Тушеная капуста с копченной курицей

Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. …

Капуста, тушеная с копченостями

Капуста, тушеная с копченостями

Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.

Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

 Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.

 Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.

Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.

Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.

Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо - из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.

Источник

Овощи чистим и нарезаем, пассеруем 5-7 минут лук и морковь, обжариваем несколько минут с кусочками копченой курицы, добавляем капусту, тушим до готовности 6-10 минут, приправляем, посыпаем свежей или сушеной зеленью.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тушеной капусты с копченной курицей.

Капуста с копченой курицей

Капуста с копченой курицей

Кухня: Русская

Семейное блюдо, легкое и сытное, которое мы легко готовим за 15-20 минут. Всего лишь копченые окорочка и капуста с луком и морковью – а как вкусно!

Ингредиенты

  • 2 копченых окорочка (500-600 г)
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • немного любой зелени на выбор

Способ приготовления

Ставим разогреваться масло на средний огонь, нарезаем полукольцами лук. Его мы пассеруем , помешивая, 6-7 минут.

Ставим разогреваться масло на средний огонь, нарезаем полукольцами лук. Его мы пассеруем, помешивая, 6-7 минут.

Нарезаем или натираем морковь, продолжаем пассеровку 3 минуты.

Нарезаем или натираем морковь, продолжаем пассеровку 3 минуты.

Снимаем с окорочков кожу, срезаем мясо. Нарезаем небольшого размера кусочками.

Снимаем с окорочков кожу, срезаем мясо. Нарезаем небольшого размера кусочками.

Смешиваем с овощами в сковороде, тушим после закипания 3 минуты.

Смешиваем с овощами в сковороде, тушим после закипания 3 минуты.

Шинкуем капусту, немного помнем ее до появления сока, выкладываем в сковороду, приправляем солью и перцем.

Шинкуем капусту, немного помнем ее до появления сока, выкладываем в сковороду, приправляем солью и перцем.

Тушим 5-10 минут. В зависимости от того, любим ли больше капусту поджаренную или тушеную, добавляем воды и тушим - или не добавляем и обжариваем .

Тушим 5-10 минут. В зависимости от того, любим ли больше капусту поджаренную или тушеную, добавляем воды и тушим — или не добавляем и обжариваем .

Источник

Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро.

Тушеная капуста с копченой грудкой

Тушеная капуста с копченой грудкой

Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Готовим блюдо из свежей капусты и копченой куриной грудки. Добавим специй, моркови, лука. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Как приготовить «Тушеная капуста с копченой грудкой»

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 1

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 2

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 3

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 4

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 5

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 6

Через 3 минуты добавляем капусту. Быстро перемешиваем с морковкой и луком, иначе последние сгорят. Накрываем крышкой сковороду и тушим 10 минут. За это время 3-5 раз помешать.

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 7

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 8

Тушеная капуста с копченой грудкой - фото шаг 9

Капусту посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу. Перемешать. Довести до готовности капусту и выключить.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты