Как приготовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную картофельную запеканку с сыром. Такое блюдо можно сделать для семейного ужина. А дополнить запеканку можно свежими овощами, такими как редис, томаты, сладкий перец.
Для приготовления запеканки понадобится сырой картофель. Его желательно нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Такую запеканку можно готовить из молодого картофеля. Потребуется так же репчатый лук, его можно покрошить крупными кусочками, например, полукольцами или кольцами. Лук можно обжарить в мультиварке или на сковороде до румяного цвета. А можно и вовсе не жарить лук.
Для заливки понадобится свежее молоко, можно взять холодное или теплое. Оно соединяется с сырыми яйцами, при желании можно добавить зелень. Сыр можно добавлять в заливку и посыпать им картофельные слои. Запеканку можно сделать просто в чаше мультиварки, либо застелить посуду фольгой. Во втором случае будет удобно извлекать запеканку, она останется целой и румяной снизу.
К столу нужно подавать картофельно-сырную запеканку в горячем виде. Ее можно поделить ложкой на части, либо разрезать ножом. Получается очень нежное, сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Картофель – 500 г.
- Молоко коровье – 120 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке
Репчатый лук очистить, ополоснуть под водой. Порезать луковицу крупными тонкими кусочками.
Картошку тоже очистить от шкурки, промыть в воде. Затем с помощью ножа нарезать клубни кружочками.
Венчиком взбить сырые куриные яйца, налить молоко, перемешать до однородного состояния. Посолить, насыпать по вкусу приправу.
При желании застелить чашу мультиварки фольгой, рассыпать по дну репчатый лук.
Весь сыр натереть на крупной терке. Если сыр соленый, то в заливку можно добавить меньше соли. Высыпать половину тертого сыра в яично-молочную массу, перемешать.
Высыпать в чашу половину картофеля, разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Разложить вторую часть картошки, залить продукты яично-молочной массой.
Готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час. Перевернуть картофельную запеканку с сыром на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!