Давайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариант. Дополните ужин овощным легким салатом и соусами к рыбе.
Жареная рыба с картошкой
Давайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариант. Дополните ужин овощным легким салатом и соусами к рыбе.
Описание приготовления:
Жареная рыба с картошкой готовится так. Сначала почистите и промойте рыбу, порежьте на кусочки, посыпьте специями и ставьте жариться на масле. Картошку почистите, промойте, порежьте брусочками и обжарьте в горячем масле до готовности. Затем соединяем рыбу и гарнир и подаем с соусом или салатом. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука (400-500 г)
- Картофель — 4 Штуки (средней величины)
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров
Как приготовить «Жареная рыба с картошкой»
1. Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.
8. Картофель готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбы, картофель, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Горячие блюда из рыбы
Жареный картофель с рыбой под томатом
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Рыба (Карп) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Масло растительное
- Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
- Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.9 ккал |
белки 179.4 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 647 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.
Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.
Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.
И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.
В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот такая рыбка у нас получается.
Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.
Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.
А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.
Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.
Сверху я добавила еще немного томата.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.
Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с рыбой под томатом
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Похожие рецепты
Рыба в пряном маринаде
Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
Рыбное филе в мешке из цуккини
Рыба в тесте «Нежность»
Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом
Форель, запечeнная с овощной смесью
Язык проглотишь или пангасиус с грибами
Рыбные лепешки
Рыба под молочно-сливочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Сырно-грибной рулетик
Торт мужу «Слиток золота»
Комментарии и отзывы
Приготовила))) Всё, что не скушали, отдала мужу на работу, а осталось не так то и много))) Вкусно и сочно, сегодня рассказала маме о Вашем блюде))) Спасибо, буду готовить ещё)))
Вот наелась только куринных котлеток домашних, увидела ваш рецепт и прям снова захотелось покушать! Спасибо вам и вашему дедушке! Муж любитель рыбы — такое ему понравится!
26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.
Ингредиенты
Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.
Пошаговый рецепт
Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.
Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.
Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру
Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью