеля с мясом Что готовить, как украсить и подать, какие продукты для этого закупить, принято планировать заранее. Это же приятные предпраздничные

Горячее блюдо на праздничный стол из картофеля с мясом

Что готовить, как украсить и подать, какие продукты для этого закупить, принято планировать заранее. Это же приятные предпраздничные хлопоты. Подумаем и мы.

Удобный формат горячего: два в одном, где мясо или рыба идут сразу с гарниром. Самый простой пример такого блюда – запеканка. Но для праздничного новогоднего стола нужно что-то интересное, более изысканное и очень вкусное. Такое, что понравится всем.

Еще одно преимущество такой подачи: комбинированные блюда обычно выходят дешевле, чем то же мясо с гарниром. Что тоже радует, согласны?!

Ниже представлена подборка самых интересных рецептов картофеля с мясом и сыром, исполненных в едином блюде и идеально подходящих к застолью.

Потрясающее горячее блюдо на праздничный стол – картофель с сыром и мясом

Эффектно, вкусно и необычно можно приготовить горячее из простых, повседневных продуктов (картофельного пюре и фарша). Все дело в деталях: в сборке блюда и его подаче…

  • отварной картофель – 350 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 60 г;
  • морковка корейская – 50 г;
  • яйцо – 120 г (3 средних, например С1);
  • петрушка – несколько веточек;
  • фарш смешанный (или по вкусу) –
  • молоко – 10-15 мл;
  • перец черный, паприка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель размять в пюре или потереть на терке. Добавить сыр, размешать. Если картофель еще горячий, сыр сразу расплавится, получится однородная вязкая масса.

2. Морковку порезать помельче. Зелень промыть, просушить на бумажном полотенце и тоже порезать. В картофельную массу добавить петрушку и морковь, а также одно яйцо.

3. Мясной фарш посолить по вкусу, заправить перцем, паприкой молотой. Смешать с яйцом. Если фарш рыхлый, его можно «отбить», бросая частями на дно миски, или долго вымесить руками. Он от такой процедуры станет более вязким.

4. В жаропрочной посуде сформировать продолговатые котлеты из фарша. Сделать в них углубление. Их картофеля скатать плотные шарики, уложить их на мясо. Смазать желтком третьего яйца. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.

5. Если фарш был недостаточно сочным, форму для выпечки можно прикрыть фольгой. Так продукты внутри останутся сочными. Для румяной корочки за 10 минут до готовности фольгу можно снять, оставив емкость открытой.

Блюдо можно трансформировать по своему вкусу. Например, вместо морковки в картофель можно добавить кубики болгарского перца. Будет также ярко и красиво, но вкус получится другой.

Картофель по-царски: запеченный картофель с мясом под сырной корочкой

Этот рецепт включил в себя лучшие идеи от мяса по-французски и картофельного гратена. Блюдо довольно простое в исполнении. Готовится и подается в одной посуде. Следовательно, собрать его можно еще до прихода гостей, а в духовку поставить уже при них. Когда подойдет время подавать горячее, все будет готово с пылу, с жару. При этом хозяйке не придется простоять это время у плиты.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,3-0,4 кг;
  • свинина мякоть (идеально – вырезка) – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Грибы обжарить на растительном масле. Можно добавить мелко порезанный лук. Он придаст небольшую сладость и сочность.

2. Мясо порезать ломтями толщиной около 1 см. Обязательно поперек мышечного волокна, так оно будет нежнее.

3. Немного отбить. Цель – немного размягчить волокна.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В один слой сложить кусочки мяса. Посолить, поперчить их, смазать горчицей или другим соусом по вкусу.

5. Сверху уложить грибы, поверх которых нанести майонезную сеточку.

6. Картофель почистить, порезать ломтиками и сложить в миску. Посолить его, поперчить, добавить постного (идеально – оливкового) масло и перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тончайшей масляной пленочкой. Так картофель при запекании не высохнет, а будет чуть хрустящим снаружи и нежно-пропеченным внутри. Сложить картофель на грибы, покрыть майонезом.

7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Спустя это время снять фольгу, картофель присыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

Такое блюдо можно приготовить в порционных формочках. Если подходящей посуды нет, можно оформить его порционно, но приготовить на одном большом противне. Выложить на некотором расстоянии кусочки мяса, на них грибы и покрыть картофелем. Подача будет очень симпатичной.

Горячее блюдо на Новый год 2021 пальчики оближешь!

Это блюдо чаще всего можно встретить под названием «Мясо под картофельной шубой». Готовит его просто, набор продуктов потребуется доступный. Лучший, на мой взгляд, вариант выходит из куриного филе. Нежная курочка идеально сочетается с мягкой, рыхлой картофельной шубкой и сочной сырной корочкой.

На 2 порции потребуется:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Филе надсечь вдоль не до конца так, чтобы получилось распластать его. Немного отбить мясо. Поместить на противень. Посолить по вкусу.

2. Картофель натереть на мелкой терке и уложить поверх курицы. Не стоит уплотнять этот слой, пусть он лежит рыхло.

3. Следующим шагом нарезать помидоры (желательно брать мясистые с минимальным содержанием воды), разложить их поверх картофеля. Сверху распределить лук тонкими колечками.

4. Всю эту конструкцию смазать майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее, жирнее и пикантнее выйдет блюдо. Чем его меньше, тем диетичнее оно будет, и больше будут ощущаться вкусы отдельных продуктов – мяса, картофеля и томата. Присыпать все тертым сыром.

Запекать около 30 минут при 200 градусах. Визуально определить готовность можно по степени румяности сырной корочки.

Количество кусочков мясо должно соответствовать числу порций. Так блюдо удобнее будет подавать к столу (не придется резать готовое мясо).

Картошка с мясом в духовке под сырным соусом

Если в доме к праздничному столу собирается большая компания, следующий рецепт вам в помощь. Сделать заготовку можно заранее, а когда все начнут собираться – поставить противень с мясом в духовку. Несмотря на простой компонентный состав, блюдо выходит вкусным и изысканным.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина мякоть – 600 г;
  • картофель – до 1,5 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 крупная головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать некрупными ломтиками, отбить. Присыпать солью и перцем по вкусу, смазать горчицей и отставить в сторону для маринования.

2. Картофель порезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, заправить солью и специями, ложкой растительного масла и тщательно перемешать.

3. Для соуса, который при запекании и сформирует шикарную сырную шапочку, смешать сметану, яйцо и майонез. Добавить тертый сыр.

4. В жаропрочную посуду сложить слой мяса, затем немного лука (его предварительно можно спассировать) и слой картофеля.

5. Далее повторить слои, начиная с первого.

6. Залить все подготовленным соусом. Постучать по посуде по бокам, чтобы соус прошел вглубь слоев.

Запекать около часа при 190-200 градусах.

Второй вариант сборки блюда: с однократным чередованием слоев, без повторов. Запекать мясо в этом случае надо не более 40 мину.

Как уже говорилось, собрать блюдо можно заранее. За несколько часов в холодильнике оно только еще лучше промаринуется и только выиграет от этого.

Картофельные гнезда с начинкой — очень вкусное горячее праздничное блюдо

Если хочется удивить гостей, воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо станет центром всеобщего внимания и поедания. Смотрятся картофельные гнезда очень эффектно, начинки могут быть очень разнообразные (некоторые будут показаны здесь), поэтому каждый гость найдет себе порцию по вкусу. Но для их приготовления потребуется время и сноровка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • специи для картофеля;
  • куриное филе – 200 г;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ложка (для загустения грибной начинки)

Этапы приготовления:

1. Для первой начинки один лук спассировать.

2. Когда он слегка зарумянится, добавить измельченный чеснок, болгарский перец кубиками и куриное филе, также порезанное кубиками. Поджарить эту смесь до готовности филе.

3. Для заливки смешать сметану, яйцо и зелень.

Когда содержимое сковороды остынет, добавить к нему заливку.

4. Для второй начинки спассировать лук, добавить к нему чеснок и ветчину, мелко порезанную.

5. Припустить все на среднем огне. Добавить шампиньоны, обжарить до их готовности.

Влить немного сливок и прогреть смесь до загустения.

6. Для самих гнезд в горячий вареный картофель добавить сливочное масло, крахмал и яйцо.

Все тщательно перемешать. Комочков быть не должно. Еще горячую смесь переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

7. На противень, застеленный пергаментом, отсадить корзиночки: круг, диаметром 7-9 см и бортики в 2 см.

8. Запекать четверть часа при 190 градусах. После присыпать гнезда сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

В качестве начинки подойдут мясной фарш, жульен, мясной салат, отварная красная рыба с творожным сыром, тушеные овощи и даже сырое яйцо (получится глазунья в картофельной корзиночке).

Оригинальное горячее блюдо из картофеля, мяса и сыра: гости будут в восторге (видео)

Хочу предложить Вам просмотреть один видео-ролик с очень праздничным, оригинальным и вкусным вариантом приготовления картофеля и мяса.

Гости и родные будут приятно удивлены данным блюдом — очень вкусно и аппетитно!

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, автор подробно рассказывает все этапы создания данного блюда:

Вот такие простые, оригинальные и очень вкусные рецепты представлены выше. А главное все очень аппетитно и вкусно, да и к тому не требуется очень дорогих ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты