Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. …
Капуста, тушеная с копченостями
Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.
В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.
Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.
Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.
Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.
Овощи чистим и нарезаем, пассеруем 5-7 минут лук и морковь, обжариваем несколько минут с кусочками копченой курицы, добавляем капусту, тушим до готовности 6-10 минут, приправляем, посыпаем свежей или сушеной зеленью.
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тушеной капусты с копченной курицей.
Капуста с копченой курицей
Кухня: Русская
Семейное блюдо, легкое и сытное, которое мы легко готовим за 15-20 минут. Всего лишь копченые окорочка и капуста с луком и морковью – а как вкусно!
Ингредиенты
- 2 копченых окорочка (500-600 г)
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- небольшая морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец – по вкусу
- немного любой зелени на выбор
Способ приготовления
Ставим разогреваться масло на средний огонь, нарезаем полукольцами лук. Его мы пассеруем, помешивая, 6-7 минут.
Нарезаем или натираем морковь, продолжаем пассеровку 3 минуты.
Снимаем с окорочков кожу, срезаем мясо. Нарезаем небольшого размера кусочками.
Смешиваем с овощами в сковороде, тушим после закипания 3 минуты.
Шинкуем капусту, немного помнем ее до появления сока, выкладываем в сковороду, приправляем солью и перцем.
Тушим 5-10 минут. В зависимости от того, любим ли больше капусту поджаренную или тушеную, добавляем воды и тушим — или не добавляем и обжариваем .
Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро.
Тушеная капуста с копченой грудкой
Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Готовим блюдо из свежей капусты и копченой куриной грудки. Добавим специй, моркови, лука. Очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Как приготовить «Тушеная капуста с копченой грудкой»
Через 3 минуты добавляем капусту. Быстро перемешиваем с морковкой и луком, иначе последние сгорят. Накрываем крышкой сковороду и тушим 10 минут. За это время 3-5 раз помешать.
Капусту посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу. Перемешать. Довести до готовности капусту и выключить.