Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

. 1 Tbs. olive oil 10 plum tomatoes 1 small Onion, sliced 4 cloves garlic, peeled 1 large Eggplant 10-oz. pkg. frozen, chopped spinach, thawed and squeezed dry 1 cup low-fat ricotta cheese 2 egg whites 2 Tbs. chopped fresh herbs, such as basil, oregano and parsley 2 Tbs. grated Parmesan cheese…

Eggplant Cannelloni with Roasted Tomato Sauce

1. Preheat oven to 400 °F. Coat baking sheet with cooking spray. Slice tomatoes lengthwise. Scrape out seeds with knife tip and discard seeds. Lay tomato halves cut side down on baking sheet. Scatter Onion slices and garlic among tomatoes; sprinkle with black pepper to taste.

2. Trim ends off Eggplant and cut lengthwise into 8 slices. Lightly coat second baking sheet with cooking spray. Lay Eggplant slices on sheet, overlapping slightly to fit. Coat Eggplant slices lightly with cooking spray. Place both baking sheets in oven. Roast until Eggplant slices are soft, and tomatoes puff and start to brown, about 15 minutes.

3. Meanwhile, in medium bowl, mix spinach, ricotta or cottage cheese, egg whites and herbs. When vegetables are done, remove from oven; reduce heat to 350 °F. With tongs, pull skins off tomatoes and discard skins. Scrape tomatoes, Onion, garlic and pan juices into food processor and process until a chunky sauce forms.

4. Spoon 1 cup sauce into bottom of 9 x 9-inch baking pan. Place about 1/3 cup spinach-ricotta mixture on one Eggplant slice; roll up from small end, and place seam side down in baking pan. Repeat with remaining slices, using all the filling. Top Eggplant rolls with remaining tomato sauce, and sprinkle with Parmesan. Bake until Cheese is melted and casserole is hot, about 25 minutes.

Источник

Рецепты приготовления каннеллони. Каннеллони иногда называют другим наименованием – маникотти. Но чаще все же в кулинарных рецептах применяется название продукта каннеллони.

Каннеллони

Рецепт: Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Каннеллони Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Орех мускатный Петрушка Перец чили Соль Перец черный Фарш мясной Моцарелла

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Мясной рулет «Удивительный»

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Булочка Чеснок Каннеллони Шампиньоны Морковь Брокколи Сливки Сыр твердый Соль

Рецепт: Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Рецепт: Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Есть у меня один любимый рецепт, который малокалорийный, диетический, но очень вкусный и красивый. Возможно, он пригодится и вам, ведь праздничная еда и должна быть такой — вкусной и легкой.

Филе куриное Брокколи Перец болгарский Яйцо куриное Перец черный Соль Сливки Каннеллони Масло оливковое

Рецепт: Каннеллони с мясом и грибами

Каннеллони с мясом и грибами

Рецепт: Каннеллони с мясом и грибами

Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».

Рецепт: Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Рецепт: Каннеллони с фаршем

Каннеллони Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Помидор

Рецепт: Каннеллони с фаршем и сыром

Каннеллони с фаршем и сыром

Рецепт: Каннеллони с фаршем и сыром

Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.

Каннеллони Фарш мясной Сыр плавленый Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Сметана Вода Крахмал кукурузный Сыр твердый Соль Перец черный

Рецепт: Каннеллони с соусом песто

Каннеллони с соусом песто

Рецепт: Каннеллони с соусом песто

Очень простой, но одновременно и очень изящный, ароматный рецепт. Эти каннеллони очень любимы в нашей семье. Уверена, понравятся и вам!

Пармезан Масло оливковое Чеснок Орехи кедровые Перец черный Базилик Томаты вяленые Рикотта Фарш мясной Бульон Каннеллони

Рецепт: Каннелони

Каннелони

Рецепт: Каннелони

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы.

Рецепт: Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Рецепт: Каннеллони с творогом

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Сегодня нашей начинкой будет творог.

Каннеллони Творог Яйцо куриное Укроп Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец белый Сыр твердый

Рецепт: Каннеллони с грибами под сырным соусом

Каннеллони с грибами под сырным соусом

Рецепт: Каннеллони с грибами под сырным соусом

Очень вкусное с ароматом грибов, под сырным соусом, блюдо на ваш обеденный стол.

Каннеллони Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Масло оливковое Соль Перец черный Сыр сливочный Молоко Мука пшеничная Орех мускатный Паприка сладкая Сыр твердый

Каннеллони. Каннеллони иногда называют другим наименованием – маникотти. Но чаще все же в кулинарных рецептах применяется название продукта каннеллони. Это паста, макаронные изделия, родом из Италии, представляющие собой трубочки с приблизительной длиной около 10 сантиметров, с диаметром 2-3 сантиметра. Размеры каннеллони могут варьироваться с небольшим отклонением от стандартных.

Предназначены изделия для их наполнения начинкой из различных компонентов, таких как сыр, различные виды мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и так далее.

Готовые трубочки каннеллони наполняют фаршем или начинкой, затем укладывают в форму, в которую наливают соус для запекания. Обычно для приготовления данного блюда применяют соус бешамель (заварной молочный соус), либо любой вид томатного соуса. На самом деле применять можно различные виды для запекания каннеллони, включая овощные, грибные соусы.

Важно, чтобы каннеллони с начинкой были полностью покрыты соусом. Иногда блюдо посыпают сверху тертым сыром (чаще он применяется для запекания изделий с белыми соусами). Запекаются каннеллони в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Подают блюдо в горячем виде, сразу после их приготовления в духовке. Это самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, салата к нему. Но можно подать к блюду хлебцы, тосты, лепешки на тонком тесте.

Блюдо подается к столу выложенным на большое блюдо с лопаточкой, с подачей для каждого гостя отдельной порционной тарелки. Либо можно сразу разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу с кухонными приборами.

Источник

Паста

Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Рецепт: Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Всем привет! Вы пробовали Каннеллони? Не пробовали? Надо срочно исправить этот недочет. Очень вкусное и сытное блюдо, и красивое, и ароматное! Готовить его не сложно, соусы можно приготовить заранее, а собрать блюдо перед ужином. не забудьте про красное сухое итальянское. Ваш мужчина будет счастлив!

Ингредиенты для «Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто»:

  • Каннеллони — 250 г
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Томаты протертые — 400 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
972.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто»:

Мясная начинка:
На сковороде обжариваем 1 луковицу до золотистости, добавляем и проготавливаем фарш.
Добавляем вино и выпариваем алкоголь, солим перчим по вкусу.
Наливаем 100 мл. протертых томатов тушим еще минут и снимаем с огня.
Томатный соус:
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком. Вливаем протертые томаты, солим, перчим по вкусу, добавляем сухой (или свежий) базилик, слегка увариваем.
Соус бешамель:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. А затем маленькими порциями вливаем молоко постоянно помешивая венчиком. Готовый соус солим и перчим по вкусу и доблавляем щепотку мускатного ореха.

Когда мясо немного остыло отправляем в него яйцо и по 1 ст. ложке тертого сыра и моцареллы.

Дно формы 12 на 17 см. смазываем соусом бешамель и томатным соусом.

Наполняем каннеллони мясом и укладываем в форму. сверху поливаем томатным соусом, соусом бешамель и посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут
Готовые каннеллони посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Рецепт: Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Всем привет! Вы пробовали Каннеллони? Не пробовали? Надо срочно исправить этот недочет. Очень вкусное и сытное блюдо, и красивое, и ароматное! Готовить его не сложно, соусы можно приготовить заранее, а собрать блюдо перед ужином. не забудьте про красное сухое итальянское. Ваш мужчина будет счастлив!

Похожие рецепты

Каша варнишкес

Паста с колбасками и горчицей

Паста в томатном соусе с нутом

Паста с ботвой репы

Спагетти Карбонара

Макароны по-французски

Макароны пенне с домашними колбасками

Паста по-корейски

Паста с индейкой и соусом песто

Попробуйте приготовить вместе

Лобио

Курица «Дорожная»

Торт «Пломбир» (основа рецепта)

Комментарии и отзывы

Вы пробовали каннеллони? Пробовали
Ваш мужчина будет счастлив А у кого нет мужчин? Даже и готовить не стоит?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты