Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочках с курицей и грибами — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте приготовить. Вся семья будет в восторге!

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте приготовить. Вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках с курицей и грибами можно приготовить сразу для всей семьи, ведь от такой вкуснятины не откажется никто. Добавим к ингредиентам морковь и лук, также вы можете поэкспериментировать со специями. Жаркое получается сочным и ароматным, именно благодаря томлению в глиняных горшочках. Подавать жаркое к столу нужно в горшочках, в качестве добавки нарежьте свежие овощи или предложите соленья.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 120 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить «Жаркое в горшочках с курицей и грибами»

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 1

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусочками, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 3

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 4

Очистите клубни картофеля, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и добавьте к овощам.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 5

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 6

Все ингредиенты сдобрите солью и перцем, добавьте по желанию лавровый лист. Переложите все в горшочки, влейте масло. Прогрейте духовку до 180 градусов, после переставьте в духовку горшочки, готовьте жаркое 40 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты