Макароны с грибами шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!

Описание приготовления:

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике хоть шаром покати? Во-первых, не нужно расстраиваться. Во-вторых, не стоит заказывать пиццу. Вот вам мой совет: отправьте гостей в соседний магазин за сливками и грибами, а потом приготовьте им шикарный обед за 20 минут. Спагетти с шампиньонами придутся по вкусу даже вегетарианцам, а легкое красное вино станет отличным дополнение к блюду и приятным способом разрядить обстановку. Ну, а как приготовить спагетти с шампиньонами — я вам расскажу!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 Грамм
  • Шампиньоны — 750 Грамм
  • Сливки — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи, зелень — — По вкусу

Как приготовить «Спагетти с шампиньонами»

Спагетти с шампиньонами - фото шаг 1

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).

Спагетти с шампиньонами - фото шаг 2

На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.

Спагетти с шампиньонами - фото шаг 3

После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.

Источник

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Макароны с шампиньонами

Макароны с шампиньонами

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Описание приготовления:

Я освоила рецепт приготовления макарон с шампиньонами в недолгий, но очень поучительный период своего вегетарианства. С тех пор прошло несколько лет, в моем рационе опять присутствует мясо, но макароны с шампиньонами я все равно часто готовлю. И даже мой супруг, завзятый мясоед, никогда не возражает против такого ужина.
Приготовить это блюдо можно и из свежих, и из консервированных шампиньонов, но я все-таки предпочитаю свежие — во-первых, они доступны и везде продаются, во-вторых, жарятся лучше (консервированные иногда по невыясненным причинам вдруг начинают прилипать к сковороде). Макароны тоже можно использовать самые разные — и спагетти, и рожки, и спирали. Главное, чтобы они были достаточно качественными, т.е. приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200-250 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм (или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине)

Как приготовить «Макароны с шампиньонами»

Макароны с шампиньонами - фото шаг 1

Макароны с шампиньонами - фото шаг 2

Макароны с шампиньонами - фото шаг 3

Разогреем сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложим грибы. Дождемся полного выкипания жидкости, после чего будем обжаривать, часто помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.

Макароны с шампиньонами - фото шаг 4

Макароны опустим в кипящую посоленную воду (можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться). Перемешаем, через 3-4 минуты выключим огонь и оставим их «доходить» под крышкой.

Макароны с шампиньонами - фото шаг 5

Макароны с шампиньонами - фото шаг 6

Макароны с шампиньонами - фото шаг 7

Макароны с шампиньонами - фото шаг 8

Макароны с шампиньонами - фото шаг 9

Разложим по тарелкам макароны, сверху выложим грибы и посыплем тертым сыром. Подавать блюдо будем горячим — с белым вином оно сочетается прекрасно!;). Приятного аппетита!

Источник

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.

Описание приготовления:

Макароны с грибами и сыром — это отличный вариант сытного обеда или ужина. К ним можно также приготовить сливочный соус и превратить на первый взгляд прозаичное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Макароны с грибами и сыром»

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 1

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 2

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 5

5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 7

7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.

Макароны с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты