Омлет с грибами и сыром — вкусная и сытная закуска, прекрасное начало дня. Как приготовить омлет с грибами и сыром на завтрак.
Омлет с грибами и сыром на сковороде — сытное начало дня
Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро.
Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.
Раскрываем секреты идеального омлета
Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:
- Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
- Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
- Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
- В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.
Омлет с грибами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук
- сметана 10-15% — 2 столовые ложки
- сыр твердого сорта — 50 г
- 1 небольшая луковица
- 300 г шампиньонов, либо вешенок
- небольшой пучок петрушки
- растительное маслице для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.
Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.