Мясное рагу с кабачками

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками

Рагу из овощей с кабачками

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачкамиВ летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Ингредиенты для вкусного овощного рагу с кабачками

Приготовление овощного рагу с кабачками

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.

приготовления рагу из овощей с кабачками

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.

Жаренный лук и морковь на сковородке

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.

Вкусное овощное рагу с кабачками

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.

Как сделать овощное рагу из кабачков

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и помидорами

Во время готовки посолить овощную смесь.

Диетическое овощное рагу с кабачками

После, добавить зеленый горошек.

Рагу из овощей с кабачками и горохом

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.

Овощное рагу с кабачками рецепт пошагово

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.

Соус для овощного рагу

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.

Овощное рагу с кабачками на сковороде

Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.

Овощное рагу с кабачками и перцем

Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.

Источник

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Фото: teplica-one.ru

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Рагу с кабачками «Ассорти»

Фото: ideireceptov.ru

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Кабачковое рагу со сметанным соусом

Фото: in.pinterest.com

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:
1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками сладкий перец.
2. Всыпь в сковороду порезанные крупными кубиками кабачки, а спустя пять минут — томаты, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Постное овощное рагу с кабачками

Фото: straus.herokuapp.com

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Фото: chkola-gastronoma.ru

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Фото: vskormi.ru

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

Овощное рагу с кабачками по-ирландски

Фото: sunhome.ru

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Фото: vitablog.ru

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Фото: yandex.ru

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Рагу с молодой картошкой и кабачками

Фото: kamis-pripravy.ru

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Овощное рагу с кабачками яблоками

Фото: medpechen.ru

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Греческое овощное рагу с кабачками

Фото: olivamaslina.com

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма…

Овощное рагу с кабачками и мясом

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе или другое мясо — 300 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 170 г.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Капуста цветная — 250 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Овощное рагу с кабачками и мясом - ингредиенты

Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.

Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем лук и морковь

Овощное рагу с кабачками и мясом - обжариваем лук и морковь

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем помидоры

Овощное рагу с кабачками и мясом - обжариваем помидоры

Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем картофель

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим картфель

Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.

Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.

Овощное рагу с кабачками и мясом - разбираем капусту на соцветия

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим капусту

Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем кабачок

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим кабачок

Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем перец

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим перец

Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим овощи

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.

Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем соль и специи в фарш

Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Овощное рагу с кабачками и мясом - лепим фрикадельки

Мокрыми руками лепим из получившейся массы фрикадельки размером с грецкий орех.

Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем фрикадельки в рагу

Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.

Овощное рагу с кабачками и мясом - рубим зелень

Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем зелень в рагу

За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.

Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.

Овощное рагу с кабачками и мясом - подача

Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Приготовьте вашим близким рагу из кабачков с мясом, баклажаном и картофелем. Готовить будем на сковороде. Это очень вкусно, сытно, полезно и просто.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот простой рецепт овощного рагу без мяса, который вам должен понравится!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

жаренное мясо с луком

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

картошка с мокровью

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

тушение кабачка и баклажана

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

чеснок и помидоры

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

рагу из кабачков с мясом

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты