Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно, сытно!
Гречка с мясом в мультиварке
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно, сытно!
Описание приготовления:
Я предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке. Гречка получится мягкая и рассыпчатая, курица — нежная и в меру прожаренная. Лучше всего этот рецепт подходит для мультиварок Redmond. Узнайте, как легко и быстро приготовить гречку с мясом в мультиварке!
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 80 Грамм
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Как приготовить «Гречка с мясом в мультиварке»
На мультиварке выберите режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.
Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу. Выберите режим «Плов»/»Рис/крупа», установите таймер на 30 минут и закройте крышку.
После сигнала откройте крышку и тщательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать…
Гречка с мясом в мультиварке
Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать все ее уникальные функции: духовка, сковорода, хлебопечка, пароварка.
Так как я начинающий пользователь, в первую очередь изучила все рекомендации по эксплуатации, просмотрела прилагаемый каталог рецептов. Выбор первого экспериментального блюда выпал на гречку с мясом.
Результатом осталась более чем довольна. Каша рассыпчатая, сочная. Мясо идеально поджаренное, мягкое, не пересушено. Блюдо ничем не отличается от приготовленного на плите, только меньше суеты и не требуется постоянного присутствия. Приготовила, подала сигнал, отключилась. В общем-то, браво мультиварочке!
Гречка со свининой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, которое распространено в России с незапамятных времен.
Гречка Со Свининой в Мультиварке 🐷 (3 Варианта Приготовления)
Этот рецепт сейчас получил еще большее распространение, так как в мультиварке блюдо приготовить проще, а при этом гречневая каша получается вкуснее и полезнее. В этой статье хотелось бы выделить три основных рецепта этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке.
Популярность блюда «гречка со свининой в мультиварке»
На территории России этот рецепт сильно распространен, особенно в небольших городах и деревнях. Практически в любом магазине можно купить по низкой цене гречневую кашу, а приготовить блюдо из этой крупы просто. К тому же мультиварка заметно облегчает задачу, при этом улучшает вкус и сохраняет большинство полезных свойств. Все это и поспособствовало большой популярности гречки со свининой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.
Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.
Варианты блюда «гречка со свининой в мультиварке»
В этой статье будут рассмотрены только три основных рецепта: классический, по-купечески со свининой, гречка с грибами в мультиварке. Хотя на самом деле рецептов гречневой каши огромное количество, в том числе и с разными видами мяса. Но эти три рецепта наиболее популярны и распространены, поэтому было решено включить в эту статью эти блюда и подробно рассмотреть. Давайте начнем с классики!
Гречка со свининой в мультиварке
Классический рецепт сильно похож на следующее блюдо, которое будем рассматривать ниже. Но все же есть два различия: в классике используется перец и не используется томатная паста. Но многие люди не любят болгарский перчик, поэтому в классику этот овощ часто не кладут. В рецепте этот ингредиент будет указан, а использовать или нет – решать вам. Давайте посмотрим, как приготовить классическую гречку со свининой в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Гречка со свининой в мультиварке»
- 610 г свинины;
- 310 г болгарского перца;
- 410 г гречки;
- 700-810 мл горячей воды;
- лук;
- морковь;
- растительное масло;
- соль, специи, перец молотый по вкусу.
Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»
- Лук порезать маленькими кубиками, а морковь лучше натереть на терке.
- Перец почистить от семечек внутри и порезать полосочками.
- Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
- Сначала обжарить лук, затем добавляем морковь и жарить еще 5 минут.
- Убрать овощи в другую емкость, обжарить предварительно измельченное свиное мясо (мультиварку можно не мыть).
- За 2-4 минуты до готовности свинины добавить специи.
- Как только свинина будет практически готова, добавить обратно овощи, в том числе перчик.
- Промыть гречку, высыпать к остальным ингредиентам, посолить и перемешать.
- Добавить горячую воду, можно даже кипяток.
- Включить режим «Тушение» на полчаса, можно использовать режим «Варка» такое же количество времени.
Подавать блюдо к столу.
Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
В рецепте «гречка по-купечески со свининой в мультиварке» необходимо использовать томатную пасту, чтобы вкус получился более насыщенным. Также, если брать в пропорциях, то свинины необходимо использовать больше, чем гречки в сравнении с классическим рецептом. Поэтому этот рецепт, хоть и похож на предыдущий, но будет подробно расписан, чтобы вы не запутались. А в самом конце статьи будет видеоролик, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке. Давайте научимся готовить это вкусное блюдо в кухонном электроприборе.
Ингредиенты и как готовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
- 610 г свинины;
- 210 г гречки;
- 400-500 мл горячей воды;
- 20-30 г томатной пасты;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
соль, специи и перец по желанию.
Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке
- Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
- Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски.
- Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен.
- Смазать раст.маслом кухонный прибор и включить режим «Жарка».
- Уложить свинину и жарить около 11 минут, затем добавить лук на 5 минут и после морковку.
- Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару мин.
- Влить в мультиварку воду, уложить гречку к ингредиентам.
- Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
- Активировать режим «Гречка» или «Тушение» на полчаса.
- Блюдо готово! Можно украсить зеленью.
Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»
При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части. На крайний случай можно выбрать ребра, также вкусно гречка получается со свиной печенью.
Свинину необходимо обжаривать на минимальном количестве масла. Так как мясо само по себе жирное и в процессе жарки выделит сок, который заменит раст.масло. Поэтому лучше минимизировать использования маслица, чтобы снизить калорийность блюда.
Есть один лайфхак, как улучшить вкус гречки. Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке получается вкусной и сытной. Как и в практически любом рецепте с грибочками, лучше использовать шампиньоны. Но подойдут и любые другие съедобные грибы, правда, это может получиться не так вкусно. Этот рецепт будет рассмотрен подробно, как и два предыдущих, так как имеет несколько принципиальных отличий. Предлагаю подробнее рассмотреть рецепт гречки с грибами.
Ингредиенты блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»
- 410 г гречки;
- 410 г свинины;
- 310 г грибов;
- 30-40 г томатной пасты;
- 700-810 мл воды;
- морковка;
- лук;
- растительное масло;
- соль и специи на собственное усмотрение.
Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»
- Промыть и измельчить все ингредиенты, которые этого требуют (овощи и мясо, крупу просто помыть).
- Мультиварку слегка смазать маслом и начать обжаривать свинину.
- Через 14 минут в мультиварку добавить овощи и жарить еще 10 минут.
- Измельчить грибы, а затем добавить в мультиварку вместе с томатной пастой.
- Перемешать ингредиенты и жарить еще 6 минут.
- Добавить гречку, соль и специи.
- Залить ингредиенты горячей водой и перемешать.
- Готовить в режиме «Крупа» 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Видео рецепта «гречка со свининой в мультиварке»
Итоги
Гречка со свининой в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо можно подать на ужин или на обед в качестве второго. Обязательно прочитайте блок «Советы к рецепту», там раскрываются некоторые секреты и тонкости приготовления вкусной гречневой каши со свининой в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита, до скорых встреч!