Фаршированные кабачки «Башенки»

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка.

Башенки из кабачков с фаршем

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка.

Башенки из кабачков с фаршем. Фотография рецепта

Для рецепта башенок вам потребуется:

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • постная свинина (или фарш) — 300г
  • соль, молотая зира — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления башенок:

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 01

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 02

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 03

Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем — в сухари.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 04

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.

Башенки из кабачков с фаршем

средний балл: 4.05
голосов: 213

похожие рецепты

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Консервированные кабачки с кетчупом

Икра кабачковая с яблоками

Кабачки, запеченные кружочками в духовке

Торт из кабачков с помидорами, чесноком

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачко

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Быстрые маринованные кабачки с куркумой

Оставить комментарий.

Голосование

Ваш любимый новогодний салат:

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Башенки из кабачков — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.

Рецепты Башенки из кабачков

Башенка из кабачка

Кабачок помыть,очистить,порезать кружками,посолить и оставить на пару минут,что б впитал соль.

Сыр натереть на крупной терке,добавить давленный чеснок,заправить майонезом,перемешать.

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

Берем кабачок и режем его на кружочки толщиной 7-10 мм.

Каждый кружок обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде.

Когда весь кабачок обжарен.

Закуска

Закуска «Башенки из кабачков»

Кабачки почистить и порезать кружками (количество кружков должно делить на два).

Сделать фарш (добавить свои ингредиенты). Просто каждый фарш делает по своему)))

Берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка.

Башенки из кабачков

Башенки из кабачков

Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять

Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть

Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир

Режем тонкими пластинками помидорки.

Ленивые голубцы-башенки с кабачками

Ленивые голубцы-башенки с кабачками

Кабачки помыть и нарезать на медальоны.

Выкладываем эти «медальоны» на противень.

Готовим фарш: рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать.

Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки.

Сверху на фарш кладем кружок помидора

И кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей.

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти «медальоны» на противень. Готовим фарш — рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. .

Башенки из кабачков

Башенки из кабачков

сметана и майонез по 1 ст. л.

Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.

Закусочные

Закусочные «башенки» из кабачков.

100-150г.плавленого сыра(любого,по желанию)

соль,чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйца,молоко,соль,сахар,перец,хорошо размешать,всыпать муку,мешать,добавляя муку, что бы тесто было как густая сметана,добавить раст,масло.На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до готовности.Готовые оладьи охладить.Сделать начинку:натереть .

Кабачковые башенки с языком и сыром.

Кабачковые башенки с языком и сыром.

любой сыр,у меня был маасдамер,

пару столовыx ложек майонеза,

Сначала поставим варится языки,солить языки нужно в конце варки.

Пока языки варятся,займёмся кабачками.Кабачки нарезаем на кружочки.В муку добавляем соль, перемешиваем,обваливаем в муке с солью кабачки и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Откладываем кабачки в сторону.

Майонез смешиваем с чесноком,натёртом на мелкой тёрке,и с мелко порубленной пет.

Овощные

Овощные «башенки» с грибами

Шампиньоны (среднего размера) — 6 шт.

Помидоры (среднего размера) — 4 шт.

Кабачки, грибы и помидоры помыть. Грибы разрезать пополам, полить лимонным соком. Кабачки нарезать колечками 0,7 см. толщиной. Помидоры разрезать каждый на три части. Базилик мелко порубить. Положить на кабачок кусочек помидора, присыпать базиликом, сверху кусочек шампиньона. В соевый соус добавить щепотку черного перца, ложку оливкового масла, раз.

Овощные башенки

Овощные башенки

Кабачки беру молоденькие. Поделила на 3 части.И осторожно вынула вилкой серединку: сделала дупло.

готовим начинку: нарезала лук, натерла морковь, и половину грибов нарезала на кусочки. пережарила на подсолнечном масле

Оставшуюся половину грибов нарезала.Остатки кабачков (с дупла)нарезала, мелко нарезала зелень сельдерея.

Овощные башенки. Видео

Овощные башенки. Видео

Если захотите приготовить овощное блюдо создайте вкусные башенки. Кружочки сладкого перца, баклажанов, кабачка и картофеля складываются стопками. Подайте в качестве закуски или на гарнир к мясу гриль или рыбе с выраженным вкусом.

Башенки из цукини с чесночным соусом

Башенки из цукини с чесночным соусом

Перец сладкий красный — 1 шт

и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).

Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Свежую петрушку мелко нарубим.

«Бургеры» из кабачков с морковью

Масло растительное — 5 ст. л.

Морковь крупную очистить, помыть.

Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.

Натереть вслед за морковкой или выдавить.

Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.

Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела.

Овощные башенки(вариант)

Овощные башенки(вариант)

4 порционные формочки или

2 ст.л.пряных трав(измельченных)

3 ст.л.панировочных сухарей

12 ломтиков хлеба для тоста

Баклажаны замочить в соленой воде.

Кабачки с 1-м зубком чеснока обжарить в 1-й ст.ложке оливкового масла 3 минуты.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и панировочных сухарей.

Перец обжарить с 1/2 ст.л.оливкового масла и зубком чеснока 5-7 минут.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и сухарей.

Источник

Горячие блюда из смешанного фарша

Закуска «Башенки из кабачков»

Рецепт: Закуска

Купила вот кабачков — и решила сделать вот такую закусочку. Не судите строго, но думаю вам понравится.

Ингредиенты для «Закуска «Башенки из кабачков»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Закуска «Башенки из кабачков»»:

Кабачки почистить и порезать кружками (количество кружков должно делить на два).

Сделать фарш (добавить свои ингредиенты). Просто каждый фарш делает по своему)))

Берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка.

Взбалтываем яйцо. Обмакнуть в него получившуюся башенку из кабачков с фаршем, затем обвалять в муке (думаю вместо муки лучше использовать панировочные сухари, но у меня их не было в наличии).

Смазать растительным маслом противень и выложить наши башенки. Готовить в духовке минут двадцать при высокой температуре (где то 220-240 градусов). Урвала только одну штучку что бы сфотографировать. Уж очень голодным была моя вторая половинка)))

Лирическое отступление:
Вот почему, как мужчина лицом в салат упал — алкоголик, а как женщина — так маску наложила омолаживающую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска «Башенки из кабачков»

Рецепт: Закуска

Купила вот кабачков — и решила сделать вот такую закусочку. Не судите строго, но думаю вам понравится.

Похожие рецепты

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Мясные котлеты «Щедрые»

Рагу по-болонски

Люля-кебаб в духовке

Необычные котлетки

Гречаники

Котлеты без хлеба

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» по-моему

Закуска в сетке из сыра

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты