Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!
Спагетти с шампиньонами
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!
Описание приготовления:
Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике хоть шаром покати? Во-первых, не нужно расстраиваться. Во-вторых, не стоит заказывать пиццу. Вот вам мой совет: отправьте гостей в соседний магазин за сливками и грибами, а потом приготовьте им шикарный обед за 20 минут. Спагетти с шампиньонами придутся по вкусу даже вегетарианцам, а легкое красное вино станет отличным дополнение к блюду и приятным способом разрядить обстановку. Ну, а как приготовить спагетти с шампиньонами — я вам расскажу!
Ингредиенты:
- Спагетти — 450 Грамм
- Шампиньоны — 750 Грамм
- Сливки — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи, зелень — — По вкусу
Как приготовить «Спагетти с шампиньонами»
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).
На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Макароны с шампиньонами
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Описание приготовления:
Я освоила рецепт приготовления макарон с шампиньонами в недолгий, но очень поучительный период своего вегетарианства. С тех пор прошло несколько лет, в моем рационе опять присутствует мясо, но макароны с шампиньонами я все равно часто готовлю. И даже мой супруг, завзятый мясоед, никогда не возражает против такого ужина.
Приготовить это блюдо можно и из свежих, и из консервированных шампиньонов, но я все-таки предпочитаю свежие — во-первых, они доступны и везде продаются, во-вторых, жарятся лучше (консервированные иногда по невыясненным причинам вдруг начинают прилипать к сковороде). Макароны тоже можно использовать самые разные — и спагетти, и рожки, и спирали. Главное, чтобы они были достаточно качественными, т.е. приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Макароны — 200-250 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм (или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине)
Как приготовить «Макароны с шампиньонами»
Разогреем сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложим грибы. Дождемся полного выкипания жидкости, после чего будем обжаривать, часто помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.
Макароны опустим в кипящую посоленную воду (можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться). Перемешаем, через 3-4 минуты выключим огонь и оставим их «доходить» под крышкой.
Разложим по тарелкам макароны, сверху выложим грибы и посыплем тертым сыром. Подавать блюдо будем горячим — с белым вином оно сочетается прекрасно!;). Приятного аппетита!
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.
Макароны с грибами и сыром
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.
Описание приготовления:
Макароны с грибами и сыром — это отличный вариант сытного обеда или ужина. К ним можно также приготовить сливочный соус и превратить на первый взгляд прозаичное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сыр — 50-100 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Макароны с грибами и сыром»
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.
4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.
5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.
6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.
9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.